Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Prichyda, ааа)) вот он какой это цвет)))))) ну это не сиреневый. у всех еще мониторы по-разному показывают))))))))))))

Cemeron, досмотри мое сообщение. Я там ссылку дала на бейби блог. Там реальный отзыв девочки.

Ага. цвет просто шикарный :))) Очень красивый.

Изменено пользователем Prichyda

Prichyda,а!!!ну значит для меня ток домик и страшен))пандусов у нас нет, зимой возить не собираюсь)))

а в нашей деревеньке с такой ручкой нэ було.а как она собирается?

Ничего больше не возьмут. Получать на почте будешь (отправляют не ЕМС и слава богу!) а какой ремер брала?!

ромер кинг плюс, они мне номер отправки и ссылку DHL кинули. а сумма все равно в 2 раза дешевле чем если б я у нас такое брала, у нас они 15-16 стоят...

{Рыся}, так же как и Мак. Тростью. я говорила, у нас еще чикко есть, там колеса домиком вставали на артемкиных 12 кг...

@ксинья мамочка, ну..это по германии дхл идет.. а тут обычной почтой. и я такое же кресло взяла :) а цвет какой?

у меня такая:

мне вот тоже такая очень нравится, но мне нужен был бюджет меньший, поэтому выбрала жетем лондон, она тоже очень даже ничего)

Prichyda, тебе понравился...? ) а мне что-то нет( дешевый какой-то цвет(

причем цвет рамы какой-то другой. все равно цветопередача разная...и освещение

Изменено пользователем Cemeron

и я такое же кресло взяла а цвет какой?

цвет Felix , покрытие Trendline вот такое

Roemer-King-Plus-Felix-2012-Trendline.4438p.jpg

Изменено пользователем @ксинья мамочка

Prichyda, присоединяюсь! У нас тоже любофф с каллисточкой! :love: Катаемся уже пару недель, очень довольна. Ход мягкий, складываю одной рукой и ногой. Муж каждый раз говорит, какую мы коляску хорошую купили. Единственный минус - отсутствие окошка, приходится заглядывать.

@ксинья мамочка, что за автокресло? вам понравилось?? удобное?? я вот выбираю - никак выбрать не могу, а 0 - нам уже впритык - головой в козырек упираемся, плечами еле еле втискиваемся, а давно ли малюткой такой была - думала утонет в этом кресле :-))) эхх, как растет-то быстро козявка!!!!!!!!

@ксинья мамочка,

мы тевтонию заказывали с кидсрума - работа магазина оч понравилась, доставка входит в стоимость уже.

Очаровашка мы что то ваще пока передумали коляску брать - так как гулять дома я полностью довольна своей тевтой - очень её люблю и нисколько не надоела. Думала брать в отпуск , но в итоге пока решили, что неизвестно будет ли там возможность ездить на коляске - что то почитала там дорог толком нет, и песок на пляже - тоже коляска бесполезна. Решили если что по месту определиться и в крупном супермаркете купить. Но еще думаем, глядишь к лету и соберусь купить)

ПРичуда а напиши что за коляска у тебя, мне понравилась - и цвет классный!

Мечта Про безмолочную диету - смотри, конечно, сама , но опыт моих реально знакомых 3-ех девочек, которые полежали в инфекционке и не хотели убирать грудь оказывает, что после того как они ее убрали и с тали давать безлактозную смесь их выписали на второй день - улучшения тут же, гв сохранили все 3 - просто сцеживались - и потом чаще прикладывали к груди. Ну и как вариант можно еще с лактазой бэби давать грудь, но при кормлении по требованию вроде как сложно это.

Сегодня гуляли в рюкзаке...

Ссылки скрыты.

@ксинья мамочка, Для меня главное- высокая ручка. Поэтому выбор был невелик...

про кресло поняла. :) Я другое заказывала. Я заказывала Ремер старшему 13545_0__230709000058_0.jpg

А младшему по наследству Макси Кози Тоби.

MOROZOVNA, Cybex Callisto 2011. Супер. Но мне кажется невысоким родителям будет неудобно... Грушенька, вы высокие?

Cemeron, А мне нравится :))) у меня ж ничего розового нету :((

Изменено пользователем Prichyda

Listick,ROMER King plus. Считаются хорошими, а главное безопасными автокреслами, с хорошими краш-тестами. в кинг плюс как я начиталась отзывов удобно крупному ребенку, а мы как раз такие)))) мы то совсем без всего ездим, у меня на руках на заднем сиденье, что оооочень неправильно, поэтому никуда дальне поликлинники и бабушки не ездим, это не дело, конечно, но у нас в городе ваще фигня китайская, можно в соседнем городе, но цена 15-16 дороговато кажется, а тут за 8 обойдется( надеюсь что ничего больше не придется доплачивать, да и девочки так говорят)

Prichyda, у меня city jet.

такая:

Ссылки скрыты.

А ты не думала бахилки заказать? я когда слингокомбез заказывала - там и бахилки шьют на заказ, из болоневой ткани - очень удобно. такие в принципе и самим можно сшить. Но, думается мне, что это нереально на ребзя одевать постоянно и снимать эти бахилки.... фиг знает..

Ксю2010, ух, а мой непоседа что-то не любит в рюкзачке сидеть - так и лежит пылится :(

@ксинья мамочка, Romer - отличный кресла, мы еще 0-13 используем (Romer baby safe), присматриваю Bebe confort 9-35 кг (типа до 12 лет, трансформируется..)

ДЕКРЕТ - такая же работа, только начальник моложе тебя.

• Нравится 1

MOROZOVNA, и вапще - кто назвал отпуск по уходу за дитем ОТПУСКОМ?? :)))

мне тут в конткте встретилось высказывание: "Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!" :)

Изменено пользователем djulik
  • Нравится 1

MOROZOVNA,djulik,точно-точно))))

девочки я все про макларены свои))))))))))))))

вобщем цвет не ясно какой))) открываю у себя на ноуте и у мужа на компе с огромным монитором(роль которого играет телевизор))-цвет вообще разный)))

на моем тусклая, а на втором-яркая сильно)

Изменено пользователем Cemeron

Хи-хи, все про колясочки. А я вот выбирала колясочку тоже исходя из своего роста. Вот маки ХТ и ХЛР для меня высокие, айку тоже с достаточно высокой ручкой, но мне гораздо удобнее чем у мака ХТ, ХЛР еще выше. Да и по весу..сайбекс калисто очень расивые колясочки, но для меня тяжелые. Мой айку 7,4 чувствуется очень даже, а сайбекс 9 я бы даже не подняла.

Приходила врач, по городу говорит очень много таких случаев как у нас. выписала нам регидрон, энтерофурил, креон. Регидрон не пьет Данька, вливала ложечкой потихоньку..началась рвотная реакция..в итоге он выпил только ложечку...энтерофурил правда уже 2 раза успела дать. Стюхе энтерофурил очень быстро помог, надеюсь Дане тоже так же быстро поможет. Завтра придут анализ на бак посев брать. темпы нет..дрыщ еще есть..наблюдаю дальше и впихиваю по возможности регидрон. Еще врач сказала не прекращать ГВ! Убрать все и оставить только воду, регидрон и ГВ. воть.

Ксю2010,ай красотка!!!!!!!!!!!!!!!!!

djulik, какой классный колясон!!!!!!!!!!!

MeCHta1312, молодец врач!!!правильно ссказала!!сиськи-это главная еда!!!!тем более когда такое творится!!!!!!

MeCHta1312, молодец врач!!!правильно ссказала!!сиськи-это главная еда!!!!тем более когда такое творится!!!!!!

точно! сиську оставить Даньке!!!!

Ксю2010,Ух, приольно :) не тяжело?

точно! сиську оставить Даньке!!!!

:hohot: и осталось Дане с плакатом пройтись "сиськи и я - лучшие друзья!" :hohot:

У меня снова 4 размер :D Сынок старается, кушает активно ТТТ, но пить совсем не пьет. заставляю хоть ложечку водички выпить :not know:

MOROZOVNA,djulik, суперские выражения))))

{Рыся}, спасибо)))

MeCHta1312, пару дней попьете лекарства и на поправку пойдете!!! все будет хорошо!!!

нет, не тяжело, не чувствуются мои 8500 +1 кг на одежду если даже))) нагрузка равномерно распределена же на плечи и на поясницу

Изменено пользователем Ксю2010

Девочки , понравилась статья про развитие ребенка

О раннем развитии сказано очень много, много написано, создано игрушек, авторских методик и т.д. Но все это, как мне кажется – это лишь дополнение к той работе, которую маме все же нужно делать самостоятельно. Задачу можно в некоторой степени упростить при регулярном посещении хорошей школы развития, и все же.

С чего начать?

По моему мнению, начать нужно с окружения, с создания развивающей среды. В доме по моему мнению обязательно должны быть:

1) Большие часы, на которые нужно периодически обращать внимание (смотри, уже 9 часов, нам пора чистить зубки и ложиться спать).

2) Подробный календарь с крупными числами. У нас висел календарь, в котором нужно каждый день передвигать красное окошечко на один день. Каждое утро мы его рассматривали, я рассказывала, какой сейчас месяц, день недели, число.

Говорила, что день будний, папа пошел на работу. А вот завтра будет выходной и мы все вместе пойдем в парк, например. Заодно и числа учили.

Думаю, интересно можно также и отрывной календарь повесить. Отрывать листочки детям нравится. Но мне больше понравилась идея календаря с передвижным окошком, потому что виден целый месяц и можно рассказать о событиях этого месяца, праздниках, планах. Так у ребенка формируется чувство времени.

3) Географическая карта мира. По ней можно путешествовать, придумывать истории, это вообще неиссякаемый источник знаний – устройство мира, климат, флора и фауна, страны, культуры, достопримечательности, и т.д. и т.п. Кстати, в виде карты можно сделать ламинированный пол. У знакомых видели ковровую дорожку в виде города: пешеходные переходы, здания, дороги, парки и т.д. Тоже отличная идея. Еще видела пазл в виде глобуса, и детскую карту мира, с нанесенными картинками животных, растений, рыб, достопримечательностями, рельефом и т.д. Даже если мама ничего не знает о географии, ей будет о чем поговорить с ребенком, следуя этим подсказкам.

4) Здорово выложить карту звездного неба из светящихся в темноте звезд. Много можно рассказать об астрономии в виде сказок. Наша любимая Белка Пушинка – звезда наших сказок – летала на Луну и рассказала своему другу Ежику Тимке, что она видела. Кроме того, светящиеся звезды помогают без проблем выключить свет, когда нужно укладываться спать.

4) Ну и все, на что фантазии хватит и чего душа пожелает: таблица с геометрическими фигурами, таблица Менделеева, таблица умножения, математические формулы, азбука, репродукции картин, фотографии людей и природы и т.д. Можно даже ничего не объяснять, пусть просто все это, что называется, мозолит глаза. В свое время возникнет вопрос и можно будет поговорить. Кроме того, зрительная память у детей просто феноменальная, все это запишется на корочку и в школе будет проще вспомнить, чем первый раз увидеть и выучить.

Литература

Начали мы общаться с книгами в 6 месяцев. Это были книжки-картонки с крупными красочными иллюстрациями (один герой на страницу без отвлекающего пестрого фона). Детям этого возраста можно показывать книжки-картонки посвященные изучению категорий (цвета, формы, размеры и т.д.). Но и сказки типа “Курочка Ряба”, “Колобок” дочка уже в этом возрасте внимательно и с удовольствием слушала, рассматривала картинки, листала и пробовала на вкус :)

Я убеждена в том, что нужно покупать не только одежду на вырост, но и книги! Пусть книги будут «старше» ребенка, рассчитанные на более поздний возраст. Их иногда можно просто листать, обсуждать некоторые темы, периодически показывать. Так ребенок быстрее до них дорастет и сформирует свои предпочтения – история, математика, география, техника… Такие книги лежат у нас на видном месте. Иногда дочка сама берет детскую энциклопедию, листает ее, смотрит картинки, если что-то ее заинтересовало, я ей рассказываю. Из вот такого пролистывания детской энциклопедии, рассчитанной на дошкольный и младший школьный возраст, сформировался интерес к динозаврам и астрономии еще в возрасте 2,5-3 лет.

Азбук у ребенка должно быть несколько, здорово будет, если это будут азбуки из разных отраслей жизни. Одна – азбука животных, другая – азбука живописи, третья – техники т.д. И даже если это только азбуки о животных – все равно пусть их будет несколько, чтобы было интересно возвращаться к буквам каждый раз с новыми стихами.

Обязательно, как мне кажется, должны быть книги

Ссылки скрыты.

. У Маршака самые лучшие стихи о математике и азбуке. Все мы помним “В задачнике жили один да один, пошли они драться один на один” и т.д.

Еще я бы порекомендовала книги . Занимательная география, правила поведения, прогулки по Третьяковской галлерее и т.д. Благодаря этому поэту, дочка легко выучила таблицу умножения. Пусть в стихах, но все же. “В пирог вонзилась пара вилок. Два на четыре – восемь дырок!” Жаль, что у меня не было такой книги, когда я тупо зубрила таблицу умножения в школе.

Отдельно хочу обратить внимание на книги об искусстве. С этими книгами большая проблема. Книги о логике, математике, письме – в избытке, даже сложно выбрать. А вот об искусстве для малышей – очень мало! У нас в городе таких книг нет вообще. Мы обошли все крупные книжные супермаркеты нашего городка, а также маленькие магазинчики и вопрос: «Какие книги у вас есть для детей об искусстве?» ставил в тупик всех продавцов.

В интернет-магазинах книг об искусстве тоже немного. В основном вопросом эстетического воспитания детей занимается издательство «Белый город».

Вот ссылки на понравившиеся книги:

(Это целая серия сказок, три десятка книжичек по 10 стр., но прочитав одну сказку я прониклась! Детям точно должно понравиться. По запросу на Озоне «сказки о художниках» находится целый список этих книжичек)

(Надо сказать, что за этим шедевром я гоняюсь уже почти 2 года. Как только эта книга появляется где-то, ее тут же разметают и я не успеваю заказать).

Но в общем-то все это не проблема. Есть и другой путь. Можно покупать журналы о художниках, рассчитанные на взрослых, показывать детям, рассказывать о картине или о художнике простым языком. У нас живописью увлекается папа. Показывает дочке журналы и сравнивает художников и их стили: “Видишь, этот вот так рисовал, как будто мазками. Каляки-маляки на первый взгляд, да? А если издалека посмотреть, смотри как интересно. А вот этот художник рисовал прям как фотографии. А картины этого художника стоят целую кучу денег, но рисует он почти также, как и ты”. Вот так сидят они, обсуждают, а дочка смотрит и уже делает свои выводы. Какие-то художники ей нравятся, какие-то нет, но о них она уже может кое-что рассказать и высказать свое мнение о картине.

То же самое касается и музыки. Ее тоже можно обсуждать и говорить о ней. О музыке и о наших занятиях я расскажу отдельно в ближайшее время.

Физическое развитие

Думаю, в каждом доме, где растет маленький ребенок, просто должен быть спорткомплекс, как минимум шведская стенка с веревочным набором.

Сейчас можно найти самые разные варианты. Например, для самых маленьких, которые еще ходить не умеют, подойдет комплекс “Ранний старт”. Мы купили спорткомплекс, когда дочке было уже 3 года, поэтому сразу брали взрослый. Такой, как на фото.

После появления спорткомплекса у нас дома, дочка просто живет на нем! Кроме того, что ребенок развивается физически, нам этот комплекс очень упростил долгие зимние дни, когда погоды были очень суровые и особо долго не погуляешь, а если и гулять долго, то во всех шубах по ледяным лестницам не полазишь.

Кстати, фитбольный мяч, который нам подарили еще во время беременности, тоже не простаивает :)

Формируем потребности

Я не жду, когда Настя проявит интерес к чему-либо. Я просто регулярно подбрасываю ей идеи, и развиваю то, к чему появился интерес.

Рисование, лепка, пошли на ура. Занятия музыкой – категорически нет, но только дома нет, а в школе пошла с удовольствием на музыкальные уроки. Дома не настаивала, а в школу развития водила :) Начала рассказывать о планетах, звездах. Понравилось. Углубляем познания с помощью книг, сказок, , и т.д.

Физика и химия не понравились – отложили до поры.

Листая энциклопедию, остановилась на динозаврах. Опять же – книги, игрушки типа “Раскопки динозавра”, набор разных динозавров для игры. Даже играем в динозавров.

Отвлекусь от темы. Как-то папа приходит домой с работы очень уставший. Дочка на шею, папа давай поиграем в динозавров! Папа нашел отличное решение! Взял укроп с петрушкой, поднял на самый верх спорткомплекса и говорит: “Эй, диплодок, смотри, какое деревце! Скорее лезь кушать его!” Как только Настя съела первую порцию, папа перешел на другой конец спотркомплекса и опять поднял на самый верх веточки. Диплодок уже вскарабкался по гладиаторской сетке и опять все съел! Вот так. Папа почти ничего не делает, а ребенок уже упыхался и еще и петрушку с укропом съел.

С иностранными языками отдельный разговор. Тут надо маме очень тонко почувствовать момент, когда пора. Много есть мнений по этому вопросу. Наш подход я описывала в мини-книге “”, так что повторяться не буду.

А что делать в школе?

Иногда слышу мнение: “А что ребенок в школе будет делать? Ему же будет не интересно, ведь все это он уже будет знать!” Ну во-первых, сейчас программа в школе такая, что скучать ему не придется. Об этом хорошо знают те, чьи дети уже учатся в школе. Иногда даже 2-х высших образований родителей бывает недостаточно для того, чтобы помочь ребенку справиться с заданиями из учебника для 4 класса.

А во-вторых, если подходить с той точки зрения, что давайте мы его сейчас учить не будем, чтобы ему вдруг не было скучно в школе, то, думаю, результаты будут невеселые. В школе, если уж такое случится, мы найдем решение, как сделать жизнь и учебу интересной. А вот что будет, если не привить интерес к учебе и познанию в раннем возрасте? Вот это, я считаю, вопрос…

Взято отсюда

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...