Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

м@рго, а как называется коляска?

@ксинья мамочка, да, это будет настоящее счастье!!!

Сегодня Саня на рекорд пошел, увеличил шаги без рук, мы уже в длину кроватки проходим сами без ручек и по дивану один раз утром прошел в длину...я закричала маме-мама Саня пошёл, но она не успела прибежать))) Еще мы начали махать пока-пока, говорить кых и бэ на кошку мамину (ее зовут барби, поэтому он как ее видит говорит бэ), вот месяц живем с мамой и кошку уже знает и ищет, если спросишь где киса, сразу голову вниз и ищет ее на полу)))). Купила ему вчера молоточек-кваколку, показала как стучать по игрушкам можно, отнял и начал повторять. Еще меня начало смущать, что Сашка часто берет игрушки или еду(печенье, сушки) в левую руку, неужели левша?

Richi (Наталья),@ксинья мамочка, все, что она выдает-не вспомнишь :) Если только записывать :) Интересный возраст!

Сегодня утром, например, подхожу к ней с резиночкой для волос и с расческой. Она встает, убегает и кричит из комнаты: Не надо-не надо! Я итак красивая! :)))))))))

Мы в сауну сходили, попарились. Сначала с девочками, потом отдала одну Жене, вторую мужу и со свекровью вдвоем повалялись на полке....

Блииин, я какая то задерганная, крышачок сьезжает.... Расслабиться не получается.

Любого стука, звука падения боюсь, если Ева вне поля зрения, а Яна не у меня на руках. Сразу кажется, что после этого звука будет крик ребенка. Я одна такая? Успокойте, что это нормально и просто усталость :)

В сауне лежу, а уши мои в квартире сверху, прислушиваюсь. Женя подошел, сказать, что за ним друг пришел. Я ту т же подрываюсь, в голове одни мысли: Вдруг с Евой что то или с Яной.... Фууууууууууууууф. Яна засыпает днем, Ева бодрствует, кричать ей конечно нельзя, но у нее плохо получается. Затем Ева засыпает, Яна просыпается и мы уходим гулять, либо к свекрови. Сегодня днем поспать вообще не получилось. Яна бы рада, но Ева под-боком активная с книжкой... Меня после сытного обеда-спасибо мужу, так разморило, что казалось-упаду. В результате, когда обе дамочки вырубились-у меня весь сон пропал.

Изменено пользователем Helena33

Helena33, красотень какая!!! мужу 10 баллов за такое блюдо!!!

Helena33, муж - великий кулинар прям! Мяяяясо!

Ксю2010,а ты Сане в правую сама давай игрушки. Скоро побежит уже сынок твой :)

У нас так и гонит темпру, с утра 38,6, сбила, после обеда опять растет. Вызвала скорую, сказали горло красное+зубы. Хотели в больницу забирать, но я отказалась. Прописали Эфералган. Вибуркол, Аугментин,виферон

:( выздоравливайте! А у нас температура спала окончательно, сегодня дырочку заметила на верхней десне, вобщем на зубы реакция у нас такая, но анаферон пьем все равно.

Ксю2010, Cam Portofino (Кам Портофино)

tanibelka, даю в правую, перекладывает в левую...или когда предлагаю что-то протягивает левую ручку(((

Девочки! У меня коляска 2 в 1 Роан Марита. Я хотела отдать к лету её своей снохе, ей в конце июля рожать, а себе купить лёгкую. Как вы думаете, может она мне пригодиться следущей зимой или в этом возрасте все детки на санках катаются?

если прогулочный блок у вас просторный, то я б не отдавала. Мне кажется, в наш блок от тутис зиппи мы следующей зимой не влезем, уже сейчас в плечах узковато (в комбезе на овчине). А про санки-у нас в этом году снег выпал в середине января. А до этого грязевая каша была, на легкой трости в такую погоду трудно пробираться, на санках не проедешь, остается только прогулка на хороших колесах. А ещё у моей подруги ребенок на год нас старше, так вот он в санках не любит ездить, вылазит из них, стоит только остановиться по пути.так что я на санки сильно не рассчитываю.

всем. привет. нам 8 месяцев и несколько дней. девочки. я снова в панике. малыш только мычит...не говорит, не лепечет совсем, редко если только с ручкой во рту...бьюсь над ним со стишками и т.д. он высовывает язычок и молчит...слух нормальный...педиатр ничего не говорит по этому поводу....произносим иногда гласныеэээ ууу аааа, но чаще пищим и мычим и пускаем пузыри...слезы опять наворачиваются..а как у вас?

оооо! наши молчаливые товарищи!и мы мычим и экаем. слоги не хотим произносить. я успокаиваю себя тем, что рано или поздно заговорит, никуда не денется. Единственное, огорчает, что везде пишут, что в развитии речи огромную роль играют родители, т.е. получается, я плохая мама :(

Мы снова заболели

Мадам По думаю ты накручиваешь - мне тоже показалось. что вы хорошо развиваетесь, по возрасту. Не раз слышала, что детки могут долго молчать, зато потом разу предложениями говорить начинают. Продолжай дальше общаться и стишки рассказывать. Сороку и ладушки мы тоже не признаем, только руками машем - "полетели-полетели"

постараюсь не накручивать себя. Блииин, как же жалко Ганечку, пусть побыстрее выздоравливает!

у нас Матвей сильно боится, папа развлекает его, а я бегом пылесошу...или пылесосю)))

ии мы боимсиии, в другой комнате его закрываю с бабушкой и пылесошу, или на прогулку уходим, а папа убирает

o4arovashka, вот и я сегодня дала четвертинку яблочка, но, блин, страшно, он же прям кусок откусывает :blym:

читала, что малыши очень хорошо умеют откашливаться, если подавились, и самое главное в этом случае, не кидаться с дикими криками,чтобы не напугать ребенка, а спокойно попробовать вытащить кусок. Классный у вас невролог! даже советы по прикорму дает! у нас блин педиатр на приеме в 7 мес советовала супы на мясном бульоне уже вводить, а соком с 3х мес говорила поить. Такое ощущение, что некоторые врачи переаттестацию вообще не проходят, как выучились 30 лет назад так и лечат.

Еще меня начало смущать, что Сашка часто берет игрушки или еду(печенье, сушки) в левую руку, неужели левша?

У нас тоже левая рука пока доминирует. Говорят, до трёх лет не стоит париться по этому поводу. Ну а даже если левша, ничего страшного. ну почерк каллиграфическим не будет, а так-больше меня ничего не смущает.

То, что сегодня приготовил муж :) Не удержалась и сфотала. В следующий раз репортаж сделаю :)))))))

МММ! Просто шедевр! Изменено пользователем Мадам По

Oksana_T.,спасибо!!!

А ты к психологу пойдешь из-за того, что тебя бесит когда муж пьет пиво? Мне тогда тоже надо идти к психологу....меня даже трясет, как увижу, что опять пиво пьет...видеть не могу пьяных мужиков, а тут и нюхать перегар от пива приходится

Ну не только из-за этого, конечно. Во-первых, я терапию не закончила, ещё не со всем разобралась, пришлось прерваться из-за Б, да и сейчас пока не готова возобновить сеансы, мой психолог в Москве живёт, пока туда доедешь, пока там, пока обратно, я на столько ещё не готова уезжать. Во-вторых, меня тоже жутко раздражает и вид, и запах, и так же, как и ты не выношу пьяных мужиков. Понятно, что это никому не нравится, но у меня очень сильная зацепка по этому поводу, вот с этим надо что-то делать, иначе, судьба жены алкоголика мне обеспечена. Как сказала моя тётка-психолог - мне нормального дай, так я и из него алкаголика сделаю :DИ ведь понимаю, что не всегда правильно себя веду, но сама пока не очень с этим справляюсь, чувствую, что ещё надо походить к психологу, поразбираться...

ничего такая....а мне вот еще понравилась Jetem Prism S-901 WFM с конвертом у нее и колеса большие и зимой пойдут

Да, хорошая, но это уже не трость, а я именно из тростей выбираю.

а мне ещё вот такая нравится! не дорогая, не тяжелая и до самой зимы пойдёт!

А называется как? Ага, уже увидела :)

То, что сегодня приготовил муж :) Не удержалась и сфотала. В следующий раз репортаж сделаю :)))))))

Ну, молодец муж! 5+ ему! :class: Мой тоже иногда что-то стряпает, обычно это, либо какая-то шедеврическая яичница, либо паста с морепродуктами (вот это вкусно!)

Изменено пользователем Oksana_T.

м@рго, красивая, но почитала отзывы- не вызывает доверие теперь

Ссылки скрыты.

блин ссылки то не копируются

Изменено пользователем Ксю2010

Купила ему вчера молоточек-кваколку

мы тоже вчера в детском мире молоточек купили пищащий.

Еще меня начало смущать, что Сашка часто берет игрушки или еду(печенье, сушки) в левую руку, неужели левша?

у нас так же, часто в правую возьмет и в левую все равно перекладывает. Вчера у невролога спросила, сказала это еще не показатель считать что левша.

То, что сегодня приготовил муж

молодец!!!

Ксю2010, ​не нарушай правила форума касаемо ссылок ;)

Нам еще невролог вчера сказала что мы опережаем свой возраст. И что пойдет она у нас рано. (это мы еще посмотрим). У нас еще на левой ножке пальчики поджимает, врач сказала тонуса нет ножки в одинаковом состоянии, это она просто их так делает. Когда идет то пальчики нормально у неё.

По поводу беспокойного сна сказала пару раз купать в большой ванне и заваривать и выливать настой по поллитра трав (мята, зверобой, душица-что есть) это сказала очень благотворно влияет на весь организм. Сегодня искупали, Юля заорала не выливайте ванну я тоже в траве искупаться хочу!!!

Cemeron, Jetem Prism (S-901WFM) на вид шикарная, но трехколесная говорят не удобна в обращении. Еще очень уж тяжелая, 13, 5 кг на лето, почти как трансформер. Почитала отзывы, почти все пишут так...

Достоинства: Легко складывается и раскладывается одной руккой. В сложенном состоянии занимает мало места т.к. стоит вертикально. Капор полностью закрывает ребенка от ветра, не промокает. Маневренна при незафиксированном переднем колесе. Широкое сиденье, теплый конверт.

Недостатки: При ходьбе постоянно наступаю на перекладину задних колес, пришлось научиться катать коляску на вытянутых руках, из-за этого не видно чего там ребенок делает. При быстрой ходьбе передние колеса начинают "бить" из стороны в сторону. Теплая подкладка никак не фиксируется на кресле из-за чего ребенок постоянно сползает. Боковые ремни короткие, ребенка в комбинезоне пристегиваю с натягом. Если спинка опущена в корзину не залезешь. Очень неустойчива видимо из-за трех колес,когда пустую коляску толкаю перед собой ее уводит вправо.

Richi (Наталья), я и не знала, что теперь нельзя ссылки вставлять, пардон)))

Svetochek1983, я завривала ромашку и из ложечки чуть-чуть давала (типа полоскали горлышко)

По поводу беспокойного сна сказала пару раз купать в большой ванне и заваривать и выливать настой по поллитра трав (мята, зверобой, душица-что есть) это сказала очень благотворно влияет на весь организм. Сегодня искупали, Юля заорала не выливайте ванну я тоже в траве искупаться хочу!!!

Мы Ярика в морской соли купаем,так Максим тоже после Ярика часто просит воду не сливать, любит после него купаться :yes:

Сегодня искупали, Юля заорала не выливайте ванну я тоже в траве искупаться хочу!!!

:D у нас это святое после Даньки принять ванну :D

Helena33, ну ничего себе! Вот это ЕДААА!!! :D Муж умничка! :class:

Девочки, капец какой то..на лице прыщи начали появляться......я в подростка превращаюсь! :mamamia: .еще и глубокие...простудные что ли. Мамочка аксинья, как там твой пилинг? Думаю тоже что-нибудь с лицом сотворить :girl_cool::D

Мамочка аксинья, как там твой пилинг? Думаю тоже что-нибудь с лицом сотворить

прям классно, мне нравится, правда дня 4 все облазило нещано, было неприятно, зато сейчас кожа гладенькая чистенькая)))))

Изменено пользователем @ксинья мамочка

всем привет :Hello: забежала не надолго мы все еще кашляем ни как не вылечимся.

Svetochek1983, про гексорал. мне П говорила что брызгать в ротик маленьким нельзя на соску илив ложку и давай облизать.

ВСЕМ ЗАБОЛЕВШИМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! :flower:

Helena33, муж молодец какой. я себя сегодня рыбными котлеткамибаловала и салатиком. надо худеть что то разожралась за зиму.

MeCHta1312, "превращаюсь" :D ну ты и сказанула....прыщи наверно из-за гомонального сбоя появились? а раньше до беременности были?

я и не знала, что теперь нельзя ссылки вставлять, пардон)))

нельзя на интернет магазины вставлять. про лечение еду вставляли

читала, что малыши очень хорошо умеют откашливаться, если подавились, и самое главное в этом случае, не кидаться с дикими криками,чтобы не напугать ребенка, а спокойно попробовать вытащить кусок. Классный у вас невролог! даже советы по прикорму дает! у нас блин педиатр на приеме в 7 мес советовала супы на мясном бульоне уже вводить, а соком с 3х мес говорила поить. Такое ощущение, что некоторые врачи переаттестацию вообще не проходят, как выучились 30 лет назад так и лечат.

А я где-то читала, что наоборот, ни в коем случае нельзя в рот лезть ребёнку, если подавился, надо вытряхивать, то бишь, вниз головой трясти :D Невролог, да, у нас хороший, но это ещё не самый лучший, а к самому хорошему запись чуть ни на полгода вперёд, но мы записались аж на 1-е июля, как раз почти год будет :D Вот эта тётка вобще классная, она детей прям насквозь видит, как рентген, я и старшего к ней водила лет с 3-х, как только мы сюда переехали, так вот она не только по питанию может рекомендации дать, может даже, посмотрев на ребёнка ещё дошкольного возраста, рассказать, какие проблемы и успехи ждут его в школе! И всегда подтверждается то, что она сказала, по крайней мере, у нас так было!

а у меня терь проблема снять с него подгуз закаканый и не испачкать ничего и никого :))))) вечно пока донесу до ванной он и руками там успеет пошарить - ужасть!!

:D а мы на диване снимаем потом идем попу мыть. потом уже убираю а то тут как тут влезет.

вообще планирую на трусики перейти уже у нас проблема с одеванием подгуза как только кладу чтоб одеть орет извивается и рычит. научился рычать и визжать не знаю нормально ли это :sorry::D

У нас так и гонит темпру, с утра 38,6, сбила,

ой что ж вы так разболелись выздоравливайте. мы уже не температурим но кашляем от сидения дома крыша едет. завтра хочу погулять.

а зубов у нас так и нет :sorry:

Изменено пользователем MIROCHK@

Oksana_T.,MeCHta1312, причем еще заявила игрушки не убирайте, а муж и говорит а сидушку тебе оставить- она нет, убирай я в неё не влажу!!!

я в подростка превращаюсь!

а что ты хотела, ты ж родила, омолодилась. одним словом девочка.

Oksana_T., кстати хорошая тема. пошла почитала что делать а то мало ли что. как говорится лучше перестраховаться. у макса в комнате полно опасных штук. а дамира так и тянет туда как магнитом.

вообщем вот

Ссылки скрыты.

если что и не паниковать. легко сказать блин.

Изменено пользователем MIROCHK@

MIROCHK@, ничего вылезут зубки, куда они денутся!!! ;)

А я снимаю перед мытьем попки -в ванне, через правую руку ребзь, левой рукой отстегиваю подгуз над ванной и снимаю, потом его в умывальник осторожно, чтоб не испачкать, а Саню под кран в ванне :D Удобно, ничего не пачкается.

Ксю2010, Я тоже так делала одно время, но что то последнее время тяжело очень стало. И вообще стараюсь поменьше так таскать его, у меня ведь опущение матки сильное после родов очень не приятная вещь кто знает, само вряд ли уже уйдет, нужно делать пластику вообщем подтягивать все там, а для этого я в течении года не должна Дамирку на руки поднимать, так что жду пока подрастет мой карапузик.

MIROCHK@, а как же тебе подмывать его? таскать в любом случае постоянно приходится

Ужас, когда же весь снег сойдет, такие страсти, хоть не гуляй...

Глыба льда упала на двухмесячную девочку в Красноярском крае

В Железногорске Красноярского края в субботу вечером на коляску c двухмесячной девочкой с крыши дома упал кусок снега и льда, ребенок доставлен в реанимационное отделение местной больницы. Молодая женщина гуляла по центральной улице города со своим малышом, который находился в коляске.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...