Ксю2010 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Вот куда-куда, а в Тайланд бы я точно с манюней не поехала так рано, да и вообще до 2-3 лет не рекомендуют...полсуток только лететь, это взрослый еле выдержит, а тут детский организм на такой высоте и столько времени лёта, плюс аклиматизация, часто бывает аллергия на их солнце, смена 5 часовых поясов, питьевая вода низкого качества и еду с собой везти для ребенка нужно, укусы насекомых...брррр "Черный список" опасных для здоровья курортов возглавил Таиланд 12.08.2011 19:53 Британские страховики, специализирующиеся на обслуживании туристов, путешествующих по всему миру, составили рейтинг самых опасных для жизни, здоровья и имущества отдыхающих курортов планеты. Лидером «черного списка» стал Таиланд, являющийся в то же время и одним из самых востребованных туристических направлений. Первое место в «опасном» рейтинге Таиланду обеспечили непрекращающиеся аварии на дорогах страны, в которых регулярно гибнут люди, систематически происходящие отравления отдыхающих, а также слишком большое количество краж багажа в аэропортах и гостиницах страны. К тому же медики отмечают, что участились случаи заражения туристов, отдыхавших в Таиланде, человеческими паразитами, проникающими в организм через кожу. Для того чтобы вернуться из путешествия в Таиланд с личинками человеческих паразитов, туристу, по словам врачей-паразитологов, достаточно просто босиком прогуляться по пляжам пятизвездочных отелей Паттайи или Пхукета. Многие отдыхающие даже и не подозревают, что загорая непосредственно на песке или разгуливая босиком по пляжу, они подвергаются опасности и выясняют только дома, обратившись к врачу, что их не «муравьи искусали», а произошло проникновение в кожу личинок паразитов. Медики настоятельно рекомендуют всем, кто отправляется на отдых в Таиланд, загорать исключительно в шезлонгах, а по пляжу передвигаться в пляжной обуви. В числе прочих стран, вошедших в «черный список» страховиков, оказались ЮАР с частыми вооруженными ограблениями туристов, Остров Змеиный, регулярно поставляющий врачам жертв укусов ядовитых змей, Индия с букетом экзотических заболеваний, от которых в обязательном порядке необходимо делать прививки, венерически небезопасная Куба и кишащий ядовитыми насекомыми Барбадос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Richi (Наталья),да, свой бизнес-это лучше всего. Пусть у тебя все получится. И у твоей коллеги тоже! Наша Варя завтра на 3D узи идет. Может пол увидят? Почти 12 неделек! У меня не получилось на работу выйти даже на 3 часа. Первые 2 дня поработала, потом дети заболели, а теперь сама. Если дочка аккуратна и последовательна, то можно на юриста. У моего мужа первое образование юридическое. Он у нас дома бумаги хранит А я постоянно теряю.. но потом нахожу где-нибудь. Недавно злая была, деньги получать надо, а я не могу удостоверение найти и кричу мужу: Это тебе минус, что мои документы не у тебя в сейфе, рядом с остальными лежат! Тоже не хочу волосы стричь. Посмотрела старые фото, где я с короткими- и поняла, что мне длинные больше идут. Муж вообще хочет, чтобы я завивкус делала. Но я не решусь уже, наверное. MeCHta1312,ну а что? Педагогический прикорм у вас Рыженькая , англичанин говоришь? Тогда понятно Не по-казахски Яна замучала, все соски мне погрызла! Своими беззубыми деснами сдавит и оттягивает. Я пальцем грожу, руугаю... брови нахмурю. А ее это веселит-хохочет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2012 Автор Поделиться 19 марта 2012 У меня не получилось на работу выйти даже на 3 часа. а я о работе мечтаю. Я сейчас как "мартышка перед зеркалом" и на работу хочу и еще родить хочу. если рожать то сейчас не откладывая, если работать то надо для получения декретных 2 года календарных отпахать, а там уже опять возраст меня догоняет. вот я и в раздумьях. и на работе интересное ждет МСФО (международные стандарты финансовой отчетности) блин, ЧО делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taninchen 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ты смотри какая гурманша у тебя растет ))))))) Так и трюфеля начнешь покупать Вот что-что, а это я тут не видела ))). Я не понимаю, что за выкрутасы у нее, кашу ест, аж рот открывает и психует, если я замешкаюсь, а овощи , ну не как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Ксю2010,про Та-сама канешно не летала, но две девочки декабрятах оч рано с малышами начали туда ездить-и довольны. а одна у нас вообще фанатка Тая, и за 2 года жизни сына, наверное раза 2 точно уже туда алетали-если не больше. вообще замечено-детям плевать на аклиматизацию -переносят значительно легче взрослых. взрослые могут перебаливать, а ребенок будет весел))так что сильно голову можно и не забивать. и про самолеты- один раз после него перебаливают почти все дети(болею в сыссле вирусом каким-то). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Ксю2010,про Тай согласна, но и детки разные бывают, я просто по себе сужу, перелет от новосиба 7-8 часов, регистрация до вылета примерно за 1,5 часа, плюс по прилету пока таможня то сё, багаж, еще час минимум, вот не представляю как с дитём, лично я тоже бы не подписалась на такое путеществие, да еще и тащить еду с собой для ребенка,но если родители осознают что это непросто и они морально готовы ко всему, ребенок более менее спокойный, то с Богом. кстати про климат-в тае влажно, мне было сложнее чем, например, в жару в турции, и движуха там огого, как мураши все носятся на мотиках, при чем прикольно так, мамашки с малышами на мотиках гоняют, как умудряются только))) спасибо за поздравления с поползушками)) Мечта, про сайт с колясками, не переживай заранее, может это мне так сразу не повезло, я просто купилась на то что у них доставка транспортной компанией, у меня муж свой товар ежедневно почти через ТК получает и для нас это проще и как я думала (наивная) быстрее, чем почтой. ну вот посмотрим сейчас перезаказала, как дело пойдет. Про вождение писали, у меня стаж 11 лет, беременная в декрете уже сидела и от нефиг делать решила проверить себя, не помню толи у нас стояла на компе программа толи в инете нашла, кароче я там столько ошибок допустила капеееец, хотя когда сама училась, то сдала все без ошибок с первого раза и теорию и вождение. со временем все правила забываются и помнишь только те знаки и основы, которые встречаешь ежедневно, я считаю в этом деле важнее чувствовать машину и быстро реагировать по ситуации, а правила конечно знать надо, это априори. пойти правила дд купить чтоли....у нас городок маленький, недавно кучу знаков новых понаставили, светофоров, которые на просто на одну сторону красный а надругую зеленый, а такой что на все полосы отдельно загорается, бляяяя народ так тупит, все по старинке едут, не обращая внимания на знаки, вот вам и правила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девочки, главное верить в своего ребенка!!!!! И однажды он сделает это!!! ...... сам снимет с себя обкаканные ползунки)))))))) посадила Матвея в кроватку, без подгуза, в ползунках, пошла убираться в кухню, недолго, захожу в комнату-Матвей стоит в кроватке без штанов, я ничего не понимая подхожу, штаны обкаканные лежат рядом, ноги почти чистые!!!! немного испачкал игрушку, но не страшно, сижу вот ржу над ним)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Я не знаю, что буду готовить, и буду ли дома праздновать. Если буду, то мое блюдо тебе не подойдет-бешбармак! а у нас тока дома, мы с гаврюней никуда не выйдем пока, хотя так бы тоже не отказалась в кафешке посидеть. Бешбармак точно не подойдет для меня)) я сейчас бизнес небольшой купить хочу, сегодня смотрели на днях встречаться конкретно будем. Если конечно все быстро освою и налажу, то почему бы не скататься. О! Молодец! Желаю, чтобы всё получилось!!! Я тоже боюсь с маленьким далеко ехать, особенно за границу, на экскурсии не поедешь, а так просто на пляже валяться, какой смысл, хочется же посмотреть всё... ну, это лично моё мнение, а врач наша говорит, что лучше лет до 3-х не вывозить даже на наше море, многие дети плохо переносят такие переезды, да и в любом случае, это большой стресс для иммунитета и в целом, для организма. Я думала все таки поездить на экскурсии - только, конечно же интересные ребенку и не в напряжном темпе, как это делали мы. когда ездили отдыхать вдвоем - вставали рано - ложились поздно и все , как лошади беговые носились целый день))) Думаю сходить в парки - там очень красиво, животных много , цветов, ландшафтный дизайн интересный - думаю ребенку понравится, на слониках покататься, в аквапарк сходить, на крокодиловую ферму - в общем в те места, где есть что то движущееся и живое. Говорят дети в восторге. На острова, конечно , думаю не поедем - пишут, что болтает там очень сильно и деткам тяжело. Про акклиматизацию - поедем в сентябре - поэтому климат будет мягче - сильной жары не будет и не получится резкой смены климата из зимы в лето. А вообще , конечно, дело каждого - но как говорится волков бояться Ксю2010, насчет парзитов подкожных тоже начиталась - жуть конечно . Но говорят лечится легко и быстро, прижигают чем то. А так да, не ходить босиком по песку там, где много бродячих собак и кошек - это из их фекалий паразиты. и движуха там огого, как мураши все носятся на мотиках, при чем прикольно так, мамашки с малышами на мотиках гоняют, как умудряются только))) поэтому мы едем на самуи - там отдых более спокойный и едем не в самый центр острова, где ночная жизнь кипит, а на ламаи - хорошее место для отдыха с детьми, хороший пляж - и больницы есть, и аэропорт свой, и магазины рядом - в общем вся инфраструктура под боком . Конечно разнообразие экскурсий не такое , как в паттайе или на пхукете - но думаю, что мы и не сможем на все эти экскурсии попасть - поэтому не переживаю со временем все правила забываются и помнишь только те знаки и основы, которые встречаешь ежедневно, я считаю в этом деле важнее чувствовать машину и быстро реагировать по ситуации, а правила конечно знать надо, это априори. пойти правила дд купить чтоли... Я когда сдавала на права - 6 лет назад - как раз начали более жестко принимать - муж сдавал ему говорили просто проехать 10 метров - надо было поправить зеркала, пристегнуться не забыть и через 10 метров остановиться - сдал! А у нас всякие ловушки и ухищрения начали придумывать - и когда с инструктором ездили мы как придурки запоминали, если нас просят остановиться в этом месте мы отсчитываем 2 столба - это будет 50 метров видимости - и останавливаемся, если в этом месте просят остановиться, то напротив вот этой вывески магазина, всякие препятсвия типа разворота в замкнутом пространстве - с одной стороны овраг, с другой забор - и надо поворотники не забывать показывать, дороги с непонятными разъездами, куча пешеходников и ограничений, нерегулируемый поворот налево со второстепенки. Короче , когда мы перед сдачей с мужем ездили по этому маршруту - муж ездит хорошо и в аварии еще ттт ни разу не был, дак говорит , что по таким правилам и он бы не сдал если вот так до каждой мелочи докапываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 [quote name=Рыженькая " post="6946559] Класс!!! Илюшка тоже так же пляшет))) только где то музыку услышит сразу вприсядку))) а мы танцуем когда я пою песенки :-))))))) @ксинья мамочка, то ли еще будет! :-) Девы (бухгалтера), в связи с этим вопрос: похоже у меня было рассчитано по старому способу, т к изменений не произошло. Можно ли переметнуться на новый способ сейчас? присоединяюсь к вопросу! как это сделать? что нужно сделать? заявление наверное написать или еще что-то... у меня тоже сумма пособия не изменилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 MOROZOVNA, а мы уже много раз в кафе были с девочками. Сначала Яна спала в кресле, а теперь в стульчике сидит спокойно, там же и покормит ее могу. Про паразитов в тае, отзывы мне написали: Может немного успокою. Мы с сыном 6 лет живем в Паттайе с ноября месяца. Никаких проблем у нас тут с ним ни разу не возникали, не травились, заразы никакой не цепляли. Скажу более, личинки не живут там где а) пляж омывается морем; б) хорошо прогревается песком. То есть основная мысль не надо загорать в теньке под деревом на холодном песке, загорайте на шезлонгах (у меня, например, нигде не возникает мысли загорать на полотенце). А ходить по нему можно спокойно, но если все-таки страшно одевайте легкие вьетнамки, которых тут пруд пруди за копейки. Кстати на Мальдивах этих личинок в разы больше. Я, правда, в Паттайе не за морем и именно в Паттайе на нем была раз 5 Если хочется моря, еду на 5-7 дней на Ко Чанг. В бассейнах Паттайи часто морская вода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 а я о работе мечтаю. Я сейчас как "мартышка перед зеркалом" и на работу хочу и еще родить хочу. если рожать то сейчас не откладывая, если работать то надо для получения декретных 2 года календарных отпахать а без этого никак??? я вот тоже думаю. я вышла на работу и ушла в дектрет, сейчас вышла - но через пол годика хочу о втором задуматься. и что тогда с дектретными??? если у меня стаж в этой компании 1,5 года из них пол года в декрете??? фиг да маленько получу??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Я бы сходила к невропатологу на всякий случай. зачем? если насчет ног, то это уже почти исчезает. Появляется в незнакомых местах, поа не изучит обстановку. Ну а если по поводу ползанья, то ей так ползти удобно, так как при таком ползанье очень легко сесть. хм, а мне судя по всему к специалисту надо. Снова чудить начала. Ночью поставила чайник на огонь, он закипел, бужу мужа грю собирайся на работу. Он как умный пошел умылся, покурил, натянл одежду, хотел уже уходить. Спрашивает у меня сколько времени. Я ему - 3 часа! Он офигел. А я вообще проснулась от его передвижений! Он грит зачем меня будила? А я не помню)))) Не помню как вставала чтоб плиту включить! Ладно хоть огонь включила, а то бы газ тока.... Или же вода в чайнике выкипела бы...Карочь крындец полный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Svetochek1983, доча одна лежать будет, дневной стационар. то как это одна? что-то я не понимаю... ой не могу а я полная противоположность! Свекровь ко мне не знает как попасть, а я постоянно от помощи отказываюсь . ТТТ у меня золотая свекровь я наконец то рассмотрела что за золото мне досталось ТТТ +1 а так ты старшую в больницу? хоспади, я все про мелких думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Richi (Наталья), мне кажется, ты вполне успеваешь. Я в 33 Еву родила, в 35 Яну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 @ксинья мамочка, я тоже самолеты тяжело переношу, не могу там спать даже...с Саней с ума сойдешь в самолете, он у нас на руках не сидит, не лежит, всё сам только)))) Вот через месяц-два переезжать в Москву будем, первый раз поеду с ним куда либо, не знаю как справлюсь одна с ним в самолете, муж поедет с наемной газелькой грузовой и нашими вещами. Про аклиматизацию- все дети разные конечно, я согласна. Мне было тяжело с первым, когда ему было 2,5 года, не отдых, а мученье и для него и для нас был...он постоянно конючил в коляске, сам не мог ходить-жарко...никуда толком не сходишь, не поездеешь, потом все забывается соответственно у них, впечатлений не остается, возвраст такой неосознанный еще...плюс сын и муж подхватили в конце отдыха сальмонелез, приехали домой -сразу в больницу, сын ходить уже не мог, слабость и обезвоживание было,..диарею еле остановили тогда. Кошмаром закончился наш отпуск. Сашка сегодня тоже натворил делов, я пошла на кухню, захожу в комнату потом, бегает по кровати с голой попенью, штаны снял, памперс снял и уже успел написюкать на кровать...бегает с памперсом в руке по кроватке и смеется)))) o4arovashka, ну ты даешь!!! ладно хоть не ушел на работу муж Richi (Наталья), давай за третьим!!!! нужен мальчик вам еще!!!! Ссылки скрыты. вот наша прогулка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Всем привет! опять бегом. зайка плачет весь день. не отпускает меня совсем(( вчера в магазине видела Перегу Си. черную. ну нормальная коляска....для ног действительно длинное место. не у всех колясок так. но цена....11....но можно и дешевле найти идентичную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 КСЮ, где обещанное фото Сашулика в новом транспорте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) o4arovashka, прикольно у вас сегодня было... мой бы сразу мне не поверил, глянул бы нач часы))) Ксю2010, огого вы отдохнули. у меня подруга с дочерью 5 лет и мужем тоже в Адлер как то покакать сЪездили, в инфекционке лежали, билеты сдали на самолет, купили на раньше вылет и бегом домой, теперь всегда дочери говорят-будешь плохо себя вести - в адлер отправим(шуткой конечно) Изменено 20 марта 2012 пользователем @ксинья мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 то как это одна? что-то я не понимаю... +1 а так ты старшую в больницу? хоспади, я все про мелких думаю Ага, старшую. Тааак долго сегодня оформлялись! Свекровь в 7 уже у нас была, Данька еще спал. В 8 мы со Стюхой уже были в больнице, а принимать начали в начале 10го! капец и только в 11 я попала домой, Даник держался молодцом, с 5 утра до 11 без еды и я пришла а он не плачет...уж не знаю что с ним тут СВ делала...но он не плакал КСЮ, колясочка прикольная, Сашулику видимо тоже очень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 что еще хотела на счет колясок спросить- хочется перекидную ручку...или не стоит? учитываете ли вы длину сидушки? А еще какую одежду будем одевать после зимнего комбеза?? вчера посмотрела в одном магазине комплекты штанишки на лямках и курточка. размеров нет наших. только маленькие совсем. удобно ли в раздельных или лучше комбезом? Господи, куда это все в больницу собрались???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Cemeron, я купила костюмчик-штаны на лямках и куртка, всё на тонком синтепоне, уже несколько раз одевали, если в гости или в магазин, в общем еще не на прогулку, еще прохладно для такого. вроде нормально, приспособилась одевать, хотя комбез конечно проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 MeCHta1312, Даня молодчина, стойко ждал маму и не плакал!!! У нас как обычно в больницах дурдом, говорят приходите во столько то, а принимать начинают бог знает когда!!! Сашулику очень понравилась колясочка, он весь вечер в ней сидел и подплясывал на попени, перегибался через бампер и смотрел на колёса,..там же высоко было на старом трансформере, а здесь так удобно смотреть на колёса)))) Гуляли вчера, так он за 2 часа всего 30 минут поспал, а остальное глазюкал- познавал мир))) Cemeron, в комбезиках деткам тяжело будет ходить, тем более нашим начинающим)))) лучше наверно штанишки и курточку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Сашулику очень понравилась колясочка, он весь вечер в ней сидел и подплясывал на попени, перегибался через бампер и смотрел на колёса,..там же высоко было на старом трансформере, а здесь так удобно смотреть на колёса)))) а одеваетесь вы как? без слез? и за сколько до сна гулять выходите???? нам вот тоже надо начинать гулять во время бодрствования... а то мы все никак, только когда спим и перед этим одется еще надо - тоже целая проблема с такими воплями, пипец просто!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Listick, наш всегда одевается без слез, с радостью...моя бабушка всегда говорит- никогда таких детей не видела, его одевают как капусту, а он довольный))) На улицу выходим сразу как поспим, покушаем и начинаем собираться гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Listick, наш всегда одевается без слез, с радостью...моя бабушка всегда говорит- никогда таких детей не видела, его одевают как капусту, а он довольный))) На улицу выходим сразу как поспим, покушаем и начинаем собираться гулять. а гуляете сколько по времени? и он сидит и не просится на ручки??? ну вы молодцы!!!!!!! эх, нам бы с Вас пример брать! а мы как шапку видим - так сразу в ор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения