{Рыся} 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 30-летняя, нет, только на акдс обычно такая реакция и такие проблемы- корь+паротит+краснуха проходит без проблем. и даже ревакцинация акдс обычно беспроблемно проходит(в полтора года). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Richi (Наталья), Ты вроде не писала, что у Ксени порок сердца. Что-то серьезное или МАРС? Какой кошмар Так плохо, когда детки болеют... Мы лежали с Киром уже дважды в больнице, да и старший тоже разок, нам всегда говорили, если только-только начинается- Анаферон детский по схеме при вирусах, виферон, ну и конечно щелочные ингаляции небулайзером. Но это нам в больничке говорили... {Рыся}, Это пальто не то слово дорогое! Я тоже Артему купила на распродаже. какой у вас размер? А кеды, очень на мазовские похожи. буду доставать обувь- сфоткаю. А напиши на анг как называется этот макдак.. Oksana_T., В больничке говорили с темпой купать нельзя, но и не злоупотреблять, если есть кашель (но у нас бронхит был...) Nakabyaka, Ты где пропала? Как дела? как Алексей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая сова*// 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 30-летняя, ой напиши пожалуйста как ты наринэ и йогурты делаешь сама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 {Рыся}, да - юный денди прям у нас тоже есть пальтишко темно-синее, но у нас оно из толстого трикотажа с начесиком изнутри, нам еще рано в нем ходить.. у нас +5+8 (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 (изменено) 30-летняя, ой напиши пожалуйста как ты наринэ и йогурты делаешь сама! ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА ИЗ ЗАКВАСКИ НАРИНЭ Из препарата НАРИНЭ можно приготовить лечебный кефирный напиток, эффективно восстанавливающий микрофлору кишечника. Данный кефир очень полезен детям, в том числе новорожденным и грудным. НАРИНЭ можно приобрести в аптеке. Хранить его обязательно в холодильнике. Предварительно обработайте всю посуду кипятком. Сначала приготовьте закваску: Прокипятите в течении 10 мин цельное молоко, охладите его до 40 градусов и снимите пенку. Во флакончик с сухим препаратом НАРИНЭ добавьте чуть остывшего молока, взболтайте и добавьте в 0,5 л охлажденного молока, перемешайте. Далее смесь перелейте в ошпаренный и остывший термос и выдержите в течение 8-10 часов. Полученную массу охладите в течение 2 часов на нижней полке холодильника. Все – закваска готова (хранить ее можно 10 суток в холодильнике). Далее готовим сам кефир: Прокипятите в течении 5мин цельное молоко, охладите до 40 градусов. Добавьте в молоко закваску (2 ст.л. закваски на 1 л молока) и перемешайте, перелейте в термос и выдержите в течение 4-6 часов (смотреть, как загустеет слегка). Оставьте на 2 часа в холодильнике. Кефир готов. Храните кефир не более 1-2 суток в холодильнике. ПРИЕМ НАРИНЭ: суточная норма для взрослых – на 1 кг веса – 10 мл напитка (например, на 50 кг веса – 500 мл кефира) в 2-4 приема. Употреблять кефир лучше за 30 мин до еды. Для детей до года - 200мл. Употреблять после еды или как самостоятельное блюдо. ЙОГУРТ ► натуральный йогурт – 100 г, ► молоко – 1 л. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить его, чтобы оно стало теплым. В отдельной емкости соединить 3 столовые ложки йогурта с 5 ст. л. теплого молока и хорошо перемешать. В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать. В глубокую форму поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки). Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек. Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов. Можно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть, затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом. По истечении 4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (но йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет). Готовый йогурт убрать в холодильник. Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски. В готовый йогурт по вкусу можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов. Изменено 17 апреля 2012 пользователем 30-летняя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 30-летняя СпасибО! Стащила к себе в профиль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Prichyda, не за что! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Richi (Наталья), блин, а у нас кашель как раз Правда, нам порок не ставили, только Хорда и ООО, но нам про кашель ничего врач не говорила, сказала вобще не болеть, а если заболели, то своевременное лечение принимать, иначе может в порок перейти У нас тоже есть свой доставщик вирусов - Максим, за 3 нед. два раза принёс... просто, некоторые родители своим заболевшим детям утром тт сбивают и в школу, а такие, как мой Максим тут же всю заразу цепляют... Prichyda, ну мы при тт не купали, а так у нас невозможно без купания, дома жара, Ярик потеет сильно... Кстати, ингаляции при тт тоже нельзя, нам врач сказал, можно сознание потерять... А вам от кашля что назначали? Нам врач сразу назначил Эреспал, но тогда ещё и кашля не было, а теперь кашляет, как паровоз и чихает, хотя, соплей нет, нос дышит свободно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая сова*// 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 (изменено) 30-летняя, и от меня спасибо Интересно, а сколько йогурт и наринэ можно хранить в холодильнике? Изменено 17 апреля 2012 пользователем Белая сова*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 апреля 2012 Автор Поделиться 17 апреля 2012 Ты вроде не писала, что у Ксени порок сердца. Что-то серьезное или МАРС? у нас ООО и ДМПП (дефект межпредсердной перегородки) скоро опять УЗИ делать будем, посмотрят что и как там. Поэтому я ей и плакать никогда не даю, она у нас ручная совсем. При рождении услышали шумы в сердце и нас на след. день на УЗИ повели в роддоме, я то не знала что шумы это не хорошо, не сталкивалась с этим раньше. Сходила купила сейчас протаргол да грипферон, темпа опять 37,8 дала нурофен в сиропе, сейчас спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Oksana_T., Стоп, хорда и ООО- пороками сердца не является. ООО часто закрывается к году. (у Старшего так было). Добавочная хорда - это МАРС (Малые Анамалии Развития Сердца). Чаще всего передается по наследству (мне от мамы, а от меня моим детям обоим перешло). Сама не пугайся и других не пугай При ТТТ нельзя ингаляции ?!?! СЕРЬЁЗНО?! Это что у вас за врач такой? У меня у старшего был ларинготрахеит (стеноз гортани=ложный круп). Темпа под 40 несколько дней и только ингаляциями лечились. В крутых больницах. И доцентами мед.наук. Младший неделю был с температурой от гнойного отита, это у нас осложнение было на ОРВИ. Температура сбивалась только уколами. И всего равно 9 раз в день ингаляции небулайзером. Так как боялись, что кашель перейдет в бронхит... Может Она имела в виду паровые нельзя делать? (над горячим паром дышать)... хотя ложный круп (приступ удушья) в домашний условия так и снимается. В кипяток соды и дышать паром. Короче, я бы такому врачу не доверяла.... В ингаляциях (как показал опыт) беродуал (расширяет бронхи при глухом кашле) и лазолван(помогаеет разжижать мокроту) эффективнее всего, при бронхитах + пульмикорт. ну и щелочные (ессентуки 4-ку). Многие врачи (Комаровский и форум русмедсервера) советуют никак не лечить ОРВИ. Поить водой и все. В принципе я с ними согласна. Но после удушья у старшего сына.. Я теперь буду "перебдевать"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 (изменено) Richi (Наталья), Выздоравливайте скорее!!! Бедная Ксюшка, хоть бы это зубы были. Вы на самом дела много болеете или мне показалось. Вообще много деток болели за все время со дня рождения из нашей группы, почему интересно? вроде на ГВ...значит все таки теория про иммунитет и ГВ не проканывает? {Рыся}, Игорек, моднючий парень!!! Одежка супер!!! Бони и Елена33 Романа и Яночку с мини датками!!! Изменено 17 апреля 2012 пользователем Ксю2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 (изменено) у нас ООО и ДМПП (дефект межпредсердной перегородки) скоро опять УЗИ делать будем, посмотрят что и как там. Поэтому я ей и плакать никогда не даю, она у нас ручная совсем. При рождении услышали шумы в сердце и нас на след. день на УЗИ повели в роддоме, я то не знала что шумы это не хорошо, не сталкивалась с этим раньше. про ООО читай выше написала Оксане, про дефект ничего не знаю, очень надеюсь, что все перерастете. Но на будующее буду держать кулаки, что б все в норму пришло. Ксю2010, про ГВ и иммунитет- сказка у меня старший на ГВ был 3 недели... а все остальное время смесь. А заболел первый раз серьезно месяц назад. а Кир все еще на СВ, а уже 3 раза сильно болел (2 раза в больничках) Изменено 17 апреля 2012 пользователем Prichyda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 У нас жара, вчера ходили посде 18ч гулять, так испеклись все +26...Саня вообще там стриптиз устроил, сначала шапку все срывал- мы его угомонить не могли, потом носки снял, потом кофту через голову пытался снять -ехал с голым пузом периодически, с босыми ногами и без шапки...его это не устроило- он уже видит, что снять нечего, начал за уши себя дергать и за волосы- они ему тоже помешали-хотел снять)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 апреля 2012 Автор Поделиться 17 апреля 2012 Вы на самом дела много болеете или мне показалось. Вообще много деток болели за все время со дня рождения из нашей группы, почему интересно? вроде на ГВ...значит все таки теория про иммунитет и ГВ не проканывает? часто конечно болеем, Юля носит вирусняки. Мне тоже кажется что иммунитет и ГВ все это сказки. Мы вон все на титьке висим, а что не вирус то наш. Ладно хоть не долго болеем по 2-3 дня и все. Врач была сказала свечи ставить, носик промывать и чай ромашковый пить. Зубы говорит набухли у нас, в легких чисто. Не смотря на болезнь мы со вчерашнего дня стоим без держалок, встанет и смотрит, что же дальше ей делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Prichyda, так я же и говорю, что нам порок не ставили, просто сказала врач (кардиолог), что лучше не болеть, бывает, что ООО до года не закрывается, тогда могут уже порок поставить, а ОРВИ в любом случае влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, очень большая нагрузка идёт, поэтому надо быть осторожнее... а Хорда это вобще фигня, наверное чуть ли ни у каждого есть, у старшего моего тоже, но у него была ещё Коронарно-лёгочная диастула, обнаружили в 3 года, сказали, врождённое, к 5-ти годам уже не было... А про ингаляции, я думаю, наш врач имел ввиду, что в домашних условиях при тт не надо делать, в стационаре-то понятно дело, там же под наблюдением... и он говонрил про небулайзер, мы только им пользуемся... ну и ещё, у моего старшего Астма, так вот, даже при астме мы Беродуал использовали всего пару раз, правда, у него приступов ни разу не было, только Обструктивные бронхиты и пневмония один раз блыла, но основное лечение у нас другими препаратами идёт, поэтому Беродуал только при крайней необходимости. Вобще врач у нас хороший, по крайней мере, для обычного учаскового П, он у нас даже по Астме ведёт старшего, т.к. у нас в поликлинике нет Аллерголога, когда мы в Москву ездили на Астмашколу, там Аллерголог смотрела назначение нашего врача, сказала, что всё очень граммотно назначил, а ещё сказала, что у нас далеко не все участковые врачи имеют представление об Астме, хотя, это международная программа, только одни хотят учиться и проходить повышение квалификации, а другим по барабану, как 30 лет назад выучились, так до сих пор и лечат... вобщем, из этого я сделала выводы, что наш участковый П очень даже граммотный врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 у нас +30 уже вечер, даже на улицу не знаем как выйти...на солнцепеке тяжело гулять, тенька нет нигде в округе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Бонни и Елена 33 Ромчика и Яночку с 9 месяцами!!!!!! спасибо. Только завтра у нас. Напугала ты меня я побежала сразу дату провверять А у нас ветрянка так и не началась. Номинальный карантин заканчивается послезавтра. Не знаю даже радоваться или как: значит все еще предстоит Сегодня папу нашего встретили на арбате. Он правда нас не заметил. А у меня 2 орущих младенца на. Колясках было. Не успела среагировать нее судьба короче. Какне удобно с чужего айпада писать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 (изменено) Девчонки, всем привет! Забегаю редко и ненадолго, читать все не успеваю. Нам завтра 9 месяцев. Будем пробовать мяяясоо Я уже третью неделю работаю, правда сейчас со мной одна из фармацевтов. Пока я в колею войду После двух декретов у меня мозг отказывается включаться в работу, торможу Но, надо сказать, я очень рада, что решилась выйти, сейчас у меня все под контролем, перестали бессмысленно забивать склады лекарством, распродаем то, что есть в наличии. К нам почти каждый день привозят товар. С 13.00 я уже дома. Муж прекрасно справляется с девочками и даже иногда успевает приготовить что-нибудь несложное на обед. Правда Яна совсем перестала говорить мама. Только папа! повторяет. Гуляем каждый день, тепло. Сегодня муж сыном во-дворе все расчищали, еще земля влажная, снег недавно сошел. Зубов у Яны так и нет. Стоит, но с поддержкой, ползает очень быстро. Любит вот этот трактор. Ссылки скрыты. Трактор едет, Яна его обгонит и садится, а ручки складывает, или хлопает в ладоши... Затем снова обгоняет его. Тракторист там ковбойскую песенку залихвастски исполняет Животные очень похоже звуки издают Еще пианино любит.... Среди наших еще никто не пошел? У нас есть знакомая девочка, 11-го июля родилась, уже делает минимум 4 шага! Изменено 17 апреля 2012 пользователем Helena33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Helena33, санек у Ксю уже бегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 апреля 2012 Автор Поделиться 17 апреля 2012 Только завтра у нас. Напугала ты меня я побежала сразу дату провверять очаровашка, ты что всех с толку сбила и я поздравила!!! Сегодня!!!! Нам завтра 9 месяцев. Будем пробовать мяяясоо мы вас уже сегодня поздравили!!! Среди наших еще никто не пошел? Санька уже ходит. А мы 2 дня стоим без поддержки, правда не очень уж долго, но стоит. Ручки расставит и балансирует ими свое тело Вот наши слепочки (блики только) и что то неровно паспарту сделали, со временем переделать отдам Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@рго 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Richi (Наталья), Бедненькая Ксюшенька! Хоть бы это зубки! Выздоравливайте! Моя сегодня тоже всю ночь на сисе провисела, обнылась вся!!! А утром я настучала первый зубик! Второй тоже на подходе! Лезут сначала верхние! Девочки, прививка которая в год (с краснухой и корью что ли?) такая же проблемная, как акдс? На сколько проблемна она я незнаю, но наша невролог посоветовала краснуху не делать. Лучьше, что бы девочки ей переболели перед тем как забеременеть! Свинку кстати тоже можно не делать девочкам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Санечка молодец! Richi (Наталья), очень красиво и неровностей не вижу! А мне надо было бы 2 таких делать, иначе обиды будут и ревность На Пасху бабушка с Евой яйца красили, наклейки клеили, где Пресвятая дева с младенцем, Иисус... Ева берет яичко, на нем Св. дева с младенцем, у него волосы темные. Ева, обижено: Это моя мама, Яночку любит! Бабушка поискала, нашла яичко, где она держит светловолосого малыша и говорит: Как это Яночку любит?? Вот и Евочку, тоже любит!! )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Richi (Наталья), Со стоялками! как она себя к вечеру чувствует? Oksana_T., А что за кардиолог у вас был? И педиатр очень странная. Одно дело Педиатр (врач общего профиля), а другое дело пульмонологи и ЛОРы (в профильных больницах, которые не одного ведут ребенка, а тысячами). Которые не просто запрещали, но настаивали на ингаляциях. Мы дома продолжали все лечить.. небулайзером. И даже, когда темпа была.. Ты, наверно, думаешь. Мол я тут самая умная, что вам пишу. Но мне и все сердечные дела очень близки, и дыхательно-легочные. Никому бы не пожелала таких знаний. Но что есть, тем и делюсь. BonneyR, да уж, и не знаешь что лучше было бы, переболеть или нет... а как так получилось, что вы с папой столкнулись? Richi (Наталья), слепки шикарные. очень красиво! м@рго, С зубами! Helena33, бабушка сообразительная! Покажи нам девочек своих!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 апреля 2012 Автор Поделиться 17 апреля 2012 Со стоялками! как она себя к вечеру чувствует? да чувствует хорошо, носится по всей квартире. Юля с молочки творог принесла она поела с кефиром и вареньем. Хорошо хоть аппетит есть. Сейчас сидит играет, ей очень нравится крышки от пюрешек складывать в ведерко, перешуровать там все с грохотом и высыпать, потом опять в ведро складывает, их там у неё штук 30. Еще нам очень нравится кидать шарики в пирамидку, там музыка играет если попадет, а ей весело... дырочка маленькая она хорошо попадает шариками в неё. Это моя мама, Яночку любит! Ева у тебя вообще кадр. Скоро и наши лепетать начнут. Моей нравится смотреть в окно и говорить ка ка ка (это кар кар кар) весь день сегодня каркает вчера научила, она сегодня исполняет с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения