Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

а ты подогреваешь или как есть?

Если сразу после сцеживания навожу кашу, то не грею. А если позже, то просто молочко в тарелочку с горячей водой ставлю. Мы кушаем минут 40, в итоге каша всё равно холодная становится.

В другое время дня тоже наверное предлагала? А едой из твоей тарелки он интересуется? Может его за общий стол, и в свою тарелку его кашку положить? У нас хорошо еще под телевизор кушает. Творог вы пробовали?

Вот! Запекла сегодня курочку с картошкой в духовке, без специй но с солью. Посадила на колени а он аж затрясся и в тарелку полез..дала кусочек картохи, съел как голодный зверек! двумя ручками этот кусочек схватил и в ротик затолкал, причем еще и разжевал. Потом снова в тарелку полез, дала еще кусочек..в итоге съел 3 кусочка картошки примерно 1х1 см и мааааалюсенький кусочек курочки.

Потом в другое время пробовала его таким же образом кашей накормить, попробовал понял что это его еда и не стал есть, прям вырываться начал. Ну не могу же я его совсем взрослой пищей кормить :not know:

Дилетантка, а у нас за 3 месяца - 100

Cemeron, такая же история..вливаю ему кашу/пюре сквозь другую ложку, набирает полный рот и сидит с открытым ртом а потом языком все это вываливает на слюнявчик и начинает плакать

{Рыся}, мы тоже очень любим ползать, но только от объекта к объекту, подползет встанет и стоит

BonneyR, Да, по началу очень резво прибавляли и все..ушли в зад :D

градусник это страшно :(

Cemeron, Вот и мой П мне говорит чтоб я до 10 месяцев отстала от ребенка. Ест он по чайной ложке значит ему хватает...а мне как то не по себе от того что ребенок не набирает. Кровь в каках... это не хорошо..может быть связано с прикормом.

@ксинья мамочка, Ну вот в моем представлении так прикорм и должен проходить..а Даник видимо думает иначе

Cemeron, М ытоже из бутылки пробовали..он меня вообще не понял :D

О.В. - мать их!, понятно, тут уж не поспоришь. :D

Мы сейчас наелись творога с бананом, в блендере замутила, нормально покушала. Мы научились на горшок ходить по делам, даже покакИть получается на него. Писаем с таким гордым видом....

:D молодцы какие! А мы вот только по утрам туда ходим...днем очень редко ловлю..что то совсем я ребенка не чувствую, с дочей было в этом плане проще

кстати про какашки!!а у кого щас дети какиют?в смысле консистенция-чет мне кается Игорь крутовато...прям какашки стал выкакивать...

у нас жидкая колбаска :D

а у Игоря опять ТТ 38,4(((((((((((

ничего себе. да что ж это такое :(

Что ж у вас так прикорм-то не идёт? Может, вам педагогический прикорм попробовать? Ты почитай, я в своё время отмела эту идею, посчитала, что нам не очень подходит, хотя, идея мне понравилась, только вот, как-то совсем не диетично мы сами питаемся, думаю, для ребёнка это совсем не "айс", но, может вам такое подойдёт?

вот и мы совсем не диетично питаемся, а готовить разносол у меня как то времени нет..да и как то непривычно так ребенка кормить. Буду наверное предлагать как и раньше..сколько съест столько съест

м@рго,а я перестала сцеживаться, он не ест все равно, сегодня снова сцедилась и он не стал есть..вылила кашу.

м@рго, а я всегда в кроватку Даника кладу..просто когда приходится его в 5 раз оттуда доставать и кормить уже лень нападает и кладу рядом с собой.

tanibelka, ой какие смехотульки :D

а почистить его никак нельзя?.жаааалко выкидывать....

да почистили, мешок отстирали... надеюсь все проветрили... я потом еще с фонариком по тому месту ползала, вроде не нашла ничего....

Мы с племянником начали читать учиться по комплектам "Чтение с пеленок"... Пол ночи сижу слова подбираю... нет мне в жизни покоя... :sorry:

MeCHta1312, ну может картошку, кашку, овощи постненькое себе готовить и Даника кормить тогда?

Таниблка, классные девчушки такие, Машунька сразу видно хитрюшка, такое личико шкодное))))

Мы тоже болтушки, дя,ля, тя, как, ня, папа, баба, кяй, кхы, только мама говорит когда плакать начинает ...любит вести диалог, говорит- а? я ему -а, он мне -а, я ему -а, и так долго можем разговаривать))))а еще мы засранцы, а точнее любим это делать на кроватке, как раз в тот момент пока мама не едела еще памперс или ползунки, капец, мне кажется он это специально делает)))) втаем везде, в кроватке теперь совсем не лежит, только положу, отхожу, поворачиваюсь-стоит, лётает только шум стоит, то руками машет и падает, то прыгать-приседать начинает, но уже правда аккуратнее стал, уже две царпапины на носу заработал, и одну над губой.

@ксинья мамочка, у меня в кроватке тоже встает... ночью на перекус когда просыпается, сначала встает, потом вякает, если я не услышу, то тогда уже орет.... Иногда если я на вяк прихожу, то стоит молча :D На груди сразу засыпает снова, значит стоит во сне...

ага,и у нас тож теперь по ночам стоит выглядывает меня :D

ооо,а у нас при просыпании ночью сразу вопль-где сиськи!!!!!!!!!!!)))чтобы быстрее встала и забрала))или чтобы скорее меняла дойку))))

а мы сегодня пропустили утренний сон-смотрю,мой товарищ ни в одном глазу сна не имеет и решила не укладывать.я уже до этого замечала что он не оч хочет спать днем и вот сегодня решила не ложить.

тт так и есть 37,5...

Данька тоже молча ночью встает в кроватке, деликатно покряхтит и ждет..не пришла - сразу вопль :)

{Рыся}, да что ж вы так разболелись то?

(изменено)

.что то совсем я ребенка не чувствую, с дочей было в этом плане проще

а мы тоже не чувствуем еще, просто то я то Юля периодически её туда садим, ей пока нравится сидеть, но подолгу не держим, пару минут посидела если ноль, то точно не будет дела делать. Она когда хочет то сразу начинает, долго не мозолится.

Сегодня говядину тушила без соли пока была, достала ей кусочек в блендер сейчас будем кушать тыква-морковь-говина, спит пока. Папа у нас в эти выходные по два раза с ней гулять ходит, нравится ему это дело. Ушел из дома и ничего не надо делать, гуляй себе, гуляй.

а у нас при просыпании ночью сразу вопль-где сиськи!!!!!!!!!!!)))

у нас так же, только она не встае, т.к. с нами спит, а садится и с закрытыми глазами орет Изменено пользователем Richi (Наталья)

девчонки, кто-то про вред крахмала спрашивал, вот что нашла:

В детском питании крахмал применяется для однородности пюре (чтобы оно не расслаивалось). Простой крахмал представляет собой углевод с длинной разветвлённой структурой. Одна из особенностей крахмала – это способность связывать воду. При этом крахмал набухает, что может вызывать закрепляющий эффект. На этом принципе основано применение киселей и рисового отвара при диареях (поносах). Для того чтобы крахмал не вызывал закрепляющего эффекта, в детском питании часто используется модифицированный крахмал, т.е. структура которого разбита на более мелкие части. Он совершенно безвреден.

tanibelka,какие хорошенькие детки !!!

Рыся , вы чего разболелись?

о уже мясо начинаете вводить девочки я торможу как с прикормом.

MeCHta1312, ну может не отрывай его от груди - пусть сосет сколько хочет, может вес хоть набирать начнет. мы вот тоже почти на полном ГВ... кашку кушаем хорошо тока с папой (ито - от 60 до 100 мл максимум), со мной лишь несколько лжек :( на обед чуточку тыковки - и всё.. а! бананчик очень любит, даем в процессе поедания кашки - так у него по-лучше аппетит :)

Вот! Запекла сегодня курочку с картошкой в духовке, без специй но с солью. Посадила на колени а он аж затрясся и в тарелку полез..дала кусочек картохи, съел как голодный зверек! двумя ручками этот кусочек схватил и в ротик затолкал, причем еще и разжевал. Потом снова в тарелку полез, дала еще кусочек..в итоге съел 3 кусочка картошки примерно 1х1 см и мааааалюсенький кусочек курочки.

Потом в другое время пробовала его таким же образом кашей накормить, попробовал понял что это его еда и не стал есть, прям вырываться начал. Ну не могу же я его совсем взрослой пищей кормить :not know:

а ты готовь для него спецом чтонить и клади на свою тарелку - кусочек цветной капустки, пюрешку картофельную.. возможно это ваш вариант приобщиться к еде :)

Мы тоже болтушки, дя,ля, тя, как, ня, папа, баба, кяй, кхы, только мама говорит когда плакать начинает ...любит вести диалог, говорит- а? я ему -а, он мне -а, я ему -а, и так долго можем разговаривать)))).

о, мы тоже так любим играть :) папа наш теперь ему в ответ "б" говорит :)))) пусть грит учит другие буквы :Crazy:

BonneyR, я гдето читала - скотчем собирают ртуть - пройдись еще со скотчем может - мало ли микро капельки остались, страашно ... стремные эти градусники, конечно, но измеряют лучше электронных, к сожалению..

стремные эти градусники, конечно, но измеряют лучше электронных, к сожалению..

у меня градусник был куплен электронный как Юля родилась, 13-й год ему, вот градусник СУПЕР!!! теряли его, купили новый фуфло, этот нашли, моему счастью предела не было. Темпу меряет точно, сверяла с ртутным. За все годы эксплуатации не сменили даже батарейку. Вот что значит качество.

Мы грамм 60 съели овощной-мясной пюрешки, запили молоком.

Девочки всем привет, давно тут не писала все некогда. У нас все по старому зубов нет, но Дамирка стал заметно взрослее, по утрам так смешно что то рассказывает мне на своем языке :D Старшие мои заболели оба лежат теипературят, переживаю очень за них лечу. А в остальном все по старому.

Кровь в каках... это не хорошо..может быть связано с прикормом.

ну в это день она как рза ничего не кушала вообще...

Вот и мой П мне говорит чтоб я до 10 месяцев отстала от ребенка

а потом если ситуация не изменится))) все равно пихать придется как-то)

а сегодня вот брокколи всего пару ложек опять...и творожок попробовала. после двух ложечек больше не захотела. и то эти ложечки у нас оооочень малюсенькие. причем это происходило так- ложку кушаю я своей еды-ложку дочка своей...и т.д. она еще и стол начинает свой сосать-жевать...

Завтра не знаю как голодного ребенка в пол-ку на кровь на сахар вести и каки и мочу надо собрать. и плюс мочу в стерильную колбочку на посев так чтобы закрывашечка не намочилась. кто-нибудь сдавал такое?

Старшие мои заболели

скорейшего выздоровления

Вот и мой П мне говорит чтоб я до 10 месяцев отстала от ребенка

у нас тоже зубиков еще нет! Камилла передает поцелуй и привет Дамирке :love: скучаем по вам и сами тут редко появляемся сейчас((

старшим поскорей выздороветь!

любит вести диалог, говорит- а? я ему -а, он мне -а, я ему -а, и так долго можем разговаривать)))

у нас такое было давно! потом прошло! а сейчас снова появилось и мы очень рады)))))))) только это А не с открытым ртом, а с закрытым типа "м"? и с рычанием немножко ))))

Кстати девочки не знаете каки можно сдавать которые сутки в холодильнике хранились?

Изменено пользователем Cemeron

Richi (Наталья), Cemeron, спасибо девочки :Hello: Камилочку в сладкий носик целуем :girl_blush:

А завтра + обещают ура ура :) что то я тоже :chih: только бы не разболеться только мне еще не хватало.

MIROCHK@, ну ты там помажь носик оксолинкой хоть!

Cemeron, Мы с Дамиром оцилококцинум пьем, и носы мажем :D

MIROCHK@, умнички!

Привет, девочки! Давно не писала. Всех с прошедшими минидатками! А всех мам и дочек с прошедшим 8 марта! Вовик мой приболел, сопли и кашель, я грешу на зубы, у него 4ый никак не прорежется, сквозь кожу торчит. Кстати, начал пытаться ползать на четвереньках, пару шагов проползает и дальше на животе продолжает. Болтает в основном ба, па, во, ва, га, ки, ку и т.д, особенно любит слоги ба и па. А вот ма у него только раз промелькнуло. Насчет какашек: у нас разные бывают в зависимости от еды, но чаще уже колбасками. Кстати, хотела спросить, у нас у Вовы синяки тут появились на руке и ноге, думаю когда он успел их поставить, у ваших деток такое есть или это не нормально и мне стоит начать бить тревогу?

Ох, малыши стали подвижнее, писать мамочки стали реже :)

Мы еще в кроватке не встаем, один раз получилось, видимо случайно, а пока на коленки кое-как встает там, но дно уже опустили.

Сегодня были в гостях, там Маху угостили кукурузными палочками, там в составе токмо кукуруза и сахар, она всю пачку была готова с'есть, они забавно хрустят, потом размокают и есть удобно, вобщем я подалела, что сменный слип не взяла :D И какать в гостях тоже интереснее :D

Cr@Zy, у нас был небольшой синячок на лбу, о журнальный столик как-то стукнулась, тянулась с шезлонга к нему и повалилась, сначала краснота была, потом пожелтел. Думаю, из-за синяков не стоит бить тревогу.

Еще сегодня знакомая рассказала про наших замечательных врачей, которые у е сынка до года и 10мес не смогли углядеть порок сердца врожденный! Знакомая педиатор случайно послушала и забила тревогу по поводу посторонних шумов, а в поликлиниках сколько слушали, все замечательно! Вобщем сейчас наблюдаются у хорошего кардиолога, но вот как тут врачам нашим доверять, таскать ребзя по разным врачам?

У нас весь лоб в синяках... вернее в желтых пятнах, три четких... Это абсолютно точно об журнальный столик, любимое место для стуканья... Уже дотягивается ноут за крышку дернуть.... А вчера обнаружила синяк на жопке, вот не могу представить обо что он так мог удариться? :think1: :think_2: Пока шезлонг под подозрением... Им проход к видику загорожен....

Девочки! Всем привет! Действительно, писать стало совсем некогда, сейчас такой возраст - глаз да глаз за ними!

Всем, кто приболел - скорейшего выздоровления!

Привет, девочки! Давно не писала. Всех с прошедшими минидатками! А всех мам и дочек с прошедшим 8 марта! Вовик мой приболел, сопли и кашель, я грешу на зубы, у него 4ый никак не прорежется, сквозь кожу торчит. Кстати, начал пытаться ползать на четвереньках, пару шагов проползает и дальше на животе продолжает. Болтает в основном ба, па, во, ва, га, ки, ку и т.д, особенно любит слоги ба и па. А вот ма у него только раз промелькнуло. Насчет какашек: у нас разные бывают в зависимости от еды, но чаще уже колбасками. Кстати, хотела спросить, у нас у Вовы синяки тут появились на руке и ноге, думаю когда он успел их поставить, у ваших деток такое есть или это не нормально и мне стоит начать бить тревогу?

У нас тоже маленькие синячки в некоторых местах на ножках, но он же ползает уже везде, встаёт, даже ходит уже вдоль дивана, ну и вобще вдоль любой опоры , падает часто, конечно, синячки набивает, честно говоря, я только за голову переживаю, ну, а так, без синяков и шишек, наверное, ни один ребёнок не растёт :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...