Helena33 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 MOROZOVNA, Хозяйка, что еще скажешь! Я тоже такая была, деньги подарят-я покупаю что-то в дом. В прошлом году вложила всю сумму в мягкую мебель, а это третья часть от стоимости а когда у тебя ДР? У меня в воскресенье. А я разболелась, простыла. Так злит,что ничего выпить нельзя, нос промываю и чай-инсти пью. Что то иммунитет у меня вообще никакой стал. Cemeron,Дилетантка, спасибо! У нас буран второй день, все позаметало! Мирочка, у Яны тоже нет ни одного зуба. Сидят высоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) Хотела всё спросить-как часто можно желток давать? раз в неделю? Матвей наконец то научился по человечески ползать-на четвереньках, аллилуйя))))) Изменено 19 марта 2012 пользователем @ксинья мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Матвей наконец то научился по человечески ползать-на четвереньках, аллилуйя))))) Ура! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 BonneyR, ага, теперь целыми днями только и ловлю его везде, очень любит шторы, ну и к компу его прям мааааанит))))) ааааа стиралка это что-то, он прям на всех скоростях к ней несется, если она работает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 а мы расцвели)))) щеки и подбородок. скушали красное яблоко)))))) И ведь лежали же желтые яблоки и зеленые груши в холодильнике))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) не поняла, орех мускатный ребенку зачем?? вообщем, для разнообразия. Ну не ест она у меня овощи, а прочитав инфо на сайте решила попробывать добавить чуть-чуть и о чудо ребенок причмокивал и мычал от удовольствия. Пока эксперементировать не буду Изменено 19 марта 2012 пользователем taninchen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 @ксинья мамочка, то ли еще будет! :-) В связи с изменением суммы расчета Ссылки скрыты. по уходу за ребенком до 1,5 лет минимальный размер пособия после индексации составляет 2326 рублей 00 копеек (4651 рублей 99 копеек при отпуске по уходу за вторым и последующими детьми), а максимальный, в зависимости от способа расчета, составляет 13833 рублей 33 копейки по "старому расчету" и 14625 рублей 35 копеек по "новому спообу". Девы (бухгалтера), в связи с этим вопрос: похоже у меня было рассчитано по старому способу, т к изменений не произошло. Можно ли переметнуться на новый способ сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Svetochek1983, доча одна лежать будет, дневной стационар. на нём "родимом"))))) ёпрст... хе-хе и я там же заказала. капец! это мне не ждать что ли коляску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 MeCHta1312, ясно, ну да, она э взрослая, здоровья доченьке!! Блин, хорошо, что я не в квартире живу, опять устроила потом, забыла шланг от стиралки в унитаз кинуть, ведро воды с ванной собрала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Купила вчера индейки филе - размолола в фарш - буду сегодня гаврюше сама мяско готовить))) хм, а я делю индейку на порции и потом в пароварку кусочек, затем блендерю, а ведь и правда можно сразу размельчить и порции разложить.. хотя я овощи все равно каждый раз размельчаю, мясо тут же не сложно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 MeCHta1312, эх, жалко, что же так доча то разболелась? у вас откуда панкреатит и гастрит так рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2012 Автор Поделиться 19 марта 2012 Девы (бухгалтера), в связи с этим вопрос: я сама сейчас задалась вопросом, положен ли мне пересчет. Наверно надо порыскать в консультанте. Лишняя тыЩа мне не помешала бы. доча одна лежать будет, дневной стационар. ну капец. не приведи господь в больницу попасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 я сама сейчас задалась вопросом, положен ли мне пересчет. Наверно надо порыскать в консультанте. Лишняя тыЩа мне не помешала бы. найдешь что хорошее, сообщи, плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) олй, до Банкока лететь, блин... как подумаю, мы тут на машине с дочей в пробку встали, так она бедная вся обтошнилась, как представлю на самолете с ней наверное ваще повешусь.... поэтому смотрим мы что-нить по-ближе. греция, турция, испания.....моя мечта - Тенерифе... поэтому и хочу подгадать под ночной перелет, п.ч. если днем лететь 6-8 часов. то это застрелиться - даже новые игрухи думаю не помогут Все в отпуск...а мы в этом году если только на местную речку...как то страшно далеко с маленьким и не отдых это с ляльками далеко....мое мнение. думаю для ребенка - это самый лучший вариант, это ж родителям в первую очередь надо. У меня вот терпелки не хватит в отпуске отказать себе - так хочется отдохнуть, вот и успокаиваю себя тем, что ре будет полезно песочек, травка, море и новые впечатления, хотя страх есть. Но вообще сколько отзывов читала мамы пишут, что дети за 3 недели отпуска оооочень взрослеют - бабушки их по приезду не узнают. хм, а я делю индейку на порции и потом в пароварку кусочек, затем блендерю, а ведь и правда можно сразу размельчить и порции разложить.. хотя я овощи все равно каждый раз размельчаю, мясо тут же не сложно Ага и я тоже щас подумала - а ведь и правда можно так делать))) даже проще наверное))) Дилетантка, клевая коляска, и расцветка супер! Helena33, у меня через 2 недели др - 4.4. у нас почти рядом ДР - тоже овен наверно? Думаю щас что на стол готовить - придумаешь - поделись, только желательно такое, чтоб не сильно разготавливать. И лечись давай - надо быть в форме к празднику!) По поводу хозяйственности - просто слава Богу есть возможность купить то, что мне хочется в любое время, когда мне это надо будет и муж мне никогда не отказывает - ну надо - бери говорит, потому и подход такой, что по некоторым вещам мне не хочется заморачиваться, да и если честно некогда - не помню, когда в последний раз по магазинам нормально ходила. Вроде св живет в 10 минутах от нас, но сама никогда не предлагает посидеть с гаврюшей, в итоге я прошу её только когда мне по делам надо. Заскочат раз в 3 недели на 10 минут , и раз в месяц посидит часик , а потом удивляются что это гаврюха у них на руках канючить начинает и к маме ползет бегом. Вроде любят, сюсю-мусю, постоянно говорит - будешь постарше - баба будет тебя с ночевой в гости брать - дак почему то инициативы сейчас от неё не вижу. хотя не отказалась бы. Вот и занимаюсь фигней - по интернету порошки заказываю, детскую одежду, и прошу швабру на др так как самой выехать и поискать не получаетс. В выхи бы съездила - дак у нас строительный сезон опяьть начался - муж щас каждые выходные в деревне зависает и с гаврюхой не получается сидеть - так что щас нету 3 часов для себя даже в выходной. Изменено 19 марта 2012 пользователем MOROZOVNA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2012 Автор Поделиться 19 марта 2012 (изменено) BonneyR, вот читаю сейчас ответы, везде пишут ФИГ, оно назначается на день наступления случая, т.е. отпуска по уходу за ребенком до полутора лет и не пересчитывается. Хотя в моем случае надуваловка у меня за время до выхода в декрет налогооблагаемая база была выше нужной. BonneyR,я тебе ссыль скинула в ЛС читани, но нас это не коснется не в том месте живем товарищи Девочки я сегодня фотки пересматривала и капец!!!!!! Как у меня Юля повзрослела с момента когда приехала к нам с Ксюшей в роддом, сама еще ребеночек на фотках, а сейчас уже совсем взрослая. Так и Ксюша быстро вырастет.... прям плакать хочется. Изменено 19 марта 2012 пользователем Richi (Наталья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 @ксинья мамочка,да, желток раз в неделю. С поползушками! o4arovashka, а Яна ест красные ялоки, ттт, все ок. taninchen,ты смотри какая гурманша у тебя растет ))))))) Так и трюфеля начнешь покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2012 Автор Поделиться 19 марта 2012 а мы сегодня овощной борщ ели... как понравился.... без соли, но отдельно варила и добавляла говядину и все в блендере. сейчас придется варить в нескольких кастрюлях. сегодня кашу себе варила "Дружба" рис и пшено, Ксюша так в рот заглядывала, чайную ложку скормила, начмокивала с удовольствием, вроде реакции нет. так она её мусолила да мусолила. Юля итоговую контрольную по математике одна в классе написала на 5, по этому поводу папа пиццу заказал, так как она за коробку хваталась в надежде уцепить кусок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) MOROZOVNA , я тоже Овник Я не знаю, что буду готовить, и буду ли дома праздновать. Если буду, то мое блюдо тебе не подойдет-бешбармак! Richi (Наталья), о, моему 16 в этом году... А такое дите еще. Женя меня тоже порадовал. Пробное тестирование по русскому написал на 4+. Лучший, среди мальчишек и обогнал нескольких девочек. Девочки в классе все без троек учатся. Я вот вообще не переживаю по-поводу перелета. Мы частенько в город ездим, это 100 км в одну сторону. И Ева, и Яна ведут себя прекрасно, никогда никого не укачивало. С 2-х месячной Евой ездили за 200 км. Накачаем мультфильмов. Может половину выремени проспят. Изменено 19 марта 2012 пользователем Helena33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2012 Автор Поделиться 19 марта 2012 Как же я тоже отдыхать хочу съездить. Но наверно не получится летом, я сейчас бизнес небольшой купить хочу, сегодня смотрели на днях встречаться конкретно будем. Если конечно все быстро освою и налажу, то почему бы не скататься. Я еще по поводу работы думаю, у меня заместитель в декрет должна будет уйти, она ЭКО сделала в среду тест мочить будет. Дай бог чтоб получилось. Двоих лялек подсадили, пусть все у неё получится. Очень хорошая девочка, ну ей 32 как и мне. Ну а что, все мы девочки. Я очень за неё переживаю. Женя меня тоже порадовал. Пробное тестирование по русскому написал на 4+. молодец! А у нас завтра по русскому будет контрольная. Я вот Юльку хочу на юрфак готовить, вроде натура её подходит под юриста или адвоката. А вообще хорошо доработать до нотариуса, сиди себе ровно на попе, регистрируй все в рамках закона. Я вчера сходила на маникюр, красота, женщиной снова себя почувствовала а не домохозяйкой. Люблю на маникюр ходить, первый раз выползла после родов. Делала с парафином маску для рук, это вообще сказочно. А вообще приятно приходишь к мастеру и даже спустя время тебя помнят, говорит хорошо выглядите, с кем вас поздравить? Помнит какие оттенки лака я люблю. Одним словом приятно. Вот надо с головой что то сделать, стричь волосы не хочу, коса нравится сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 MeCHta1312, ясно, ну да, она э взрослая, здоровья доченьке!! Блин, хорошо, что я не в квартире живу, опять устроила потом, забыла шланг от стиралки в унитаз кинуть, ведро воды с ванной собрала)) Да, доче 10й год, тем более что она там будет всего до 15.00, ночевать дома и выходные дома..все равно что в школу ходить. У меня когда Стюха родилась тоже шланг не в канализации был, нужно было в ванну его опускать и естественно я забывала это делать . Сейчас ТТТ в канализацию вделан и я не парюсь. MeCHta1312, эх, жалко, что же так доча то разболелась? у вас откуда панкреатит и гастрит так рано? кто ж его знает откуда он пришел...подозрение на ранний прикорм..я ж с 3 месяцев ее прикармливать начала и уже тогда проблемки с ЖКТ наблюдались. я сама сейчас задалась вопросом, положен ли мне пересчет. Наверно надо порыскать в консультанте. Лишняя тыЩа мне не помешала бы. ну капец. не приведи господь в больницу попасть Я наоборот за то чтоб ее в стационаре полечили, уже около 3 лет занимаемся домашним лечением и все без результатно. думаю для ребенка - это самый лучший вариант, это ж родителям в первую очередь надо. У меня вот терпелки не хватит в отпуске отказать себе - так хочется отдохнуть, вот и успокаиваю себя тем, что ре будет полезно песочек, травка, море и новые впечатления, хотя страх есть. Но вообще сколько отзывов читала мамы пишут, что дети за 3 недели отпуска оооочень взрослеют - бабушки их по приезду не узнают. Я эгоистка или правильнее мать-ехидна...короче хочу отдыхать с мужем один на один! без дитев! и желательно на спа курорте..а вообще моя мечта это Бали. мне иногда даже снится что мы на бали отдыхаем Вроде св живет в 10 минутах от нас, но сама никогда не предлагает посидеть с гаврюшей, в итоге я прошу её только когда мне по делам надо. Заскочат раз в 3 недели на 10 минут , и раз в месяц посидит часик , а потом удивляются что это гаврюха у них на руках канючить начинает и к маме ползет бегом. Вроде любят, сюсю-мусю, постоянно говорит - будешь постарше - баба будет тебя с ночевой в гости брать - дак почему то инициативы сейчас от неё не вижу. хотя не отказалась бы. ой не могу а я полная противоположность! Свекровь ко мне не знает как попасть, а я постоянно от помощи отказываюсь . ТТТ у меня золотая свекровь я наконец то рассмотрела что за золото мне досталось ТТТ Девочки я сегодня фотки пересматривала и капец!!!!!! Как у меня Юля повзрослела с момента когда приехала к нам с Ксюшей в роддом, сама еще ребеночек на фотках, а сейчас уже совсем взрослая. Так и Ксюша быстро вырастет.... прям плакать хочется. ВО! то же самое! разревелась..глазам не верю что она так выросла! Вот только кнопочкой была.. Ой девочкиии, тапками не кидайтесь....Данька ест мою еду, соленую и сладкую....пару кусочков в день правда но все же.. зато с удовольствием, утром уже ждет когда я себе овсянку сварю, приползает и на колени ко мне забирается, ест не перемолотую обыкновенную кашу с маслом и сахаром . В обед вареную картоху кусочками подсоленую, на полдник фруктовое пюре и на ужин чайную ложку творога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2012 Автор Поделиться 19 марта 2012 Ой девочкиии, тапками не кидайтесь....Данька ест мою еду, соленую и сладкую. моя сегодня кашу мою попробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 У моей подруги и ее подруги вов ремя мочеиспускания сынки передергиваются почему-то, У меня Рита до сих пор так делает иногда когда пописает))) я не вижу в этом ничего страшного.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 хм, посмотрела на дочу. стоит в первой и второй позиции. Переживать, да? Я успокаиваю себя тем что ей так удобно. А еще она ползает на одной ноге , а второй как бы загребает. Тоже переживать? Хех, вчера сходили в секонд. Купили доче костюм мазакеевский за 150р))))) Я бы сходила к невропатологу на всякий случай. уже все написали что такое бампер Все в отпуск...а мы в этом году если только на местную речку...как то страшно далеко с маленьким и не отдых это с ляльками далеко....мое мнение. Я тоже боюсь с маленьким далеко ехать, особенно за границу, на экскурсии не поедешь, а так просто на пляже валяться, какой смысл, хочется же посмотреть всё... ну, это лично моё мнение, а врач наша говорит, что лучше лет до 3-х не вывозить даже на наше море, многие дети плохо переносят такие переезды, да и в любом случае, это большой стресс для иммунитета и в целом, для организма... вобщем, я пока в раздумьях, во всяком случае,дальше Крыма мы не поедем. Мы Максима первый раз тоже в три года вывезли, поехали в санаторий в Туапсе, не успели приехать, Максим заболел, приехали утром, к вечеру уже ТТ была 38,5, хорошо, что в санотории были, ночью потащили его к врачу, потом лечились почти неделю, купаться нам только на 5-й день разрешили... ну, а так, море - это, конечно хорошо, но надо минимум на 4 недели ехать, если в целях оздоровления. А мы сегоня с дочей в больницу ходили, анализы на бак посев в норме, кладут нас в больницу с гастритом и панкреатитом. Завтра в 8.30 едем в стационар. Скорейшего вам выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Девочки, а у кого то уже есть пинцетный захват??? ох уж этот пинцетный захват весь мусор наш))) а еще мы сегодня заметили что Игорь под музыку танцует))) Класс!!! Илюшка тоже так же пляшет))) только где то музыку услышит сразу вприсядку))) Астана Эйрлайнс самая лучшая оказалась, может это потому что директор англичанин чистый и работу всю строит по британским принципам и сам за всем смотрит! Я сама сколько летала раньше, лучше не видела: и сервис и безопасность..ну вообщем 5+ а почему нет -если мы на сон выходить будем?? у меня Рита второй сон раньше всегда на улице спала, а потом как "отшептало" выходила в то же время, а она наоборот разботрится и начинала бегать, за всем наблюдать.. пришлось режим менять и выходить после сна, иначе ребенок не высыпался а вечерами скандалить начинала.. там уже возраст будет такой что интересоваться будут всем происходящим настолько, что и спать не надо, пока сами не отключаться))) и не отдых это с ляльками далеко. а мы бабушку с собой берем, чтоб легче было))) Такая погодка на улице, загляденье! а у нас сегодня такой буран, какого зимой не было!!! я выходила из подъезда так меня чуть с дверью не унесло!!! капец! весна называется((( Матвей наконец то научился по человечески ползать-на четвереньках, аллилуйя))))) с ползанием!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 отпуск-отдых...а что ето такое?))ток в детстве в лагерь ездила... ну и у нас все-таки предстоит постройка дома...интересно-а жить я когда буду...в старости тож врятли...нудалан... сегодня мы классно погуляли-Игорюша заснул ток когда мы дошли до места основного выгула-там пложадка перед местным ДК-снега нету на плитах уже, там вообще много мамок приходит тусить-больше ходить некуда тут.там заснул,Света погулялась-поигралась-звезданулась с лестница,приложилась лицом об сЪезд для колясок,терь синяк)))потом Игорюшка проснулся,я его вытащила-походили ножками,походили на ручках-других деток посмотрели и поехали домой-папа уже дома был,посуду помыл,поел, поели,помылись и спать-Света даже быстро отрубилась. и я щас поползу-мня вырубает. всем удачного дня завтра и спокойной ночи сегодня!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения