Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

У нас еда ей нравится, но ест понемногу. Овощи очень любит, попробовали мяско- понравилось. Творог не очень любит, но по чуть чуть съедает.

попробовали из бутылочки! НЕТ ))))))))))

У нас картошка что-то не пошла, только в смеси. Из каш ест гречневую, но только если с фруктовым пюре. Овощи ест нормально, я по 2 мешаю.

Даю всё по 70-80 грамм, оптимальная для нас порция пока. А фруктовое пюре даю по 40-50 грамм.

Мы уже с 4 зубом! Будем теперь ждать боковые резцы.

Встану рано утром, Выпью банку ртути, И пойду подохну В этом иституте

тебе много ещё осталось? когда доучишься?

О.В. - мать их! пишет: присоединяюсь...особливо пирамидка понравилась... выдай чья она и где брала! мы никому не скажем! Да можете говорить, я не против Написала в сообщении выше названия фирм и названия игрушек. Покупала в магазине (TK MAXX у нас называется =))) А ещё на ebay такие видела.

пойду на следующей неделе прошерстю наши магазины....

Helena33, ...ого! красотища какая!....поправляйтесь!

Расскажите кто как кормит детеныша

мы тоже с титьки не слезали...на работу на полный день вышла, тепер всё! хош-нехошь, а есть научились...но я б наверно до года, еслиб возможность была кормила....а теперь днем титьку не признает, только по ночам в зависаем

О.В. - мать их!,осталось сдать практику 16,17 марта госы, а в июле диплом))я на финишной прямой)))

кстати, и каши едим, и картошку, и творог, и мясо... а прибавки практически нет (((

О.В. - мать их!,осталось сдать практику 16,17 марта госы, а в июле диплом))я на финишной прямой)))

ну! эт маленько совсем! последний рывок!.... а то читаю тебя и жуть накатывает.....какие лекции! какие контрольные! поспать бы!

у всех дети так любят розетки?Игорь мимо не проползет...со Светой было проще-все розетки в старой квартиры были спрятаны за мебель,а тут 2 штуки прямо по ходу движения-одна при выходе из Светиной комнаты-где Игорь тусит. одно радует-что умный муж купил розетки с предохранителями-отверстия для вилки не открыты а прикрыты внутри плстмасками,которые отодвигаются когда вилку вставляешь...

о! наша болезнь... до тряски до ходит! титькой не корми, дай в розетке поковыряться.... а ещё обои калупать любим....эх! плакал мой ремонт! :girl_cray:

У нас тут недавно бабушка с дедушкой отмочили: дали племяннику в руки градусник ртутный ("а попробуй не дать, орет"), тот его в футляр запихивал и разбил, так взяли и собрали пылесосом... Я когда с кафешки пришла вообще в шоке пребывала... Вот взрослые люди... Заставляла пылесос выкинуть...

а почистить его никак нельзя?.жаааалко выкидывать....

а сегодня и вчера еще и кровь в каках была.....

нехорошо!....может врачу сказать?

Мы сейчас наелись творога с бананом, в блендере замутила, нормально покушала. Мы научились на горшок ходить по делам, даже покакИть получается на него. Писаем с таким гордым видом....

кстати про какашки!!а у кого щас дети какиют?в смысле консистенция-чет мне кается Игорь крутовато...прям какашки стал выкакивать...

Мы сейчас наелись творога с бананом, в блендере замутила, нормально покушала. Мы научились на горшок ходить по делам, даже покакИть получается на него. Писаем с таким гордым видом....

какие вы молодцы!!!!!!!! :) а мы все никак :sorry: через раз плачем когда сажаю на горшок :think1:

хм....ну вот пришли с гулянки...проснулись...и скушали брокколи грамм 40! запили молочком. и скушали еще грамм 30! первые 40 гр вообще прекрасно пошли. а вторые 30 похуже но все же скушала! вот и что это за выкрутасы =)))

скажу, конечно, она скажет сдать каки...а почитав в инэете про это скорей всего дисбак такой. вот каки сдадим..посмотрим(как бы их еще собрать жидкие с подгуза)...бывает слизистая там раздражается из-за поноса. но уже если прям много и кровь и каждый раз это уже скорую вызывать, конечно.

вот у нас с началом ввода прикорма были почти прям какашки ага. но сейчас стало непонятно что. то каки то пюре то жидко и зелено. за день разнообразие прям Изменено пользователем Cemeron

{Рыся}, у нас Игорь так любит розетки, до безумия я тут прикрыла коробкой пустой но он быстро смахнул коробку и дальше ковыряться!

о скорее тебе на финиш с дипломом прийти !!! Ты молодец!

насчет прикорма. я застряла на овощах и хотела кефир вводить, да нет детского не найду, а творог не ввожу . короче нам 9 месяц и мы едим одни овощи и чернослив :angry: девочки после овощей что ввести если не кефир , каши? мы не плохо прибавляем и я как то торможу с прикормом но надо бы уже начать парня кормить, мы так заглядываем в тарелку к маме :D

Inset,ага,вводи каши))а после каш-мясо)))

Хелена 33

Обалденная фотка и суперская яичница!!! Классно, когда размер ванны позволяет покайфовать вдвоем. В доме запланировали ванную комнату 13 м2 - ммм...мечтаю уже)

Янчик пусть выздоравливает!!!

Richi (Наталья),Ксюня на фотках такая милаха!!! Платьишки, бантики - действительно радость так наяжать девчонок!

BonneyR, Про ртуть ЖЕСТЬ!!! Надо же додуматься пыликом собрать!!!

а у кого щас дети какиют?в смысле консистенция-чет мне кается Игорь крутовато...прям какашки стал выкакивать...

Мы какаем стабильно 1 раз в 2 дня по утрам , но зато стокаа! И консистенция уже в памперс совсем не впитывается, а вылазит за его пределы и ОБЯЗАТЕЛЬНО марает одежду прилегающую, еще и по спине размазывается .

Мы слиняли от папика на неделю к родителям - у нас в городе эпидемия вируса началась - то ли грипп, то ли ротовирус - сначала понос, потом темпа, папа у нас умудрился заболеть. Нас вроде пока пронесло, завтра домой - надеюсь уже все прошло и нам не достанется этой каки.

Ездили в гости к родственникам. Гаврюша очень удивил своим поведением, раньше ему, чем больше народу, тем ему интереснее - у всех на руках посидит , всем глазки построит и потом довольный спокойно заснет. А вчера у него истерики, ни у кого, кроме меня на руках не сидит и вообще уже сам не знает, что хочет. На пол я его только постоять в обуви опускала, а ему охото ползать и все облизывать и бедняга уже не знал куда свою энергию девать. Когда домой приехали и я его на пол опустила, он визжал от счастья, наматывая круги по комнате, минут 10, потом уже подуспокоился чуток)))

Осознанно повторяем за мамой слоги - их у нас уже так много: ба,ма,па,атя,ть,ка,да,дай,дяй,дя,тя. Мне с каждым днем кажется все больше, что мама он говорит уже осознанно. А еще постоянно за мной повторяет ка-ка (я ему говорю частенько это слово, т.к. ему вечно надо в рот тянуть всякую каку)))

Выучили новые слова - в смысле ищет их глазами и даже ползет к ним, если есть желание - мячик, мишка, петушок

Знает и выполняет следующие мои просьбы: пошли, давай ручки, стой-держись крепко, садись, щас как бух - уже остерегается и начинает осторожничать или звать на помощь.

Замечательно открывает рот при виде ложки, если хочет есть. И если не хочет ни в какую не заставить - сжимает челюсти, вертит головой, плюется и болтает.

При виде бутылочки, если хочет пить начинает кряхтеть и подстанывать, такой же эффект при виде тити))) Причем в последнее время появилась осбенность, которая начала меня напрягать немного - дома то ладно, но вот в гости ездили было неудобно. Ему стало нравится присасываться на 5-7 секунд. И если ему не дать титю - истерика, вселенская обида и ничем не успокоить - отвлекалочки и завлекалочки не помогают - наоборот он начинает нервничать еще больше. Причем подползает, карабкается на меня и начинает присасываться прямо через футболку, а руками вошкает и копошится по тите. :girl_mad:

У нас от ползанья на четвереньках на коленях мозоли! У вас тоже??? Так шустро ползает, класс!!! Хвостик такой, везде за мной щас ходит - деловая колбаса!!! :D

Про 8 марта кстати: звоню 8 числа мужу по скайпу - время 11. Ждала-ждала его утреннего поздравления, так и не дождавшись и заподозрив неладное решила удостовериться. И ведь точно!!!! Забыл!!! :malicious: Спрашивает меня всякую ерунду: типа как дела, как спали, че скажешь, че ты такая странная, что ты так ехидно улыбаешься :malicious: В итоге на 10-ой минуте разговора вспомнил :sorry: Говорит, да я ж тебе и подарок приготовил, и помнил-помнил, ждал-ждал, а вот забыл! Эх, мужики, еще говорят про нас, что память девичья :D Приеду завтра - посмотрим, что он там приготовил за подарок)))

а у Игоря опять ТТ 38,4(((((((((((

{Рыся}, что это с ним?(((

Cemeron,не знаю-кроме тт ничего(((

{Рыся}, а ты сразу по ребенку чувствуешь? по лобику? а настроение у него как? зубки-не?

Cemeron,да,почуяла что горечеват и ноет многовато.да,где-то верхние зубы у нас лезут...но я все же не склонна только на зубы списывать тт-все равно где-то бродит инфекция....

Грушенька, пробовала и своим молочком разводить и молочную давала..не больше 30-40 г съедает, а на овсянку сыпь появилась

Я кашу делаю на своём молоке, едим в 11.30 - 12.00, грамм 80 - 100 нацеживаю, развожу кашу - гречневую или кукурузную, такую хорошо ест, а вот на воде не хотел есть совсем, на своём молоке стала делать, стал есть :sorry:Кроме этого едим овощи - кабачок, брокколи, цв. капусту (варю сама), тыкву из банки (Лукошко), обычно смешиваю по два овоща, добавляю масло оливковое, сЪедает 100 - 140 гр, в зависимости от настроения, овощи едим 15.00 - 16.00, после прикорма заедаем сисей, в промежутках грудь не даю, он и не просит, но пару раз было - капризничал почему-то, вроде не голодный был, примерно 2 часа после кормления прошло, предложила грудь, он обрадовался, поел, успокоился, потом через пару часов то же самое, опять дала грудь, успокоился.... но такое пару раз всего было, а в среднем у нас так и остался 3-х-часовой перерыв между кормлениями, иногда 4 часа бывает, но ночью ест, по-моему, вобще без перерыва, встаём в 9 - 10 часов, гуляем до 11.30 - 12.00, едим кашу, опять гуляем, спим до 15.00 - 16.00, ну и т.д.... Сейчас собираюсь вводить творог, или мясо, пока ещё не решила, потом фрукты, хотя, яблочко и грушу мы уже попробовали несколько раз по паре ложечек.

Что ж у вас так прикорм-то не идёт? Может, вам педагогический прикорм попробовать? Ты почитай, я в своё время отмела эту идею, посчитала, что нам не очень подходит, хотя, идея мне понравилась, только вот, как-то совсем не диетично мы сами питаемся, думаю, для ребёнка это совсем не "айс", но, может вам такое подойдёт?

всем привет!

тема прикорма как никогда актуальна))

я сегодня сделала кашу по-другому(Свете так же делала)-сварила на воде, а когда перемалывала добавила смеси -пошла получше, а то очень уж густая она получалась у меня, никак не могла воды побольше оставить. ну и со смесью она чуток повкуснее. канешно надо бы молока вместо смеси-но надоить щас 90гр-убиться можно.

а вот овощи у нас идут неплохо вроде (ттт)-варю щас кабачек+картошка+марковка-кушает нормально. ну и фруктовая пюрешка(яблоко ели,щас грушу пробуем-фрутоняня) хорошо идет.

у всех дети так любят розетки?Игорь мимо не проползет...со Светой было проще-все розетки в старой квартиры были спрятаны за мебель,а тут 2 штуки прямо по ходу движения-одна при выходе из Светиной комнаты-где Игорь тусит. одно радует-что умный муж купил розетки с предохранителями-отверстия для вилки не открыты а прикрыты внутри плстмасками,которые отодвигаются когда вилку вставляешь...

О, розетки мы тоже любим! Уже заглушки везде поставили. А ещё провода любим, уже не знаю, как их замаскировать...

Нам всего пару раз удалось в горшок покакать, чаще пописать удаётся, но на горшок садится с удовольствием, прям, как на троне восседает, довольный, с улыбкой до ушей :D

кстати про какашки!!а у кого щас дети какиют?в смысле консистенция-чет мне кается Игорь крутовато...прям какашки стал выкакивать...

У нас в последнее время тоже прям колбаски выкакивает, иногда бывает консистенции пюре, стал один раз в день какать,редко - два раза, а пару раз вобще не какал по одному дню, но, я считаю, это вариант нормы :sorry:

MeCHta1312, Мы пока тоже не особо прикорм ввели! В 10.00 кушаем кашу гречневую Беби Ситтер на моём молочке 140г, сейчас ввожу рис. Пока хорошо идет. Овощи отложила (после кабачка поносила сильно), введу кукурузную кашу и овощи начнем. После каши всё равно ещё грудь сосёт.

MOROZOVNA,ну Гаврюша-болтун! :) Маха тоже в последнее время мамакает, а сегодня новый слог в обиход пошел "ня-ня". Моя бедняжка к няне уже готовится, видать, вот выговаривать учится :) Про мозоли: у нас их нет, потому что ползаем на животе обычно, на корачках ей не нравится, спускается быстро с них.

Говорит, да я ж тебе и подарок приготовил, и помнил-помнил, ждал-ждал, а вот забыл!

ага, мой тоже, позвонив, начал про дела какие-то рассказывать, только со второго раза дошло :)

у всех дети так любят розетки?Игорь мимо не проползет...

мы аналогично! особо нравится выдернуть с розетки, к примеру, ночник и в рот вставить! Довыдералась вобщем и провод у основания вилки порвался, пришлось убрать подальше до приезда мужа. Заглушки для розеток вчера купила, надо бы применить.

Вчера к нам сестренка махина в гости приезжала, младше на 2мес, ой ржака над ними была! Той конечно пофиг пока на Маху, игрушку в зубы и силит насасывает, а вот Маха!! Это что-то, она так живо на нее реагировала: смялась, визжала, забирала погремуху, дергала за волосы, постукивала по спине, пыталась выковырить глаз, щипала уши, вобщем я сидела на стрёме и конечно не давала ей разойтись, но блин обхахотались просто! В конце вечера сестрица отвечать начала, тоже за ухо цепанула Маху, дурной пример заразителен!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем tanibelka
  • Нравится 1

Мы слиняли от папика на неделю к родителям - у нас в городе эпидемия вируса началась - то ли грипп, то ли ротовирус - сначала понос, потом темпа, папа у нас умудрился заболеть. Нас вроде пока пронесло, завтра домой - надеюсь уже все прошло и нам не достанется этой каки.

Ой!!! Гадость такая, мы умудрились подцепить эту заразу! Папик наверное привалок! Дочка первая заболела - понос смыл, за вечер 7 раз сходила, ночью рвота и ТТ 38.6 два дня. Потом папика за 3 дня смыло. Следом мама моя, она даже сознание в туалете теряла. Ну и я напоследок. Понос, ТТ 38.1 ночью, потом два дня ничего не ела, слабость и ТТ 35.6, даже грудь сдулась. Еле пережили.

Oksana_T., м@рго, представляете девочки как ваши детки наедаются столько каши скушав и потом еще молочком запив и как моя голодает((( у меня молока так много нет. кормлю каждые два часа а то и чаще.

на моём молочке

а ты подогреваешь или как есть?

А ещё мы решили отходить потихонько от совмесного сна. Вчера положила Софию спать в кроватку, укачала с 4 раза. За то проспала она в кроватке до 05.10, я в шоке была, одно кормление только за ночь получилось. Правда я практически не спала, крутилась всю ночь не привычно как то без дочки!!!!

tanibelka, такие хорошенькие!!!))))))))) вот и у нас вчера сестренка была))) только старшенькая)) на 1.5 мес. весело за ними наблюдать))) вот сидят детки с согнутыми ножками в коленях. а моя одна или обе прямые оставляет.((

За то проспала она в кроватке до 05.10,

супер!!!))) нам не реально((( всю ночь насасывает(( там еще и мало

она даже сейчас спит и соску сосет во сне. есть, наверное, хочет((

Изменено пользователем Cemeron

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...