Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

а как ты определяешь, что ребенок не болел??? этот вирус может долго или никогда не проявляться. у меня он есть. но я не знала бы о нем, если бы не сдала. причем при Б его не обнаруживали, а после почему-то обнаружили и больше нормы.

ну как-как - здоровый ребенок, симптомов подозрительных никаких нет. Не анализы же лечить?!? мы бы и не сдавали анализы, если б одна из врачих не прицепилась к нашим лейкоцитам..

Изменено пользователем djulik

Oksana_T., наверное у нас такие ножки. Незнаю. Не хожу в поликлиннику, тока на взвешивания-замеры хожу. Задолбалась. Ходила в день малютки всегда, вроде без очереди до года. Но вот начинаешь говорить подобное очереди глаза у всех круглые, через одного ребенок больной. Счас у нас еще и эпидемия по гриппу. Нах надо.(наверное закидаете меня тапками)

А я седня лентяйка. Вытащила одну коляску на балкон и дочку положила одетую как на прогулку. Вначале качала, а потом перестала. Через 5 минут дрыхнет. А я каждую секунду смотрю туда. Переживаю.

Так мы к платному невропатологу ходили, а в поликлинику я и сама не хочу идти, сегодня должны были пойти на прививку, но тут старшенький заболел, теперь не знаю, когда пойдём, на днях сама пойду без Ярика, возьму направление на массаж, хочу на апрель записаться, ато сейчас у нас тоже все болеют, к апрелю, надеюсь, рассосётся немного... к ортопеду тоже платному пойдём, надо только найти толкового... вобще, у нас в поликлинике хорошие врачи, но очереееееедь, застрелиться в ней можно, да ещё и с детём, пока дождешься, уже забудешь, какие проблемы туда привели... поэтому мы ходим только к терапевту, да и то не каждый месяц, идём к началу приёма в грудничковый день, обычно не бывает очереди, ну и на массаж пойдём, там по времени, очереди не бывает у них.

Орто-скороход фирма

Вот Скороход я и хотела, но, блин, у нас не найти их... парадокс, вроде Питер рядом, а не везут оттуда сюда чтоли? Или так быстро разбирают? Попробую в интернете поискать... Кстати, у меня у самой в детстве были скороходовские сандали, мама по блату доставала, дефицит был :D

Девочки! А ещё невропатолог нам сказала поменьше на руках такскать дитё, чтобы побольше сам передвигался, а мы-то часто на ручках тусуемся, хотя и ползаем по всей квартире, теперь стараюсь поменьше брать, просто рядом нахожусь всё время. И ещё сказала, чтобы жевать учились, так как, зубы уже есть, говорит, приучайте, не перемалывайте слишком сильно блендером, старайтесь уже с небольшими кусочками давать, можно ещё сушку или печеньку, иначе потом могут проблемы возникнуть с жеванием, многие так лет до 2-х давятся, жевать не могут, сегодня дала печеньку попробовать, страшно, блин, он полный рот напихал, сидит мусолит, пару раз рот раскрывал, типа, подавился, я перепугалась, потом водички дала попить, вроде проскочило... муж говорит, что я паникёрша, печенье-то растворимое, вроде не должен подавиться :sorry:

Изменено пользователем Oksana_T.

MeCHta1312, а тт нет?? ну при панкреатите рвота да...мне кажется у нее отравление какое-то. я бы наоборот энтеросгель дала. а еще если панкреатит то рвота желчью будет

да нет, не отравление, по городу много таких случаев. Весь день ТТ 37-37.2. Наблюдаю дальше, даю энтерофурил..все равно ее тошнит и желудок болит, есть отказывается..за день ела немного сухариков (я хлеб в духовке подсушила) и немного манной каши (на воде, она сама попросила), вся бледная..жалко так

Dazdragon, Спасибо за инфу. 10-15 дней это до Москвы, а до нас месяц- 1,5 идти будет :D

Oksana_T., я бы не печеньку, а сушку использовала бы. Печенька на кусочки разламывается и не размягченный кусочек можно в горло попасть. А сушки мы своей даем, они у нее тают во рту))))) Тока надо все же внимательно смотреть за ентим делом. По поводу кусочничества еды: где то читала что периодически нужно давать яблочко или бананчик или еще чего нить. Большим кусочком чтобы своими зубиками откусывал и потом смотреть давиться или нет. Моя уже почти четвертинку яблока так захавывает. Уже неделю ничего не блендерю, а вилочкой разминаю. Получается и пюре и с кусочками.

блин, любимая забава стала заберись на кухню, разлить кисину воду и размазать по полу корм. Убиться. Вот прям как чует если ест вода забереться и разольет. Ежели воды нет, то и не лезет туда.

нее, у нас кормушка Степана (кота) передислацировалась на день на подоконник, иначе кашу-малашу Маха наведет быстро там!

Мы тож на четвереньках уже передвигаемся, но пока медленно так, вальяжно, не как таракашка. Садиться сама начала на попку с карачек, меня этот процесс так умиляет, бац и оказалась на попе и ручками своими чего-нить перебирает :) Правда интереснее становятся дети. Моя нос морщить начала и как бы учащенно при этом дышать, как ежик, я так иногда делала, когда с ней играла.

Я для подстраховки тож в пн к генекологу записалась, сегодня целый день доче писю разглядывала, мне показалось, что все-таки немного срощено, хотя может так и надо, вобщем у врача разберемся!

Еще были у невролога сегодня в бассейне, все нормально, единственное - нащупал слишком напряженные мышцы на спине, показал как разминать, грит, наверное подолгу сидит, хотя в последнее время больше ползает, а вот раньше действительно целыми днями сидели.

Пришли с бассейна, потусили, доча закочевряжилась что-то, законючила, беру на руки, а она горячущая! Температура 38,2 и покакала очень жидко, наверняка понос, неужели мы схватили вирусняк? Дала Панадол и за анаферном сбегала.

Dazdragon, Richi (Наталья),

lдевочки. сбросьте , пож-та, кто нибудь еще раз фирму швабры, а то у нас все закладки слетели , а больше я инфу никуда не сохранила - на др у мужа попросила купить, а которую я купила в деревню увезем.

Мы снова заболели - темпа 39,5 - блин, это так страшно, нурофеном не сбивалась, дала панадол, быстрей давай компрессы делать, смочив тряпочку теплой водичкой - сразу на 0,7 градусов упала темпа, вызвала скорую. Ганька такой отрешенный , спать не может, и бодрствовать не может, крутится-вертится, ноет, стонет. Панадол сбил, но чую ненадолго - сегодня опять чудная ночка ждет. Блииин!!!

"Позавтракала" сегодня только в 6.30, когда муж пришел. а так даже в туалет меня не отпускал - сразу в истеричный рев!

Мадам По думаю ты накручиваешь - мне тоже показалось. что вы хорошо развиваетесь, по возрасту. Не раз слышала, что детки могут долго молчать, зато потом разу предложениями говорить начинают. Продолжай дальше общаться и стишки рассказывать. Сороку и ладушки мы тоже не признаем, только руками машем - "полетели-полетели"

Изменено пользователем MOROZOVNA

MOROZOVNA,у меня Швабра PICOBELLO PLUS, micro duo от LEIFHEIT. Чем плюс от не плюса в итоге отличается я так и не поняла, взяла еще их средство для мытья пола, там 0,5 литра, а на ведро надо порядка 5-6 капель. Из прикольного еще у них меняются тряпки для мытья и вроде стираются.

Хех, я примерно так же питаюсь. Особенно после того как он перестал меня звать когда проснется, а пытается самостоятельно слезть с нашей высокой кровати. Сегодня права вообще только со мной спал, потом сразу вставал, стоило мне от него уйти.

Охохо, выздоравливайте давайте все, в самое гадкое время приходятся болезни(( в непонятную погоду.

Изменено пользователем Dazdragon

MOROZOVNA, вот ссылка на то сообщение

http://www.babyplan.ru/forums/topic/31148-iyulskie-kotyata-2011-chast-4-prihodi-vesna-skorej/page__st__1860

Из прикольного еще у них меняются тряпки для мытья и вроде стираются.

они отдельно продаются и эту можно постирать я уже несколько раз стирала. И что мне в ней еще нравится шерсть собачья и мои волосы не запутываются том, а просто убрал и все.

взяла еще их средство для мытья пола

надо мне тоже посмотреть его.

они отдельно продаются и эту можно постирать я уже несколько раз стирала. И что мне в ней еще нравится шерсть собачья и мои волосы не запутываются том, а просто убрал и все.

надо мне тоже посмотреть его.

про волосы я тоже отметила, это вообще хорошо, а то у нас с меня и с кота клоками сыпется, что не сыпется- Лев дерет))

запасную я тоже купила, так сказать сразу все взяла- швабру, средство и насадку.

Изменено пользователем Dazdragon

Dazdragon, а ты ведро их не купила? я обычным пользуюсь, что то мне жалко денег на ведро

тьфу, ссылки то не вставляются :D . я тут все про коляску на лето :D , вот мне ярко бирюзовый цвет понравился, но я думаю что очень маркая коляска будет, особенно после дождя...и черный нравится...так элегантно смотрится, но наверное жарко будет...как вы думаете, черный на лето совсем перебор да?

Baby Bjorn Smart Детский горшок, красный

хе-хе всем горшкам горшок :D

Да, скорее всего инфекция! Я очень за Даньку переживаю.

tanibelka, ну вот, жалко Машулю, поправляйтесь быстрее!

Изменено пользователем MeCHta1312

при этом самого пылесоса последние полторы недели начал бояться, пылесошу теперь держа ребенка в одной руке.

у нас Матвей сильно боится, папа развлекает его, а я бегом пылесошу...или пылесосю)))

MOROZOVNA, Ох бедненький масик. поправляйтесь скорее!

у нас Матвей сильно боится, папа развлекает его, а я бегом пылесошу...или пылесосю)))

а данька месяца в 3 засыпал под пылесос, а сейчас с интересом наблюдает когда я пылесошу :)

где то читала что периодически нужно давать яблочко или бананчик или еще чего нить

я вот сегодня так бананчик давала, вчера печеньку, на печеньку смотрит как на нло, в рот возмет -бросит и опять, вот блин чего нельзя в рот-тянет сразу, а чего можно, так сидит разбирается, банан со своих рук двала, энтузиазма тоже не увидела, откусил пару раз и конечно же сделал движение как будто подавился, видимо непривычно что кусочки во рту)

MeCHta1312, а у меня черная коляска)) как то и не думала, что жарко)) выздоравливайте!

Morozovna, tanibelka, пусть деточки выздоравливают быстрей!

Мадам По, просто ржала до слез, читая письмо)))

o4arovashka, вот и я сегодня дала четвертинку яблочка, но, блин, страшно, он же прям кусок откусывает :blym:

tanibelka, MOROZOVNA, ох, что эт вы разболелись? Пусть скорее поправляются малыши!

MeCHta1312, так какую коляску в итоге выбрала? Я уже тоже запуталась с этими колясками, а муж вобще на Макларен запал, но дорогоооо же, блин...

и черный нравится...так элегантно смотрится, но наверное жарко будет...как вы думаете, черный на лето совсем перебор да?

не знаю как у вас, но у нас лето очень короткое и жарких дней не так и много, она же проветриваться будет. Я прошлым летом видела черные летние коляски мамочки гуляли с такими.

всем горшкам горшок

знаешь как с мужем разругались из-за него в магазине. Я говорю его- он орет дорого, а я опять как бухгалтер ему и говорю, а ты раздели цену на количество месяцев использования, так вообще копейки в месяц выходят..... короче потом схватила горшок мертвой хваткой и всееееее

Увидела эту коляску и я влУУУбилась. Девочки кто её в "живую" видел?

Ссылки скрыты.

муж вобще на Макларен запал, но дорогоооо же, блин...

коляска классная, но слышала от пользователей, что трясучка в ней еще та

Richi (Наталья), красивая коляска, аж сама такую захотела, а что за фирма, и какая цена вопроса?

Что ж это за горшок интересный, надо найти почитать))

короче потом схватила горшок мертвой хваткой и всееееее

думаю именно это был решающий аргумент, а не твои бухгалтерские способности)))))

Oksana_T.,@ксинья мамочка, ну дык в этом то и заключается суть. Страшно конечно, но дргого способа проверить готов ли ребь к кусочничеству, лично я еще не знаю. Может кто посоветует? Вот у меня она в начале по чуть чуть скребет зубками, а потом кусает и проглатывает. И в какашках этих кусочков я еще не замечала. Вроде все однородное))))) во всяком случае видимая часть)))))

Морозовна, Танибелка пускай малышики выздоравливают.

Изменено пользователем o4arovashka

(изменено)

и эта понравилась очень. есть и чехол на ножки и дождевик. в ней мне что понравилось бампер для ручек ляльки есть

Коляска-трость Cybex Callisto

цена около 10 тыщ

Ссылки скрыты.

а что за фирма, и какая цена вопроса?

MACLAREN Коляска прогулочная CATH KIDSTON Blue Flower

тоже около 10 стоит. я вообще то и не собиралась коляску менять, но вы меня просто соблазняете

Изменено пользователем Richi (Наталья)

Richi (Наталья), не, у меня и так ведро продолговатое и как раз помещается швабра, хотя если бы взяла XL (33 см) наверное было бы неудобно

Oksana_T., просто напишу, что тут врачи говорят, что ступни формируются до 4-5 лет и чаще всего всё, что кажется в форме стопы неправильным, выправляется само (если суставы и кости без паталогий, конечно).

Oksana_T.,у старшей дочи с годика плоско-вальгусная стопа!! пока ты права обувь нужна, но я бы в год у ортопеда перепроверилась , пока мне кажется рано судить

хорошо ходить по разным поверхностям , у нас коврик такой с пупырышками . обувь из ортопедии мне нравится минимен , она хоть и дорогая но для нашей ноги идеальна. у нас узкая еще нога

Девочки, давно хотела ссылку кинуть. Для тех, кто читает по-английски. Хороший сайт про прикорм. Информация по каждому продукту, со ссылками на последние исследования в области питания, традиции ввода прикорма в разных странах. Про проблемы, связанные с вводом прикорма: аллергии, непереносимость и т.д. Рецепты, как обрабатывать, готовить, хранить. В общем, я очень много всего почерпнула и продолжаю :-)

Ссылки скрыты.

И ещё про кусочки. Здесь в магазинах этому даже отдельная полка в отделе детского питания посвящена. Так называемые finger foods (пальчиковая еда :-) ). Ну понятно всякие печеньки. Для начала рисовые, потом уже и с использованием пшеничной муки. Причём они разной формы, специально, чтобы тренировать ручки.

61JuR7raUkL._SL500_AA300_.jpg5024121324109_21000_IDShot_2.jpeg51eTROISQRL._SL500_AA300_.jpg6014898.jpg

Ну и советуют уже с семи месяцев малышам предлагать продукты, которые можно взять в ручку: брусочки варёной морковки, соцветия брокколи или цветной, кусочки банана или авокадо, чтобы малыш учился жевать, откусывать, сам себя кормить. Понятно, что при этом малыша ни на секунду нельзя оставлять без присмотра, следить, чтобы не подавился. И еду пюрировать советуют только на начальном этапе, потом когда привык уже к нескольким вкусам, эту же еду просто разминать, а чуть позже уже резать маленькими кусочками.

Девочки, у кого малыши болеют, лечитесь и выздоравливайте скорей, очень жалко деток когда болеют, ведь они такие беспомощные. Желаю чтобы никогда ни у кого детки не болели, это самое главное желание всех родителей на свете

Ссылки скрыты.

А еще вчера смотрела новости, лучше блин не смотрела....такие ужасы в мире( в Казани, в Украине)вот откуда берутся ТАКИЕ люди,жестокие, извращенцы, почему люди превращаются в это? я их животными не могу назвать, животные не творят такое, это какие то выродки..... а какое горе в Бельгии, расстроилась сильно, Господи, отведи все беды.

Изменено пользователем @ксинья мамочка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...