Richi (Наталья) 3 мая 2012 Автор Поделиться 3 мая 2012 Девочки а у нас завтра бухгалтер которая меня учила на пенсию уходит отдыхать ей 59 лет, классная женщина. Поеду поздравлять её на подарок сотик купила. Говорю работай, дождись меня с декрета, сказала нет устала очень. Пусть отдыхает. Поздравление хорошее от души не могу найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 кстати ,глядя на вас тоже игорю сегодня поназывала вечером зверей(фигурки есть маленькие-еще Свете покупала),Игорь сказал что вкуснее всех тигр)))))))и лапы у утки))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 3 мая 2012 Автор Поделиться 3 мая 2012 хочу юлу! у нас есть, папа купил- пытается сама её крутить но не получается, таскает её за собой-грохот стоит ладно у нас полвторого почалила я спать. Данечку с самостоятельным хождением!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Svetochek1983, ага, я тут поназаказывала уже игрух от 3 лет)))) серпантинка как раз с 3 лет. я фигею...неужели ребенок в 3 года будет такой ерундой заниматься и не знать как пройти лабиринт)))) Еще мы начали азбуку, цифры, геометрические фигуры и приветствия различные изучать по умному телефону, он музыкальный и говорящий...еще в нем есть песня веселая- алфавит...пока танцуем под нее)))) Ссылки скрыты. {Рыся}, ага, нашему все интересно, лабиринт на ура пошел))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Вспомнила, у нас из последнего еще стала махать пальчиком "ну-ну-ну", так я ее и не учила, в один момент повторила за мной. Вообще замечаю началось обезьянничество, что видит - повторяет. Да! Наш тоже стал жутким повторюхой. Я так этому рада, потому что наконец позволил себя кормить! Я ложку в рот - он ложку тоже в рот тянет. Все повторяет)))) Подруге передам поздравления) Правда она пока секретничает))) {Рыся}, я прям с детства помню, сна дневного боялась, как огня. Двигаться нельзя, скуууучноооо, крутишься-крутишься, вырубишься под конец, а тут бац, подъем. Брррр... Nakabyaka, канэш, у такой собачки то сложно глазки не найти, её куда не ткни-везде глазки)))) ну вот на ней быстро выучил, а на других показываю - не реагирует, видимо считает, что раз глаза, то должны быть ГЛАЗА! Ну единственно на мне нос показывает, а может просто любит его))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Ксю2010, вот эта серпантинка (обычно все же это лабиринт) обычно оч пользуется интересом кажись где то в год с небольшим)))у меня Света обожала с ней сидеть-бусинки водить)))...но в 3 года это мне кажется перебор))))))))))))) так,девачки!!скоро годик всем-и кто что будет из подарков заказывать родственикам?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 {Рыся}, каким родственникам??? это они нам должны подарки приносить на годик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Вообще чет вокруг все беременеют, тоже хочется. Не знаю правда, когда решаться, в следующем году, пока здоровье какое-никакое есть или уже лет в 35-36, напоследок так сказать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Nakabyaka, давай решайся мать!!! не бойся, мы с тобой!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Ксю2010, ну тык яж и грю-обычно чтобы родня не подарила какую-нить херню ненужную им точно говорится что надо нам то-то и то-то)))то они и покупают и дарят)) Nakabyaka, беременей уже чтоли!!!глотни адреналинчику)))и потом ток работать будет хотеться)))))))))))шучу)))))))в общем смотри сама-хочется канешно посоветовать подождать лет 5-но все же эт уже достаточно зрело будет...а если щас то канешно будет сложнее... ну а если 2 года подождать то нена много легче чем щас)))а можено щас и потом еще в 35-36)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Ксю2010, вы когда уже переезжаете? А машин у вас есть? В гости приезжайте! {Рыся}, столько вариантов)))))) Чет мне кажется помру я с погодками))) Я ваще очень нервная) Мама далеко... А иногда так хочется прям абстрагироваться от материнства. Отдохнуть))) С другой стороны, проще уже не будет, раз уж перешла в разряд мам, то можно уже не стесняться, рожать))) Блин((( Как вспомню роды... ужас-ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 3 мая 2012 Поделиться 3 мая 2012 Ксю2010, Ой а у нас вот такой лабиринт дамир его обожает причем игрушка не понятно как у нас появилась абсолютно новая. в коляске оказалась я так полагаю кто то из знакомых или родственников принес так и не знаю кто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 (изменено) Привет, девочки! С шаганием! С беременностями подруг!! С новыми игрушками!!! На днях говорили про сортеры. У нас Весёлый горшок, была такая картинка. Играет малышка с удовольствием. Пытается фигурки засунуть в дырочки, но пока ещё соображения нет, какую куда. Приходится подсказывать :-) Тут вычитала в советах английских идею для первого сортера. Берётся формочка для маленьких кексов, примерно такая И какие-нибудь предметы, подходящего размера. Тут уж от фантазии мамы зависит. У нас в ход пошла коллекция покемонов, которую старший сын собрал :-) У нас таких фигурок штук сорок. Они все разноцветные, у них разные выпуклости и вогнутости. В общем, показываешь ребёнку, как надо раскладывать предметы в дырочки. И постепенно малыш и сам начнёт класть одну-две. Потом, конечно, можно усложнять. Просить положить предмет в конкретную дырочки. Или называть предмет, который нужно выбрать из набора и положить. Шишки, мячики-шарики, кубики, стаканчики, баночки, фигурки. Что угодно, лишь бы не сильно мелкое, чтобы не проглотил. Мы любим такую игру с нашими покемончиками :-) Самое забавное, что малышка нашла себе любимую фигурку, и если сказать ей: "Где твоя любимая штучка?" Она из этих сорока довольно быстро находит её. И вообще, любит с ней потом по дому перемещаться, зажав в кулачок. Изменено 4 мая 2012 пользователем IGosteva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 BonneyR, ого, в багаж - это типа сразу при сдаче багажа забрали а не у трапа?? Ксю2010, ой мы обожаем серпантин с бусинками - у нас там еще морковочки, а сам серпантин вокруг деревянного зайца на колесиках сделан ) и хвост у него - большая марковка на шнурке ) {Рыся}, мне педиатр говорит, что щас какая-то прям тенденция - мало стали детки спать, мол а им надо спать, они типа развиваются во сне активно (эмоции переваривают, новые знания...).. мы вот в воскресенье весь день не спали!!! мы к сожалению были не дома и даже с ним лечь с титькой я не могла.. зато когда попали домой в 8 вечера, покупались и сразу на боковую, уже до утра!! уснул мгновенно с сиськой. вот почему сам не мог в колясоне то поспать!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 BonneyR, наша тоже тогда не прокатит...5,9кг((( да в том и прикол, что в Красноярске я на своей до трапа доехала... Наверно тут нет колясок в прокат за 200 р. BonneyR, ого, в багаж - это типа сразу при сдаче багажа забрали а не у трапа?? да... думаю если бы не подъехала к стойке регистрации, то никто ине обратил бы внимания...А еще зажали детское питание... Сказали принесут и что там баночки, но сначала не принесли, потом мы уснули... В-общем осадок остался уснул мгновенно с сиськой. вот почему сам не мог в колясоне то поспать!? позавчера вот тоже гуляли, не мог в коляске уснуть... маялся маялся, села на лавку титьку сунула, сразу уснул... Блин, но титьку не отпускал... так и сидела на лавке довольно долго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 не, ну что такое? Пошла я отсюда! Пока не вылечусь, ноги моей здесь не будет! Позор какой! То Оксану с крестинами поздравляю, то вас с девяточкой оставайся, мы уж скучаем - тебя так долго не было) Как работается? успеваешь за девчонками то? Prichyda, О! А я даже не знала, что у нас есть такой раздел на форуме) У нас лабиринт икеевский - там за 500 рублей тааакой лабиринтище основательный - большой , ничего не трясется, и его можно куда нибудь на стол прибить, чтобы он стационарный был. В общем я лучше . чем в икее не нашла лабиринт. И интересен он нам стал буквально пару дней назад, а до этого не онимал как им играть, а щас возится подолгу. Девочки, забыла рассказать - мы ж вчера к хирургу челюстно-лицевому ходили по направлению от нашего хирурга в пк - нам сказали, что на щеке у нас какая то разновидность гемангиом и удалить лучше сейчас, метод иссечения здесь больше подойдет и операция под общим наркозом, 7 сут еще у них лежать, т.к. швы снимаются на 7 сутки. Записали нас на операцию на начало июня. Блин так страшно. Общий наркоз так не хочу малюське моему делать утренний позитив для нас, мамочек!!! Мама научила меня - преодолевать невозможное: "Закрой рот и ешь суп". Мама научила меня - уважать чужой труд: "Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла". Мама научила меня - верить в Бога: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась". Мама научила меня - мыслить логично: "Потому что я так сказала, вот почему". Мама научила меня - думать о последствиях: "Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин". Мама научила меня - стойкости: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь". Мама объяснила мне - причинно-следственные связи: "Если ты сейчас не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю". Мама научила меня - не завидовать: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе". Мама научила меня - как стать взрослым: "Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь". Мама научила меня - смело смотреть в будущее: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 мне педиатр говорит, что щас какая-то прям тенденция - мало стали детки спать, мол а им надо спать канешно надо! Надо же маме хотя бы раз в день отвлечься от ребенка)))))Ну иногда и папе)))) MOROZOVNA, ох, как страшно. наркоз, операция. Держись друх Мама научила меня - думать о последствиях: "Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 а что доча не может в такой момент, пока ты коляску собираешь и ты пы постоять присмотреть за ним? так вот она стояла и смотрела, а когда он лбом в угол впечатался она отвернулась и рыдала. Я вот тут подумала и вспомнила, месяцев в 6-7 у Даньки была похожая ситуация, только правда минут через 5 после засыпа а не через час. короче он начинал тужиться, драть рот (прям именно драть!) и безутешно орать! но это было буквально неделю-две. Потом все прошло так и не поняла что это было. Оксан, сколько по времени шло кресло? Девочки, всем спасибо за поздравления с ходилками , он уже пытается за Стюхой побежать. Правда так смешно это получается, руки в растопырку, ноги на ширине плеч . Svetochek1983, В контакте вроде в альбоме 6-7 месяцев есть фотка Данька с этим слоником-пирамидкой.Ксю2010, Что за игруха? Тоже такую хочу Ксю2010, ООоооо, крутая игруха! Хочуууу Девочки, забыла рассказать - мы ж вчера к хирургу челюстно-лицевому ходили по направлению от нашего хирурга в пк - нам сказали, что на щеке у нас какая то разновидность гемангиом и удалить лучше сейчас, метод иссечения здесь больше подойдет и операция под общим наркозом, 7 сут еще у них лежать, т.к. швы снимаются на 7 сутки. Записали нас на операцию на начало июня. Блин так страшно. Общий наркоз так не хочу малюське моему делать Ой какой кошмар! А что за гимангиома? что это такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 MeCHta1312, если хочешь скину тебе в контакт, закажешь телефон в совместных закупках, группа со Стерлитамака...там и телефон и корзину для игрушек и серпантинку и пожарную муз. машину, естественно все в 2 раза дешевле, чем в магазине (уже ходила в детский -сопоставила цены) MOROZOVNA, эх, что же у вас такое??? может без операции все таки обойдется??? у тебя есть фото или описание вашей болячки, я спрошу у своего родственника (мужа сестры) он в Москве челестно-лицевой хирург очень хороший, его даже заграницу зовут работать, скоро наверно переедут. Nakabyaka, мы где 20 июня переезжаем...машины у нас нет((( IGosteva, суперский у вас сортер!!! вот молодец сынок, собрал сестренке коллекцию игрушек- пригодились же!!! BonneyR, а какое питание предлагали- пюрешки что ли? MIROCHK@, красивый серпантин у вас!!! {Рыся}, свекры уже купили нам подарок на годик машину -джип 3 в 1...наша машина в москве наш ждет,, мы как раз к годовасию туда переедем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 4 мая 2012 Автор Поделиться 4 мая 2012 лет в 35-36, напоследок так сказать))) что значит напоследок. что после 35-36 все "списание" раз уж перешла в разряд мам, то можно уже не стесняться, рожать))) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 MeCHta1312, говорят это сосудистая опухоль - доброкачественная. и по идее многие гемангиомы к 5-6 годам могут полностью рассосаться, но я так поняла, что операция из за того, что она на лице, и если её сковырнуть, то могут быть обильные кровотечения, ну и чтобы дальше не росла и если потом убирать, то может быть больше косметический дефект. Хотя я читала, что максимальный рост с 2 до 4 мес и с 6 до 8, у нас так где то и получилось. К году они вроде как останавливаются в росте. Ксю2010, Напиши адрес электронки, я тебе сброшу фотку, её в принципе видноу нас на щечке на фотографиях, но думаю если врачу рассматривать он не поймет ничего - надо в макро режиме сфотать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 BonneyR, а какое питание предлагали- пюрешки что ли? на обратном пути предлагали баночки... не удалось узнать какие... а когда отсюда летели, то почти как взрослый набор, только как-то посвежее выглядел, я его и съела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 MOROZOVNA, так, ты получше узнай этот вопрос. у нас у девченки в декабрятах у сына была гимангимона на лице-между бровей и кажется еще на щеке-они е лазером удаляют постепенно-щас уже почти не видна.кажется они начаи удалят после года. она мне как то лекцию читала(я у нее спрашивала-так как у знакомой у дочки гемангимона на голове)-и она грила что типа если на лице. то вероятность что пройдет сама оч мала-так как типа там много-много сосудиков и тыпы-поэтому они удаляют.а у девченки у девочке на головке гемангимоны-их не надо трогать-во первых под волосами не видны будут, во вторых скорее всего пройдут сами-потому что там не так много сосудиков...вот что-то из этой оперы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 (изменено) MOROZOVNA, [email protected] сбрасывай, что можешь, я отправлю ему фото- посмотрим, что он скажет...все таки он опытный, много разъезжает- его приглашают в другие города на операции (часто в командировках, сестра рассказывает) MeCHta1312, добавила видео в группу в контакте, там немного заснята наша игрушка -умный телефон (как раз песню алфавит поет-одна из функций) Изменено 4 мая 2012 пользователем Ксю2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 4 мая 2012 Поделиться 4 мая 2012 Richi (Наталья), да нет, просто придется жить долго, чтоб вырастить)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения