Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

А Илья сегодня наконец то стал сидеть без поддержки и не заваливается

какие молодцы, поздравляю!

Матвей наконец то научился по человечески ползать-на четвереньках, аллилуйя)))))

Здорово! Ну, маман, держись! Моя тож на корачках ползать начала, но пока размеренно достаточно, не как таракашка быстро-быстро, а с чувчтвом, толком выхаживает!

а так хочется девочку, вот и думаю, усыновить может, мужа уговариваю, но он молчит пока... ведь столько деток брошенных, которым тоже нужна семья, особенно мама и папа...

да, детки в семьях явно счастливее и ухоженнее. У нас на работе у коллеги родственница взяла из детдома девочку 10 лет, но не ужились, она и денежку воровала и ни во что не ставила новых родителей, есть свой ребенок, так он в этой ситуации страдать начал, вобщем вернули девочку обратно, но там и суд был и теперь они ей выплачивают алименты до 18 лет, вот так бывает..

о_О какой ужас!!! ну это что ж тогда и сопли туда попадают??? и вообще, что угодно??

да вот фиг знает, но случай реальный, не через знакомых знакомых, а у моей подруги коллега на работе. :sorry:

явас почитала и не поняла как лучше то?)))))))) сырую перемолоть в фарш и разложить по контейнерам или готовую перемолоть и разложить?

не, мы обсуждали либо фарш сразу делать и делить порционно, либо делить кусочки филе на порции, их замораживать, а потом по одному доставать и варить-размельчать. А что лучше, каждый для себя пусть выбирает, я пока порции цельного мяса готовлю и мельчу вместе с овощами.

Мы вчера у геника были, все-таки немного срослось у нас, как я и преполагала, назначили ромашковые ванночки для писи и витаоном мазать, ну и раз'единять потихоньку, что дается с трудом, Маха же спокойно не лежит во время этой процедуры!

А еще сегодня к подруге с приключениями с'ездили: в ее дворе, чтобы раз'ехаться с газелью я на тротуар заехала, бордюр бы не высокий, благородная я тачу пропустила, а сама на кочку с куском трубы заехала и пузом зацепилась, ни туда, ни сюда, Маха взади, кругом никого! Насобирала троих парней, вот они толкали меня, бестолку все, спрашивают про домкрат, я грю, что нет, я ж его у себя не видела :confusion: третий оказался понастойчивее, открыла им багажник, чтоб проверили, а они под дно залезли и нашли домкрат, он у меня, оказывается есть! Вот блондинка! Вобщем целый процесс-подняли тачу, кирпичей да досок подложили под висящее колесо и вытянули слава богу! Готова была расцеловать всех! Одному конечно сильно досталось, первый кто подошел, когда газовала, вся грузь из лужи на него, все штаны в грязи у бедняги оказались, в конце дала ему тряпку и минералку, отмывался, в награду получил эту тряпку в подарок :D Денежку предлагала в качестве благодарности, отказался. Вобщем не перевелись на Руси богатыри!

Oksana_T., всегда поражаюсь таким благородным людям, взять и усыновить-это не каждый может....бедные детки обретают счастье, которого были лишены...если твой муж согласится и вы усыновите, это будет здорово! мы будем восхищаться вами!

Listick, мы гуляли с рождения в трансформере, люльку-переноску сразу вытащили из коляски и пару раз использовали для посещения больницы, вчера перешли на другую коляску, прогулочную. Я не знаю даже, что посоветовать, чтоб доча твоя не плакала...характер такой наверно у нее просто. У нас Саня ттт никогда не плачет просто так, только по делу, как говорится...ну например, проснулся ночью или утром- покушать- похнычит немного или спать иногда не хочет, а мы укладываем, тоже может похныкать и быстро утихамиривается, засыпает. Улица для нас праздник просто, он такой важный и спокойный всегда на улице, лишний раз не улыбнется- мы его зовет премьер-министр даже))))

Cemeron, это я с магазина новую коляску в одной руке затащила на 4 этаж))))

модель Brevi Grillo, не дорогая, за 6250р

про кефир я не читала, что писала раньше Helena...просто выложила инфу, которой придерживаюсь сама.

Svetochek1983, я купила 11 размер сандалики (у нас 13 см ножка), нам малы- сдали обратно в магазин, побольше размера не было, вернули деньги.

Сегодня нам фирменные подарили, с магазина адидас...красивые, натуральная кожа...сейчас на колготки и на носочек как раз, а к лету наверны малы будут(((( замерила подошву- 15,5см

Ссылки скрыты.

o4arovashka, тоже неожиданно поздравляю твою дочечку с месячщиной очередной! Пусть ползает, загребая двумя ногами и правильно их ставит при ходьбе :)

o4arovashka, Викулю-красотулю с 8 месяцами!!!! :flower:

А че Nakabyaka-то помалкивает? Давно не писала тут.

Richi (Наталья), ничего себе папка у вас какой, девочек только падавай ему....таких редко мужиков встретитишь))))

o4arovashka,

Ссылки скрыты.

с праздником Викулю!

• Нравится 1

Ксю2010, Клевые сандалики. А мы сегодня зашли в "Юничел" я там выделила для себя парочку сапожек...спрашиваю "можно ли будет принести их на обмен если малы окажутся" продавщица подошла, забрала у меня сапожки и говорит "не надо их брать, они вам будут малы...они всем малы" это она ни размер не спросила ни возраст ребенка....я спрашиваю "а что вы можете нам предложить"...она говорит "на вас ничего нет" :D ....и села дальше лясы точить оч. интересно...ну я развернулась и пошла.

Даник сегодня отметился, я купила ему трусы семейные, нарядила чтоб он колокольчики проветрил....ползал - ползал, залез на стюхин диван и напрудил :D , одеяло насквозь...если б не клеенка которую я на диван под простынь постелила, точно диван мыть пришлось бы. А так пришлось стирать одеяло и постельное.

tanibelka, Ничего себе! В следующий раз, пусть вежливо уступают мужики :) Парни молодцы!

Не фиг грит маму ждать, я все сам могу сделать)) и покакать и обкаканые ползуны стащить))))

:girl_blush:

Викусю-красотусю с 8 месяцами :flower:

Здорово! Ну, маман, держись!

ношусь за ним, с кухни только успеваю, кстати очень шустро уже передвигается, особенно до тех мест откуда я его всегда вытаскиваю, в общем куда нельзя туда особенно хочется)))

Девочки, нужен совет. я тут старые побрякушки свои собрала, хочу переделать отдать на браслет, не могу определиться с моделькой

в основном все с камушками

1

500150.jpg

2

500160.jpg

3

500270.jpg

500400.jpg

5fc10d7d060250e8d15e2c7995868e9b2.jpg

MeCHta1312, ну ничего себе обслуживание, вот таких продавщиц в шею гнать надо! и жалобу писать на них!

я спрашиваю "а что вы можете нам предложить"...она говорит "на вас ничего нет"

клиент всегда прав :girl_haha: . можт она устала уже))))))

@ксинья мамочка, я за первый вариант!!! с камушками!!!

Svetochek1983, вот наш тоже к табуреткам подползает, боюсь прям что свалит, тяжелые ведь...

сказали кто-то ходит ночами по коридору

я в обмороке :26_obmorok:

tanibelka,дааа не перевелись еще мужчины всетаки, молодцы парни, помогли красивой молодой мамочке))))

салют девочки!

а мы сходили сегодни на день здорового ре,ну как я и предпологала -нифига почти не прибавили 8300 вес и 71см-эт за 2 месяца(+3 см)...в конце апреля на прививку-3 акдс,через пару недель подойдем за талоном на кровь и мочу-проверимся.

вы тут про одежду-у нас вообще у Игоря на эту весну какбы комбез слитный-но он тоненький и щас его ток с шерстяной поддевой одевать,что делать влом, поэтому щас одеваю ему раздельный комплект-он потеплее, и материал поплотнее-не продувается,он канешно поболее,но не сильно.

про обувь-я щас Игорю одеваю зимание Светины сапоги прошлогодние-велики,но тепло и удобно.но мы вылазием з коляски потопать ножками.вчера водила его-щастья полные штаны были)))потом у меня есть весенние Светины сапоги-вроде должны быть ничаво.а потом у нас от племяника плотные туфли остались-типа как полуботинки-но это когда будет выше +10.

в коляске он сидеть не оч любит-но пока что еще можно рот соской заткнуть)))

дома ничего не обуваю еще,есть ужасные светины сандали-ей покупала в основном для красоты на лето первое-была дурой,купила на рынке-щас оч жалею-типа совковое гавно.

...совковое-гавно...гавно-не гавно а у большинства нас ноги нормалные.у кого предпологалис быть не нормальными у того и не нормалные, так что быбки щас на нас рубят не хилые-это инфа к размышлению...

@ксинья мамочка, а какие камни? Если во втором варианте бриллианты-то за него :)

Если во втором варианте бриллианты-то за него

ой что ты)))) стекляшки, металл-золото, дааа от брюлликов я бы тоже не отказалась)))))

@ксинья мамочка, а ты выбери камни по знаку, какие тебе идут. Топаз твой?

tanibelka, давно не заходила, тут суета у нас))) Алёшка не отстаёт, требует безраздельного внимания.

MeCHta1312, вы с аллергией справились совсем? А кошку отдали? Мы все еще реагируем, сыпет то там, то сям.

Привет. Совсем закрутилась, читать ещё успеваю, а комментировать не получается. Вот, сейчас жду, когда машинка достирает, чтобы бельё повесить, потому немного напишу.

Мы сейчас активно вводим мяско. Индейку недельку вводила, потом неделю говядину. Теперь белую рыбу (начали с пикши, рыба из семейства тресковых). Потом планирую ещё баранину, курицу. И уже потом красную рыбу (сёмгу, форель), но понятно, что с ещё большей осторожностью, чем все остальные продукты, богатые белком. Молочку в любом виде всё-таки отложу до года. Яйца тоже. Так советуют, раз уж в семье есть аллергия на эти продукты. Едим мы с переменным успехом. То уплетаем, только подавай (почти неважно что и в каком виде :-) ). То нос воротим от всего, даже пробовать не хочет. Купила специальный коврик, который прилипает к столу, а сверху к нему прилипает тарелка или чашка, кладу туда варёные овощи порезанные кусочками, разные. Пока ей очень нравится процесс: достаёт кусочек, мнёт в ладошке, суёт в ротик. Иногда начинает сразу много пихивать, останавливаю, комментирую, что надо понемногу брать и хорошо жевать. Конечно, ещё не понимает слова, но, по крайней мере, обращает внимание, что что-то делает не так. Мясо отвариваю куском, потом в блендере с водой перемалываю, ещё раз кипячу и в контейнеры на заморозку. По очереди даю: день - индейка, день - говядина. Если рыбка нам подойдёт, буду с ней чередовать. Вообще план у меня такой: в неделю каждый день свой продукт, богатый белком: понедельник - индейка (белое мясо), вторник - говядина (красное мясо), среда - рыба (белая), четверг - курица (белое мясо), пятница - баранина (красное мясо), суббота - рыба (красная), воскресенье - бововые (чечевица, фасоль, горох). Но это, конечно, если все эти продукты нам подойдут. Тут я не тороплюсь. Ввожу постепенно, прибавляю каждый день совсем понемногу.

Прогулкой своей я довольна. Но, вот, загорелась я купить такую штуку, очень идея понравилась:8611237942782528.jpg;jsessionid=A54F19F14910AFF3C1600EB4BDF0A07B.app25

Такие велосипедики, предназначенные для деток от 10 месяцев, есть и подешевле. Но в этой модели (от 6 месяцев) очень удобное креслице, его можно разложить, чтобы, если уж так случилось, малышу поспать на прогулке можно было, и для ножек сначала очень удобная подставочка.

Мы уже давно перестали спать на улице: после первого сна, дома играемся, кушаем, идём гулять, нагуляемся, покушаем, и опять спать дома. Я с ней ложусь, так как мы спим днём исключительно на груди. Но мне и хорошо, хоть сама отдыхаю.Так как ложусь поздно, а вставать рано приходится, чтобы сыну в школу ланч приготовить (так как он - аллеркик, школьные обеды я не рискую ему покупать). Пока малышка спит на груди, могу книжку почитать (с электронной книгой удобно очень, с бумажными хуже, так как при переворачивании страниц, шуршание беспокоит мою принцесску :-) ), в наушниках кино смотрю или на планшете в Интернете ковыряюсь. Ну или просто сплю :-). Дела все делаю после того, как на ночь уложила. Готовлю с ней: с шутками-прибаутками, комментариями, простые и быстрые блюда. А по выходным уже муж или сын её развлекают, тогда могу и сложное что-то приготовить.

На ночь усыпляю на груди, потом перекладываю в кроватку. Когда сама ложусь спать, если ворочается, кормлю и возвращаю в кроватку. Если крепко спит, то засыпаю, через час-два она меня будит, кормлю. В кроватку возвращаю :-). В общем, за ночь бывает раз, бывает два раза прикладывается к груди. Иногда бывают беспокойные ночи, просыпается с плачем, долго не хочет отпускать грудь, при перекладывании просыпается, я беру обратно, опять прикладываю, опять возвращаю, так бывает три-четыре раза приходится делать. Но в конце концов, спит в кроватке. По выходным после утреннего кормления в кроватку не возвращаю иногда, чтобы подольше поспала под боком (но чаще всего это не срабатывает, просыпается всё равно в своё время :-) ).

Вот :-)

IGosteva,как сей транспорт называется!!!????что за недостаток информации!!!???)))

оооооо!!!!!я нашла сей транспорт!!!!!!!!!!у меня загорелось!!!!!!!!!!!!нафиг нам коляска!!!вот что нам надо!!!!!!!ща буду мужу звонить!!!!!!!!!!!!!!!!

ааааааааааааа)))))))))ну ваще ништяковский велик!!!!!!!!!!!!то что нам надо-коляска нам все равно не понадобится))))))интересно-а я сразу двумя великами смогу управлять)))так как у Светы на лето тож велик-правда хреновый))

IGosteva,дай я тебя обойму)))))))))) :embrace:

о,нашла с 6 месяцев -итальянский, Evolution 3 в 1, но эт перебор наверное-тамнезя с первым сиденьем руль ставить,тогда смысла в этом сиденье нет-токденьги переплачивать.

ой,да этих великов хренова туча придумана!!а я деревня!!будим с мужем смотреть!!

встали рано не зря-терь можно попробывать снова спать)))

спрашивали как я боролась.

скажи им что ты не пила до такой степени, чтоб с ним не встречаться.

Девочки спасибо за поздравления! Так неожиданно)))))

неожиданно что Викуле 8 месяцев уже исполнилось???

я купила ему трусы семейные, нарядила чтоб он колокольчики проветрил....ползал - ползал, залез на стюхин диван и напрудил

Данька молодец и проветрил и сполоснул колокольчики)))))))

Топаз твой?

надо посмотреть, хотя я думала и так под сережки камень подобрать)))

Я в шоке. С месяц назад показали по ТВ о нововведениях детсадов Москвы. Новое питание -большинство блюд (хлеб, напитки, джемы) слишком витаминизированы, сокращены порции хлеба и масла, вместо натурального мяса и птицы появились промышленные полуфабрикаты (сардельки, вареники, пельмени), каши заменены на хлопья, введены аллергенные соки и порошковые напитки, экзотические фрукты (например, киви). Кроме того, среди продуктов попадаются блюда, приготовленные с использованием дешевых пальмового и соевого масел.

Естественно родители взбунтовались, у детей появилась сыпь. Сегодня показали мальчика, после такого меню поставили панкреатит и в сад он сейчас не ходит. Но самое интересное, что у данного меню есть сторонники!!!

Показали мамашку, примерно моего возраста. Она заявляет: А что, я довольна! Мой ребенок приходит в садик и ему дают там оладьи! Вот представьте, во сколько мне надо встать!! :Crazy: :Crazy: чтобы замесить тесто! и напечь оладьев для двух детей. Пиппеееец!

Это какой лентяйкой надо быть, чтоб двум любимым чадам не испечь блинов или оладьев? Это так долго и так тяжело, ага!

Меня покоробило, Ева чуть не через день оладьи просит. Женя ест оладьи, которые в большом кол-ве масла жарятся, почти пончики. Ева любит сухие, жарю, слегка смазав сковороду, под крышкой, на медленом огне, они пышные получаются. Делов на 10 минут. Тесто ставишь в холодильник и можно на полдник напечь еще, или завтра. С ним ничего не происходит, с тестом.

Вот из-за таких сторонниц и другие будут страдать.

@ксинья мамочка, Как дела с коляской? А с жетем париж долго мозги пудрили? я в пятницу заказала и оплатила и до сих пор еще не отправили коляску

Richi (Наталья), о дааа, хорошо сполоснул, тщательно :D

а там вроде уже пересматривают это меню в москве. девочки писали, что многие жалуются что ре не наедается...эт канешно ппц-сосиски...юппи ,блин,пускай наливают...твари....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...