Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Муж сегодня куропатку подстрелил. Такая маленькая курочка, красивая. Ощипал. выпотрошил и в пакете для запекания со специями в духовку поставил, запек. Я потом пофотала :) Думала-там есть нечего, ножки так вообще, как у лягушки. Но на грудке мяса не мало. Жене и Еве понравилось. Я тоже попробовала - как курица, только мясо темное. Так, под пиво очень даже недруственно.

Купил сегодня свиную шейку, смешал с косулей и фарш сделал. Завтра попробую котлеты сделать. Вобщем, с голоду мы не помрем, в случае чего :)

А еще мне нравится, что после его работы в кухне порядок. Некоторые умудряются так все запачкать, что никакой еде не рад :)

Ксю2010, elenaobychnaya, пасибки за поздравлялки!

Да, девочки, вот спросить хотела. есть еще кто-ить кроме меня кто укачивает ребенка на сон???

всё больше об этом думаю, иначе не реально ей заснуть :( Абсолюто идентично, как писала Мадам По: пососет, переворачивается на живот, ползет к спинке кровати, там постоит пооратурствует, потом по всей площади кровати поползает, периодичсеки плюхаясь на попец и так может продолжаться час, полтора, потом уже подхныкивает и я начинаю ее с бока на бок переваливать, она так и укачивается, без этого не засыпает, уж не знаю, как приучать ребзя самостоятельно засыпать!

Что касается аппетита, у нас верхние зубы когда прорезались, Маха есть стала очень плохо, я прям думала, что перехвалила ее рассказами о замечательном аппетите, рот сжимала, а если и удалось запихать что-то обманом, ее выташнивало, но через нсеколько дней аппетит, т-т-т, вернулся и надеюсь не покинет нас, а то и так не крупные, если и есть откажется, то вобще пипец.

Изменено пользователем tanibelka

Я вот парюсь с одной фигней уже 8 месяцев, врачи не говорят ничего определенного, типа "понаблюдайте". Я уже думаю, мож у всех так? У ребенка моего молочные железы с уплотнением небольшим внутри, не очень жестким, не очень явственным, но всё же не кожа и сразу ребра под ней. Причем пока я активно кормила грудью, т.е. месяцев 6, молочные железы то набухали, то спадали - я думаю в соответствии с колебаниями моего гормонального фона. Теперь вроде бы сильно мол.железы у оли не набухают, но все же внутри под кожей что-то прощупывает, не сразу ребра идут.

Девочки, вот скажите мне, к кому из врачей мне сходить платно (в смысле какой спец-ти), в нашей бесплатной пол-ке ни педиатр, ни хирург ничего не знают, как уже писала, предлагают понаблюдать. Наблюдала... Сильнее не становиться, но и совсем не пропадает. Чё делать-то? К кому? к эндокринологу, или на УЗИ может? Посоветуйте, а! Пожалуйста :flower:

30-летняя,у нас молочные железы смотрела генеколог, к ней сходи. Нам тож говорила, что немного увеличены, но не страшно.

Dazdragon, аа, поняла..

Helena33,я помню что у тебя свекровь очень хорошая\. даже наверное не свекровь а мама вторая и язык не поворачивается назвать свекровь такую чудесную женщину!

о муж молодец вы часто дичь едите, а я соглашусь это очень важно когда после работы на кухне чистота и порядок

tanibelka, Про гинеколога я что-то не подумала. Спасибо, наверное действительно нужно с него начать. А она вам не сказала, с чем может быть это связано?

30-летняя, у моих старших так было, потом прошло.

Inset, мне повезло :)

Я давно мамой называю. Она на ДР сказала: Извини, что так редко тебя дочкой называю. Варя замуж вышла, ее свекровь сразу начала "доча, дочка"... Нам так непривычно. Я смотрю-и моя свекровь стала реже меня по-имени называть :) все чаще "Доча". Хотя. какая разница, по имени, или нет. Главное-отношение!

И еще-очень часто повторяет, какая я молодец, что родила ей трех внуков. Я же Евочкой долго не могла забеременеть и пила гормональные препараты. Она как то сказала: Успокойся, зачем тебе так нужен второй ребенок? Поживите "для себя". А когда я сообщила, что жду третьего, она сделала вид, что все восприняла спокойно, но оказалось, что пошла к себе и принимала успокоительное :) А теперь надышаться на них не может. На день уедет и потом возвращается, сразу к нам и целовать-обнимать малявок :) Они ее обожают конечно.

Helena33,как приятно читать :friend:

Helena33,так здорово трое детей правда же :confusion::)

какая прикольная штука - а-ля стульчик (в виде накидки на взрослый стул):

Изменено пользователем Richi (Наталья)

Яна так смешно смеется, носик морщит и сопит, как ежик

у нас Ксюха тоже также фырчит, я говорю покажи ежика, она и рада стараться

У ребенка моего молочные железы с уплотнением небольшим внутри,

у нас тоже там как горошинки тверденькие, сказали что это нормально.

с зубиком

djulik, ты меня извини :confusion: , но ссылку удалила это расценивается как реклама и запрещено на этом сайте. А накидка действительно прикольная.

{Рыся}, так что же это такое к вам прицепилось. Выздоравливайте скорее.

ну вот и мы в рядах заболевших, у дочери 39,1!

ну вообще, лечитесь и Даньку берегите

30-летняя, это у вас мастит, он вроде как не страшен у деток-проходит потом. при мне одна мамка спрашивала у херурга про него-вообще кажется по этому делу они(во всяком случае маститы взрослых режут они точно))))

Девочки, а у кого ребзики телек смотрят??

Моя очень любит рекламу, особенно Мегафон, где мальчик в машине по телефону разговаривает и реклама машин с музыкой шевроле авео и киа рио. Она сразу бросает все игрушки и мчится к телевизору!!!

Да, девочки, вот спросить хотела. есть еще кто-ить кроме меня кто укачивает ребенка на сон???

Мы раньше в 22.00 кушали и сразу София засыпала на груди. Сейчас ещё минут 40 скачет на мне. Как только она начинает вредничать, я сразу ей титьку даю и она сразу засыпает.

У меня сложнее с вторым сном: она спит с 12.00 до 14.00 на улице, потом с 16.30 до 18.00 я укладываю её на руках с криком и слезами.

А ещё хотела спросить: мы до сих пор не стоим. В кроватке если поставить её, она на носочках покачается минутку и падает. Есть ли повод бить тревогу? Или может мы не одни такие???

Моя очень любит рекламу, особенно Мегафон, где мальчик в машине по телефону разговаривает и реклама машин с музыкой шевроле авео и киа рио. Она сразу бросает все игрушки и мчится к телевизору!!!

Мы раньше в 22.00 кушали и сразу София засыпала на груди. Сейчас ещё минут 40 скачет на мне. Как только она начинает вредничать, я сразу ей титьку даю и она сразу засыпает.

У меня сложнее с вторым сном: она спит с 12.00 до 14.00 на улице, потом с 16.30 до 18.00 я укладываю её на руках с криком и слезами.

А ещё хотела спросить: мы до сих пор не стоим. В кроватке если поставить её, она на носочках покачается минутку и падает. Есть ли повод бить тревогу? Или может мы не одни такие???

с укачиванием таже проблема!!!!!!!!!!!!! :angry2: пока уложишь..........особенно ночью вообще невозможно!

а то что не стоит думаю не страшно! мы наоборот стоять научились, а вот сидеть ни в какую не хочет!

В кроватке если поставить её, она на носочках покачается минутку и падает. Есть ли повод бить тревогу? Или может мы не одни такие???

все детки разные. Я понимаю она в полтора года бы не стояла, тогда да, надо тревогу бить. А так она еще маленькая.

Наша вот давно уже стоит и ходит вдоль опоры, держится за одну руку другой намахивает. Детки все разные. Не переживай и вы стоять и ходить будете, значит не готов пока еще организм для этого.

с укачиванием таже проблема!!!!!!!!!!!!!

мне иногда застрелиться хочется. Час качает 20 минут спит. Стала выходить с ней по два раза на улицу для сна, а что делать. Там хоть спит, а дома ни как. Сегодня правда уснула с ней вечером полтора часа проспали, я так то никогда не сплю с ней, а сегодня сил дамских уже не было.

Cemeron, С первым зубиком!!!

{Рыся}, MeCHta1312, выздоравливайте!!!

Helena33, с прошедшим Днем рождения!!!

{Рыся}, tanibelka, С минидатками!!!

девочки, а за сколько примерно времени у ваших деток вылез зуб с момента, как появилось чуть-чуть до полного вылаза?

у нас появилось пятнышко, а потом наверное недели три вылазил полностью

Уф, девченки, спасибо, успокоили. я то думала я одна такая, которая так укладывает. я что только не делала. и меняла время купания и время кормления, а она все никак неунимается. Днем то на груди хорошо засыпает. минут 5-7 и все. а на ночь - это капец. но вчера вроде по-лучше. искупались в 7:30 до 8:00 потом час пообщались и пошли спать. но опять же с укачиванием, 7но не полтора часа, а всего минут 20 наверное. ну не знаю... может пройдет со временем

мне иногда застрелиться хочется. Час качает 20 минут спит.

ой, а мы все 8 месяцев дневные сны провели на балконе. там то она спит по 1,5-2 часа. но спит и без укачиваний. а я если дома то стараюсь хоть 20 минут поспать, т.к. у нас ночи не спокойные совсем

ну так может тебе перерыв между первым и вторым сном увеличить?? я просто по себе помню, когда она отказывалась от третьего сна и увеличивала промежутки бодрствования - та же история была. очень плохо и со слезами укладывалась. просто для деток в нашем возрасте нормально бодрствовать 3-3,5-4 часа. мы вот по 3,5 сделали промежутки, вечером 4 почти

30-летняя, у нас то же самое было. но у нас было и внутри и прям на соске как бы прыщичек. у нас прошло с приемом фенистила перед прививкой

Девочки привет! всех поздравляю с мини датками! Лена(Елена 33) Поздравляю с прошедшим ДР! Желаю тебе оставаться такой же прекрасной, не унывающей красавицей! Деткам здоровья!

Про укачивания. Я вертикально ее укачиваю. Точнее в 21,00 мы все процедуры заканчиваем, я беру ее вертикально и всееее ребенок спит. Если горизонтально, то вся извоняется, не нравица ей так.

я беру ее вертикально и всееее ребенок спит.

наша на вертикальное положение на руках сразу ббббббббб- типа поехали.

30-летняя, это у вас мастит, он вроде как не страшен у деток-проходит потом. при мне одна мамка спрашивала у херурга про него-вообще кажется по этому делу они(во всяком случае маститы взрослых режут они точно))))

мастит - это явное воспаление, у нас такого нет. и хирург наша участковая смотрела, я к ней ходила. видимо если бы у нас действительно сильно было или мастит, она бы что и сказала. а так просто плечами пожала, видимо специалист она классный%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.gif

Девчонки, вы меня чуть успокоили, раз у многих это было/есть. Но к гинекологу я все равно схожу. И на УЗИ когда с ребенком поедем, дополнительно попрошу органы малого таза посмотреть. Мне честно говоря подозрение на нарушение гормонального фона покоя не дает.

. Точнее в 21,00 мы все процедуры заканчиваем, я беру ее вертикально и всееее ребенок спит. Если горизонтально, то вся извоняется, не нравица ей так.

ага, мы тож третий день так засыпаем. и третий день просыпаемся ночью и пипец, два часа куралесит

Listick, у нас спит, просыпается на покушать... Седни кормила ее, спать хочу она не отпускает. Дала водички. Попила, уснула. С 3 до 8 спала. Я офигела. Обычно в 6 просыпается, затем в 8.

А мы кушаем домашнюю еду. Кушали уже плов и гречку по-купечески))))))) Конечно все без обжарки, доча заценила))) Для меня прям такой комплимент к моей готовке)))) Очень приятно, значит действительно вкусно)))) Да и пюрешки мы уже не жалуем. А вчера баночное пришлось кушать, как то она прохладно к банке отнеслась. Да и баночное как то быстро остывает. Мясо то я в пюре перемалываю, а вот гарнир кусочками.

Listick, у нас спит, просыпается на покушать... Седни кормила ее, спать хочу она не отпускает. Дала водички. Попила, уснула. С 3 до 8 спала. Я офигела. Обычно в 6 просыпается, затем в 8.

А мы кушаем домашнюю еду. Кушали уже плов и гречку по-купечески))))))) Конечно все без обжарки, доча заценила))) Для меня прям такой комплимент к моей готовке)))) Очень приятно, значит действительно вкусно)))) Да и пюрешки мы уже не жалуем. А вчера баночное пришлось кушать, как то она прохладно к банке отнеслась. Да и баночное как то быстро остывает. Мясо то я в пюре перемалываю, а вот гарнир кусочками.

клаааааааааасс!!!!!!!! как вы так приучились к кусочкам? моя выплевывает сразу все кусочки,пока в пюре не измельчишь....единственное что - кашу есть крупинками :girl_in_dreams:

Изменено пользователем meri-ri

да, да, мой тоже любит её, особенно когда мальчик говорит "мама уу" :)))) лыбится сидит :)

хоспади, как много детки ваши уже кушают, у нас что-то все так медленно, блин... в воскресенье начали овощи снова: дала брокколи пару ложек баночное.. вчера какое-то пятнышко диатезное на ножке вылезло.. сегодня еще раз дадим брокколи, посмотрим не на него ли вылезло..ну хоть бы уже нормально все было, а то мы так никогда есть не начнем, про мясо вапще молчу :(

ах, да - вчера почти целый банан схомячил - я ему ложкой соскребала мякишь. хотела было остановиться, когда пол банана не стало - но он так развякался, что пришлось продолжить!!

Изменено пользователем djulik

Приветик!!!

Елена, поздравляю с прошедшим ДР!! Есть в чем равняться на тебя!!

Ссылки скрыты.

Так а теперь по порядку))

30-летняя, у дочи в одной груди давно уже уплотнение заметила, все хотела врачихе сказать, да забываю, там прям как шарик.

Мы уже в сидячке ходим гулять, сначала не привычно было, она тяжелая, потом привыкла))

Доча отказывается от прикорма, это трындец, включает мельницу и поехала)) машет около рта руками, чтоб никакая гадость не проскочила. Даже банан с творогом отказалась есть вчера.

А еще плохо стала днем укладываться, как тогда приболела, то я ее с сиськой укладывала на кровати, а теперь снова хочу в коляске укладывать, устраивает мельницу ногами и дико орет.

Олечка уже все умеет)) кроме как стоять самостоятельно без поддержки и ходить))

Вчера попыталась уложить ее на ночь в кроватке, лежу сама и так грустно мне без нее, заснуть не могу(( Доча проснулась, я ее себе забрала и мы довольные уснули в обнимку))

Да и пюрешки мы уже не жалуем.

хех, а у нас зубиков и нет, чтоб жевать кусочки(( У кого еще нет зубиков???

MeCHta1312,{Рыся}, выздоравливайте!!! что за зараза ходит((

Cemeron, с зубиком!!

Helena33, какие красавицы на фотках!! А что это за чудо шапка на Яне!?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...