Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте!

MOROZOVNA,Сыночек молодец, много всего умеет!!!

Всем кто болеет поправляться.

Мы вчера первый Пентаксим поставили, темпы нет, но сегодня спали просто кошмар с 8 утра всего два раза по полчаса прикурнули, всехныкали и на ручках катались. Гулять нельзя голова квадратная уже.

Catherine84, привет!!! ну не переживай, наверно просто реакция на прививку такая, хорошо хоть без темпы.

Oksana_T., интересно.. про Назаваль почитала. Микрокристаллическая целлюлоза... надо попробовать. Назонекс мне отлично помогает, там небольшая доза гормона на водной основе. Назаваль же просто как барьер. Разобраться бы еще на что аллергия.

Pыженькая, бабка вообще не помнила, где оставила. И просто ходила по тем местам, где была после того, как сняла деньги. На самом деле миллион тенге крупными купюрами-это не много :) А фармацевт у нас очень верующая и у нее наверное и в мяслях не было прикарманить.

Мой тоже не грызет прорезыватели, а вот нас с дочей еще как! , спасения прям нет очень больно кусается, дерет за волосы и больно хлопает ладошкой по лицу

У нас и прорезыватели грызёт, и нас тоже! Кусается тоже бооольно, а ещё царапается, мне сегодня опять нос расцарапал, себя, кстати, тоже царапает, хоть и ногти все срезаны под корень, не знаю, как умудряется :sorry:

Ксю2010, ну Слава Богу! Значит, будет видеть девочка!

Девочки! Вот ещё хочу с вами посоветоваться насчёт бесплатных лекарств. У меня сынок старший астматик, недавно узнали, что таким детям положены бесплатные лекарства, пошла я в поликлинику, показала заключение врача, там посмотрели, сказали, что два препарата из назначенных входят в список бесплатных - Сингуляр и Назонекс, но Сингуляра, говорят, никогда не бывает, за всё время они его только один раз видели в количестве одной упаковки, а нам этой упаковки на две недели всего, а прнинимать надо 4 месяца весной и 3 месяца осенью, но всё равно нас внесли в компьютер и сказали 10 апрела позвонить, узнать, есть ли что для нас... Вот я теперь думаю, я позвоню, мне скажут, что ничего нет, что мне дальше делать? Кому жаловаться, куда писать? Честно говоря, я бы не связалась, но препараты такие дорогие, мы уже и так на одни лекарства работаем, этот Сингуляр стоит 1000 руб. в среднем, в зависимости от аптеки, в упаковке 14 таблеток, т.е. на 14 дней, а принимать его надо 7-8 месяцев в году! И это только один из препаратов, которые нужны! Я уже молчу про всё остальное - сегодня, например, нам от бронхита назначили антибиотик Цедекс на 5 дней, стоит 800 руб., а к нему ещё Линекс и от кашля препараты, вобщем. в итоге, кругленькая сумма получилась. Вот я и думаю, пусть хоть что-то бесплатно дадут, раз положено!

MeCHta1312,Ксю2010, муж разделанного уже привез. Он же не один охотится. Обычно втроем ездят, но мой видать снайпер :) Чаще всего мой муж стреляет, второй рулит, третий светит фонарем, потому что животные не глупые, прячутся. Ну как не глупые.... Небольшим стадом, голов 10-15 наверное, в местрах 100 от машины были. Муж достает фонарь специальный и светит, а они, дурачки, идут на свет! За 100 местров можно не убить животное сразу, тем более в такое время они крепкие на рану, сильные и жирные :) Могут уйти раненые. Вобщем, едут, муж светит. Светит все ближе и ближе к машине, а козел идет на свет. Когда метрах в 50 от машины оказались, выстрелили, попали сразу в шею. Можно было завалить нескольких, но самочек и маленьких, молодых, прошлогодних-они не стреляют. Только рогатых козлов :)

Муж привез свою долю, сам все моет, разделывает на кусочки. Мясо вкусное просто тушеное, в сметане с луком. Но завтра хочет добавить другого мяса и сделать фарш.

У нас и прорезыватели грызёт, и нас тоже! Кусается тоже бооольно, а ещё царапается, мне сегодня опять нос расцарапал, себя, кстати, тоже царапает, хоть и ногти все срезаны под корень, не знаю, как умудряется :sorry:

Ксю2010, ну Слава Богу! Значит, будет видеть девочка!

Девочки! Вот ещё хочу с вами посоветоваться насчёт бесплатных лекарств. У меня сынок старший астматик, недавно узнали, что таким детям положены бесплатные лекарства, пошла я в поликлинику, показала заключение врача, там посмотрели, сказали, что два препарата из назначенных входят в список бесплатных - Сингуляр и Назонекс, но Сингуляра, говорят, никогда не бывает, за всё время они его только один раз видели в количестве одной упаковки, а нам этой упаковки на две недели всего, а прнинимать надо 4 месяца весной и 3 месяца осенью, но всё равно нас внесли в компьютер и сказали 10 апрела позвонить, узнать, есть ли что для нас... Вот я теперь думаю, я позвоню, мне скажут, что ничего нет, что мне дальше делать? Кому жаловаться, куда писать? Честно говоря, я бы не связалась, но препараты такие дорогие, мы уже и так на одни лекарства работаем, этот Сингуляр стоит 1000 руб. в среднем, в зависимости от аптеки, в упаковке 14 таблеток, т.е. на 14 дней, а принимать его надо 7-8 месяцев в году! И это только один из препаратов, которые нужны! Я уже молчу про всё остальное - сегодня, например, нам от бронхита назначили антибиотик Цедекс на 5 дней, стоит 800 руб., а к нему ещё Линекс и от кашля препараты, вобщем. в итоге, кругленькая сумма получилась. Вот я и думаю, пусть хоть что-то бесплатно дадут, раз положено!

Как в России-я не знаю, но... Как моя доча говорит: Как так нет? Как это не бывает?? Если препарат стоит в списке, значит должен быть. Лично мы работали с фондами и я знаю, что все, что идет по ним-поступает в аптеки! Другое дело в конце года, когда фонд заканчивается и людям приходится самим покупать. Но сейчас то начало года! Еще так бывает: выписывают препарат, дорогой, человеку необходимо, к примеру, 5 упаковок на курс, а выдают только 2-3. Остальные тоже самому придется покупать. Но хоть какая то экономия.

Изменено пользователем Helena33

Ксю2010, сделали сыну УЗИ. Врач сказал, что у него вместо трёх клапанов два. Такой вот порок развития. Говорит, что внимательно следить надо, так как они изнашиваются быстрее. В общем, ничего хорошего. А раньше не увидели такого, когда в три года в России УЗИ сердца делали...

Oksana_T., про лекарства: если их никто не спрашивает, их и не заказывают... Потому что это финансирование ограничено... Думаю надо планомерно начинать требовать что положено...

MOROZOVNA, молодец Гаврюня! У нас тоже многое повторяет, в основном на звуки:постучать что нить или в сену подолбиться))))

Pыженькая, Держим форму))) Чтобы Илюшке когда вырастут, не тяжело было)))))

Девочки у нас тоже не грызет игрухи, только выпирающие части лица)))) Ну или мамины пальцы, если вдруг в рот залезут))))

IGosteva, а где именно не хватает клапана, в аорте?

Helena33, если всё сам муж делает, тогда хорошо....а на вкус на что похоже мясо козла?

Oksana_T., мы же тоже астматики с детства, а нам только в прошлом году под конец года сказали, что астматикам бесплатно лекарства, вот 10 лет врачиха молчала-это как называется? Сыну сейчас 14 лет, каждый день на лекарствах (сингуляр, серетид, винтолин, капли в нос специальные, симбикорт, сальбутамол) очень дорого каждый месяц обходится лечение и тем более из года в год без перерыва...вот в конце 2011 года мы на месяц успели получить бесплатно винтолин и серетид, а с нового года закрыли бесплатную лавочку, наш зам министра здравохранения в республики не позоботился и не провел какие-то там торги с фондами и все население республики осталось без льгот(взрослые и дети), пришлось покупать самим...вот сейчас этого дебила уволил президент республики и вроде как начали врачи собирать заявки по кварталам, на той неделе пойду в детскую-закажу на квартал сколько чего можно и чего дадут бесплатно, а когда это все поступит -неизвестно. Вот в месяц минимум 5-6т.р. в месяц на астматика и выходит. жаловаться бесполезно, врачи не виноваты же, раз так в правительстве не уследили.

Вчера перед сном Саня выдавал новые рекорды...мы с мамой сели на пол в зале и между нами сделали расстояние 2м и вот от нее ко мне и обратно Саня ходил сам. Сейчас так тяжело стало, с игрухами не играет особо, постоянно ходить по комнатам просит, вот согнешься и водишь целый день, он еще чуть ли не бегает, а я за ним...за одну руку его держу -тоже нормально равновесие держит и ходит так.

Мы уже выучили, что розетки нельзя трогать, сначала лезет к ним, я говорю НЕЛЬЗЯ!!! и он останавливается. Умеем снимать колечки с пирамидки, у нас она кошка(верхушка пирамидки), я говорю киса, а он- бее...знает, что нашу живую кису зовут барби и как только подходим к ней он говорит беее. Когда говорю-иди к маме, сразу подползает ко мне и держась за мою одежду или руки мои встает и обнимает меня. В ку-ку любим играть, прячется под одеяло или пеленку. Знаем свою игрушку собаку- он с ней спит. Гулять слово знает- сразу радуется и одевается с удовольствием, начинает натягивать на себя всё сам. По именам всех домашних и близких знает...смотрит на них сразу. Молоточком уже хорошо стучит. Любит танцевать, стоит на ножках и в присядку подплясывает или когда сидит-подплясывает на попке как только услышит песню по телеку или муз.игрушки. На улице когда гуляем песни поем, рот почти никогда не закрывается, люди оглядываются...певцом наверно будет))))

Жижа обозначает что-то кроме чего-то очень жидкого....

мы на практике в сельхозе были, нас на ферму привели и говорят одевайте сапоги сейчас пойдем по навозной жиже.....

А также научились давать вещи по команде «дай маме» - теперь это наша любимая игра : сначала дает – потом забирает и снова дает и так до бесконечности)))

мы тоже так играем. но носик не знаем сразу все лицо загребаем

Девочки захожу редко, ноут навернулся, а стационарный у Юли в комнате не удобно с Ксюхой туда ходить.

Слава богу, может и второй удасться спасти.

дай бог чтоб все у малышки было хорошо.

После вчерашней прививки все хорошо. Темпы небыло. Мы с Юлей вечером ушли в Детский мир, муж с Ксюхой остался. Пришли я ему говорю пошла я с собакой гулять, на что он ответил, нет сиди с ней сама я пойду (он с собакой со счету раз гулял) Его на это дело еще припереть должно.

Ксю2010,

ничего себе какой санька ранний - первый в июльках вроде пошел) Молодец! А мы еще тока равновесие учимся держать - уже хорошо держится, опирается минимально, но как только я пытаюсь освободить руку - он боится - видимо нападался в первое время, когда отпускал опору - щас вот вроде бы и может сохранять равновесие без опоры, но страх мешает.

Я с ним, если честно вообще по квартире не хожу за ручки - он уже неплохо ходит, но я ему стараюсь особо не показывать это - считаю. что чем подольше поползает, тем лучше - пусть мышцы развивает. А около опоры сам уже вовсю передвигается, причем от одной к другой опоре переходит, вокруг своего комплекса круги наматывает. И вообще такой ванька-встанька, мне кажется, если за ним повторять все его движения, то это взрослого человека на 30 минут хватит - не больше :D он за минуту столько поз успевает сменить :D

Кстати насчет розеток - я их заткнула затычками в свое время и не запрещала ему к ним подходить, через пару дней интерес к ним пропал и сейчас вообще не подходит даже. Также пропал интерес и к проводам, тоже не запрещала пару дней, а просто следила. Осталась одна страсть - КОРИДОР! Проход туда закрываю фитболом, а если вдруг забуду - первым делом туда отправимся. И еще под стол компьютерный лезет - туда тоже доступ запрещен - стул переворачиваю и закрываю проход - а там целый шмоток проводов, пилоты, кнопочки горят, выключатели - короче очень интересно!

В ку-ку мы тоже любим играть - прямо такая радость, когда сам найдет маму - я просто накрываю свою голову простынкой и спрашиваю : Где мама? Он сдергивает простынь и хохочет во все горло - нашел САМ! И с себя также сдергивает, когда я спрашиваю: Где Ганя - и тоже заливается.

Все пытаюсь научить Гаврила складывать в баночки - но видимо позже его это будет интересовать. пока мы только выкладываем все из баночек. Любимая игрушка - в банку из под смеси сложила много крышечек из-под детского питания, и вот он их выкладывает, перебирает. бросает, ползает за ними, в рот тащит, гремит ими.

Вчера решила все таки выбрать сообщения свои из беременной темки - почитала, аж слезы наворачивались в нескольких местах, прямо , как заново с животиком походила)

Ксю2010,какие вы продвинутые пацаны!!!и ходите!!!здорово!!!!!!!!!!!

мы тож сслово нельзя понимаем-по отношению к розетка особенно-тянет руку,я грю НЕЛЬЗЯ остановит руку на полпути,опустит и снова тянет я снова грю-он снова останавливает)))

а у мея Игорь заболел-пообщались вчера на улице с племяником,блин, а у него бронхит щас.вот с ночи тт поднялась-до 39 дошла-я сбила.врач приходила щас-посмотрела-горло грит грипозное-ща грит грип ходит даже классы некоторые на карантин закрывают.и выписала-грипферон,анаферон и виферон-я вот думаю-это не перебор?сток сразу?сказала что Света скоорее всего тож заболеет-ейй тож самое надо(я думаю начну ей грипферон в нос кпать).

щас Игор нна ме пластом лежит-тт высокая, а померить не могу-с утра я разбила градусник(ртуть не вытекла),вставила ему свечку-ща какает))))

муж в обед придет-купит новый электронный градусник(старый мы куды-то дели-ии Света прибрала)))ну и что-то из лекарств...

говорит - пневмония!

ой ой( бедный ребенок( это плохо =(((

MIROCHK@, что-то вы долго болеете! хватит уже! =) а у нас зубики все еще молчат)

он же всетаки высоко в коляске)))

=) да вот смотря какая коляска еще)

Я тут видела Макларен трость на улице. какая-то она узенькая совсем....ребенок там впритык.

Мой мамошник пока не может без меня, надо все время меня видеть.

а я вообще сама не понимаю, как это я буду везти ребенка, не видя лицо её

Я робко надеялась, что хоть 2 резиновых колеса снизят тряску.

а там что 2 резиновых, а другие 2 пластик?

держится за спинку, как на трибуне и давай визжать

то есть он еще и разворачивается. ну вообще))))))))

пока не вставала, не пристегнутая сидела

нееее я не пристегнутую не оставляю. она сразу вперед упадет.

а вообще мы в стульчике очень мало сидим( т.к. почти сразу начинает свои действия сексуального характера. ну я и снимаю её на пол...

Пошла ссылку Кэмерон про приучение к горшку искать

блин я еще не повесила)) сейчас! на стене прямо повесила

По поводу перекидной ручки на коляске, мне кажется это ооочень удобно

надо найти список таких колясок прогулок. =) Изменено пользователем Cemeron

IGosteva, а где именно не хватает клапана, в аорте?

Ходил с сыном муж, они не очень поняли, где эти клапана. А письмо от врача только через несколько дней придёт. Так что подробностей пока нет. Врач-то успокоил, сказал, что три, конечно, лучше, чем два. Но и с двумя живут. И, мол, если понадобится, операция не такая уж и сложная в наши дни.

IGosteva, и моя мама сказала, смотря где конечно этого клапана нет, но по идее в аорте должно не хватать, а те два должны как-то вместе по-любому рядом быть...тоже сказала, не так страшно это...так что не переживайте особо. Вообще этих пороков в сердце бывает более 100 наименований и нужно конкретно узи, экг и т.д.

Cemeron, да, саня если встает в стульчике, то сразу с разворотом и держится за спинку, вперед как-то не пытается лезть, наверно боится)))

MOROZOVNA, так то мы ждали, что Саня раньше ходить начнет, раз в 6 мес уже стоял на ножках в кроватке...мой муж в 8 мес пошел, вот Саня наверно в меня пойдет, чуть позже))))

{Рыся}, да что же это такое?! разболелись, это очень плохо! выздоравливайте!а почему племянник больной гуляет и еще всех заражает?

Ксю2010, потому что у сестры двое детей, и старшую девочку надо было везти в хореографию-больше некому было. плюс он был без тт-а болезнь это не повод сидеть дома. тем более у него кашель-с ним тож не плохо прогулятся.

а вообще мне кажется что виноват не племяник а день здорового ребенка во вторник-как раз 3 дня прошло-инкубационный период.

а я вот от Игоря ранних хождений не жду))) хоть он тож с 6 месяцев стоит, и классно вдоль опоруы ходит))да и за ручки хорошо-эт все же не показатель, ему ,вроде и ползать нравится)))еще, оч часто,самостоятельное хождение у детей тормазит страх-страх отпустить руки и остаться на своих ножках))ну и кроме того он еще не стоит самостоятельно)) вобщем коней не гоню-все в свое время)))

не помню писала тут или нет-Света недавно на диван заныкалась от Игоря рисовать(а то он альбом отнимает-бумага, это его слабость))) как же он вокруг него ходил))як волк голодный))))все пытался до Светы достать)))

..эх...подкашливать начал-нуда сопли же подтекают...

а то будет потом всякая фигня на телефон сыпаться

не будет)

с незнакомыми именами-фамилиями

=))))) ну мы там на стенке отписывались кто есть кто))

Ты состав Контрактубекса читала? Просто инетерсно, почему серьезные мази с эстрогенами не назначили...

читала. но в инете везде в лечении синехии он присутствует. а серьезные мази с эстрогенами может не нужны, если не настолько все серьезно. могу заняться самодеятельностью и купить овестин. спрошу у Г по телефону нужен ли он нам.

Вот написали бы: Такого то числа, там то и там то, министреством здравоохранения была проведена проверка таких то прдуктов... ГМО в них нет. Тогда бы я вздохнула и кормили ими ребенка дальше. И сама ела.

вот так им и ответь)

почему они тогда не пишут на продукции -БЕЗ ГМО?

может это как само собой разумеющееся, по-этому не пишут)

Должны 8400 в 8 весить

кому должны? =)

Пневмония у нас НЕ подтвердилась! УРА!

ну СБ!

кстати про пюое из баночек и гербер в частности...что-то там 2 года назад не то было с их мясом кпроика-какое-то дермище там нашли и партию их отправляли назад...

кстати,Очаровашка))вы 8400, а мы 9800 должны в 8 быть, а у нас всего лишь 8300,так что вы не одни дрищи...а Света в 8 месяцев была 9 кг!!!и 72,5 см-а Игорь 70...ну да,канешно-дети никому ничего не должны,но можно было бы прибавлять хотя бы по 400гр!!а мы с 5 месяцев на месте стоим.

9200грамм и 71 см

Ксюша пухлячок! молодец!

Нашла на пюре Гербер, написано там тоже, что без гмо.

хм...я не нашла))

Cemeron,мелкими буквами написано. Я им написала еще, но пока молчат.

Ксю2010, дичь.... ты ела когда-нибудь дичь? Ну может чем то на говядину похоже, только мягкое.

Кстати, как вариант-точно без ГМО и экологически чистое :)))))))))))

Helena33,главное чтобы рядом с домом дичи отработанная ступень ракеты не упала :D

IGosteva, как вы овощи кусочками едите? не вылетают овощи из ручек, у нас всё скользит и вылетает...кусочками как не давитесь? мой даже суп ( намятый из овощей) не может есть-давится. Блендер у нас в коробках упакованный, скоро же в другой город переезжать и мы решили толкушкой мять, чтобы потом его отдельно не упаковывать. Но походу придеться сходить к моей бабули (там все наши вещи, а мы сами у мамы живем) распечатывать коробки и доставать блендер. Каждый раз давится так будет, я в психушку попаду, откачиваю его по спине хлопком.

Helena33, нет, не ела дичь :(

мне надо срочно что-то с подгузниками придумать. ольга почти каждую ночь в постели дует - то ли памперс не впитывает так много, то ли щель между памперсом и ножкой к утру образуется? раньше на ночь одевала подгузники на размер больше, чем днем и все тип-топ было. теперь эта фишка не помогает. вы здесь хвалите японские, может мне их пачки прикупить, попробовать. а то папа наш ругается, типа матрас только на выброс потом... (это он еще о половине случаев не знает! :girl_nelzya: ) эх, жалко было бы..(((( мож кто посоветует, что купить и какого размера (мы 8400гр, 72см) :reverans::confusion:

кстати, по причине отсутствия молока, мы уже третью ночь пьем водичку, гв на утро экономлю. Так вот ребенок стала просыпаться ощутимо меньше, сегодня только в 24 (ложимся в 22.30 примерно), а потом только в 5 утра. а раньше по 4-6 раз за ночь сиску покушать просыпалась.

Изменено пользователем 30-летняя

30-летняя, мы тоже 8400 и 73 ростом, носим меррисы М трусики, хватает на ночь. Они до 10 кг рассчитаны.

30-летняя,я б тож посоветовала или меррисы или муни М-я большой разницы между ними не вижу.мы памперсами пользуемся.а у тебя наматрасника нету?или вы дуете на большой матрас?клиенку не пробывала подкладывать?только сверхуклиенки пиленку надо подстилать-а то потница будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...