Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Helena33, Такие все красавицы!!!!!!!!!! С прошедшим тебя!!! Всегда будьте такими же, как в этот замечательный день!!!

Helena33, Фотки супер!!! Девочки такие прелестные, сидят так культурно...стол шикарный! Яна- модница...и не снимает же эту штучку на голове?!

Dazdragon, вы так мало весите...а врач не ругается? почему так мало весите, плохо кушаете?

{Рыся}, 40 темпа- я бы с ума сошла и вызвала бы сразу врача...может в стационар уже пора и комплексное лечение с антибиотиками?

Девочки, вот что спросить еще хотела у вас. как и сколько раз в неделю нужно кефир давать???!! я вот ввела ей его, сейчас выпивает 50-70 гр, но.. .как бы в полдник.... а как правильно???

Listick,спасибо!

кефир ежедневно. Перед тем, как вставать-Яна грудь сосет. Поэтому кефир только через 2 часа даю, к этому времени она уже проголодалась. Например, встали в 9, значит кефир в 11.

На полдник мы овощное пюре едим, на ужин кашу.

Ксю2010,не снимает, ни шапочки, ни заколки :)

Helena33, с днем рожденьецем! Путь все мечты осуществляются, здоровье прибавляется, а счастье растет и радует маму! (немного запоздало, правда...) Фотки классные! Девчонки красотки знатные!

@ксинья мамочка, вот и у нас мамочник! Меня каждый месяц на работу зовут, а мне его ну никак не оставить, ни с папой, ни с бабушкой, ни уж тем более с няней какой-нибудь! Как в садик отдавать буду не представляю.... Вот если мама рядом, в поле зрения он готов с кем угодно играть, тока мама куда-нить вышла все трындец настал!

{Рыся}, ну вы что-то совсем разболелись! Что и подхватили такое?! Выздоравливайте скорее!

Dazdragon, какие вы стройняшки! Мы в 7 месяцев были 7570. Сегодня попробуем до П дойти и взвесится,надеюсь набрали хоть немного.

{Рыся}, ой, вам же сегодня 8 месяцев! Поздравляю! А вы болеете, эх..

Listick,мне на этой неделе в рассылке пришло:

Ваша жизнь: как побороть страх разлуки

Это абсолютно естественно, если ребенок начинает проявлять признаки страха разлуки, когда вы уходите и оставляете его под присмотром других людей. Подобное поведение говорит о здоровом, нормальном развитии малыша. Конечно, вы очень беспокоитесь, когда малыш испытывает стресс. Вот что можно сделать в данной ситуации:

•Прощайтесь с малышом нежно, но уверенно. Старайтесь не затягивать момент расставания и не реагировать слишком эмоционально на плач ребенка

•Если вы уже попрощались и ушли, не поддавайтесь желанию вернуться и проверить, все ли в порядке с малышом. Это только усугубит стресс.

•Позвоните домой через какое-то время, если вас это успокоит. Скорее всего, малыш перестал плакать сразу после вашего ухода и сейчас увлеченно играет.

•Уделите малышу особое внимание после возвращения домой.

•Доверяйте своей интуиции. Малыш реагирует так же бурно, когда уходит папа? Если нет, возможно, оптимальным вариантом будет поручение папе дел, связанных с отлучками из дома. Малыш выглядит грустным и несчастным, когда вы возвращаетесь? Есть вероятность, что у малыша и няни не налажен контакт. В этом случае лучше выбрать другую помощницу.

Изменено пользователем BonneyR

Listick,спасибо!

кефир ежедневно. Перед тем, как вставать-Яна грудь сосет. Поэтому кефир только через 2 часа даю, к этому времени она уже проголодалась. Например, встали в 9, значит кефир в 11.

На полдник мы овощное пюре едим, на ужин кашу.

Ксю2010,не снимает, ни шапочки, ни заколки :)

а сколько кефира она у тебя выпивает??

Мы встаем в 6:30 - в 7:00

в 9:00 - едим кашу

10:00 - грудное молоко, сон

13:00 - овощное пюре, завтра начнем мясо вводить

15:00 - грудное молоко, сон

18:00 - творожок и фруктовое пюре

21:00 - грудное молоко, ночной сон

вот не знаю куда вставить кефир.... при этом мы выпиваем еще 150 мл жидкости, компотик или чаек.

если только давать кефирчика перед купанием например, т.е. часов в 8 вечера??? просто убирать грудное молоко днем совсем не хочется, она и так ест сиську нормальнол только когда засыпает, а так не хочет

Listick,выпивает столько же, 70-80мл. Я бы в 9 дала кефир, а после купания кашу. Не знаю, какой твой после купания-может сразу спать хочет? Моя активная.

{Рыся}, Игорька с восьмерочкойц :flower:

tanibelka, с 9 месяцами Машульку!!!

Listick,выпивает столько же, 70-80мл. Я бы в 9 дала кефир, а после купания кашу. Не знаю, какой твой после купания-может сразу спать хочет? Моя активная.

{Рыся}, Игорька с восьмерочкойц :flower:

мы еще пол часика бодрствуем.... просто каша у нас должна быть прям на голодный желудок - она ее не особо любит уже.... видимо ей надо что то новенокое, может молочную взять (я даю на своем молоке) или с какими нибудь интересными вкусами.... к вечеру она у меня капризная немного и перевозбужденная - на месте не усидит, чтобы кашу есть.... может вечером кефир попробовать??? он ей пока интересен, она прям ротик открывает... ну а на ночь все равно молочком запить... или это плохо????

Да, девочки, вот спросить хотела. есть еще кто-ить кроме меня кто укачивает ребенка на сон???

мне вот приходится это делать. она сама не может успокоиться. причем явно хочет спать, но вот лесь и уснуть она не может. как быть??? если спим вместе???

меня не напрягает сейчас ее укачивать. это довольно быстро и пока не тяжело. покачать, попеть, покормить грудью. но ведь она скоро и тяжелее станет... подскажите как быть???

BonneyR, да, спасибо за статью, я читала об этом уже, знаю что это нормально... просто тяжело. по дому когда с ней - ничего сделать не успеваю, только когда спит а так то прикольно от нее слышать "ма-ма-ма-ма", чувствовать, что она тебя любит и ей без тебя грустно :-)))))))))))), но вот когда на работу ухожу - вот тогда конечно ее плачь - как ножом в сердце... а прихожу - она всегда радуется и тут уж мы отрываемся - весь вечер вместе, ну и ночь, собсно тоже :-))))))))))0

Девочки!!! ну вот и мы в рядах заболевших, у дочери 39,1! в больницу сегодня не пошла она, вернее я туда позвонила и медсестра сказала что с температурой в дневной стационар нельзя, вызывайте участкового П! Я в поликлинику с 8 до 10 не могла дозвониться, оказывается по городу очень много вызовов....ждем врача, сейчас обтерла дочу слеганца..38.8 показывает

Dazdragon, куда на Кипр поедете? А мы вот от Кипра отказались в пользу Болгарии. Мне нарекомендовали зашибенский курортный комплекс - Санта марина (под г. Созополь), подруга туда уже третий раз поедет отдыхать, вся в восторге неописуемом! :) там есть отель, а можно апартаменты в виллах снять (там комплекс состоит из малоэтажных домиков с апартаментами).. воть. Все утопает в соснах, розах и прочих цветах, несколько бассейнов на территории комплекса с шезлонгами.. короче мне понравилось очень по фоткам. + дешевле выйдет чем Кипр, но зато климат к нашему по-ближе. Я чота в итоге побаиваюсь очень резко менять климат.. в первый раз всетки едем..

Listick, а грудь не помогает уснуть?

почитала про успехи деток :) все молодечики :)

мы тоже знаем несколько игрушек уже - мячик, зайчик, уточка.. показывает глазки и носик у зайчика, глазки у неваляшки Маши :) может иногда (когда хорошее настроение) мелкий предмет в бутылочку запихнуть и вытащить, напр. у нас это шприц, без иглы конечно :))))) типа "входит и выходит" как в том мультике :) стоит несколько секунд без опоры, ходит уже уверенно вдоль дивана, если падает - то аккуратненько на попку.

нравится от ночника штепсель, соображает что его надо в розетку воткнуть - подносит и пытается приладить его туды :)))

зуб верхние так и не прорубаются, хотя одно время прям бордовая десна была..

Девочки, а у кого ребзики телек смотрят?? или я одна такая безответственная. у меня очень лубит диснеевский канал, когда мультики про Микки Мауса показывают. как видит Микки или Мини - пританцовывать и смеятся начинает!!!!!!!!!

Мой тоже смотрит. Невозможно не разрешать смотреть телик, однокомнатная квартира и мы вчетвером. Так что он со старшей дисней смотрит :)

{Рыся}, Ну ничего себе!!! Вот это температура :( . У меня доча жалуется со вчерашнего на дикую головную боль. Выздоравливайте скорее! С 8 месяцами вас!

Helena33, Какие дамы! МММмм... красоточки! :flower:

Helena33,какие чудесные фотографии, а на первой фотографии мама мужа?

{Рыся},ой ё ёй , как сейчас Игорешка.

у меня второй день под 39 , ночью так шатало

ой теперь трясуь о мысли что Игорь может заболеть :girl_cray:

MeCHta1312,ой и у тебя доча заболела. скорее пусть выздоравливает красотка!!! а я вам скажу голова вообще чугунная в ушах все звенит , раскалывается.

Играться с такой температурой очень интересно все как в тумане

Рыся! чем сбиваешь Игорю температуру. я тут на себе опробовала нурофен +фенистил 36.8 на два часа было.

а у меня от парацетомола и нурофена очень болит справа думаю это печень. эх детишек так жалко ладно я сама. а я думаю какого им плохо .

СКОРЕЙШЕГО ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!

может вечером кефир попробовать??? он ей пока интересен, она прям ротик открывает... ну а на ночь все равно молочком запить... или это плохо????

Я знаю, что между кисломолочной и пресной молочными смесями нужно время выдерживать: если совсем караул, то полчаса, в идеале - не менее двух. Думаю, на кефир и молоко это правило тоже распространяется. У нас ванна в 21.00-21.20, потом кисломолочная смесь агуша 170-200мл (сразу выпивает 150мл, потом в течении получаса еще 50мл допивает). После ванны и еды на дочь буйство нападает, она скачет по нашей постели, по нам с мужем, в общем только успевай уворачиваться. В 22.30-23.00 выключаем свет, перестаем с ребенком разговаривать, и ольга сама засыпает без груди и укачиваний. Главное не давать ей на живот переворачиваться, сразу вскакивает и ползет. Аааа, и вот еще: у меня ребенок с соской засыпает, теребя уголок подушки и мамину челку.

MeCHta1312,выздоравливайте!!! это наверно вы на дневном стационаре прихватили вирус?

{Рыся},с 8 месяцами Игоречка!!!

tanibelka с 9 месяцами вас!!!

MeCHta1312, и вас с 9 месяцами!!! забыла поздравить, совсем голова дырявая стала!!! не ходили к П, сколько сейчас весите и рост какой?

Изменено пользователем Ксю2010

Игорю вчера было 8))но всё равно спасибо))

врач канешно приходила- услышала хрипы небольшие-сказала осложнения после гриппа, предлагала стационар-я отказалась-что толку там делать, там делают тоже самое что я и дома сделаю,только что послушают раз в день. начали колоть АБ-цефатаксим, болючий зараза он-жалко попку. еще у сестры набулайзер взяла- будем дышать-больше в стационаре у нас нам бы ничего не делали а хватать еще и чужие инфекции не хочется...но канешно посмотрю день-два и если будет так же то тогда уже в стационар, но надеюсь что после АБ станет лучше(надеюсь что уже ночью станет нормально,после второго укола).

хотя канешно стрёмно(((но если бы у нас были хоть больницы нормальные(((да еще и не в детское отделение а в инфекцию(((

эт у меня линеечка тормазит...сижу вспоминаю,точно ли Игорь 25 родился а не 26))не,26 родилась племяница, значит Игорь все же 25))

а,ну и у Светы ж тож тт-но она повеселее,хотя ночью была высокая,но сбилась,а щас вообще 37,2.у нее красное горло-тож дышать будим, ну и от кашля(ну или для кашля) микстура.

Listick, а грудь не помогает уснуть?

нет, она и ест так: поест, поползает, потом опять поест, потом хныкать начинает, потом опять поест, короче дурдом. это если лежа ее кормить и укладывать, если на руках - то она поест, потом болтать начинает :-((((

знаю, что между кисломолочной и пресной молочными смесями

да, я вот тоже об этом подумала.... ну просто к вечеру у меня грудь полная одна всегда, если ей кефир давать - то грудь не давать??? тоже плохо... короче нужно наверное и правда часа за два...

Главное не давать ей на живот переворачиваться, сразу вскакивает и ползет. Аааа, и вот еще: у меня ребенок с соской засыпает, теребя уголок подушки и мамину челку.

тоесть ты лежишь и не даешь ей переворачиваться??? и она как реагирует??? короче надо за полтора часа попробовать искупать ее.... надо подумать над этим, может ей и правда успокоится надо...

{Рыся}, выздоравливайте скорее!!!

После ванны и еды на дочь буйство нападает, она скачет по нашей постели, по нам с мужем, в общем только успевай уворачиваться. В 22.30-23.00 выключаем свет, перестаем с ребенком разговаривать, и ольга сама засыпает без груди и укачиваний.

вобщем попробую так сделать. дать ей побуйствовать после ванной и еды. а когда она буйствует - ты с ней играешь?????

{Рыся}, охоохо, может скорую?

Listick, на три недели, мы едем в три семьи, взяли квартиру типа пентхауса у самого владельца, ибо всем нужны были двуспальные кровати и прочий комфорт типа посудомоек. проживание на три семьи получилось по 40 тысяч (120 совокупно за три недели), перелет на нас с мелким 26 тысяч туда- обратно прямым ( на тенерифе и прочие канары можно было найти проживание примерно за те же деньги, но перелет 25к с человека и с пересадкой). до моря 300 метров, до аквапарка метров 200. итого 40+26=66, ну и сколько-то еще еда и развлечения. надеюсь слишком жарко не будет малышу.

Вот у меня такая развлекуха последние недели 2, чуть что- сразу в рев.

Helena33, красотки дочи :)

Ксю2010, врач уже не ругается. развитие хорошее-зубы, встает и стоит без рук и все такое, ест хорошо, я писала как-то недавно- 50гр творог, 200 каша, 200 мясо с овощами, банка фруктов+ что у меня потырит. Наконец начал воду пить- купила нормальный поильник, третий по счету :)

Listick, я укачиваю иногда, когда ему потусить хочется, а уже давно спать пора. иначе будет тусить, даже если уже спать хочет. думала может соски помогут, но он ими только играет.

MeCHta1312, не болейте сильно, выздоравливайте скорее.

Listick, я укачиваю иногда, когда ему потусить хочется, а уже давно спать пора. иначе будет тусить, даже если уже спать хочет. думала может соски помогут, но он ими только играет

ага, такая же фигня... вот начинает ее доставать, крутить, швырять, потом ползти за ней, потом опять швырять... тока у нас каждый день такое!!!!!!

на тенерифе и прочие канары можно было найти проживание примерно за те же деньги, но перелет 25к с человека и с пересадкой).

а разве на тенерифе прямых не летает??? ну в принципе нормально так по деньгам выходит, не особо дорого... я вот хочу еще Мальту посмотреть, там вроде спокойно и с детьми хорошо... но я еще начала о Болгарии задумываться, хочу съездить туда отждохнуть и квартиру присмотреть... вот короче, блин, теперь голова кругом с этим отдыхом... столько вариантов и капец... уже думать надо - а я все никак не разрожусь с тем куда мы поедем....

Наконец начал воду пить- купила нормальный поильник, третий по счету

а какой купила??? у нас авентовский и икеевский. из авентовского пришлось клапан "непроливайку" снять - иначе не пьет, потому как когда вода идет - ей же сосать приходится и от больших дырок давится, а икеевский - так она сгрызла его своими двумя зубами - весь носик погрызан и исцарапан!!!!!!!!!!!

как отдохнешь - расскажешь потом?? а вы где брали пентхаус?? через знакомых или как???

я вот хочу еще Мальту посмотреть

там же вроде пляжи только каменные...

там же вроде пляжи только каменные...

не, там разные есть, есть и каменные и песчаные, на каменных - просто вода более прозрачная и многие их выбирают..., но там и песок красивый, разноцветный

девочки всем привет! я быстро

малышиков с минидатками!

Helena! Леночка! с Днем рождения! Будь всегда такой же красивой женщиной! такой же великолепной мамой! Пусть все у тебя складывается хорошо и еще лучше! =) :flower:

Мы опять не хотим ничего кушать кроме груди..........что делать?

еще появилась откуда невозьмись сыпь по всему телу. мажу фенистил и капли его же даю. сколько дней давать? предполагаю что это на лукум...больше ничего нового не ела.

и самое главное!! наконец-то обнаружился зуб!!! нижний левый! ложечка стучит и пальцем чувствую торчит чуть чуть совсем. но я бы не сказала, что там набухла десна...он так долго может сидеть или значит вот-вот вылезет?

ну а у меня нос слегка заложен..вот.)

Изменено пользователем Cemeron

Cemeron, если ложка стучит, значит вылез :D С зубом вас!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...