Мадам По 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 всем спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 @ксинья мамочка, Хелену33отругали и заставили бросить. Стало быть нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 BonneyR, ну вот я Лену то и помню только, поэтому и думаю что нельзя. значит пока лопаем титьки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 @ксинья мамочка, канешно беременным можно кормить грудью!лекция: матка не реагирует на раздражение сосков(вообще то на какой-то гормон-чет я забыла на какой-на пролактин чтоли) до 20 недель- то есть обычно это время дается на завершение ГВ старшего ребенка-постепенно без стрессов.я кормила Свету до года, то есть недель до 10 Б)))канешно можно кормить и дальше если нету никаких неприятных ощущений...и если хочется мазохизма-кормить потом тандем оч сложно и морально и физически(правда я ток два или три примера читала-но мне этого достаточно для складывания своего мнения, да я и читала как девочки кто кормил деток после полутора лет мучились с ними-насколько всем напряжно-а с тандемом в этом плане еще сложнее). У Андрея появились 3 пятнышка на руке, типа укусов, а на след день покраснели, почти малиновые, уже 3 дня не проходят. В центре типа волдырика маленького. волдырь или водяной?если водянка-то возможно это ветрянка, если просто прыщ то фиг знает-вообще покажитесь врачу!!! родничку не обязательно к году закрываться-кажись по нормам до полутора лет. Хелену заставили бросить потому что у нее мастопатия чтоли(в общем что-то с титями не то)-и то она еще какое-то время вроде как кормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Девочки, спасибо всем огромное за ответы! вечером Марина на связь выйдит! отчитаюсь!обещаю!....сама за них переживаю... Оленька, а я уже сама тут, спасибочки!!! Оль, по поводу груди, мне так нравится мой теперешний размер, что задумываюсь потом пластику груди сделать...а то как подумаю, что вернусь к прежним размерам. да еще и ушки спаниэля будут.... :angry2: Масяшка37, у нас было прям примерно в вашем возрасте то же самое. И не только у меня, я тут тоже у кого-то читала про подобное. Так мучиться, со сцеживаниями и пр. я бы не стала. Кормить насильно тоже. У нас неделю максимум такое было, потом все прошло. Так же днем выгибоны, капризы, а ночью ел замечательно и в полудреме. так у нас вторую неделю уже...я боюсь. что она голодает...А вы причину не установили? Масяшка37, ну, бифиформ - он помогает восстановить микрофлору кишечника после АБ, а вот если там клебсиеллы или как у нас золотистый стаффилокок - то бифиформ не поможет. у нас животик очень болел при золотистом стаффилококе. на ферменты тоже может животик болеть. с лактозаром ты это не связываешь??? у нас от креона болел животик. 2,5-3,5 нормальный перерыв Так я так поняла, что как раз лактозар добавляет необходимые ферменты и животик перестает болеть...а, получается, от него же и болеть может, чтоли? В 2 месяца сдавали и на дисбак, и на стафилокок, все чисто было. Да, перерыв нормальный, если кушает хорошо...а по 5 минут-это очень мало для такого перерыва. Масяшка37, можно позвонить на горячую линию по ГВ: 904 21 51 - это телефон круглосуточной бесплатной горячей линии по грудному вскармливанию "Молочные феи". В любое время суток. Телефон вроде питерский (код 812), может в интернете найдешь и другую линию.. еще есть их группа в контакте: Ссылки скрыты. там можно вопрос задать в теме "Срочный вопрос" - ответя быстро Спасибо за совет, попробую! О.В. - мать их!, у нас так было. Я тогда не поняла, в чём причина. Объективно всё было хорошо. Наверное, так называемый "ложный отказ от груди". Я просто кормила спящую или сонную, тогда она сосала хорошо. И я не пыталась решить эту проблему иначе, чем с помощью своей груди. Т.е. не пробовала ни бутылочки, ни ложки. Предлагала грудь, если отказывалась, то чуть позже. Во время снов она ела как и раньше активно и долго. Повторю, что мы очень хорошо набирали (ходили на контрольное взвешивание чуть ли не каждую неделю), и проблем со здоровьем ни у меня, ни у малышки в тот момент не было. А долго это у вас длилось? Мы вот не очень хорошо набрали в этом месяце. За 3 недели-500 грамм. Масяшка37, а почему думаешьмолока меньше стало? как раз время для зрелой лактации. не накапливается, образуется онлайн при кормлении. Ой, а я про такое не слышала...это что за зрелая лактация? Я просто по груди ощущаю, что раньше тяжелая была, налитая, а сейчас как полусдутая...Да и сцеживаться пробовала, намного меньше, чем раньше. Так-то я обычно не сцеживалась. Масяшка37, моё мнение-всё у вас впорядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!господи!!да ребенок наедается за 5 минут!!у меня дочка ела сначала по 10 минут,а потом когда тити разработались,она стала сильнее стала есть по 4-5я сначала загонялась,а потом почитала что у всех детки так кушать стали в том возрасте. а сын так у меня с рождения по 5 минут ест. это не мешает и не мешало молоку быть в достаточном колличестве!!!мое мнение-перестань загонятся!!!!а вечером хорошо кушает-не потому что долго, просто она наелась а потом сосет вхолостую-чтобы пососать-только ради этого!!!-ну это на мой взгляд!простоя читала вот такие загоны когда дочка маленькая была. Да нет, она на грудь кидается и тут же бросает...видно что просто беспокоит что-то...и почему ровно через 5 минут? Иногда через 2-3, но чаще через 5. И срыгивать стала часто и помногу.Причем, не важно,-лежит или столбиком держу. Сейчас вот больше двух часов прошло после кормления последнего, поспала, проснулась и срыгнула так много. Покушали сейчас опять минуты 2-3 и снова срыгнула очень много. Это ж не нормально. И так мало кушает, да еще потом почти все срыгивает. Девочки, а палец ни у кого детки не сосут? Я вот думаю-пройдет это у нас или срочно отучивать? То ли голодная, то ли сосательный рефлекс удовлетворяет...пустышки-то мы не сосем ни в какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Масяшка37, палец сосал очень сильно, когда зубки наклевывались, сейчас почти не балуется этим. Не отучивали. А она плачет, когда кормишь или все время? Кстати, может зубки беспокоят. А за 5 минут вполне реально наесться, мне кажется. Ты взвешиваешь до и после? Хотя Лешка ел по чуть-чуть, меньше указанной для его возраста нормы, но набирал отлично и по самочувствию я видела, не страдает. Если отбросить волнение и логически поразмыслить, ты считаешь, что проблемы какие-то есть? Мы часто себя сами накручиваем, а ребенок не робот, все время поведение меняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Nakabyaka, Да, мне кажется, проблемы с животиком. Плачет когда кормлю. Ну, так иногда капризничает, но во время кормления у ребенка аш истерика...вся краснеет, выгибается, и кричит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Масяшка37, а какие у тебя интервалы кормления?через сколько кормишь?я понимаю что скорее всего по требованию-но требует через сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Масяшка37, набери в поиске ЗРелая лактация.как раз в 3 месяца молоко вырабатывается не с помощью гормонов как в начале, а в ответ на сосание младенца. Поэтому и не накапливается Масяшка37, а мы вообща в среднем 600 гр вмесяц прибавляли всегда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Масяшка37, просто если бы голодала, то орала бы не только когда ест, так что во всяком случае наедается. Если зубки беспокоят, то запросто может психовать во время еды. Мне кажется, ничего страшного не происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Масяшка37, у нас длилось довольно долго: месяц, а то и все два. Бывали дни, когда не так всё плохо было. Но в целом, все дневные кормления с нервами. Присосётся, бросит, расплачется. Ей очень не нравилось, что поток очень сильный во время прилива, она захлёбывалась прямо. Я стала кормить одной грудью в течение трёх-четырёх часов сколько бы прикладываний за это время не было. Малышка тоже сосала по 2-3 минуты, потом начинался прилив, она психовала, бросала грудь, струи во все стороны. Я тут же грудь убирала. Минут через 15 возвращала, опять до прилива. Конечно, так тяжелее, чем раз в три часа покормить 20-30 минут. Но как сказал мне врач, если хотите кормить грудью долго и продуктивно, никто вам другого инструмента не выдаст. Тренируйтесь, привыкайте друг другу. У здоровых младенцев адаптационные возможности неограниченные, поэтому они постепенно привыкают ко всему. А 500 гр за три недели - это не мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 И срыгивать стала часто и помногу.Причем, не важно,-лежит или столбиком держу. Сейчас вот больше двух часов прошло после кормления последнего, поспала, проснулась и срыгнула так много. Покушали сейчас опять минуты 2-3 и снова срыгнула очень много. Это ж не нормально. И так мало кушает, да еще потом почти все срыгивает Ты прям как про нас пишешь, примерно в этом же возрасте стали ооочень много срыгивать (прекратилось около 7 мес), и кушать по 5 минут максимум, хотя до этого по 1-1,5 кушал. И кричал у груди ( у нас мне кажется психи были из за того, что молока стало чуть меньше и ему лень было трудиться сосать). Кушал более менее только сонный, потом как то пересос вроде, а кушает после этого по 2-5 минут всегда днем и начинает крутиться, а ночью подольше. А вес... 500гр за 3 недели это нормально, за месяц грамм 600-700 наберете, у нас всегда такие прибавки были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Привет! Девочки, перерывы во время еды днем 2,5-3 часа. Ночью и во время дневной прогулки-больше. Вчера вечером еле запихнула на 10 минут-взвесились-100 грамм съели. Сегодня утром опять взвешивались до и после еды-за 5 минут-50 грамм. По норме в нашем возрасте должны съедать 150. Получается, в среднем, 15 минут должна кушать-как я и думала. А прибавка 500 грамм, так она относится к первым двум неделям, скорее всего, у нас же только недели полторы, как такие проблемы обострились. Мне кажется, все-таки с животиком связано....она краснеет, тужиться начинает...иногда пукает. Просто. вроде, к 4 месяцам уже пройти должны газики эти. А у нас, получается, по новой, чтоли? Лактозар, бифиформ и сабсимплекс пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Nakabyaka, я тебя люблю благодаря твоему рецепту варева у меня с утра объявился голос А еще хоть фотошоп обновила)))) Вопрос зачем?! раз в столетку в него заглядываю))))) И срыгивать стала часто и помногу.Причем, не важно,-лежит или столбиком держу. Сейчас вот больше двух часов прошло после кормления последнего, поспала, проснулась и срыгнула так много. моя где то в вашем возрасте тоже начала срыгивать, немного, нонеприятно. Списывала на то что постоянно на животе, моя козя) и кстати у нас когда был мнимый отказ от груди, тоже вся выгибаась, орала. отпустишь-нет на земле более счастливого человечка))) Но я была упорна. Пососет-поорет-погуляет и по новой)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 .беременным грудью то можно кормить? я кормила до 12 недель моих беременных...потом врач сказала сворачивать иначе угроза может быть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 o4arovashka, Да мы на животе редко лежим, не любим это дело, да я и из-за срыгиваний уже боюсь часто выкладывать. Я тоже так стараюсь-пососет, поорет, погуляет. Но раньше, чем через 2,5-3 часа бесполезно ей предлагать, она берет грудь, когда, похоже, совсем уж от голода очумевает, бросается на нее. А до этих пор на руки кладешь, еще не успеешь титьку достать, как уже выгибания и ор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 родничку не обязательно к году закрываться-кажись по нормам до полутора лет. Да, да... у Риты даже позже закрылся... где то в год и семь... и ничего.. все нормально... Мама мне вообще сказала что раньше до 3х лет говорили может закрываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 BonneyR, Прочитала про зрелую лактацию. Может, и действительно, это она и есть. Правда, там написано, что у большинства она с 3 недель начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Так я так поняла, что как раз лактозар добавляет необходимые ферменты и животик перестает болеть...а, получается, от него же и болеть может, чтоли? В 2 месяца сдавали и на дисбак, и на стафилокок, все чисто было. Да, перерыв нормальный, если кушает хорошо...а по 5 минут-это очень мало для такого перерыва. может воздуха наглатывается во время кормления? может поза не нравится для кормления??? если выгибается - явно животик. вам обязательно нужно на дисбак сдать. а поп поводу лактозара - набери в инете, у многих животики болят от него сильнее. а у вас показания? у вас точно есть лактазная недостаточность? как определяли?? дисбак появиться может в любой момент. охх, как вспомню эти выгибания и вопли во время кормления... капец просто, как в страшном сне.... ага, вот от того что набрасывается и жадно глотает - а потом выгибается, тужится и в крик... не молочница это... у нас было связано с дисбаком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 (изменено) Listick, Вот, блин...а я думала, что с лактазара легче! Точно нам не подтвердили. Просто в 2 месяца были тоже выгибания и срыгивания. Педиатр сказала пить. Мне кажется, я когда не даю его, она еще больше срыгивает...ну, можно попробовать перестать давать. На дисбак попрошу направление в ПК. В 2 месяца нормально все было. Там у нас фигово, что им надо только утренние каки...а мы в основном вечером какаем. А вы что пили от дисбака? И по поводу анализа-там просто общий анализ на дисбак сдается или какие-то развернутые? Я думаю, может, платно сдам, чего говорить-то? Изменено 26 апреля 2012 пользователем Масяшка37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 (изменено) Pыженькая, ну нам врач тоже сказала, что лучше позже пусть родничок закроется, чем раньше...типа если рано закроется- не будет умным)))) а здесь есть возможность расти мозгу - я так поняла)))) Детский родничок — это характерная особенность черепа ребенка грудного возраста, мягкий участок на голове в области соединения нескольких костей. Родничков на головке всего четыре, но два из них — боковые — к рождению у доношенного ребенка закрыты. Малый родничок имеет форму треугольника, находится на затылке и обычно полное закрытие родничка у детей происходит к 3 месяцам. Большой родничок (на темечке) имеет ромбовидную форму. Родничок у детей имеет размер приблизительно 2 х 2см. В 3-4 месяца детский родничок может иметь размер 1х1 см. Большой родничок у детей постепенно закрывается. Закрытие родничка происходит к 12-18 месяцам. В норме этот родничок у детей кажется плоским, хотя может немного надуваться, когда ребенок плачет, пульсировать в ритме сердца. Состояние родничка ребенка помогает в оценке самочувствия. При постановке диагноза размер родничка у детей играет косвенную роль, и только помогают врачу следить за состоянием здоровья и развитием ребенка. Но маме полезно знать некоторые „сигналы", на которые необходимо обратить внимание, чтобы вовремя рассказать врачу. Запавший родничок у детей — обычно сигнал того, что крохе нужна дополнительная жидкость (следствие сильного поноса или частой рвоты). Если детский родничок продолжительное время находится в выпуклом состоянии, то это может свидетельствовать о повышенном внутричерепном давлении, что также требует немедленного обращения к врачу. Раннее закрытие родничка у ребенка, требует обязательного медицинского наблюдения, так как может свидетельствовать о поражении центральной нервной системы. Позднее закрытие родничка — сигнал рахита. Увеличенный родничок у новорожденных при рождении может быть следствием недоношенности или нарушения окостенения. Закрытие родничка у младенцев зависит от фосфорно-кальциевого обмена, которое во многом определяется тем, как питалась мама во время беременности. Если мама слишком увлекалась поливитаминами и богатыми кальцием молочными продуктами, роднички у ребенка малые, достаточно плотные и быстро закрываются. Слишком раннее закрытие родничка у детей нежелательно. Также закрытие родничка оказывает влияние на развитие мозга, ограничивая его в объеме роста. Если раннее зарастание родничка вызвано избытком кальция, то его недостаток приводит к слишком позднему закрытию. Причем, как раннее закрытие родничка, так и позднее — тревожный сигнал. Низкое содержание кальция в организме, связанное с недостаточным поступлением витамина D, приводит не только к позднему закрытию родничка, но и к рахиту. А это означает изменение костной ткани, нарушение походки ребенка, искривление ножек. Малыш беспокоен, плохо спит, часто и обильно потеет, у него лысеет затылок. В норме большой родничок имеет размер, составляющий 1-3 см. Если детский родничок больше, это может свидетельствовать о нарушении оттока жидкости из боковых желудочков мозга в результате кислородного голодания плода во время беременности, родовых травм, инфекционных заболеваний. Кроме того, больше нормы родничок бывает у детей с неправильным обменом веществ, эндокринными патологиями (например, недостаточная функция щитовидной железы), с различными пороками развития (такими, как болезнь Дауна), а также у недоношенных детей. Зачастую молодые родители боятся прикасаться к детскому родничку. Нужен ли какой-то особый уход за родничком? Мягкое поглаживание головки младенца рукой или расческой не может повредить мембрану детского родничка, она прочная. А вот погружать младенца в воду в ванне, «нырять» при большом родничке детские неврологи не советуют. Через большой родничок на мозг будет влиять разница давлений, атмосферного давления и — давления под водой. Изменено 26 апреля 2012 пользователем Ксю2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 И срыгивать стала часто и помногу.Причем, не важно,-лежит или столбиком держу. А вы НСГ делали? У нас такие срыгивания были на фоне ВЧД. Пролечились и срыгивания прошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Мне кажется, все-таки с животиком связано....она краснеет, тужиться начинает...иногда пукает. так у них при сосании активизируется весь ЖКТ. Поэтому детки как правило какают во время или сразу после кормления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 а болезнь то нам на пользу пошла мы начали есть человеческую еду в нормальных обьеммах. Уря!!!! правда я все равно мельчу, но уже не погружным блендером, а ножами. пару секунд и кусочками есть и пюре))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 что у большинства она с 3 недель начинается. не... про 3 недели врут... лично у меня месяца 3 груди наливались, а потом стали почти пустые как будто. А через 3 недели они натренировались только сверх меры не вырабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения