Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Девы, унас вчера произошла историческая встреча с папой! Мы в Москве сейчас, полет вообще замечательно перешесли, сначала ржали со всеми вокруг, потом смотрели в иллюминатор и говорили что-то типа Вау! потом поспали и прилетели. Встречать изначально меня должна была подруга, но она былы ограничена во времени, поэтому попросили папу, который любезно согласился встретить и довезти до нее. Встретил, понятно что ребенка на руки не взял и т.п. Самолет припоздал, к подруге мы не успевали, а на улице гулять было холодно. В итоге поехали к нему :D Ромыч его даже не боялся, может в машине уже привык... Только меня не отпускал никуда из поля зрения... В итоге когда мы вечером приехали к подруге, Ромыч подругу испугался (хотя в январе отнесся к ней очень благосклонно), кинулся на шею к папочке и даже ко мне не захотел идти :sorry: Похоже папочку мы спугнули, теперь даже на метр не подойдет... Хотя позвонил потом вчера, сказал что ребенку не надо столько потрясений и много людей за короткое время, надо осесть на одном месте...

я Игоря на горшок пробывала пару раз сажать-сразу плачет-я забила.

у меня тоже против, отстала пока :sorry:

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

BonneyR,вот ты легка на подъём!насовсем в Москву вернулась?а коляски-вещи как же?спросить хотела,а папа вам материально помогает хоть?

Prichyda, мы вместе спим-в кровате он бы гарантированно просыпался бы каждый час)))

Света просто вопит-чтобы типа Игорь к ней не лез))

+1, если кладу в кровать, то 100% просыпается каждые 40 минут... А так сунул груди и дальше спим :)

Ух ты, это что за штука? Я тоже такую хочу. А до какого она возраста))

Это типа переносного стульчика.

Я теперь его повесила на кухне :) так то могу спокойно готовить с Киром :_ он сидит за столом и играется, и все на виду :)

написано что с 8 мес до 2.5 лет...

♀Бусинка♂, Я баночное все даю :) Попробуй фруктики. Потом можно овощами разбавлять...

o4arovashka, попробуй кашу рисовую с плодами рожкового дерева (вроде так написала). А педя что говорит? если не ошиаюсь в норме к 6 мес перестают срыгивать....

{Рыся}, у меня старший на горшок ходит :) порыскаю в инете спец горшок :) капли мимо не разбрызгиваются. Мне девочка с форума подсказала.

Вы уже горшок практикуете?) Я в шоке .. просто в ауте. Мы только старшего приучили (4 мес назад) :)

Изменено пользователем Prichyda

o4arovashka,  а вы смесь едите? Или кроме прикорма, только грудное молоко? И такие срыгивания недавно появились или с рождения беспокоят?

BonneyR, та нее, он был без прибамбасов, свиду просто удобный со спинкой....кароче я то тоже вроде как не планировала даже покупать, это папа наш чего то решил, Матвей по полу ползает и писает в штаны без подгуза когда, папаня грит зассыт все ковровое покрытие-вонять будет, ну так то он прав, у нас под плинтус покрытие, я его так слегонца шоркаю, а полностью не снять не помыть, ну и типа давай на горшок по-маленьку пусть ходит, я ему не стала сопротивляться, ребенок сам решит , ну в принципе все и так понятно, что рано еще, теперь как мебель будет стоять и переставляться туда сюда будет только)))

сегодня в гости к тетушке ходили, надавали нам домашней выпечки, я прям объелась, зато такой вкусняк!!!

@ксинья мамочка, Твой муж напомнил мне моего. :) Он, мне кажется, был уверен, что дети рождаются и уже умеют и сами ложкой есть, и разговаривать, и на горшок писать. А самое главное делают то, что просят :) ну и не орут по ночам.

Я чего-то упустила.. Невест всех разобрали?

Девочки всем привет...Христос Воскрес!

если помните нас еще :Crazy: , нам сегодня 9 месяцев... мой Потапка- в попе шило - ни минуты покоя.. вот уже месяц не могла до вас добраться - в контакте погляжу фотки - и успокаиваюсь на этом- а сегодня вот вырвалась...

ну расскажу немного о нас- итак -нам 9 - ко врачу только во вторник

вес на домашних весах 8600 ( 2 недели болели + 400 грамм)

рост где то 74

едим в обед супы- фрикаделевый,фасолевы,рыбный,картофельный,щи- вообщем все что ем дома я - по 2 половника- мелю в блендаре и кушаем...

кушаем овощи

усиленно каши- утро и вечер -потому что педиатр-в 8 месяцев- 8200гр- на меня ругался-что мы отставать начали, а потом заболели-вот и решила 2 раза в день кашку давать...

грудь сосем только на ночь и ночь...

на горшок сажаю...писаем пару раз за день туда( думаю не осознанно) , перед ночью какаем в горшок- к Потапкиному режиму приспособились - и сажаем в это время...на груди часто сыпет...-думаю морковь..пьем смесь днем вместо моей груди , ту которую дают на молочке Агуша2

всего 2 зуба и ничего не собирается пока :( -ни каких покраснений на деснах

ползаем активно по квартире,переступаем-держась за диван,открываем все- даже духовку- вокруг меня все на скотче...газовые ручки сняты...однажды мне газ накрутил

с понедельника на массаж...

вроде всё :reverans:

успела ;) ,спит еще на балконе ...побежала дальше... :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Девочки! Всех С Праздником! Христос Воскресе!

Христос Воскресе, девочки!!!

А у меня РОмка ни в какую не есть творог, и на кефир делает такую моську, будто я ему крысу дохлую в рот запихала... Как приучить к кисломолочке то.......

кстати))))))))у нас есть писающие в горшок мальчики?

а у нас и горшка еще нетю.. :confusion:

Oksana_T., спасибо! Воистину :)

сегодня к гине ходила - разболтались про прикормы, короче она сказала на баночное финское (сами в финке закупаются, к нам она тт близко к питеру) - ни разу сыпи не было, на натуральные продукты - сыыпало.. фсе - переходим на баночное, будем тоже в финляндии закупаться...

еще про шов кесарный разговорились и про то када второго можно ребзя забацать - сказала, что шов рубцуется где то полгода - в общем через год уже можно спокойно задумываться :)) ну а у меня даже месюки и не собираются - сделали УЗИ - спит все там пока :) ну так максик то грудь вовсю нямкает - чую не скоро менстры меня посетят :))

У нас сегодня, СБ, 36,6, а на улице +12, даже погуляли :).

{Рыся}, насчёт горшка - для мальчиков же горшок со специальной перегородкой посередине, чтобы не выливалось как раз...

Мы вот так сидим:

Ссылки скрыты.

Девы, унас вчера произошла историческая встреча с папой! Мы в Москве сейчас, полет вообще замечательно перешесли, сначала ржали со всеми вокруг, потом смотрели в иллюминатор и говорили что-то типа Вау! потом поспали и прилетели. Встречать изначально меня должна была подруга, но она былы ограничена во времени, поэтому попросили папу, который любезно согласился встретить и довезти до нее. Встретил, понятно что ребенка на руки не взял и т.п. Самолет припоздал, к подруге мы не успевали, а на улице гулять было холодно. В итоге поехали к нему :D Ромыч его даже не боялся, может в машине уже привык... Только меня не отпускал никуда из поля зрения... В итоге когда мы вечером приехали к подруге, Ромыч подругу испугался (хотя в январе отнесся к ней очень благосклонно), кинулся на шею к папочке и даже ко мне не захотел идти :sorry: Похоже папочку мы спугнули, теперь даже на метр не подойдет... Хотя позвонил потом вчера, сказал что ребенку не надо столько потрясений и много людей за короткое время, надо осесть на одном месте... у меня тоже против, отстала пока :sorry:

Какой у вас папа странный :D ... или просто я предисторию не знаю :sorry: эххххх, мужикиииии.....

BonneyR, Присоединяюсь к Оксане, видимо тоже не знаю вашу предысторию..

♀Бусинка♂, а попроуй Агушу кисломолочную. Или есть у Агуши, Фрутоняни прям пюре фруктовое с творогом. А вообще, мой долго не хотел ничего. Но потом как-то с КС Агушей втянулся.... а сейчас и творог баночный ест. пытаюсь к кефиру приучить и к творогу, которые на молочке дают.

djulik, А вы какой фирмы баночное пробовали? Просто у меня у старшего была аллергия на банки...

Oksana_T., т-т-т, идите на поправку дальше!!!

BonneyR, Ромик папу признал как, теперь дело за папой :) У него дети еще есть?

Спасибо за комплименты по поводу коляски, не нарадуюсь, она у меня в багажник вместилась вместе с трансформером, езжу теперь с двумя колясами, папан наш приедет скоро и поднимет гробину-трансформер, надо стирать да подруге отдавать.

А вообще Тань коляска классная и цвет универсальный))) Колись что за коляска?

o4arovashka, Жетем Париж, легкаяяяя..

Девочки ответьте на вопрос. Это нормально что почти в 9 месяцев ре срыгивает? Как в первые месяцы. С запашком блювотины(сорри за французский)

не, у меня редко срыгивает, когда после еды например подмывать несу, манипуляций много получается, а про запах согласна, сейчас это настоящая блювотка, простите :) У врача всяко надо поинтересоваться. А что касается позывов рвоты во время еды, это дети могут с легкостью вызвать, если им не нравится, моя когда так делает, я сразу же отвлекаю стучание по холодильнику например, стишками и она сразу жует и глотает нормально, так что это чисто психологически у них.

Девочки, всех с Пасхой!!! Христос Воскресе!!!

o4arovashka, о боже, где тут еще репутацию можно заработать?!)))) не знаю даже.

@ксинья мамочка, я тоже хотела такой стульчик, но в магазине мне показалось, что он не глубокий и все каки будут попку задевать...вы еще не какали? потом скажи, как там?)))) купили другой поглубже, обычный горшок за 5 коп с мальчишеской перегородкой посередине

Prichyda, конечно практикуем давно с февраля и каждый день в течении дня писаем и какаем туда))) спим конечно в памперсе

Sky Woman, с 9 месяцами Потапку!!!! Здоровья вам!!!

Oksana_T., Ой, как Ярику нравится горшок- довольный такой на фото)))

BonneyR, а сколько летели по времени? ну папик у вас вообще железный какой-то, без особых эмоций.

♀Бусинка♂, не ест молочку и ладно, это не так уж необходимо, как многие пишут....мы например без кефира решили обойтись

Мадам По,

Нет, мы в гости пока. Дома совсем тоскливо стало. Папа не помогает...

tanibelka, дети взрослые у него, студенты :sorry:

Ксю2010, 5часов лететь. Папик еще раньше мне сказал что на руки брать не будет потому что типа полюбит сразу, а свою жизнь менять он не согласен

Ксю2010, с 9 месяцев - обалдеть... )))) Удачи в этом деле!

BonneyR, ужас какой, но как сердце до сих пор не растаяло у него...жестокий значит он((((

Prichyda, даже не с 9 мес получилось,а раньше с 7.мес...ну ничего, у нас получается и у вас получится....садишь его, он делает свои дела и встает-сам руки тянет мне)))

tanibelka, а мы вчреа наконец-то трансформер подняли снизу)))))))он же на первом этаже стоял-там терь можно пройти(вот не понимаю людей со второго этажа-у мальчика там тоже коляска-трость, так их транс тож стоит под лестницей-неужели нельзя на межэтажье хотя бы поднять,если вы им не пользуетесь-и стояла бы одна коляска-транс девочки с 3 этажа-они на ней ездят).

я тож рада своей колясочке))и даже ее постоянно таскаю наверх))))-потому что мне удобнее посадить Игря в нее на этаже и сносить вместе с ним-чем переть Игоря вниз и там сажать))

Oksana_T., ага-ага))я уже поняла что нам такой горшок нужен будет))а когда на унитаз-то ножки над будет пошире расставлять)))

Ксю2010, Мы старшего приучить не могли. Только в 2 года он изъявил желание. Но зато с 2.2 никаких пампов на ночь, никаких психов и промахов. И созрел, никаких пись-пись и кхе-кхе. И инстинктивных позывов пописать на звук льющейся воды.

Prichyda, у меня и старший сразу писать начал в горшок, проситься до года...а после полутора лет вообще захотел на унитаз, купили ему детскую сидушку и он там качаясь от страха (высоко же) делал свои дела подражая нам взрослым)))

BonneyR, что можно делать 5 часов в самолете с ребенком, если не спать....расскажи))))

Привет. Всех с праздником. Мой вот тоже потеет когда сисю сосёт. У врачей пока не спрашивала, но слышала про нехватку Д3. А мама моя смеётся и говорит: Ешь- потей, работай- мёрзни. А вот про срыгивания- мой малышок срыгивать начал после введения творога. Даю неделю и Тёму и Агушу. Вот думаю значит не дорос до творога. Посоветуйте. Отменять?

Prichyda, а мы не ели баночное особо - пробовали гербег цв. капусту - нас пучило, на тыкву гербер - обсыпало. все, на этом эксперименты закончились, дальше пробовали уже самоприготовленное.. и как результат - на кабачок и брокколи сыпет.. картоху он тогда отказывался есть, на цв. капуту так и пучило.. щас тока картошку покушиваем..

Натусик 82, ой , я бы не пихала - раз обратно выходит... куда спешить? :)

Ксю2010, Слушай, а приучали на пись-пись? и воду включали?

Натусик 82, У меня у старшего на Тему была аллергия.

djulik, А какой фирмы планируете брать в Финке?У меня старший до 8 мес был аллергиком. Сыпало поти на все. На фрукты фирмы Агу-агу не сыпало. А овощи делала сама. Начинали с белокачанной капусты.

Девочки, привет! С праздником!

Вы малышей чем-нибудь защитным мажете с spf на прогулку? Такое солнце активное уже, у нас +25 сегодня, лето!

Prichyda, классный прибомбас на стульчик! Нам тоже такой нужен, где продается, как называется?

Натусик 82, мы тоже от покупного торога срыгивали, я решила, что жирноват (10%), поэтому делаю сама-полёт нормальный

Грушенька, я не планировала мазать на прогулки, только если на дачу-пляж, мы же то в тени деревьев гуляем, то по улицам, солнце не под одним углом светит, навряд ли сильно лицо загорит. Но вы то южнее, может и действительно у вас солнце сильнее жарит.

BonneyR, ну тогда ты ваще-ваще молодец! мама меня одна с пяти лет воспитывала, отец не помогал, так имея небольшую з/п, умудрялась всегда откладывать, и при этом могли себе позволить и одеться, и покушать хорошо, и обстановку в доме поменять, правда жили долго по общагам и съемным квартирам.

Cemeron, да квартиру будем искать однокомнатную или комнату вообще снимать. Тут уж не до жиру, итак на операцию кредит будут брать. Тысяч 200 р -одна нога, у них таких денег нет, только если квартиру двушку продавать и покупать однуху-на троих-тоже не вариант.тБлин, сестренка своей маме сказала, если и в Питере откажутся операцию делать (но я думаю, там специалисты возьмутся), то жить ей незачем. Ходить больно, общаться особо не с кем, мужа-детей нет -смысла своей жизни она не видит. Я как узнала, долго ревела, не могла успокоиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...