Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

MOROZOVNA, какая ты умничка! Мы теперь не сомневаемся, что жених наш будет умным и спортивным!

Ксю2010, ржууууууууууу! Это уже Ева успела, а я только сейчас увидела!

Helena33, значит я угадала))))))) Евочке еще рано на сайте бэбиплана общаться, у нее еще все впереди))))))))))) Но все же она молодец, такие классные смайлики наставила, со смыслом почти)))))))))

Девчонки. у меня опять что то с грудью. На сей раз с соском. Вчера пришла с работы, пообедали и я пошла Яну укладывать, она уснула с соском во-рту. Я тоже уснула, пыталась вытащить сосок, но сОски рядом не было и Яна просыпалась. Вобщем все 3 часа с сисей во рту. На одном соске только трещина зажила, теперь с другим проблема. Ареола покраснела, кожа как после ожога, натянутая, блестит, розовая. Мажу, мажу бепантеном. Толку пока ноль. У кого-нибудь так было?

Helena33, значит я угадала))))))) Евочке еще рано на сайте бэбиплана общаться, у нее еще все впереди))))))))))) Но все же она молодец, такие классные смайлики наставила, со смыслом почти)))))))))

она и в одноклассниках регулярно отвечала за меня смайликами :)

Oksana_T.,спасибо)))

MeCHta1312, бедняжечка Даня! ну как же вам от этой напасти избавиться?! хоть что-то путное бы врач сказал...на что подозрение то?

Врач руками разводит и ничего путного сказать без анализов не может. Либо инфекция, либо отравились чем то...но чем???????????

капец, за сегодня около 11 раз поносил, причем много. прям как новорожденный. завтра врач придет, пусть смотрит и если что, то как бы мне не хотелось но поедем в больницу :girl_cray:

Вот, кстати, для ГВ-шников примерные нормы прибавки от консультанта по ГВ: 1-3 мес - от 500 гр 4-6 мес - от 300 гр 6-9 мес - от 100-150 гр 9-12 мес - от 0-100 гр

Аха, после 9ти месяцев ре видимо должен перестать расти, а после года вообще прибавки отрицательные должны пойти. Эти консультанты по ГВ как я посмотрю вообще кудесники, сами нормы выдумывают, им ВОЗ не указ. Что ж за люди у нас максималисты, по мнению одних ребенка нужно кормить котлетами с 4 месяцев иначе вся неврология вылезет, по другим - только грудь до трех лет и никак иначе. Мадам По, прости, ничего личного :flower:

• Нравится 1

А мы сегодня были у педиатар, вся в растройстве, вес всего 7440, сто грамм за месяц

тоже хотела написать, да опередили, что судя по фото на линейке, вы знатные пухлячки :)

Что касается набора веса, все же здравомыслящие, думаю, люди, загоняться не стоит, главное, что ребзь был весел и активен, писал да какал :) это показатели, что ему хватает питательных веществ.

Вот если в первые месяцы прибавка 100гр, это действительно проблема. Как массажиствка рассказывала историю, пригласили ее на массаж мамочка, типа невролог назначил, дабы в первый месяц малыш всего 50гр набрал, так она сразу к врачу грамотному направила эту мамашу, тот сказал, что малыш у вас умирает, давайте смесью кормите, просто отклонение какое-то, у малыша молоко мамино не усваивалось совсем.

В басик сегодня ползали, 2 недели на карантине просидели, а то все болеют, а сегодня вот осмелились и выползли, маха счастливая в воде плюхалась!

капец, за сегодня около 11 раз поносил, причем много. прям как новорожденный. завтра врач придет, пусть смотрит и если что, то как бы мне не хотелось но поедем в больницу

ойой, бедный малышик, я думаю надо всё-таки в больницу ехать, там хоть под присмотром, а анализы долго будут готовиться?

девочки, а мы всё орём...не знаю,что с ребенком, засыпает нормально, потом через 30-40 минут крик, сегодня в 21-40 уложила, и вот уже время 0-40 а он 4 раза уже плакал, при чем два раза будили, выходили в зал и гуляли на ручках, и такой плач бывает часто. мы уже и у невролога были, успокоительные пили, сейчас пьем глицин и магний В6, сколько можно то уже, вот куда нам ребенка показать, как понять что его беспокоит, эспумезан дали, десна калгелем намазали, и все равно просыпается и плачет, и днем мало спит, я устала от этих концертов, но ладно, я то готова терпеть, мне ребенка жалко :girl_cray:

Мадам По,мы подобные сандалики купили обычные, типа на лето и просто привыкать, а вот на весну надо что-то взять, а то прям теплынь на улице, а мы в меховых пинетках.

MeCHta1312,да что за гадость к Данику прицепилась! Как он себя ведет? Слабый или активный? Грудь сосет? Дай ему ложечку 40% глюкозы, в аптеке, в ампулах продается. Можно с ложки в ротик влить. Если инфекцию найдут, то заберут вас в больницу. Но лучше перестраховаться, т.к в таком возрасте обезвоживание очень опасно.

типа невролог назначил, дабы в первый месяц малыш всего 50гр набрал, так она сразу к врачу грамотному направила эту мамашу, тот сказал, что малыш у вас умирает, давайте смесью кормите, просто отклонение какое-то, у малыша молоко мамино не усваивалось совсем.

хех, мдяуж. И это в то время когда интырнет почти везде есть?!

MeCHta1312, слушай, 11 раз понос -это ж опасно!!! даже не хотя надо ехать в больницу. У моего старшего (в 2,5 года) когда отравился, понос был и темпа, он через 4 дня уже не смог ходить и его положили под капельницу (хотя тоже старалась сама полечить дома)

т.к в таком возрасте обезвоживание очень опасно.

не хочу пугать но я видела 9-ти месячного малыша под капельницей (в одной палате с нами лежал когда Юля маленькая была) блин страшно..... отравился благодаря своей мамашке она его мороженым накормила. мальчишке капельницы ставили в венки на голове. А нерадивая мамаша смоталась из больницы утром на работу в киоск. Вот это полный писец был.

Данечка сладкий выздоравливай. Если что поезжайте в больницу, как бы там страшно не было но помогут (я тоже с Юлей там лежала)

Richi (Наталья), согласна! Тут самое главное время не упустить. Если ребенок уже настолько слаб, что не встает, то медлить нельзя. Я, когда статистику прочитала, сколько деток в возрасте до 2-х лет погибают от обезвоживания, в ужасе была.

Моя подруга никогда ни врача не вызывает, ни книг не читает, ни передачи с Комаровским не включает. Спросишь- начинает убеждать, что она сама умная. С месяц назад у ребенка понос и рвота открылись, а ребенок худой, и через 2 суток он уже не вставал. Я говорю: Из ротика ацетоном пахнет? Она, ошарашенно: Даааааа!

Я посоветовала ей тоже р-р глюкозы дать ребенку.

Он здоровый то у нее ничего не ест толком, а больному регидрон попробуй влей.

Девочки, не болейте и берегите деток!

тоже хотела написать, да опередили, что судя по фото на линейке, вы знатные пухлячки :)

Что касается набора веса, все же здравомыслящие, думаю, люди, загоняться не стоит, главное, что ребзь был весел и активен, писал да какал :) это показатели, что ему хватает питательных веществ.

Вот если в первые месяцы прибавка 100гр, это действительно проблема. Как массажиствка рассказывала историю, пригласили ее на массаж мамочка, типа невролог назначил, дабы в первый месяц малыш всего 50гр набрал, так она сразу к врачу грамотному направила эту мамашу, тот сказал, что малыш у вас умирает, давайте смесью кормите, просто отклонение какое-то, у малыша молоко мамино не усваивалось совсем.

как-то подозрительно, что молоко мамино не усваивается - а смесь прям на ура пойдет, очень странно. по-моему самое близкое по составу и по физиологии как раз мамино..

MeCHta1312, ложитесь в больничку!!!

баночку не стерилизовала? может подмылись плохо? нам при большом количестве лейкоцитов назначали три раза подряд сдавать анализ, правда у нас подтвердилось инфекция мочевыводящих путей, лежали в больнице, лечили антибиотиками

баночка у нас из аптеки специальная стерильная для анализов. пользовались мочесборником тоже стерильным. подмывалимсь хорошо.... пересдавать будем и прививку пока отложили...

Девочки, я вот посоветоваться хотела: я сейчас на работу вышла. с малышкой сидит бабушка.... Доча перестала есть молоко из бутылки, из поильника из ложки. причем грудь сосет нормально и даже днем когда я с ней перед сном грудь ей надо обязательно. а у бабушки ни в какую, хотя раньше пила. Прикорм съедает одинаковое количество , что со мной, что без меня... вот что делать-то??? нормально что ребенок обходится без молочка с 9:00(завтрак каша на моем молочке) до 18:00(ужин - творожок с фруктовым пюре)... при этом она и воду у нее плохо пьет. только из ложечки грам 100 максимум... в то же время у меня она хорошо воду пьет из поильника и из бутылочки....

почему ребенок перестал вобще воспринимать бутылки и молочко без мамы??? как будто протест какой-то, что молоко должно быть только в сиське у мамы, а бутылочку мне только мама давать может!

djulik, может быть полная лактазная недостаточность - при этом как раз наблюдается отсутствие набора веса, понос, вялость ребенка и назначается безлактозная смесь

не хочу пугать но я видела 9-ти месячного малыша под капельницей (в одной палате с нами лежал когда Юля маленькая была) блин страшно..... отравился благодаря своей мамашке она его мороженым накормила. мальчишке капельницы ставили в венки на голове. А нерадивая мамаша смоталась из больницы утром на работу в киоск. Вот это полный писец был

ну это вобще писец!!! оставить ребенка болеющего и убежать на работу... да еще и мороженным накормить.... бывают же больные на всю голову... бедные малыши

Да, добавить хотела. вес мы хорошо набираем, но родничок у нее впалый... П сказала жидкости не хватает или молока.... Т.е. получается, что грудь она кушает на ночь - в 21:00, потом где-то в 0:30-1:00, потом в 4-5:00 и в 06:30 я перед уходом на работу ей даю грудь... И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У бабушки молоко не пьет. а если я дома - то мы еще перед каждым сном едит, т.е. еще два раза как минимум. ну и так она прикладываться любит периодически от нечего делать...

Listick,у нас давноооо проблема как напоить жидкостью(вода,сок,компот) за день хорошо если 100мл выпивает, к слову-писает часто(не знаю показатель это или нет), бытулку Матвей сразу не взял, какое то время пил немного из поильника, сейчас не пьет, прям психует, стала приучать пить из кружки, какое там...рот откроет и ржет, все выливается тут же, из ложки за раз может не более 4-5 ч.ложек выпить остальное выплевывает, а в последнее время фишка-языком тут же выталкивает и плюется, хотя при этом рот то открывает когда ложку подношу. я уже тоже переживаю,что ребенок необходимое количество жидкости не получает, родничок у нас уже маленький, но место это смотрится как впалым, педиатр ниогда не говорила что -то плохого, в след.прием обращу на это внимаание. В общем я тоже вся уже подогналась, аппетит у ребенка плохой, раньше ели хорошо кашу пюре, творожок, сейчас каши максимум 100 грам, пюре овощное почти не ест, мясное чуть-чуть, фрукты совсем не ест, еще и плохо спит, кароче думаю куда его сводить...наверно дождусь доставку автокресла и поедем в областной перинатальный на прием к педиатру и неврологу платному.

Ссылки скрыты.

немного позитива))))
  • Нравится 1

@ксинья мамочка, а у нас П всегда родничок осматривает, на каждом приеме... и тут вот сказала что впалый - значит мало жидкости ребенку или молока.... плюс ко всему. У МЕНЯ она пьет, а вот у БАБУШКИ - нет!!!

У меня вообще второй день не ест ничего кроме груди, фруктиков только может соизволить пожевать... Покаки стали веселенького такого желтого цвета :D

Listick,у нас тоже осматривает, и записывает размеры, ну и типа говорит всегда -хороший родничок, в общем я спрошу обязательно в след. раз. может бабушка как то не так дает (хотя как не так) ? наверно протест на самом деле.

как-то подозрительно, что молоко мамино не усваивается - а смесь прям на ура пойдет, очень странно. по-моему самое близкое по составу и по физиологии как раз мамино..

лактазная недостаточность как и написала Листик)))

Pыженькая, уржаться)))) Бедняга)))))

Listick, нам П говорит, что у нас большой родничок, но про воду ничего не говорит особо, просто говорит-продолжайте пить аквадетрим 2 капли по утрам...для меня визуально родничок впалый и пульсирует- мы давно не были у невролога, может сходить даже- спросить про это((((

Изменено пользователем Ксю2010

Ксю2010, ага, у нас тоже большой родничок и мы пьем по три капли аквадетрима.... а вы пьете много???

может бабушка как то не так дает

я вот тоже думала что не так дает... но до этого ж давала то нормально и пила она... а тут нет и все.... рано ведь еще ее оставлять без молока днем и давать только на ночь...

Listick, если не считать смесь, где-то по 80-100мл водички выпиваем в день....смесь где-то 600-800 мл в сутки

Pыженькая,спасибо за ссылку, я давно смотрела этот ржачный ролик, а потом не могла найти никак))))))))умора прям!!!

До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...