Не_дилетантка 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Svetochek1983, охрип сына на днях, думала может простуда, оказалось молочница. И ведь за несколько дней до этого подумала, что налетик на языке увеличился и совсем не похож на молочко, но бабушка сказала, чтобы не сочиняла, что сама болячки придумываю... Кстати, поздравляю с зубиком! У нас уже 7, 8-й на подходе =) djulik, а мы как раз подумывали сходить в ресторанчик, у меня др, а на 8 марта на работе подарили сертификат, неужто и нас ждет испытание?! djulik, с 10-ым мини-юбилеем!!!! как время то бежит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Дилетантка, да, как-то сложновато уже было. ему на одном месте скучно сидеть - давай там под столом шарить, между стульями - соседей щупать )))) щас залезла в архив - в нашу первую мамскую болталку - ох столько у нас вопросов и волнений было! щас кажется - как все просто )))) а тогда ну ничего не понятно было, что делать куда бежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 9 мая 2012 Автор Поделиться 9 мая 2012 djulik, с 10-кой растите большими, а главное здоровыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 что с соплями делать??? мы купаемся каждый раз с морской солью. стараемся плескать в лицо иногда сама падает. вообщем сопли промываются или смягчаются. В итоге я ватной палочкой на выходе их поддеваю и достаю) вот и все. @ксинья мамочка, у меня у соседки 3 ребенок. я когда жалуюсь что викуська кусается. она грит бе по жопе иначе в садике кусаться будет не знаю, не знаю. Лично я считаю что эти кусаки от переполняющих, ребенка, эмоций ну или показывает, мол, смотри как у меня десны болят... дай я и тебе маман-папан больно сделаю)) Может я и ошибаюсь. Я тоже боюсь этих кусаний, особенно когда за кожу хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 ну это ващеее, неслыханная наглость, надо было ей тапочки вручить и домой в них отправить, капец прям, я в возмущении ну вот представь и я еще осталась виноватой! Нормальный бы извинился человек, а эта наоборот на меня вылила говница, 35 лет человеку в этом году исполняется! По мне лучше не иметь таких родственников, чем вот так потом разочаровываться. Я Махе обуви понабрала, у нас боты, сандалии и туфли. Подруга у себя в городе клевый магазин надыбала, там сливают залежавшуюся детскую обувь с хорошими скидками в 50-70%, сегодня передала мне котофеевские классные туфлишки всего за 330р, стоили косарь! С ботами я правда пролетела, купила за 1000р в обычном магазине у себя в городе, а могла бы похожие за 500р взять А сандалики российские взяла, как у нас в детстве были, да всего за 250р Oksana_T., согласна, индивидуальный гороскоп рулит, вот я бы не отказалась от консультации астролога, хочу узнать свой персональный гороскоп, ведь всегда интересно послушать о себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 последнюю неделю плохо спит на улице в коляске.. даже если хочет спать - не уснет. папе удается быстро укачать, но только у папы он засыпает - если у меня на руках, то только с титей. у меня было пару раз что приходилось укладывать на улке. ложила не спиной на руки. а животом и потрясывала. Если хочет спат-быстро вырубиться. tanibelka, повезло с сестрицей тебе. Да и мне тоже. Предложила своей бассейн и песочницу вскладчину купить 50:50. А в процессе разговора вывернулось все так что нам надо, мы и покупаем. Ага. а они пользоваться будут. Мы все равно все лето у них не сможем жить(они у мамы в частном секторе живут). Мне так неприятно стало. Седня напомнила о долге который они с мужем нам должны. оказалось что в начале они его отдали, а потом вообще что я сумму не называла. А я так кушать хотела(мы ж седня в зоопарке были. нормальной еды не было, не нормальная дорогущая)... Фу, блин, так неприятно когда родственники себя ведут как хер знает кто. Порой друзья и то лучше себя ведут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 djulik, с 10 месяцами вас!!!! Svetochek1983, а вас с зубиком!!! Svetochek1983, я не знаю ужей, а они зелеными бывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 o4arovashka, да уж. Правильно говорят, что если хочешь потерять друга, займи ему денег, на родственников это тоже часто распространяется. О долге в первую очередь должен помнить не тот, у кого заняли, а тот, кто должен отдать. И сумму должен сам выпытать и всё остальное. У меня были ситуации, когда приходилось напоминать о долге, это ну крайне неприятно, я перед этим мучаюсь сильно, неудобно, но все равно говорю, чтобы человек понимал. Вот сейчас нахожусь в режиме ожидания. У общей подруги днюха, звоню второй подруге по поводу подарка, спрашиваю, буем дарить вместе или отдельно, на что слышу: "О, да, конечно вместе, на след.неделе приеду бабло отдам". Я естественно покупаю подарок в 2 раза дороже на свои бабки и прилежно жду, когда вернут, хотя был напряг с деньгами в то время. Вобщем, девоньки, жду ровно 1,5 месяца Активно в гости зову, раньше вроде приезжала ко мне почаще, а сейчас как отрезало, будто специально нервы мои проверяет. Обидно то, что я бы так не поступила не по отношении к ней, ни к кому бы то ни было, для меня возврат денег - это первовочередные вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Svetochek1983, С зубиком! djulik, С днюшкой зайку! А самое страшное, женщине сидящей спереди вырвал пучёк волос.. :hohot: Вот Максик развлекся! С возвращением вас!o4arovashka, tanibelka, поговорка такая есть: хочешь потерять друга - дай ему взаймы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 ღ CandYღ, ой, я в твоем Максимке узнала своего Саню, боюсь даже лететь с ним куда либо...представляю как ты намучилась и самый прикол, что туда и обратно именно в самолете вас приспичило какать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Ксю2010, ужики разные бывают, и зеленые в тои числе)) Спасибо девчонки за поздравление с зубиком, надеюсь что они быстро вылезут, а то я уже вешаюсь от нытья, целый день ноет, сама ни на секунду оставаться не хочет, сразу истерит, не могу даже в туалет пойти, она сразу ползет и рыдает, со мной в комнате чуть игрухами сама поиграет, и липнет ко мне, это трындец)) на улице более менее, так что ей и спасаюсь, но днем не выхожу, жара ужас Я не люблю одалживать)) да у меня и редко кто одалживает, подруга бывает, но хорошо отдает, хотя я чаще всего забываю)) она отдает, а я даже не помню как она брала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Svetochek1983, я тоже не люблю одалживать, в принципе последнее время никто и не просит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 djulik, с 10-кой зайчика) o4arovashka, я тож сомневаюсь,что есть вообще польза от шлепков,а тем более в нашем возрасте.мне подруга предлагали щипать его в ответ,что тоже не считаю правильным, пока просто строгим голосом говорю нельзя, точнее почти вою от боли и говорю.у меня синяки на предпрлечьях,груди,руках... o4arovashka, оооо когда дело заходит о деньгах,чаще всего родственники теряют разум....у нас ситуация.мы с мужем раньше снимали квартиру, 7 лет назад у мужа умерла бабушка, остается дом, 3 наследника(свекровь, её брат и племянница) все в голос говорили -дети, заезжайте, делайте ремонт, дом ваш...ахха...проходит не больше месяца, плмянница -а я не отказываюсь от доли, потом брат тоже самое, выплачивайте нам доли и тогда только мы официально откажемся от своих долей в вашу пользу...свекровь тогда с ними со всеми поругалась, но мы всем всё заплатили, с племянницей до сих пор не общаемся...вот вам и родственники добренькие, как только на горизонте появляются деньги всем становится пофиг на то что кому то негде жить или еще что-то.... ღ CandYღ, мдааа, путешевствие веселенькое, одной конечно непросто,представляю. Svetochek1983, с зубиком сегодня в гости ездили к родственникам, деда их поздравляли с победой, прям слезы на глаза наворачивались,через что прошли эти великие люди, а сколько не дожили, страшно представить, и как мало уже их осталось, вот поумирают и следующие поколения знать ничего не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 (изменено) Вобщем, девоньки, жду ровно 1,5 месяца Ха, полтора года слабо? причем когда мы одалживали 100 руб, на нас такой мат облил ее муж. мол, нам не на че ездить, а вы зажали. мы если честно в шоке были, мы и не помнили о 100 руб.(не считаем 100 р. за деньги). Можно было нормально напомнить, а не материть. А как у нас одалживать или за наш счет чем то пользоваться, это мы любим. Мужу уже надоело, что ему больще всех надо. Ему надо то то и то то сделать-купить-починить там. А то что там живет парень это как то не в счет. Лано хоть мама благодарит. эти же... Обидна. Писала уже об сестрином муже. Гаденыш еще тот. Не умеет пользоваться вещами. Канализация у них вечно засарена-Саша приедь почини. Ага, ему больше всех надо в говне ковыряться(пардон), В душевой кнопки проломлены(это, млять с какой дурью надо давить и не понять что они ломаются). У шланга постоянно пистолет с мясом вырван... до херищи всего. А Саше(мужу) постоянно звонят-приедь почини. Ой, пардон крик души, так сказать. Сильно обидна просто. Изменено 9 мая 2012 пользователем o4arovashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Подруга у себя в городе клевый магазин надыбала, там сливают залежавшуюся детскую обувь с хорошими скидками в 50-70% далеко это место? 135 сообщений Возраст: 34 Страна:Россия ГородS Отправлено Сегодня, 00:24 ღ CandYღ, ой, я в твоем Максимке узнала своего Саню, боюсь даже лететь с ним куда либо...представляю как ты намучилась и самый прикол, что туда и обратно именно в самолете вас приспичило какать))) девы, я вроде видела в туалете в самолете над унитазом такой типа откидной столик с картинкой как на комнате матери и ребенка обычно лепят... Но я тогда без ребенка еще была, поэтому не заострила внимание... Интересно, это правда или примерещилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 (изменено) Девочки! Спасибо за советы! Сегодня уже получше, со вчерашнего дня начала Изофру, сегодня уже не зелёные спли, видимо, правда, застаивались... Oksana_T., а отсасываешь сопельки? может застоялись там просто? у нас чтото тоже не прошли еще сопли... я тоже капаю аквамарис и через 5 минут отсасываю отривином, у нас получается1 или 2 раза в день такая процедура. Да, отсасываю после Аквамариса Отривином 2-3 раза в день, да и так сморкает переодически - то чихнёт, то ёжика показывает и сопли вылетают, но видимо, всё равно застаивались, сегодня уже лучше... Мне ещё посоветовали вместо Аквамариса раствором соды закапывать, или Есентуками, чтобы щелочной раствор был, типа. разжижжает густые сопли, но я уж тогда лучше физраствором закапаю, пока не понадобилось... Мы пользовались! Тоже сопельками мучались 3 недели, всё перепробывали! А Изофра помогла - это антибиотик местного действия, на 3 день всё прошло!!! А ты Изофру забрызгивала именно? Мне посоветовали капать по 1 капельке, я вчера и сегодня закапала и один раз забрызгать попробовала, вроде нормально всё... Oksana_T., а что такое архетип? Архети́п (от греч. Αρχέτυπο — первообраз) — в аналитической психологии, основанной Карлом Юнгом, — универсальные изначальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые, как правило, в образах и мотивах сновидений. Те же структуры лежат в основе общечеловеческой символики мифов, волшебных сказок. Теоретически возможно любое число архетипов. Oksana_T., Я бы посоветоввала запрещенный прием..промывание соленой водичкой. я Даньке за день сопли убрала..правда я промывать ему начала сразу как только они появились, а вот зеленые сопли быстро не проходят. Я боюсь так промывать, может же в уши попасть, а он и не скажет... неужели вот именно и такие сказки, которые мы тут цитировали?(( Ну, это так вот, с ходу, сложно сказать, какие именно полезны, но по крайней мере, не вредны, это уж точно, просто все же дети разные, у каждого свой набор страхов, вот с помощью какой именно сказки тот, или иной ребёнок, свои страхи прорабатывает, как ты узнаешь, если не будешь просто ему читать разные сказки? Я думаю так - если ребёнку какая-то сказка бесполезна, то он её послушает и забудет, а вот та, что нужна и полезна, будет его интересовать обязательно, обычно такие сказки ребёнок просит ещё и ещё перечитывать, вот тут нельзя ему в этом отказывать, нужно читать столько, сколько просит, таким образом, у него в подсознании какая-то проблема устаканивается... ну, как-то так Изменено 9 мая 2012 пользователем Oksana_T. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 ох девочки...юди разные бывают.я не люблю быть кому-то должна-тянет это так. но я чаще беру у матери в долг и стараюсь побыстрее отдать.ну и муж на работе иногда перехватывает ечли вдруг от размуздяйства забывает взять с собой-тож стараюсь чтобы быстрее отдал. а вот сестра не такая-от неё долга долго ждать и напоминать надо. ну а про жилплощадь-когда речь заходит о жилье-то все мораьные принципы уходят-сколько раз я видела такую ситуацию.вроде родня родня, тыры пыры растоаыры,все хорошие. а потом дело заходет о дележе иммущества и ппц... так что вот у нас щас бабушка старенькая, и мы её сразу успокоили-что мы драться не будем, тёть Марине дом не нужен-но ээто не значит что нам он должен достаться.нет. мы выплатим деньги за тёткину половину...правда дальше пойдет дележ кто там будет жить или строится...я как бы и не притендую(у меня СВ есть-канешно бабушкиному месту и дому не ровня, но ничего страшного), а вот мать и сестра будут делить-Оля хочет там жить-строится, но мать вроде как тоже не против бы там жить...так что еще может быть весело...ну а вообще-чего раньше времени голову ломать-надеюсь бабушка еще проживет подольше. просто моё мнение, чтобы не было грызни после смерти надо все решать заранее. а то знакомый мальчик есть-у него отец и бабушка были владельцами однокомнатной. отец умирает вперед-отцова часть делится на него с матерью и на бабку.отцова сестра грит-не волнуйся Андрей мне квартира не нужна(она живет далеко-далеко от нас где-то). умирает бабка...и что вы думаете-тетке резко становится нужны квартира. вот сколько то лет квартира просто стояла, щас Андрей выплачивает тетке деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@рго 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 djulik, Максимку с 10 месяцами!!! :flower: А ты Изофру забрызгивала именно? Я закапывала по 1 капельке! Намучилась, не видно не фига капнуло что-нибудь или нет и переборщить боялась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 9 мая 2012 Автор Поделиться 9 мая 2012 Ну 1.5 месяцев ждать это еще не долго. Мы в 2009году ездили в Египет с друзьями, я там ходила по фирменным магазам, костюм с кросами купила из новой коллекции, и нашла магазин с палантинами, качество отличное по 70 баксов, купила 3 штуки. Подруга тоже захотела, но денег не было а с мужем она разосралась тогда и говорит дай взаймы 150 баксов я тебе дома отдам (прилетим я обменяю и верну) я дала, потом мы с ней в ресторан сползали по 35 баксов проели пропили (я взаймы дала) и в дютифри мы с ней по 15 баксов на шампусик истратили. Короче свои 200 баксов жду с октября 2009 год. И говорила ей об этом и просила вернуть, результата ноль. Даже разговаривать ней из-за этого не хочу. Она у меня видимо по принципу "обещанного 3 года ждут на 4-й забывают" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 вот что вычитала про самолеты....Перед взлетом и посадкой дайте ребёнку грудь, пустышку или бутылочку с питанием (водой). Это поможет лучше перенести перепад давления. Если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, имейте в виду, что в самолетах есть запас детского питания и вода для его приготовления. Тем не менее, возьмите с собой питание, к которому привык ваш ребёнок. Хорошо, если пропустят и бутылку с детской водой, сейчас с этим существуют проблемы. Бортпроводники помогут подогреть бутылочку с детским питанием. В некоторых самолетах есть даже пеленальные столы (в туалете). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Ксю2010, да взлет нормально проходит, вот посадка почему-то хуже. Я да, грудт давала, а от воды отказался... еще на ушки нажимала чтоб давление в ушах регулировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 {Рыся}, дадада,я тоже считатаю надо сразу обозначивать свои позиции,чтобы потом никого не удивлять, а то пока все живы-здоровы никому ничего не надо, а как только что то происходит -сразу грызня, и все до конца своих дней переруганные ходят, Господи не приведи и мне такой когда то стать, стыд и срам просто. нас еще тоже "научили" деньги не занимать никому, мы мужниному хорошему товарищу крупную сумму занимали под% на бизнес,на пол года, а у них дело не пошло, трындец что было,суды-юристы-угрозы, мы пролетели с покупкой квартиры,резко взлетели цены,буквально за неделю,отдавали потом долго и мучительно,частями....больше ни кому желания нет помогать...соседка еще у нас -бабка,просто за...ла то 100 то 50 рублей,у неё сын бухарик,доит её,а ей потом жрать нечего, она кстати сама еще 3-4 года назад квасила мама не горюй, а потом один сын у неё умер(тоже бухарик) так она резко бросила,ходит главное только к нам-ко мне, видимо думает я дома с ребенком вся добрая, а я её грю-откуда у меня,дома сижу не работаю, муж уже тоже стал посылать её,она так то отдает просто надоело уже это, у нас бабушки-дедушки живут на пенсию,не бухают, и нормально живут,нам еще и подарочки бывает подгоняют, мы им конечно же хорошо помогаем, но даже если б не помогали всё равно по миру бы не пошли, а эти блин как бухать и на такси потом кататься находят деньги, а как что то на хлеб нету.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Вчерась мы же сходили в зоопарк) Звери в клетках не впечатлили. да они почти все спали. а вот кисы(лев, тигр) очень даже понравились. Они в карьерах были, бегали, играли. Вика даже обиделась когда мы ее таки оторвали от забора)))) Пошли в контактный зоопарк. Не скажу что ее впечатлили барашки-овцы-петухи-индюшки. Они носились как ошпаренные. Были там еще петухи с взлохмаченной башкой, наших деток они пугали конкретно. Сидели под клетками и вдруг с истеричными криками выбегают из-под них. Ну наши то и пугались))) А вот животные что в клетках сидели понравились. Перепелки, куры, кролики от этих не отходили. А вообще сейчас понимаю что малек рановато пошли)))) Может в годик сходим еще раз))) парочку фоток вконтакт выложила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 тишина..... а мы седни отказались от обеда:кура в пюре и картоха вилкой разомненная)) пришлось рвать куру на перья, тока тогда ела. Это типа мы уже почти как взрослые едим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 у меня Игорь мясо тоже могёт жувать перьями...но рис из каши ему нужен полностью перемоланный...а из плова и так сжует)))))))))картошку варёную с моей тарелки сжует, но в его пюре не должно быть камочков))))))))) вот такие привереды)) а еще заметила за собой-все брюзжу что у других дети спокойно сидят в колске, а моему дайте вылезти. походить, полазить,пощупать...но когда в редкие моменты Игорь сидит в коляске спокойно меня это начинает напрягать я стараюсь его чем-нить занять и стремлюсь вытащить его)))))ужас))не могу смотреть когда он просто так сидит)))))))мне кажется что ему скучно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения