Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

А из какого молока-кефира делаете? Специального детского?

я из обычного молока делаю. В маленькую кастрюльку наливаю поллитра, оно стоит пару дней киснет, как только между стенкой кастрюли и молоком светлая жидкость появляется, ставлю на водную баню (в другую кастрюлю) постоит потомится - творог готов, на марлю выливаю вода от него стекает.

"введение в рацион желтка и творога необходимо отложить примерно до 1 года, так как эти продукты не обладают для детей раннего возраст значимой пищевой ценностью в тех объемах, которые рекомендуется. Однако этих объем достаточно, чтобы спровоцировать появление аллергических реакций"

Я про прикормы читаю...это вот про желток...кто дает.

а я ищу что-нибудь положительное о том как ребенок не кушает прикорм в 8 месяцев.....голодом уже морю. 4 часа ничего не ела. кашу опять не хочет. каждый день предлагаю овощи...фрукты...кашу...ничего не хочет все равно.

Боюсь "формированию пищевого стереотипа, когда ребенок будет есть пищу только в жидком виде до возраста 2-3 лет."

Cemeron, пробовалю семью организовать вокруг чтоб ели и демонстративно жевали и нахваливали?

@ксинья мамочка, с 8 месяцами!

Олечка уже пару дней встает возле опоры, хорошо и быстро)) Падает тоже хорошо и быстро, головой бьется, сегодня с кровати кувырок сделала. Заметила еще сегодня, что по-правильному ползает на карачках.

Что-то я не нашла нашу отдельную темку с игрушками (хотя раньше заходила уже туда) :think_2:

Поэтому пока тут выложу фоточки наших музыкальных игрушек:

Ссылки скрыты.

- этот мишка у нас с самого рождения, висит в кроватке. Обычно включала его, когда спать укладывались, там несколько мелодий, три из которых колыбельные. Сыночек чуть ли ни в обнимку с этим мишкой засыпал. Сейчас уже интерес подпропал )))

- эту игрушку мы поначалу боялись. Включала издалека, тогда улыблся. Когда ближе подносила сразу в плач. Сейчас уже разобрался и может по полчаса с ней сидеть, все эти крутелочки-вертелочки нажимать )))

- музыкальная пирамидка. Колечки снимаются-одеваются, любим подёргать за ниточки. А когда ребёнок прикасается, она начинает вращаться и играет музыка. Классная штука!

У нас всё-таки вышел третий зуб! И снова нижний. А я ждала верхние. Теперь 3 зуба внизу и ни одлного вверху. :think_2:

в прикорме выложила рецепт творога

BonneyR, всегда кушаю рядом с ней. и ее еду кушаю )))

djulik, Юль! ты не слышала отзывы, кто у нас лучше- хеликс или инвитро?

Кстати, девочки, мы уже более менее лучше стали сидеть. если посадить на стол, но не свесив ножки, конечно. если не крутится, то не падает. но сама еще не садится все равно(.

Изменено пользователем Cemeron

Cemeron,есть детки,которые оч долго сами не садятся. уже и ходить пытаются-а садится не начинают сами.

ИМХО-лень))))

хвалюсь: Матвей научился вставать и садиться, и сидеть буквально за два дня. теперь начался капец...везде надо вставать, за день только в кроватке раз 30 брямкнулся, то головой то зубами о боковую перекладину. вобщем пока ребенок вырастет, я буду седая вся и стану неврастеничкой, он падает и ударяется, я аж глаза зажмуриваю, не могу это видеть, хоть и понимаю что по другому никак не научится...

наша ситуация, мы везде пытаемся встать даже там где просто не реально . но так много падаем с любых положений мне кажется доча так не падала.

Девочки! Урвала пять минут, чтобы написать. Нам сегодня 8 месяцев! Ура! Что умеет: сидит без поддержки, самостоятельно садится, в основном с четверенек, но если очень надо, может и со спины сесть, опираясь на ручку (обычно это бывает, когда подгуз меняем и я его держу за одну ногу, не даю перевернуться, тогда он садится, опираясь на ручку), ползает на четвереньках по всей квартире и очень быстро, встаёт у опоры (даже просто у стены встаёт), переступает, держась за опору (может сделать несколько шагов), лопочет (мама, дайдай, дядя, дада, баба, папа, тпрутпру, няняй), 6 зубов (2 нижних, 4 верхних), едим пока овощи (кабачок, цв. капусту, брокколи, тыкву, картошку), кашу (гречневую, кукурузную на моём молоке), яблочко. Вот такие у нас успехи. Конечно, интересует только всё запретное - провода, ящики, тапки и т.д., всё пытается, в первую очередь, сЪесть, ещё любит на синтезаторе играть и петь :D , падает часто, уже и шишки набивал и синяки, пальцы пару раз прищемил, тем не менее, интереса к исследованиям не теряет :sorry:

• Нравится 1

{Рыся}, ага. но у нас это "несидение" невролог подумала может быть связано с обнаруженной кистой и недостатком витамин и прочих микроэлементов без прикорма

наша ситуация, мы везде пытаемся встать даже там где просто не реально . но так много падаем с любых положений мне кажется доча так не падала.

тоже самое

Oksana_T., с 8ой :flower:

Изменено пользователем Cemeron

ღ CandYღ, Игрухи просто супер, даже не знала что такие могут быть. А в нашей деревне их точно нет!

ღ CandYღ,классные игрушки у вас! Мне муз.центр приглянулся, сама в магазинах присматриваю что-то подобное, но боюсь, вдруг Махе не приглянется, а эти штуки не дешевые. Кстати про муз.игрушки и страх детей: у моей подруги сын так боялся куклы, которая поет там что-то и ходит в разные стороны, он прям бежал к папе или маме, кто ближе и быстро на руки от нее, долго к ней привыкнуть не мог :)

тебе тоже выдали от Фрутоняни? :D

ага :) я сама взяла, буклеты в кабинете на пеленальнике лежали, наши врачи да медсестры особо инициативу лишний раз не проявят.

[quote name=Рыженькая :)' timestamp='1331058143' post='6857714]

какой ужас!!! Мы вчера ездили с мужем по делам, взяли Риту с собой, а она в машине уснула, время у нас было назначено точное нельзя опаздывать было, ну и мы её оставили, побежали, нас максимум 15 минут не было так я издергалась вся и мужа ещё отправляла за это время один раз проверить.. а тут такую кроху, чтобы на каток сходить... неужели это так важно на коньках покататься :girl_cray:

да бред конечно! Можно было малышку с собой в коляске взять. Я тоже по необходимости иногда Машку оставляю в машине, когда быстро нужно молоко, к примеру, купить, тут дело нескольких минут.

Девы, посмейтесь

Ссылки скрыты.

гы :D Это дааа. У меня знакомая, когда забеременела, начала по форумам мамским копаться, делилась со мной впечатлениями, что бывает жуть жуткая, наиглупейшие обсуждения встречаются. Мне вот наш форум нравится полезностью, много нового узнаю как об игрушках, прикормах, одежде, так и сравниваю развитие разных деток и успокаиваюсь :)

Моя калякает недели 2 где-то "мама", очень отчетливо, я ей сразу говорю: "Да, мама, я-мама!" Поощряю так сказать и ей нравится это слово произносить, а вот "папу" подзабыла, не удивительно, он 2 недели как на вахте!

Cemeron, Софию если посадить, отлично сидит, даже не качается. А сама никак не хочет.

м@рго,выход для деревень в отношении игрушек-это заказывать через интернет. а лучше через СП-совместные покупки-есть спец сайты.я ,например деревянные ,для Светы заказывала-осталась довольна.можно и обычные заказывать.

а вооще-я для Игоря игрух не покупаю. на всякие вот такие крутые мне жалко денег-тратить 2000р а то и больше на игрушку мне жалко-да и 1000р за игрушку-для нас много. Игорь Играется со Светиными-ведь у нее же кландайк в коснате))столько возможностей что-нить погрызть-завалить-пощупать))))

ну и у нас в городе тож проблемы с хорошими игрушками. но хочу сказать-канешно такие игрушки клево-но дети вполне нрмально растут и без них)))))Игршки-это не главное-главное мамина любовь))))

У нас хорошо, что в принципе часто скидки бывают и распродажи. Поэтому можно недорого найти. Вот например музыкальный центр, который на фото, я купила за примерно 23 доллара, а пирамидку музыкальную за 12. Оригинальная цена конечно больше была.

В общем соблазна много всё покупать. Проблема куда это потом всё складывать! Да и считаю, что когда у детей слишком много игрушек, они очень быстро теряют к ним интерес. Поэтому я пока больше ничего не покупаю, пускай с этим наиграется =))) А так мы ещё любим баночки, крышечки, коробочки. Часто даже больше к ним интерес проявляет, чем к своим игрушкам )))

Изменено пользователем ღ CandYღ

BonneyR, всегда кушаю рядом с ней. и ее еду кушаю )))

ну вот прям демонстративно? я иногда к себе в помощь за спину ставлю бабушку-дедушку :confusion:

{Рыся}, Я тоже считаю, что мамина любовь главнее всех игрушек. Просто все спрашивают, что подарить, а я незнаю, а как бы хорошо было бы заказать прикольную игруху. Сама бы я денег зажала на такие игрушки, а в подарок в самый раз))))))

Svetochek1983,спасибо)

ღ CandYღ, игрушки супер!

Oksana_T., Ярик-умничка, столько уже всего умеет)))))

djulik, Юль! ты не слышала отзывы, кто у нас лучше- хеликс или инвитро?

честно говоря уже запуталась, наверное одинаковые :) мы в Ситилаб последнее время ездим..

насчет прикорма - мы тоже почти не едим, я не парюсь... кашку гречневую и вот начали тыковку пробовать и все. но у нас правда другая причина - кушает хорошо, но отменила все изза высыпаний, щас по-тихоньку опять ввожу.

Изменено пользователем djulik

@ксинья мамочка,Oksana_T., Мальчишек с минидатками! :flower:

ღ CandYღ, Игрушки-суперр! Особенно впечатлилась от пирамидки :)

мои сегодня купались-правда звук говнявый-папа наверное динамик пальцем закрыл)))мы терь всегда так купаемся-оч удобно))))))) все довольны-все щасливы...особенно я-время экономица)))

{Рыся}, молодец Игорь-сидит спокойно играет, мой после кратного обсоса мокрых иглушек тянется вставать ко всему: крану, поручням, просто к кафелю постучать стоя... :sorry:

Всем привет!

Мы вчера погуляли, сегодня Ева с утра: "Мам, я заболела"... Я думаю-внимание к себе привлекает, что ли? Через несколько минут покашливает, но больше для вида... и снова: Я заболела... Я Яну йогуртом кормлю, занята ею полностью. Она улеглась на диван и говорит: Пледиком меня накрой, мне холодно! Домработница: Что то у нее как будто лоб горячий! Измерила темпу-почти 39! Больше не кашляла, горло не красное, ничего не болит. Дала Панадол, темпа спала... Носится по квартире. Анаферон дала... Вирус подхватили где то.

Свекровь сегодня пришла, после обеденного сна Яна пюре ела. Я ее умыла и свекрови в руки отдала. Она говорит: Что, Яночка, молочка тебе не дали запить? Нет? Яна в ответ головой машет из стороны в сторону, типо: Неет, не дали! Мы в шоке!

Еще раз спрашиваем: Она снова головой машет :)

{Рыся},посмотрела видео. Я своих давно так купаю, в последнее время Яна стоять любит и ручками воду из крана ловить.

Поздравляем всех с праздником! Желаем здоровья и весеннего настроения!

Ссылки скрыты.

Helena33,ага,мы тож фанаты ручкой воду половить-поэтому воду выключаю))) не болейте!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...