{Рыся} 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Richi (Наталья),прям перевес))нормально))под конец первого года почти прибавлять может уже не будет...а может будет) так!Мечта!!! вот что прочитала в теме погодок : пои Хуманой Электролит!то же что и регидрон,но вкусное,естьдаже с фенхелем,для животика.вот. может еще кому пригодится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 8 апреля 2012 Автор Поделиться 8 апреля 2012 хочу высказать своё личное мнение про коляски. Я все на макларен в цветочек смотрела, даже заказ сделала, но не оплатила. Вчера в ДМ увидела только другую расцветку и разочаровалась, в том плане что это только так в магазине прокатить и на короткую гулянку, ребенку спать там вообще ни как, и еще очень маленькая седушечка. Для себя я сделала вывод, её можно купить как легкую трость дополнительно к нормальной коляске (если средства позволяют). Вот те макларены что вы уже купили мне понравились и козырек хороший и спинка откидывается, т.е. прогулка отличная и спать можно и от ветра, солнца и дождя укрыться можно. Вот это мое мнение. Еще раз убеждаюсь, что лучше раз все своим глазом в живую увидеть и руками потрогать и все встанет на свои места. Муж вчера уехал в гости к родственникам в Екатеринбург, мы с девчонками одни остались, нагулялись, шанег настряпали, мант настряпали наелись, и у меня совести хватило вчера выпить бутылочку пиваськи грудусную, воТЬ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Helena33, пол кубика? странно..а я медсестре позвонила и она сказала 1,2 кубика т.е. получается 7 делений. Девочки, мои хорошие, огромнейшее спасибо за поддержку и за переживания. Попробую вкратце описать наше пребывание в ИО: 4 апреля когда всю ночь я носилась с температурящим ребенком и не могла остановить уже двух дневный понос, решилась на вызов скорой и поступление в инфекционное отделение (ИО). Приехала скорая, я подробно рассказала что и как, меня фельдшер отругала (почему так поздно спохватилась), я ей объяснила что понос всего 2 дня и что мы под набледением врача, что сдали анализы и т.д а она все равно ..типа надо сразу как понос начался вызывать скорую и ложиться в ИО. Приехали мы в больницу, зашли прям в отделение в уличной обуви и одежде, сунули нам градусник и оставили на кушетке в коридоре..минут через 20 пришла худая пожилая тетя (оказалось это зав отделением) и начала расспрос что да как, рассказала ей подробно что ели какая температура с чего все началось что назначил врач и сколько дней мы все это принимаем...она все это выслушала и говорит: А зачем вы издеваетесь над ребенком и кормите его ДЕРЬМОМ! я в шоке вытаращила на нее глаза и спрашиваю: в смысле? Она повторяет: в прямом смысле ДЕРЬМОМ, вы зачем его из баночек кормите, там же добавляют что то чтоб детям хотелось их есть. И вообще, всем давно известно что баночное покупать нельзя и в литературе это написано. Я спрашиваю и в какой же литературе это написано??? Покажите мне. Она замешкалась и перевела тему...проходите и переодевайтесь....пришла санитарка, повела нас в палату, зашли мы в палату она вещи наши брякнула..тут залетает медсестра и спрашивает а ветрянкой вы болели???? я говорю НЕТ! она ОЙЙ, вам тогда сюда нельзя..надо в другое отделение. Прибежала санитарка, схватила наши вещи и потащила в другое крыло :angry2: . Поселили нас в палату примерно 9 кв м в которо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Richi (Наталья),я тер пивасик боюсь пить)))))как раз перед лактостазом своим я выпила грамм 200 пивасика-вот видать молоко прилило и плохо отлило)))все таки хмель(или че там) отличн повышает удои)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 в которой 4 ровати и 3 !!! тумбочки. В палате находились 2 тетеньки и одна бабушка. Одна тетенька освободила пол своей тумбочки для нас. Пришла медестра, туго запеленала Даню в мой пододеяльник и унесла в процедурку на капельницу, приносят мне его орущего с капельниуей и привязанной к дощечке ручкой, положили рядом и я сунула ему сразу грудть. Через какое то время (минута-две) заходит снова медсестра (Даня все это время орет и передергивается) ой говорит, у вас же "венку дует" а я и не вижу, твм тааак бинтами замотано что нифига не видно...будем говорит в голову ставить, распеленовали и запеленали с обеими ручками..забрали..5 минут их нет...10...(Даня диким криком орет) 15! залетаю в процедурку, что ж вы говорю делаете (виски выбриты и 7 вздувшихся шишек!!!!!!!) Я говорю запрещаю вам нему подходить! Девочки, мне реально плохо стало..аж в глазах потемнело. Позвонила мужи и сказала просто немедленно сюда приехать, говорю "делай что хочешь, но тут я не останусь!" ороче забрала ребенка под расписку (планировала нанять платно на дом медсестру для постановки капельниц) короче не получилось..не буду процесс описывать..там СВ замешана не хочу про это писать..там страсти мордасти у нас получились..в итоге я вечером вернулась в ИО, эти же медсестры (я их до соседнего города прославила что они 8 дырок ребенку сделали и ни разу не попали) короче все у них получилось с первого раза поставить, аждую минуту приходили в палату проверять капельницу...Потом тетене перевели в соседнее здание и в палату поселили двух мамочек с детками ровесниками. Потом одна мамочка договорилась чтоб нас двоих перевели в двухместную палату по освобождению (да, там есть двух местные палаты ) девочки, пааты не моют! вернее 1 раз в день моют пол и все! Я ходила с антибактериальными салфитками, руками ничего не трогала, муж еще привез спрей мирамистин, мыла все (стены, кровать, подоконник...все к чему я или Даня могли прикоснуться) с мылом , протирала антибактериальными салфетками и брызгала мирамистином. Позавчера моя участковая медсестра прислала смс что пришли наши анализы в которых ничего не обнаружено! а вчера я слиняла домой. В итоге, нам ставили 3 капельницы получилось что мы 3 дня по 5 часов проводили под капельницей без движения. Капали глюкоза тут же ацесоль и тут же снова глюкоза, короче 3 мешка подряд, 3 раза в день кололи гентамицин (Даня от страха какался сильно), 2 раза в день бифидумбактерин и мезим. Сейчас дома докалываю ему гентамицин и даю бифидум с мезимом, а завтра придет участковая врач и возможно другое лечение назначит. А, каки ттт наладились. Вроде все написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 MeCHta1312, ужас какой! про капельницы и медсестер я вообще в шоке! послушай, а зачем вам гентамицин, если это не инфекция, а вирусное? Желаю Данечке большого здоровья! не болейте больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 MeCHta1312,господи((как страшно(и про вены особенно!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 MIROCHK@, красотка! а я вот решилась челку отрезать, мне понравилось! только мороки с ней больше, да. С утра вообще атас, я упала с сеновала djulik, ааа, про картоху понятно. А то я думала, может ты спецом её даешь, чтобы вес лучше набирать (ну эт я со своей колокольни размышляю, может и мне её почаще давать) Я не знаю, то ли мне кажется, то ли на самом дела- первый зуб криво растет, рассмотреть то особо не получается, но когда вижу чуток, мне кажется, что зуб криво растет...подозреваю из-за сосания пальца, мы же вместо соски сосем палец- полгода уже(((( не знаю как отучить, плачет без пальца не спит. Вот детки же соску сосут у них же не кривятся зубы, почему от пальца то могут? читала, что у деток первые зубки могут криво расти и промежутки большие между ними могут быть, когда весь комплект постоянных зубов вырастет, типа тогда все выровняется спасибо за совет про тубочку! Тем теперь из труб очки кефир а молочко из стаканчика!!! прям вот так сразу научились из трубочки? ну вы крутышки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 8 апреля 2012 Автор Поделиться 8 апреля 2012 MeCHta1312, слушай, прочитала разревелась и вспомнился мне опять этот случай как я 12 лет назад по ошибке врача дуры в инфекционку с Юлей попала, так я уже писала что там мальчику 9 мес. ставили в венки на голове капельницу, а мамашка на работу свинтила тогда. Бедный Данька, как ему страшно было попасть в руки этих теток с иглами. Давайте выздоравливайте и больше не болейте. А ты его все баночным кормишь? Я вот им не особо доверяю, поэтому кормлю очень редко ими, сама делаю. И хоть и написано что открытую банку можно 24 часа хранить я не храню, собака у меня съедает. Хрен на эти деньги, здоровье ребенка дороже. Да я и писала уже что сама вчерашнее очень редко ем, только свежее, так мама с детства приучила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Richi (Наталья), я его дома сама взвешала 11 кг, рост не мерила, а вполиклинике у нас карантин, сказали в конце месяца прийти, нам еще одну гепатитку поставить надо. MeCHta1312,Боже как страшно, что ты описала....бедный Данюша, я не представляю даже ЧТО испытывал ребенок ...кошмар, это же не больница с мед.персоналом, это концлагерь с садюгами....дай Бог никому никогда не сталкиваться с таким , не болейте больше Richi (Наталья), я тоже банками кормлю, не ест мой чижик ничего домашне приготовленного, феле куринное получается все равно не такое как магазинное, оно как манка получается крупинками, и он давится, да и курицу ж в магазине покупаем, а там тоже неизвестно как её выращивали, овощи тоже в магазине покупала,я конечно недовольна тем что кормлю баночным, но надеюсь все таки на порядочность производителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 @ксинья мамочка,про мясо.у меня Игорь кушает кролика-купили тушку кролика(покупа СВ, так что не кошка точно)))),я обрезала все мясо,так как в момент обработки мяса мне было не до чего(мы все как раз болели когда кролика принесли) отдала матери на дальнейшую обработку-она мясо вымочила и перекрутила на мясорубке. из фарша налепила небольшие шарики(мы их зовем какашки еще со времен Светы))))))),заморозила,потом в пакет когда замерзли. вот я на этих какашках ив арю Игорю-кидаю какашку в воду,варю ее 20-30 минут, докидываю тыкву,картоку,марковку(еще свеклу иногда и лист капусты), варю минут 20. после того как готово-перемалываю все на блендере-получается АБСОЛЮТНО равномерное пюре!никакие кусочков,даже самых маленьких.Игорь так отлично это дело ест!!!!!канешно когда одни овощи не так вкусно))даже мне кажется это вкусным, несмотря на то что не солено! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) MeCHta1312, бедный Даня, натерпелся в больнице! медсестрам самим бы так голову обрить и по сто раз пытаться вколоть капельницу в вены, уродки моральные!!! слушай, вот правда, если анализы хорошие- зачем такое лечение???? У нас слава богу прыщ проходить начал, новых не появилось- значит не ветрянка!!! Изменено 8 апреля 2012 пользователем Ксю2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 с куриным филе можно поступить точно также-на мясоруку перекрутить, шариками заморозить, и после варки(при варке они не разваливаются) на блендере. да, у меня блендер типа такой Ссылки скрыты. вот я в этом стакане и перемалываю (точнее такой блендер у моей матери-с мясоруюкой, у меня тож мувимекс только поменьше и подешевле-без мясорубки). разбивается в этой чашке-стакане оч хорошо все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая сова*// 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 @ксинья мамочка,про мясо.у меня Игорь кушает кролика-купили тушку кролика(покупа СВ, так что не кошка точно)))),я обрезала все мясо,так как в момент обработки мяса мне было не до чего(мы все как раз болели когда кролика принесли) отдала матери на дальнейшую обработку-она мясо вымочила и перекрутила на мясорубке. из фарша налепила небольшие шарики(мы их зовем какашки еще со времен Светы))))))),заморозила,потом в пакет когда замерзли. вот я на этих какашках ив арю Игорю-кидаю какашку в воду,варю ее 20-30 минут, докидываю тыкву,картоку,марковку(еще свеклу иногда и лист капусты), варю минут 20. после того как готово-перемалываю все на блендере-получается АБСОЛЮТНО равномерное пюре!никакие кусочков,даже самых маленьких.Игорь так отлично это дело ест!!!!!канешно когда одни овощи не так вкусно))даже мне кажется это вкусным, несмотря на то что не солено! я тоЖЕ готовлю кролика домашнего. Только я его варю. Тушку разрезала на много маленьких кусочков и в морозилку. Варю сразу на два дня. Овощи готовлю на пароварке. Потом все на блендер. И тоже никаких комочков. Правда варить мяско дольше нужно - около 2 часов. Но это не трудно. Встаю утром и ставлю варить, воды побольше наливаю. К обеду готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Белая сова*//, вот я не мога точно вспомнить как я Свете делала-но мне кажется тож не перекручивала мясо на фарш, а кусочками тож замораживала-и тоже хорошо все разбивалось!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 {Рыся},я филе куринное перемолола в блендере в чаше, налепила маленьких шариков и заморозила, и когда варю, кладу в маленькую миску шарик+морковь+цв.капуста, варю в микроволновке, долго, потом в блендер, уже не в чаше а ногой,у меня хороший тефаль, так вот овощи пюрируются отлично, а курица получается не комочками а крупинками мелкими, как кстати мясное пюре "тёма", его матвей тоже не ест поэтому. эти крупинки прям визуально видно, но я думаю можт попробовать не белое мясо, а красное, и еще попробую индейку, и кролика,но опять же магазинне всё, у меня нет никого знакомых у кого можно было купить домашнюю живность, а на рынке я что-то побаиваюсь, там ваще потом никому ничего не докажешь. А зачем вы издеваетесь над ребенком и кормите его ДЕРЬМОМ! меня прям зацепило это выражение, пипеец, мы значит дерьмом кормим, а у них не дерьмо, вот где настоящее оно так это у них больнице, в её же подчинении работают такие люди и сама она-заведующая не инфекционным отделением а свинарником, а рыба как известно с головы гниет....капец.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 MeCHta1312, Какой ужас! Я как будто сама там побывала! выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 я же опять Матвею в нексте шмоток поназаказывала, на лето, такие клевые, еще бы набрала, но много на складе не оказалось...денежки мои сберегли)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 MeCHta1312,ой как страшно((( бедный Данечка, натерпелся маленький! Хорошо, что вы уже дома))) Девочки с Вербным воскресением всех!!!! Мы были сейчас в церкви всем семейством, у нас погода второй день + 20 не охото домой заходить, гуляеемм))) Pыженькая, ааа только на ночь) понятно) а чего сосала-то на ночь? сосала бутылочку с молочком Nestle детское с года.. очень нравилось ей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 я думаю до августа закончить гВ . девочки а кто до скольки будет кормить? я планировала пока кормится. Летом же вроде не советуют прекращать гв - вероятность кишечной инфекции повышается, а иммунитета своего нет - говорят лучше всего весной или уже осенью Спасибо большое! Очень приятно! Муж с Гаврюшей мне утром подарили огромный букет из орхидей, а вечером еще подарил мне карандаши акварельные такой огромный набор - я ж щас в свободное время рисую))) А вчера - в сб отмечали с родственниками - стол был хорош - родители мужа даже поблагодарили за уют, который я создаю для их сына, и за то, как светятся его глаза. когда он возвращается домой - было приятно! Наверно это было самое приятное поздравление))) А сегодня с ганечкой сидели мои родители - а мы ходили на выставку. СБ , что данилке уже лучше!!! Даже не представляю, что ты пережила!!! Лечитесь и приводите нервы в порядок. Может данику пустырник или какой ниб.успокаивающий чай? Маша хороша!!! Тебе идет эта стрижка!!! Сегодня купили первые ботиночки, скороходовские. Такие классные! Ксюшка в них стоит отлично. Но цена... 1250, и это всего на пару месяцев, осенью наверное маленькие будут, хотя запас небольшой есть. Думаю хорошая обувь и не получится дешевой, она хоть и маленькая, но сшита даже покачественней некоторой взрослой - мы орсетто покупали за 2500, принцип такой же , как на наших туристических ботинках - качественных , удобных и не дешевых. Причем б/у обувь покупать не советуют, т.к. она изнашивается по стопе ребенка и если свод стопы неправильный, то и у своего ребенка будет стремится к неправильному{Рыся}, Хороша троица!) А мама выглядит. как старшая сестра на прогулке) я тоже банками кормлю, не ест мой чижик ничего домашне приготовленного, феле куринное получается все равно не такое как магазинное, оно как манка получается крупинками, и он давится, да и курицу ж в магазине покупаем, а там тоже неизвестно как её выращивали, овощи тоже в магазине покупала,я конечно недовольна тем что кормлю баночным, но надеюсь все таки на порядочность производителей ООО! Я тоже индейку пробовала варить - комочки маленькие - ганя давится - и невкусно ему, я уж и молочка туда добавляла и тыкву для сладости, и чернослив - баночные лучше ест. Ну и овощи я буду варить только со своего огорода или у бабушек с огорода - магазинные точно не буду, лучше баночные куплю - почему то ждоверия больше. Я если пюрехи не доели - в морозилку - потом их в суп-пюре добавляюи сами едим. я же опять Матвею в нексте шмоток поназаказывала, на лето, такие клевые, еще бы набрала, но много на складе не оказалось...денежки мои сберегли)))) А я доплатила остальные 50 процентов за летнюю коллекцию - осенью заказывала депардье еще - на 11 тыщ заказ набрала Футболки, шорты, штаники, панамку - короче много всего в мае надеюсь уже придет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Cemeron, можно и анестезию, и лечить. Я все делала и с Евой, и с Яной, и после Жени. У меня зубы после всех беременностей страдали. и не надо выдерживать после анестезии время до кормежки? Всем привет. девочки. я тут переехала жить к маме...ну вы помните мою историю...не буду вдаваться в подробности. пока ушла вобщем. что дальше - не знаю. на данный момент мне тут лучше, а если я спокойна, то и ребенку от этого лучше (надеюсь). это я все к тому, что не успеваю вас почитать) Надеюсь, никто не болеет и Данечка у Мечты тоже!? как там дела? я лечила, мне спец.анастезию ставили, которая не всасывается в плазму крови. не знаю есть ли такая в нашей обычной пол-ке) вобщем-то меня ничего не беспокоит. но перед родами ходила-доктор хотела кое-что полечить-но не стала меня сильно беременную мучать))))))) а сейчас уже с того момента прошло много времени. надо бы сходить полечить. сосала бутылочку с молочком Nestle детское с года.. очень нравилось ей))) это какое-то растворимое или настоящее молочко?=)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Как-то раз я забеременела, и со мной случилось первое УЗИ. Лежу испуганная, зажатая. Молюсь, чтоб всё было хорошо с ребёночком. Только это важно. Только это имеет значение. Дядька-врач рассказывает что видит головку, сердце.. Я изо всех сил вглядываюсь в его лицо - не тревожится ли он, не скрывает ли от меня что-то страшное. И вдруг мужик этот говорит - Вижу полребёнка. Мне стало дурно. Как полребёнка??? А где вторая половина?!! Внутри, как ураган нарастала паника. А дядька повторяет - Вижу полребёнка, - многозначительно смотрит на меня и добавляет зловеще - Сказать? Это прозвучало как контрольный в лоб. - Да, - погибая говорю я, понимая, что сейчас услышу какую-то ужасающую новость. И врач неожиданно произносит - Девочка. Я смотрю на него в недоумении - В смысле? - Девочка, - спокойно повторяет странный доктор. И тут до меня доходит, что это он имел в виду не полребёнка, а ПОЛ ребёнка, то есть мальчик или девочка!!! Тю! - Ура! - моему счастью не было предела. Я вышла из кабинета УЗИ совсем другим человеком. Я стала женщиной с девочкой внутри! Что может быть лучше, чем известие о ДОЧЕНЬКЕ! Я стояла на остановке и излучала счастье. Мимо плыли люди, проносился мир, а я просто стояла и во мне расцветала ЖИЗНЬ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 MeCHta1312, бедный Данечка, столько натерпелся. В какой дозировке у тебя гентамицин? 40 или 80 мг? Ты спроси врача, почему именно этот антибиотик, сейчас много нового поколения, а у этого побочки нехорошие, много детей страдают. Cemeron, ну как тебе сказать. Мне укололи, вылечили зуб, я вышла из поликлиники, села в машину и сразу начала кормить. меня там уже ждали Если вытерпишь-лечи без анестезии. MOROZOVNA, пожалуйста! Я всю неделю на работе, только 5-го вспомнила о твоем ДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Девчонки, всем привет! Уж простите все, кого не поздравила с датками... Только вчера приехали из деревни, целую неделю там жили. За эту неделю научились ползать на четвереньках, активно стоим и ходим вдоль шкафов, пытаемся встать у любых предметов, столько шишек уже наставили, ужас! Вылезли аж 3 зуба, причем все вместе. Девчонки, расскажите, чем все таки закончились разговоры о нестле? а то такая кашка у них вкусная, думаю покупать или нет? пробовала варить овсянку на молоке №3, но нам не понравилось, комочки каши не нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Мадам По, ага, с трубочкой ваще при кол! Я ей показала причмокивая , так она теперь меня копирует, губы в тубочку и чмок-чмок с таким серьезным видом - уписаться можно!!!! Мечта, с выздоровлением вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения