BonneyR 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 30-летняя, мы 9 кг, сейчас носим трусики меррис L тоже хватает не ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Ксю2010, а что значит давится? Ну, конечно, пока не всё в рот попадает из ручек, что-то падает в биб (так тут называются слюнявчики). Когда мы сами едим, я ей вот такой одеваю, корытцем : Тарелку к столику на вот такой матик прикрепляю, чтобы не переворачивала она её: Я овощи до мягкости варю. Если считаю, что слишком твёрденькие кусочки, специальной ложечкой c дырочками слегка их приминаю: . Она ручки пихает с едой в рот, пока не очень у неё ловко это всё получается, потом жует долго, зубика у нас только два пока. Если много напихает, может часть языком выталкивать. Воду под рукой держу, даю запивать. А рисовые печеньки и кукурузные палочки специальные. Я на себе проверяла, они очень быстро во рту в кашицу превращаются. Я, конечно же, ни на секунду не отвлнкаюсь, слежу внимательно. Изменено 23 марта 2012 пользователем IGosteva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Грушенька пишет: По поводу перекидной ручки на коляске, мне кажется это ооочень удобно надо найти список таких колясок прогулок. =) У меня трансформер, он идет с перекидной ручкой - думала жуть как надо, а на деле ни разу не пользовалась, с перекинутой ручкой он становится неуправляем (вернее очень тяжело катить). Мне проще развернуть коляс и везти за собой. Так что это тот случай когда обязательно в живую надо посмотреть как катится. Капец меня в дурку уже можно... еле сдерживаюсь чтоб не накричать на свое солнышко. Он засыпая пинает, щипает меня... причем ничего не сделаешь... ребенок в полудреме. Уже низ живота, бедра, грудь - все в кровоподтеках. Из хорошего - были сегодня первый раз в бассейне - я и Илюша в восторге. Вчера еще были в поликлинике - весим 9 кг, рост не мерили. Вот так мы из худыськи превращаемся в пухлячка, уже третий месяц прибавка по 600г. Овощи по прежнему не кушаем никакие. Провела эксперимент дала цв капусту кусочками, думала может интерес будет - размазали все по столу, а в рот так ни крошки и не засунули. Из фруктов кушаем только пюре яблоко-персик грамм 50, яблоко и персик по отдельности не хотим. Еще сегодня с массажисткой разговаривала, так вот она говорит ни в коем случае не давать свежие фрукты деткам хотя бы до года. Своего в нашем регионе нету, все привозное, а в этом году особо сильная вспышка инфекции, детки в очень тяжелых состояниях. Изменено 23 марта 2012 пользователем Lenysij Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) 30-летняя, мы тоже 8400 и 73 ростом, носим меррисы М трусики, хватает на ночь. Они до 10 кг рассчитаны. Спасибо, Катя, я запомнила. Куплю маленькую пачку - попробуем. Рыся, Мы тоже памперсы носим, днем 4, ночью 4+. Но вот беда.... Дуемся в большой кровати. Я уже думала про клеенку: матрас - клеенка - большая простынь - маленькая пеленка оли (я все еще пеленку стелю ) Но мне кажется шелестеть будет. Но сегодня все равно попробую подстелить, посмотрим. BonneyR, ты меня смутила... M или L? Мда, вопрос похлеще гамлетовского будет.... Изменено 23 марта 2012 пользователем 30-летняя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 30-летняя,есть клиенки махровые-они совсем не шелестят!!!и не холодные!!-они правда разные бывают,у сестры была шелестящая,а у меня 2 штуки мягкие как пиленки))и наматрасник у Игоря в кроватке из такого же материала-вот их хорошо подкладывать!!!может ты памперс не оч застегиваешь?надо чтобы липучки не по прямой шли а чуть вниз под углом. а ты не пачку а поштучно купи попробывать!!или эт ток у нас так можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 30-летняя, мы килограмм наверное от 8 перешли на L мэрисы, т.к. ночью тоже начал протекать. У меня сестра в кровать под простынку стелит скатерть. В оригинале она одноразовая, с одной стороны тканная основа, с другой клеенка, тканной стороной вверх... и простынь не елозит и почти не шелестит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 30-летняя, мы тоже памперсы носим с рождения, сейчас 4 ку размер носим....на ночь не хватает естественно, меняю в 2 или в 3 часа ночи, если одела например в 9ч вечера и потом утром меняю уже. IGosteva, давится- это как бы поперхнется, не может сглотить и начинает плакать, весь краснеет и потом я по спине хлопаю и он срыгивает все на стол...не может сглотнуть почему-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 30-летняя, не знаю, через М уже стали вылазить какашки вверх... Мне L больше сейчас нравятся... Представляете: подруга решила подарить мне коляску-трость... поехали мы покупать... Той, которую я выбрала там не оказалось (3 дня назад была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 IGosteva, давится- это как бы поперхнется, не может сглотить и начинает плакать, весь краснеет и потом я по спине хлопаю и он срыгивает все на стол...не может сглотнуть почему-то. Наверное, не привык ещё. Научится постепенно, думаю. Ты пару кусочков оставляй для экспериментов, пусть с ними играется, сам в ротик кладёт, маленьких совсем. А остальное пюрируй уже. Мы тоже не сразу привыкли. Бекали сначала, потом прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 а есть детки ,которые и после года не едят кусочки,хотя уже имеют фигову тучу зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Девочки, всем привет! Вот что мне ответили из Нестле: В ответ на Ваше письмо, сообщаем, что продукция, производимая на предприятиях ООО "Нестле Россия" в России, а также импортируемая компанией "Нестле" в Россию, не содержит генетически модифицированных компонентов. Хотим обратить Ваше внимание, что при наличии выше перечисленных компонентов, информация об этом обязательно указывалась бы на упаковках продукции компании "Нестле", так как ООО "Нестле Россия" строго соблюдает все законы и нормы РФ. Во многих странах уже существуют законы, регулирующие использование ингредиентов, полученных из генетически модифицированного сырья. "Нестле" строго соблюдает все эти законы. {Рыся}, Мы вот только дня 4 как сами садится начали, так что мне кажется ты зря парилась с этим :-)) и вот только что начинаем ползать по правильному. Правда удобнее ей явно по пластунски.:-)))))))) Тарелку к столику на вот такой матик прикрепляю, чтобы не переворачивала она её: Ой, а кто производитель такого матика замечательного??? тоже такой хочу!!! а то я купила авентовские тарелочки, а они без липучки :-((((а мы кусочки небольшие глотаем, через раз, правда. я ей даю хорошо проваренную картошку, броколли и цветную капусту, она в ручке разминает и в ротик засовывает, глотает иногда очень большие кусочки. Научились снимать колечки с пирамидки!!! УРАААА!!! Стал захватывать пинцетом предметы, правда не всегда и не очень четко –есть еще , что развивать и к чему стремиться. С каждым днем все больше становится словарный запас, знает очень много своих игрушек и ищет их среди большого количества разбросанных в комнате, а также сваленных в тазик – собаку – причем находит её на коврике, находит игрушку, медведя, маракасы, юла, барабан, апельсин, петух, мячик, машина, мышка, уточка. Понимает очень много слов, к нему обращенных. А также научились давать вещи по команде «дай маме» - теперь это наша любимая игра : сначала дает – потом забирает и снова дает и так до бесконечности))) Повторюшничать стал много, причем не обязательно ему это специально показывать. Например, мы стучали по барабану палочкой, а он руками. Через какое то время, когда он был сам себе предоставлен – смотрю ползет к барабану, подбирает целенаправленно палку, встает около него и начинает стучать))) Также с маракасами – понимает , что ими надо трясти, машинку катать. По моей просьбе несет расческу и начинает маму расчесывать. ну вы вобще молодцы какие!!!! а мы с пирамидки колечки не снимаем, а переворачиваем всю пирамидку, типа так проще!из игрушек запомнили о моему только рыбку, белочку и пупса Ваню, ну и куклу Катю, на ней (причем только на ней) показываем глазки и носик. нажимаем кнопочки на барабане и на пианино зато мы при слове ПРИВЕТ руку подаем!!! а вот "Дай" и "на" мы никак не освоим, не знаю уже как ей объяснять. Из банок и из шкафов все выбрасываем а по поводу "катать" до этого нам мне кажется вобще далеко! а у нас в почете заводная бешеная белка, а вот собачка фреди вызывает интерес только у нашей собаки :-)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 IGosteva, как вы овощи кусочками едите? не вылетают овощи из ручек, у нас всё скользит и вылетает...кусочками как не давитесь? мой даже суп ( намятый из овощей) не может есть-давится. Блендер у нас в коробках упакованный, скоро же в другой город переезжать и мы решили толкушкой мять, чтобы потом его отдельно не упаковывать. Но походу придеться сходить к моей бабули (там все наши вещи, а мы сами у мамы живем) распечатывать коробки и доставать блендер. Каждый раз давится так будет, я в психушку попаду, откачиваю его по спине хлопком. Helena33, нет, не ела дичь Мы недели 2 как кусочками едим. Овощи примерно 2х1 см делаю, а овсянку мою он тоже не молотую трескает...вроде нормально все, даже курочки кусочек сегодня дала и вроде сжевал ее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) из игрушек запомнили о моему только рыбку, белочку и пупса Ваню, ну и куклу Катю, на ней (причем только на ней) показываем глазки и носик. нажимаем кнопочки на барабане и на пианино зато мы при слове ПРИВЕТ руку подаем!!! а вот "Дай" и "на" мы никак не освоим, не знаю уже как ей объяснять. Из банок и из шкафов все выбрасываем а по поводу "катать" до этого нам мне кажется вобще далеко! а у нас в почете заводная бешеная белка, а вот собачка фреди вызывает интерес только у нашей собаки :-)))))))) да вы тоже молодцы! А я его учу рукой махать на привет - точно надо наверное попробовать руку давать))) Мы кстати "пока" так и не машем, или оооочень редко. Дай мы освоили буквально на той неделе, т.е. сравнительно недавно По еде кусочками -я даю печенье хайнц, правда купила через интернет, вроде нормальное по составу было - а принесли когда там чего тока нету - и сахар, и все на свете - наша мария по моему более безобидная будет и дешевле, правда она так не размокает. Вредно эти печененки =- стараюсь редко давать, когда охота доесть нормально. а он не сидит - получается минут 5 увлеченного жевания и молчания) Причем ни яблоки, ни груши он так не мусолит - фрукты вообще в рот не берет, в руках только пожамкает и выкинет Изменено 23 марта 2012 пользователем MOROZOVNA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 всем привет! мы съездили к Г. палочкой развели губки. убрали сращение. помазали чем-то. взяли мазок. коллеги по несчастью мы с тобой! Только нам дали возможность самим постепенно разединять, если не получится, тогда врач нам поможет, но у нас получилось! Вчера, на 4-ый день процедур всё окончательно разошлось, теперь подлечиваем покраснения ромашкой и бальзамом караваева. Cemeron, мы уже месяц как встаем из стульчика сами, ремни застегнутые крепко-крепко не помогают (у нас трехточечный ремень, если б был пятиточечный- наверно бы не смог вылезать из под ремней)...вот змейкой как-то за 5 сек может встать на ножки, держится за спинку, как на трибуне и давай визжать, орать слова какие-нибудь на весь дом, мы его тогда называем кандидат в президенты...да ладно не выступай говорим ему, мы и так пойдем за тебя голосовать)))) мы также делаем, перестала спокойно сидеть в стуле, тоже как на трибуне через спинку бакланит, и вперед, держась за столик, тоже облакачивается, не боится. Сейчас я ей грозно стала говорить "бух" при таких манипуляциях, на кровате к краю подползет, я рассказываю про бух и ваву, она осторожно посмотрит вниз, разворачивается и передумывает дальше лезть, умница, что сказать А также научились давать вещи по команде «дай маме» я сегодня у Маши тож попросила игрушку, она мне протянула, уж не знаю, случайно или осознанно.. Любимая игрушка - в банку из под смеси сложила много крышечек из-под детского питания, и вот он их выкладывает, перебирает. бросает, ползает за ними, в рот тащит, гремит ими. а я сделала игрушку из пюрешной баночки, этикетку убрала, немного водички налила, крышкой закрыла, водичка там булькает, если трясти, вобщем интересно. Косточки от компота в футляре у нас из-под ватных палочек лежат, погреметь ими можно и достать, складывать конечно тоже не умеем, я обычно это делаю, комментируя. Сегодня допришивала пуговки разных диаметров и цветов к кусочке ткани для моторики и на леску нацепила разных бусин, купила в доме ткани, бусины стекляянные, деревянные, тоже разных форм, их прикольно в руках перебирать, но облизывать все равно пока лидирует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Listick, фирма Tommee tippee, называется Magic mat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 IGosteva, суперские у вас приспособления....я у нас не видела такие штучки...тарелку обычно держу в руке и кормлю так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 30-летняя,есть клиенки махровые-они совсем не шелестят!!!и не холодные!!-они правда разные бывают,у сестры была шелестящая,а у меня 2 штуки мягкие как пиленки))и наматрасник у Игоря в кроватке из такого же материала-вот их хорошо подкладывать!!!может ты памперс не оч застегиваешь?надо чтобы липучки не по прямой шли а чуть вниз под углом. а ты не пачку а поштучно купи попробывать!!или эт ток у нас так можно... седня спали на клеенке. ничего не шуршит, не колется. всё, клеенка остается на матрасе! а липучки я и правда по прямой застегиваю))) не знала, что под углом нужно. по одному памперсу не продают, так в маленьких городках делают (у нас в области тоже по одному продают, и даже таблетки по одному блистеру из пачки могут продать. Я, когда меня в магазине об этом спросили, помню сначала даже вопроса не поняла)) Но мерисы L я все-таки прикуплю. Если менять памперс среди ночи моя просыпается, да и мне самой не охота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Девочки, вот я лохер пошла вчера стейк семги покупать..в супермаркет потопала значит.....смотрю лежат в коробочках стейки семги, форели, акулы, рыбы меч и т.д.....коробочка с семгой весом 250г стоит около 300 руб! посмотрела я на это безобразие...повздыхала и купила 2 упаковки стейков акулы (захотелось попробовать) да и стоит за 250г 108 руб. Пришла домой и полезла искать рецепты из акулы...почитала что это гадость несусветная, расстроилась но тут как в поговорке "мил - не мил, деньги платил..." или "бачилы очи що покупалы, вот теперь еште аж повылазьте" ))))), короче..пошла сегодня на мини-рынок (разморозила акулу а там ее с гулькин нос, решила докупить какой нибудь еще рыбки для компании) пришла значит в рыбный отдел, а там СЕМГА!!! ЖИРНЮЩАЯ!!!! КРАСИВУЩАЯ!!!! 340 руб КГ!!!!!! Купила стейк килограммовый, сделаю в сливках с овощами....а с акулой теперь и не знаю что делать....пожарю в сухарях, только вот не съедим мы их...завтра на юбилей к сестре идти....денег теперь жалко Изменено 24 марта 2012 пользователем MeCHta1312 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 MeCHta1312, акула не должна быть сильно плохой... Я помню в 96 в болгарии меня так достало питание брынзой, что я пошла в кафешку говорю: рыбы какой-нибудь мне! Там спросили: акула подойдет? Короче, мне вполне понравилась... не помню чем, давно это было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 MeCHta1312, упакованные продукты всегда дороже!!!)это святая истина)))))))) на ошибках учатся)))))))) а я сегодня купила коляску-трость беби кар поло воть такую Ссылки скрыты. терь во всех темах хвалюсь)))))))) Света с папой обкатывают ее. чего меня трость заела-хочу чтобы на маршрутке можно было ездить в город(у нас пешком из микрорайона не дочапаешь в жизни до центра основного города-ток на маршрутке), и в городе гулять.воть терь можно будет(у нас гулять негде). Игорь всё так же тт прет и не сбивается по-нормальному...вот щас выше 39-загрузила нурофеном и в рюкзак посадила-руки отвисли таскать...хотя ночью тт у него падала-холодный был.эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 {Рыся}, Коляска хорошенькая! Что ж такое с Игорешкой??? Страшная температура такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 MeCHta1312, ага...стремно когда она выше 39 поднимается через 3-4 часа после приема жаропонижающего,и ведь часто давать тож не вариарт...поэтому я дуж часто стараюсь не мерить-а то паника заедает. тусит глолый-ну или в одном памперсе,окно открыто.хотела обтереть-а потом читанула комаровского и не стала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 а я бы закрыла окно и обтерла...ну с дочей так делала...я вообще паникерша еще та, и скорую уже вызвала бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 У нас есть и фартучки с отворотами, пластиковые, и тарелочка с прилипающим дном. Нет только ложки с дырками Фартучком еще не пользовались. Суп не едим, а пюрешки и каши Яна ест почти аккуратно Ева ела. очень удобно, все. что мимо-в лоток сливается Я заказывала только фартуки с рукавами из хорошо отстирывающейся ткани, мохровые такие . Их у нас в продаже нет, а рукава часто пачкаются. Вообще, раз зашла такая тема. Кто какими порошками, отбеливателями, пятновыводителями пользуется? Про Ваниш можно не писать, про него итак все понятно. Я пользовалась спреем для предварительного выведения пятен Amway. Если Ева облила белую футболку чаем или соком и мы дома находимся. т.е. есть возможность сменить, то тогда все ок. Побрызгал на пятна, потом в машинку закинул и все как новое! Если пятна высохли-начинается!!!! Пока Ева росла-испортили кучу вещей, так и с Яной. Чуть кусок банана завалился в кресле и Яна задела его, а я сразу не заметила-все, потом фиг отстираешь! Вобщем, напишите, кто чем доволен. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) агуша мясное пюре, кстати, без соли моя без соли не хочет мясо( Ксю2010, Господи, как хорошо!!! хоть бы все хорошо и пошло дальше!!... это я про малышку твоей подруги) у него вместо трёх клапанов два у одной моей знакомой точно так же. ей 35 лет. недавно родила первого ребенка. все в порядке. на сердце не жалуется. но и не проверяет. а что вам сказали делать- просто следить за сердцем или может какие-то препараты принимать? Изменено 24 марта 2012 пользователем Cemeron Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения