Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Привет, девченки!! Ну и тему вы затронули про дележ имущества.ю.. мне тоже есть что рассказать.

Бабушка умерла у меня. Дом остался на мою маму и ее сестру. Вот вроде все жили душа в душу. И все нормально. Тетя обозначила цену за часть дома, которую она хочет. сестра моя выплатила. а потом решила купить квартиру. и через пол года дома продала почти в два раза дороже. Так тетя как узнала об этом. такую истерику закатила. всех обозвала последними словами и до сих пор ни с кем не разговаривает.

и вот еще пример про родственничков. У свекра моего есть мама, тоесть мужняя бабушка. у нее два сына. свекр и его брат. и у этого брата жена. Бабушка живет со свекром уже лет 30 наверное. он со свекровью ее одевают, обувают, кормят поят. она и не знает какие сейчас цены и какие сейчас деньги. ваще ничего не знает. и тут короче случилось так, что бабушка живя на свекровиной даче ломает шейку бедра. Нужна операция. бесплатную со скобами делать опасно, т.к. организм старый и не приживется и операцию нужно делать сначала одну через пол года другую. предлагают поставить имплант за 120 т.р. Мы со свекрами на семейном совете решили бабушке помочь кто сколько может. свекры дали 30 тыс. мы с мужем 30 тыс, мужняя сестра тоже 30 тыс. ну короче думали ее второй сын с женой дадут еще 30 тыс. На что они нам ответили. Точнее жена его - у нас денег нет. нам машину даже сменить не на что. а что такого?? пусть бесплатную делают операцию. отжила она свой век уже.

вот так вот. короче заплатили мы сами все деньги. а не стали с ними разговаривать. а когда операция успешно прошла их видимо совесть замучила. и они через месяца два привезли 30 тысяч

BonneyR, я еще читала, что самолеты очень опасны для детей, вот это самое давление давит на мозг...а у кого внутр.череп. давление, с сосудами и еще всякие неврологические бяки-вообще противопоказаны самолеты. Дети в основном плачут на взлете и при посадке.

На общем семейном совете, решили отказаться от самолета из-за Сани, пока маленький не будем использовать самолет в качестве транспорта...в Москву в июне поедем на поезде, все таки земля есть земля, а воздух есть воздух. Очень много информации против самолетов прочитала, ну в плане влияния их на организм ребенка. Думаю, уж как нибудь 26 ч до Москвы на поезде выдержим.

она грит бе по жопе иначе в садике кусаться будет не знаю, не знаю.

не знаю будет или нет в садике и от чего это зависит, но у нас есть друзья у них дочка ей 3 года сейчас, она как в годик начала кусаться, так всех подряд кусает до сих пор.. Риту укусила когда та маленькая ещё совсем была за ручку сильно, Илюху тут недавно тоже цапнула когда в гостях были.. бабушка их так постоянно покоцанная ходит, да что говорить её 1,5 года было она продавщицу в магазине за попу укусила :D и смех и грех...её маме тогда точно не смешно было... но по попе мне кажется рано ещё бить их.. а нашу ягодку тем более :) просто нужно заострять на этом внимание и объяснять что нельзя ;)

Девчонки, привет!!!

У меня сразу 3 вопроса:

1) Кто разбирается в трудовом законодательстве. Могут ли заставить мужа ехать в командировку? Имеет ли он право отказаться?

2) У всех ночью детки спят спокойно? У нас вторую ночь Серега просыпается на подсос, поест и начинает плакать пока не дам вторую грудь. Это что, молока мало стало??? И просыпаться много раз за ночь стал... Я не знаю что и думать.

3) 6 числа была страшная боль в спине. нашли у меня камень в правой почке. Назначили лекарство (канефрон и фитолит). У Фитолита сказано "на время приема прекратить кормление грудью". Как быть?

elenaobychnaya, у меня тоже камень в правой почке....канефрон пила беременная, нормально все...фитолит не назначали никогда что-то. У тебя сколько камень по размеру?

Да уж, тема про долги затронула наверное каждого... у меня младший брат в 2006 году попал в неприятную ситуацию, срочно нужны были большие деньги, у родителей не было, у него тоже, естественно, 20 лет всего было.. Мама уговаривала меня помочь, обещала, что он все закроет, как работать начнет... короче, уболтала я своего мужа, мы тогда не женаты ещё были, что я, якобы, квартиру ему продаю свою.. оформили кредит в банке на него, дали денег, все успешно порешали.. Первые года 2 кредит платился исправно, даже небольшую часть братец и правда закрыл, как работать пошел, но потом женился, от этого кредита открестился, родители стали тянуть его на себе, ну и я, пока работала не особо напряжно было,а вот сейчас, я в декрете 2,5 года и уже очень тяжело стало.. муж ругается, в банке просрочки начались, ему звонят, напрягают, а он то, по большому счету, вообще ни при чем.. с мамой ругаюсь, с братом уже даже не разговариваю..короче подставили как могли.. я, мало того, что без квартиры осталась, которую сама заработала и купила ещё до замужества, теперь она на муже записана, с мужем ругаемся из за них, и кредит висит на нашей семье.. ещё почти 600 000... а мама моя брата оправдывает, что он такой бедный, несчастный, жена плохая попалась..а я такая плохая не могу понять, что ну нету денег сейчас и нужно подождать ещё, только ждать то неопределенный срок(как будто банк тоже ждать будет).. и не пробьешь их ничем и никак, я вроде и от матери отказаться не хочу, и за мужа обидно.. да и за себя... замкнутый круг. И я, все чаще, ловлю себя на мысли, что как выйду на работу, придется мне самой закрывать этот кредит втихоря от мужа, хоть и обидно, что у своей семьи и своих детей, получается, отбирать буду :(

Изменено пользователем Pыженькая

elenaobychnaya, у нас были времена когда Игорь просыпался на подсос каждый час-правда так было 2 ночи, потом просто просыпался часто и орал сильно-зубы :sorry: это были верхние передние зубы.недавно как то снова спа отвратно-боковые видать пробивались.щас опухщие просто десна-лезут,но спт более-менее(ну то есть в стандартном режиме).

Pыженькая, охереть можно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня даже не хватает слов одни эмоциии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот растрелла бы за такое...вот козел бля!!!!!!!!!!1

Pыженькая, слушай,вспомнила что вы в Казахстане-а в переводе на рубли сколько должен(надеюсь что меньше чем мне подумалось),

elenaobychnaya, у меня тоже камень в правой почке....канефрон пила беременная, нормально все...фитолит не назначали никогда что-то. У тебя сколько камень по размеру?

Сейчас бумаги убраны, не скажу размеры, сказали маленький... Но боль была ужасная, чем-то по силе напомнила схватки.

elenaobychnaya, у нас были времена когда Игорь просыпался на подсос каждый час-правда так было 2 ночи, потом просто просыпался часто и орал сильно-зубы :sorry: это были верхние передние зубы.недавно как то снова спа отвратно-боковые видать пробивались.щас опухщие просто десна-лезут,но спт более-менее(ну то есть в стандартном режиме).

Да вроде вылез только 6 зуб, новых не намечается.... Даже не знаю...

.вот козел бля!!!!!!!!!!1

да не то слово! я поначалу ему звонила, пыталась к совести воззвать, но там все глухо.. и с женой с его разговаривала, той то конечно все по барабану, тем более... это я и муж как оказалось дурачки, что в это влезли... теперь я вообще никому никогда кроме как советом зареклась помогать...

elenaobychnaya, слушай, может камень можно лечить и чем-нить другим,что при ГВ можно?

{Рыся}, может и можно, врач такие лекарства прописал... А я в противопоказаниях вычитала, что нельзя. Врач сказала, что эти лекарства на травках, а остальные еще вреднее.

Pыженькая, хренасе :blym:

Pыженькая, я вообще считаю рукоприкладство самый последний способ урезонить ребенка. Битье мне кажеться не научит что нельзя кусаться.

А наши хрипы оказались молочницей!

хрипы?? от молочницы? ничего себе(((( бедненькие(

часто других людей и детей рассматривал и щупал

я и подумала, что им сейчас это интереснее))))

а у нас такая бутылка как поильник на улице используется....

тоже замечательное применение)

djulik, с 10ой сынульку! :flower:

считаю сезон зубов открытым)))

оо ура-ура!!!!!!))))

А самое страшное, женщине сидящей спереди вырвал пучёк волос..

и как она отреагировала? )))

Пришлось там подгузник на задних сидениях менять, держа ребёнка на руках..

ох это тяжело! вобщем ты справилась! молодчина! :)

на детский стульчик ему было глубоко начхать..

это вы где были?

в нашу первую мамскую болталку - ох столько у нас вопросов и волнений было!

я часто об этом вспоминаю))))))))

кстати про битие-ну в данном возрасте и правда не за что ещё бить.и жипание-кусание-битиё в ответ на аналогичные действия ребенка врятли возымеют результат-скорее только покажет как еще можно действовать))

вообще часто встречаю деей(чаще мальчиков все же) кто талкается-дерется и тыпы.часто это не вина роителей или пример в семье-то есть дома все ок, а ре вот так делает.надо переламывать постепенно это действие-останавливать,объяснять,строго говорить-нельзя.они щас чутко на это реагируют. но пускать на самотек-авось пройдет не прально-а то так и останется.знаете как неприятно гуять рядом с ребенком который "не умеет себя вести"-может толкнуть,ударить.и маме этого ребенка тоже неприятно(если мама нормаьная)-я встречаю в песочнице таких детей иногда и вижу как маме неприятно самой что ре такой.

(ну а Свете при встрече с такими детьми говорю что надо давать сдачи, и если тебя толкнули или ударили -давай сдачи-толкни или ударь в ответ-иначе заклюют, садик это место где мама не заступится и надо уметь давать сдачи- но самой первой бить нельзя.канешно бывает что дети толкают нечаянно или стукнет нечаянно-но умение отличать такие ситуации придет со временем, пока что пусть отвечает действием на действие)

• Нравится 1

Pыженькая, мдяяяя кабздец ситуация....а брат работает сейчас? пускай на остаток оформляет кредит, и закрывает ваш, сейчас не так уж сложно взять кредит, хотяяя смотря какой банк и кредитная история,ну эт в россии ,у вас не знаю как, я вот думаю,если у вас уже просрочки то кредитная история мужа подпорчена и может повлиять в будующем на получения др.кредита, ну мало ли вдруг вам что то понадобится...а брат конечно ооочень непорядочно себя повел, и мама конечно зря на его сторону встала.

Listick , мы когда выплачивали доли за дом, предварительно оценку сделали, хотя договаривались с оценщиками,чтоб нам прям по минимуму оценили, и от этой суммы и отталкивались, чтоб потом базариков ни у кого не возникало...

скорее только покажет как еще можно действовать))

да я тож так считаю.

o4arovashka, молодцы, зоопарк это хорошо! У нас такая жарища, что никуда не хочется, да и муж все выходные на стройке проводит :girl_mad:

Блин я заплываю жиром))) надо что-то делать, а то расслабилась, вот стала с мужем заниматься спортом, у нас во дворе тренажер и гантели))

плмянница -а я не отказываюсь от доли

как так? она вообще не очень то причем. или она прям заявиться к нотариусу хотела? ведь первоочередники-это супруг/супруга, дети...

то он её послушает и забудет, а вот та, что нужна и полезна, будет его интересовать обязательно,

угу..примерно поняла) но тогда сейчас еще рано сказки то читать в этом смысле? или нет?)

а я такая плохая не могу понять, что ну нету денег сейчас и нужно подождать ещё

это конечно кошмар ситуация(((

гуять рядом с ребенком который "не умеет себя вести"-

ооооо, меня прям колбасить начинает как вижу невоспитанных детей, и думаю как сделать ,чтоб моя такой не была))

elenaobychnaya, а может и не наедается, может на ночь начинать подкармливать?

Девы я обалдела, сижу строчу за компом, моя нытичка липнет ко мне, и тут такая оппа, на диван залазит)))))

и тут такая оппа, на диван залазит)))))

:Crazy: )))))))) сама найду себе занятие))))

пока маленький не будем использовать самолет в качестве транспорта..

до какого возраста пишут?

elenaobychnaya, а может и не наедается, может на ночь начинать подкармливать?

а что можно давать на ночь?

наше дневное меню:

11 - безмолочная каша со слив.маслом + фрукт+ 1\2 желтка через день

15 - суп\пюре овощи+мясо или печень говяжья

19 - творожок с фруктом, кефир с печеньем

спать ложимся около 10-11

что и куда еще добавить? Второй раз каша не вариант, мы и так крупные.

Могут ли заставить мужа ехать в командировку?

по сути нет....но ...! у нас все могут...так сказать

Это что, молока мало стало???

ну видно хочется ему еще...а может водички дать?

на время приема прекратить кормление грудью"

так на многих написано. почитала про фитолит-вобщем-то там травки...я бы задала вопрос консультанту по ГВ. а канефрон я Б пила

она вообще не очень то причем

она -дочь сестры свекрови, но сестра умерла давно и получается она наследует долю своей матери..не знаю,понятно ли объяснила

Pыженькая, я вообще считаю рукоприкладство самый последний способ урезонить ребенка. Битье мне кажеться не научит что нельзя кусаться.

мне кажется даже наоборот - усугубит!

мне когда макс по лица шандарахает - я беру его ручку и глажу себя по лицу, приговаривая "мама хорошая, маму надо гладить" :))))))))) мне кажется он меньше стал дубасить.. хотя папа позволяет себя за лицо по-всякому дербанить, надо мне и папу начать воспитывать, а то все мои усилия сводит на нет :)){Рыся}, да, согласна с тобой!

а брат работает сейчас? пускай на остаток оформляет кредит, и закрывает ваш, сейчас не так уж сложно взять кредит, хотяяя смотря какой банк и кредитная история,ну эт в россии ,у вас не знаю как, я вот думаю,если у вас уже просрочки то кредитная история мужа подпорчена и может повлиять в будующем на получения др.кредита, ну мало ли вдруг вам что то понадобится...а брат конечно ооочень непорядочно себя повел, и мама конечно зря на его сторону встала.

брат работает, он в прошлом году оформил кредит на покупку квартиры себе, я надеялась что хоть часть этой суммы пойдет на то чтоб закрыть тут кредит, но нет.. он когда получил его, я ему позвонила, он сказал: ну нету у меня денег, я что воровать пойду?! короче поругались мы тогда сильно, я даже не знаю помиримся ли теперь когда нибудь... а кредитная история да, подпорчена на следующие 10 лет.. так в банке мужу и заявили.. ну это ладно, мы все равно через год-два планируем уехать из Казахстана, и вот опять встанет вопрос этого кредита, придется продавать ту квартиру и гасить самим остаток, чтоб уехать уже и ничего тут не держало...обидно, нам на новом месте тоже же нужно будет жилье покупать и мне так как я помогла никто не поможет...

и тут такая оппа, на диван залазит)))))

:D никуда мамка теперь не денешься!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...