Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

это не застудила-это инфекция,вирусный бронхит-это добро можно где угодня подхватить-может в магазине, может в маршрутке...я еще день посмотрю без аб

ох, я вот тоже в феврале ещё Риту отказалась колоть при бронхите, обошлись АБ-микстурой и то тянула до последнего, все прошло конечно.. НО! Кашель лечим до сих пор! я если честно жалею... лучше б проколола... уже что только не пробовала: и лекарства и народные средства и ингаляции.. ничего не помогает! он ненавязчивый такой конечно, но тем не менее... ночью, после сна дневного и после улицы, ну или побесится когда, хорошо откашливает... сейчас ходим на физио, потом массаж будем дренирующий делать.. ну и микстуру пьем специальную в аптеке делают.. это мне уже 3-й врач назначение сделал... так что...тебе решать, но я бы АБ обязательно подавала б...

Oksana_T., да блин не на ту подпись нажала обратиться. (((

О.В. - мать их!, С первыми шажками!!! Молодец, Мишулик!!! А мы вчера были у СВ, там сноха мужа моего, всегда стоит из себя опытную мамашу))) Илюшка игрался стоял держался за стенку, а потом отпустился и стоит дальше машинку рассматривает, СВ давай всем показывать вот смотрите стоит- стоит, а она заявила, ну если сейчас только сам стоять научился раньше года не пойдет, а может и того позже... Я конечно сказала ей что мы и не торопимся, а вот самой стало интересно откуда такой вывод?! как можно по ребенку определить во сколько он пойдёт?!

o4arovashka, Нашу Ягодку с девяточкой!!! :flower: :flower: :flower: загляните в поздравлялку с Викулей))))

у люльки нет пристегивающейся накидки? из под нее трудно выбраться

да накидку застели или можт типа ремешков что то приспособить как в прогулке, если есть за что прицепить. а так не оставляй больше, страшно. наш в стульчике для кормления совсем не сидит, тут же встает, у нас без ремней, только столик прицепляется, так он ножки под попу просовывает и всё готов, капец, покормить невозможно, раньше хоть просто крутился, а теперь встает и я блин с ложками чашками и его держу)))

так в том то и дело, что она с накидкой встала!!!!!!!!!!! застегнутой!!!!!!!! хорошо няня есть - по первому шороху бегу

У нас сегодня вылез 4 зуб... а легче не стало :( ночные просыпы каждый час продолжаются... каждое утро встаю с четкой мыслью, что все с грудным вскармливанием пора заканчивать, а вот разойдусь немного и гоню её от себя))) ох, когда ж мы уже будем спать спокойно :think1: И ещё, вот читаю вас, столько вы уже звуков, слов произносите.. а мы совсем что то не хотим разговаривать... молчун будет наверное... Рита в его возрасте уже больше умела, хоть и занимаюсь по одинаковому, сейчас даже больше чем с Ритой тогда, опыту больше))) но что то ленимся мы.. в ладушки не любим, пока пока через раз, игрушки тоже никак не научу... :think1: Вот мы кстати сегодня так на физио ездили в поликлинику )))):

Ссылки скрыты.

думаю купить манеж-кровать и поставить на балкон, т.к. очень страшно

аха, как вариант. если конечно не приходиться укачивать ребенка, то ведь кроватку не покачаешь...

а у люльки нет пристегивающейся накидки? из под нее трудно выбраться

жарко уже под накидкой наверное

Изменено пользователем 30-летняя

Вот мы кстати сегодня так на физио ездили в поликлинику )))):

прям здоровско :class:

ну если сейчас только сам стоять научился раньше года не пойдет, а может и того позже

бредятина какаято!!!! она что ясновидящая или по движениям тела предсказывает? мое мнение-хрень... пойдет тогда когда ему нужно будет, ребенку 9 месяцев еще, до года еще 3 месяца тренировок, да и даже если позже, тоже норма, у меня муж в 1,2 пошел, и ничего -все хорошо, спортсмен-красавчик)))) Матвейка наш тоже еще не предпринимает попыток ходит, единственное что меня будет напрягать так это расспросы посторонних-ходите уже? нет! а мы уже бегаем!!! :angry2: блин да хоть летаете!!!

Pыженькая, ой, как вам хорошо, можно двоих в одной коляске возить)))) А то, что сына молчит-это ж тоже не страшно, успеет еще наговорится, сейчас насмотрится-наслушается, а потом как выдаст!!! Мне кажется спокойным значит будет, усидичивым! Наш и болтает давно и всякие ладушки и прочее делает, но и активничает везде-вовсем- мне кажется хулиганом будет....мне как-то страшно даже, у нас все спокойные в семье, в кого такой. Свекровь говорит- мож от соседа))))

Народ, кто знает, каких врачей нужно пройти в 9 мес, а то я знаю, что медосмотр должен быть в это время, а каких именно не помню((((

Народ, кто знает, каких врачей нужно пройти в 9 мес, а то я знаю, что медосмотр должен быть в это время, а каких именно не помню((((

У нас стоматолог, хирург-ортопед и педиатр.

30-летняя, да днем то у меня она на сиське засыпает или на руках... а вот бабушка укачивает в люльке.... но, блин.... тогда только сидеть с ней спящей.... иначе не знаю как...

оооо!и у нас чудо!НАКОНЕЦ-ТО прорезался 3 зуб!!!)))))))))))ждем 4)))

Pыженькая, классно ездиете)))можешь зайти в группу погодок, там есть тема-как мы передвигаемся по городу и фоту свою оставить))))

Pыженькая, {Рыся}, с зубьями вас! :flower:

У нас сегодня тоже ещё два нижних вылезли, теперь у нас 8 зубов! :)

Мы тоже болтаем хорошо, звуки разные произносит, но мне кажется, не осознанно ещё... но у меня и Максим так же в этом возрасте болтал, а говорить вобще рано начал - в 1 год и 3 мес. уже простые фразы говорил и очень хорошо произносил букву "р", очень любил трактор, как только видел на улице, пальцем показывал и говорил так чётко "тррррака, тррррака" :D зато шипящие долго не выговаривал, лет до 3-х

Ксю2010, мы пикфлоуметром два раза в день замеряем, когда заболевает, сразу видно - показатели падают... Сегодня утром вобще 290 выдохнул, ему сейчас 8,5 лет, но он мелкий у меня - рост 124, весит 27 кг всего, вобщем, худышка... Вобщем, сходили к врачу, дал направление на анализы, опять со всех сторон посмотрел, послушал, ничего нет, говорит, рентген не нужет, только ж 2 недели назад делали, да и показаний нет - ни кашля, ни хрипов, опять же, пикфлоуметр показывает, что всё нормально, единственное, что есть - немного красноватое горло, как остаточное явление, врач сказал, что тоже врядли от этого тт... вобщем, до понедельника наблюдаем, сдаём анализы и опять к нему... Я уже начинаю думать, что это у него психологическое - не хочет в школу ходить, уроки вобще ненавидит, каждый раз война из-за этого...

Oksana_T., и вас с зубьями!!!у вас план до года готов)))))))

а я знаю одну девочку-у нее оч дого держалась тт 37,2-37,5 никак не моли найти причину...нашли-запоры. вот так вот.

а уж ее там со всех сторон изучили(родители могли себе это позволить)-и вот все таки нашли причину-никогда бы не подумала чт из-за этого может быть повышенна температура.

Oksana_T., и вас с зубьями!!!у вас план до года готов)))))))

а я знаю одну девочку-у нее оч дого держалась тт 37,2-37,5 никак не моли найти причину...нашли-запоры. вот так вот.

Нет, запорами у нас ребёнок не страдает, у него даже скорее понос будет, чем запор :sorry:

Изменено пользователем Oksana_T.

Oksana_T., у меня сын был очень худым до 9-10 лет, а потом гормональные препараты все таки сделали свое дело, 4 года уже полный((( похудеть никак не может. Кстати, у меня он тоже очень много болел простудами с рождения, практически каждый месяц...только сейчас получше стало...учебу он нормально воспринимает, уроки всегда делал сам, я не заставляла, поэтому на нее я не грешу.

30-летняя, Грушенька, Девочки наших деток с девяточкой!!!!!!!! :flower: Расти бальшими и здоровенькими!!!!

30-летняя, Оленьку с 9 месячьем :flower:

30-летняя, с 9 месяцами вас!!! :flower:

o4arovashka, Грушенька, девченок с 9 месячьем!

Девочки, у кого датки и зуби поздравляю!!

Проводила сегодня мужа на вахту, а самолет задержали до завтра. Он сейчас в соседнем городе (150 км от нашего).

Рыся, с зубиком вас.

На прием не ходили, я после инфекционки больницы просто ненавижу. хотя...мы у стоматолога и хирурга были....точно! мы ж только специалистов в 9 мес прошли и все. Даня постоянно стоит, и на днях сделал 3 шага, но все равно трусит! Осознанно говорит мама и ползет ко мне, недавно ходили с ним в магазин мне за футболкой та он на вещи которые я рассматривала говорил ка-ка :D . Это все вкратце. Лень писать.. :D

Рыся, что то деточки у тебя расклеились, скорейшего вам выздоровления!

Оксана_Т, пусть Максимка скорее поправляется!

Очаровашка, как там Ягодка ? Кстати Данька тоже ужасно кусается..я его называю собачкой Жучкой :D не знаю как отучить, кусает и потом плачет..

30-летняя, С даткой :flower:

Richi (Наталья), Как дела у нашей невесты? Как ваше здоровье?

30-летняя, Оленьку с 9 месяцами!!!

Мы сегодня первый раз когда гуляли утром, совершили один поступок мужской)))) Саня ходил по травке во дворе, увидел травинку с цветком, нагнулся и аккуратно двумя пальчиками сорвал цветочек (от сорняка), рядом стояла девочка Лиза (наша местная подружка, которая старше нас на год), я Сане говорю, дай Лизе цветочек, а он тут же пошел к Лизе, протянул ручку и подарил цветочек Лизе. Бабушка Лизы сказала, какой джентельмен ты Саша)))) Я аж до слез чуть не расстрогалась, жалко на видео не засняли))))

Изменено пользователем Ксю2010
  • Нравится 1

Ксю2010, молодец Санек! Настоящий Мужчина растет!

Грушенька, Спасибо! Надеюсь, будет любить и уважать женщин!!!

30-летняя, С Девяточкой вас! :flower: :flower: :flower: Растите большие и здоровые!

Ксю2010, ну мы пока не принимаем гормональные препараты, п.ч. у него астма в лёгкой форме, он, кстати, наоборот у нас в раннем детстве не болел, лет до 2-х по-моему вобще ни разу, только на прививки немного тт поднималась, потом иногда стал сопливеть, но как-то тоже не особо болел, а вот где-то к 5-и годам началось - вирусняки цеплять начал постоянно и с высоченной тт болел, под 40 и еле сбивали, а два года назад у него первый раз поллиноз случился (аллергия на цветение), до этого ни разу не было, а прошлой осенью уже астму поставили... Вобщем, как нам сказал аллерголог, астма - это наследственное заболевание, т.е., если есть генетическая предрасположенность, то рано, или поздно всё равно проявится... и ещё - мальчики болеют чаще, чем девочки по статистике... Максиму от его отца передалось, правда, у того только на цветение аллергия, а у Максима помимо цветения ещё целый букет... Да, и насчёт лекарств, кстати - нам тоже так и не дали, звонила в поликлинику, мне сказали, что заявку отправили, но лекарств нет... Вот куда идти, кому жаловаться? А главное - на кого? Я ж так понимаю - поликлиника заявку отправляет, но лекарств им не дают, получается, поликлиника ни при чём, а кто тогда причём? Вобщем, я пыталась выяснить, но так и не поняла, они там сами ничего толком не знают, что же, сразу президенту чтоли писать???

MeCHta1312, спасибо, мы стараемся :)

Мы сегодня первый раз когда гуляли утром, совершили один поступок мужской)))) Саня ходил по травке во дворе, увидел травинку с цветком, нагнулся и аккуратно двумя пальчиками сорвал цветочек (от сорняка), рядом стояла девочка Лиза (наша местная подружка, которая старше нас на год), я Сане говорю, дай Лизе цветочек, а он тут же пошел к Лизе, протянул ручку и подарил цветочек Лизе. Бабушка Лизы сказала, какой джентельмен ты Саша)))) Я аж до слез чуть не расстрогалась, жалко на видео не засняли))))

Молодец Саня - настоящий мужчина растёт! А мы пока только целоваться умеем :D Ну, это не считая ладушек, пока-пока, танцев... в принципе, уже много что умеет, особенно любит на руки залезть и пальцем указывать, куда надо идти, или что надо ему дать, при этом говорит "иди-иди" и показывает куда, или говорит "дай-дай-дай" и показывает, что дать, иногда добавляет "тетя" (то бишь, "это")... но я считаю, что это всё равно ещё не осознанно :sorry:

Изменено пользователем Oksana_T.

Ксю2010, Вот это Сашулик молодец! :)

Oksana_T., Яри тоже умничка, а Данька пока только мама и говорит (осознанно т.к. при этом смотрит на меня и ползет ко мне) а остальное просто так болтает па па, ба па, па ба и т.д.

Девочки, кто малышам элькар давал по сколько вы давали? У меня врачиха еще тот кадр..назначила элькар длительность приема указала а по сколько давать не сказала :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...