Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Дамирка, не испугался салюта!!!

я честно думала напугается так бабахало аж ух!

у нас все точно также с сисей и сном обстоит, соску не сосет тоже давно...

ну хоть не одни мы такие тоесть засыпает только с сисей.

а меня сегодня и вчера куснул одним своим зубом так больно блин...я вскрикнула он испугался глазенки вытаращил я говорю все не дам сися обиделась сиську спрятала а он смотрит не поймет давай за лифон тянуть потом прилег так на нее типа прости только дай :D

девочки ваши детки дерутся кусаются как вы на это реагируете знаю что сдачи давать нельзя по моему ну то есть в ответ там ему,а как реагируете вы? сына стал шлепать меня по лицу папу брата, щипаться стал тоже.

сегодня в сабесе была там девушка с малышом старше нас стояла так он ее прям хлещет по лицу и смеется пощечины отвешивает а она так спокойно ему типа нельзя говорит но это же не дело :think1:

я тут нашла инфу как вести себя вот не знаю надо попробовать:

Для ребенка в возрасте одного-двух лет удар или укус - способ исследования окружающей среды, ничем не хуже других. Он не понимает, что причиняет боль, он просто экспериментирует: а что будет, если я укушу маму? Ударю? Дерну за волосы? Важно пресекать эти попытки еще в младенчестве. Реакция взрослых на такие поступки детей должна быть одинаковой. Если мама обижается, папа сердится, а бабушка в ответ на «шалости» смеется - малыш просто не поймет, как же себя вести. Не стоит театрально кричать или плакать такая реакция, скорее всего, лишь позабавит кроху, и он попытается добиться ее снова. Вместо этого прекратите общаться с ребенком: отвернитесь, уйдите в другую комнату.

Взрослые не должны давать сдачи. Если в ответ на укус вы укусите, малыш расцепит это как карт-бланш: раз мама это делает, значит, и мне кусаться можно. По этой же причине никогда не поднимайте на шалуна руку. Даже одним шлепком в наказание вы дадите понять ребенку: бить - это нормально.

КАК ПРАВИЛЬНО РУГАТЬ РЕБЕНКА?

Как сделать, чтобы ваш малыш реагировал на запрет и вам не приходилось перехватывать занесенную для удара руку? Произносите «нет» или «стоп» спокойным строгим голосом. Если кроха послушался, он молодей и нужно его поощрить, ведь это проявление его собственного самоконтроля. Обязательно хвалите за то, что остановился, послушался, и только в последнюю очередь делайте вывод о том, что драться нельзя. Звучит примерно так: «Сережа, нельзя!.. Молодец, бросил палку, маму послушался... Ты ведь знаешь, что обижать деток нельзя».

Helena33, Фоточка супер! Да так мало их осталось наших ветеранов, и так у меня прям сердце сжимается когда их обделяют обижают. Вы молодцы!

• Нравится 1

MIROCHK@, спасибо за инфу)))пригодится.

сегодня начала Игорю давать кашу на молоке-я и до этого ему чуток давала-смотрела реакцию,картошка толченая ему как то перепала на молоке. а сегодня решила дать по-нормлаьному, правда в блендер чуть воды все равно ливанула-так как она все равно густовата была -получилось что разбавила где до 2 к 1))

а еще Игорь вроде начал головой мотать "нет"...но он делает это так..что у меня ощущение что его клинит-я сначала испугалась, как будто у него приступ какой...муж грит-что нормально....в общем я еще понаблюдаю-но думаю что и правда это он нет показывает.

а еще точно начал показывать какой он "большой"))))))руки почти вверх держит))

терь надо фонарики учить)))

а еще Игорь вроде начал головой мотать "нет"

дамир тоже мотает рот зажимает и ни в какую есть не хочет пока руки не начинаю держать и локтем голову держу впихну пару ложек потом с песнями плясками вроде кое что съест вот сегодня так вечером кашу впихнула.

научили пока пока делать вечером собираюсь спать укладывать все говорю папа иди мы спать будем дамир начал ему пока пока махать чо б соображал :D

@ксинья мамочка, подскажи - ты же заказываешь с Некста одежку? Я вот сделала заказ 3 мая. И пока ни ответа, ни привета. Деньги с карточки не списаны... Я вот думаю может проблема в том что карта банковская моя зарегистрирована на мой адрес по прописке, а в адрес доставки я указала наш фактический адрес. Но это все в одном городе... Имеет ли это значение? Интересно просто...Не пишут на электронку ничего...

MIROCHK@, ))))не,у меня под конец еды начинает нет вертеть))может стоит слушать его-а то сегодня перекормила...чуток вырвало...правда он после еды полетел бесится...

мы тож щас активно пока-пока машем)))

мы тож щас активно пока-пока машем)))

а мы научились махать пока и даже говорить по-ка. Сначала делала это по делу и без дела дня 2-3, а сейчас вообще перестала... Но про это кто-то писал, что ре научился и все - ему это стало не интересным. Изменено пользователем Белая сова*//

Белая сова*//, это я и писала)))

Белая сова*//,  у меня Олечка уже давно Пока научилась махать, пару недель назад научилась ну -ну показывать и теперь пока от нее редко добьешься, вместо пока ну -ну машет)

Сегодня на ночь дала кашу в бутылочке и все -равно просыпалась уже два раза ((

блин не могу как меня бесит, как кто поест на кухне и тарелки на столе бросает, чувствую себя служанкой (((

Cemeron, да сама не знаю, где мы розеолу эту подхватили. С детками больными не общались, думаю или в детском магазине или в троллейбусе. Ну не на прогулке же по улице? и да, диагноз я сама нам поставила, на основании анамнеза. :malicious: когда высыпало, как раз майские праздники начались, нужно было самим идти к дежурному педиатру в п-ку или скорую вызывать, а те бы нам сто пудов аллергию придумали.

Почитала я вас, девочки, вот это вы едите, а мы, блин, как птенчики. У нас примерно такой распорядок дня(время поставила чисто символически):

9.00-просыпаемся,ГВ

11.00-каша на воде+сцеженном молоке( грамм 100, и то если зубы заговаривать и с фруктом чередовать. Я уж и сахарить пробовала, и свойскую кашу на покупную заменяла-бесполезно. Сцеживаться надоело, то ли правда коровье молоко начать вводить. Едим минут 40. За это время успеваем пописять, начинаем хотеть какать,бежим в туалет, заново усаживаемся в стул, барабаня по нему ногами, задираем ноги на столик, короче цирк-шапито)

12.00-засыпаем с сиськой. На 30мин-2 ч-по-разному.

14.00-овощи с мясом в виде супа или просто отварные. Обычно всю порцию не съедаем, доедаем после прогулки и если снова не доели, то еще и вечером.

16.00-засыпаем с сиськой.На 30мин-1 час.

17.00-просыпаемся в плохом настроении, ГВ и идем гулять.

19.00-доедаем то, что не съели в обед.

21.00-творог и сися.

21.30-купаемся

23.00-ГВ и сон

Ночью просыпается на подсос раза три.

Между делом в течении дня едим банан (можем целый съесть за день) или яблоко. Обед немного лучше стал есть с хлебом. А может на хлеб рот открывать, а на овощи-рот на замок. Если утром каши совсем 2 ложки съел, то перед сном снова варю и кормлю. Может и три раза за день поспать, а может одним сном обойтись. Короче, у нас в основном ГВ вокруг снов. Днем получается раз 6. Насчет завязывать пока не думаю. Но до самоотвала наверное прокормить не смогу. В идеале хотелось бы лет до полутора.

А в ночной сон мы уходим очень сложно. Вечером к 11 часам начинает хотеть спать. Быстро -быстро ест лежа со мной на кровати, задремлет, а потом начинает укладываться-перекладываться.То на живот ляжет, то на бок, то голову мне на лицо положит, то попу. то в ноги уползет, то к мужу отвернется, сядет посидит-упадет в подушку лицом. Короче, видно, что спать хочет, а уснуть не может. Иногда помогает качаться с ним на мяче. Тогда он в полусне снова к сиське присасывается и дооолго сосёт,пока не вырубится. Но чаще не помогает, начинает пытаться с рук слезть, в кровать положишь-он вскакивает. И это уже продолжается больше месяца. не пойму, то ли зубы беспокоят, то ли от жары, или ещё что.

Девочки! Какая у нас неподалеку классная площадка есть. Там фотографировать и фотографировать, я просто не успела, но это шедевр вообще)))))))))))

Можно было бы посмеяться над наивностью и неуклюжестью сотворенного, но я в шоке от количества труда, ведь ваяет, насколько мне известно, один дедушка. Там все открывается, крутится, даже самые маленькие дверцы. Везде можно залезть. Я в восторге! Вообще это кажется шедевр наивного народного искусства))))))))

post-63739-0-88052400-1336684248_thumb.jpg

post-63739-0-44941200-1336684259_thumb.jpg

post-63739-0-43114100-1336684265_thumb.jpg

post-63739-0-37844200-1336684272_thumb.jpg

post-63739-0-00619600-1336684296_thumb.jpg

post-63739-0-26832400-1336684322_thumb.jpg

• Нравится 1

И я наконец-то купила летнюю коляску, взяла в итоге Graco CitiSport. Насчет подстригания в год-я бы хотела сделать сыну стрижку, волосики у нас не густые, но сейчас формы никакой нет, над ушами висят, короче, хотелось бы сделать аккуратно. НО. Боюсь, придется бриться наголо. Сын ужас как боится жужжаще-урчащих предметов, думаю машинку для стрижки он не подпустит к себе близко.

MeCHta1312, Ксю2010, MOROZOVNA, o4arovashka, девочки, спасибо за поздравления! Я с опозданием пишу, так как мы переезжали эти дни. Измучились. Теперь обустраиваться надо. Устаю очень.

Richi (Наталья), @ксинья мамочка, Pыженькая, спасибо! Да, летит время, растут детки как-то быстро. Кажется, только ждали появления малышей, а вот уже и 11 месяцев пролетело.

Oksana_T, спасибо за поздравление! Мы тоже вам оставили, хотя и с опозданием!!!

Svetochek1983, Cemeron, Helena33, спасибо, что не забываете нас.

м@рго, спасибо!

Oksana_T., мне в своё время посоветовали от густых соплей масло туи. Тоже гомеопатическим средством считается. Конечно, такому маленькому надо с осторожностью, я сыну лет в 6 давала. Хорошо помогло.

Белая сова*//, я думаю не прошел заказ твой, они без оплаты ничего не отправят, и когда принимают заказ сразу отьправляют письмо на электронку, я вот последний раз заказывала 27.04 и 06.05 уже привезли. ты когда все скинула в корзину, нажимаешь оформить и сразу выходит оплатить, проводишь оплату, там сразу все делается по ходу, значит чтото не дооформила. соответствие адреса по карте и по доставке там не важен, ты при регистрации указваешь адрес доставки, туда и будет доставка.

{Рыся}, что такое "фонарики делать" ? :)

Мадам По, ничосе птечнчики!! мы кроме каши (греча, рис), банана и картохи ничо не едим пока. щас жду когда пройдут красные пятна на ножках (на баночное высыпало) и буду кукурузную кашку пробовать.Nakabyaka, вот кто-то покреативил! круто!

IGosteva, с переездом!!!

Мадам По, с покупочкой! :)

А может не налысо стричь, а просто придать форму - это можно и ножницами.. ??

как неохото на работу, хочется под бочок к сыночку завалиться и дальше спать :( пошла собираться :(

@ксинья мамочка, спасибо! Попробую повторить заказ. Деньги с карты сразу снимают?

Привет!

Девочки,я опять к вам за советом! Может,кто-то начинал прикорм с 4 месяцев? Мы титю кушаем все также плохо,стали ровно с 4 месяцев пробовать кушать кашку. Гречневая безмолочная и без сахара не пошла у нас вообще,на смеси тоже. Купила молочную с сахаром, она тоже с 4 месяцев, вроде,едим,правда,с прыжками и восторгами - какая доча молодец и какая каша вкусная. Но теперь у нас проблема появилась-запоры. Видимо,от кашки. Доча даже со свечкой глицериновой тяжело ходит. Не сказать,что сильно твердо,но гуще,чем было, по консистенции,как зубная паста,раньше-то жиденько было. Мучается,так жалко ее. Корю себя теперь,что кашу эту ввела...вдруг ЖКТ сорвала ребенку. Но молока сосала она мало, переживала,что не наедается,вес плохо набирает. А со смесями мы не дружим,да и бутылку не берем. Может,кто что посоветует? Начала еще вводить яблочное пюре,тоже магазинное,думала,может,послабит,но пока безрезультатно. :(

Девочки,и еще такой вопросик-манежи для деток-кто какие брал-удобнее круглые или прямоугольные? А то крутиться начали,со спины на живот,на диване не оставишь. А в магазинах такое разнообразие-не знаешь, что выбрать и где ребенку удобнее будет переворачиваться и играть.

Изменено пользователем Масяшка37

Helena33, вот они мужчины старого поколения. В день когда цветы дарят им, они сами дарят цветы))) Жалко все меньше и меньше таких людей, но если верить церкви, то там где сейчас недожившие до победы, или те кто умер просто от старости, то там где они сейчас. намного лучше чем на земле.

Nakabyaka, вот нифига се детская площадка, мальчишек, наверное. за уши не оттащишь)))

Если в ответ на укус вы укусите, малыш расцепит это как карт-бланш: раз мама это делает, значит, и мне кусаться можно

Вон ано че. а я кусаю свою.играя канешно)) Седни провожу эксперимент. Когда будет кусаться, не выдавать реакции, а то я обычно смеюсь или кричу забавно. Вообщем дочь в шоке что нет реакции. и зажимает на мне свой кампостер :malicious: и по сильнее, ведь старается :malicious:

Девочки,, привет всем!!!

Короче задержка у меня пять дней... вот думаю... тест как-то страшно делать.... ваще пиписец какой-то.... поддержите меня!!!!! у меня монстры были четыре раза и всегда как по часам.... ни днем раньше ни жднем позже.... блииин, как сыкотно... я конечно очень рада буду, но как то страшно... Викуся мелкая еще совсем :-(((((((

Ну теперь про наши десятимесячные умения:

- мы стали учиться засыпать без укачивания. укладываемся вместе на кровать и начинается ванька-встань-ка. она встает - я ее кладу, она опять... и короче так минут 20 продолжается. в итоге присисивается и засыпает. Но бабушка пока так не научилась укладываться. в итоге. она укачивает -я укладываю на кровати. Потом я перекладываю в кроватку и так пол ночи мы спим. как покушать просыпается - забираю на кровать.

- машем пока пока

- грозим пальчиком и говорим при этом ай-ай-ай

- фонарики у нас не как у людей, но делает

- иногда по настроению показывает какая она большая.

- знает все люстры и лампочки. всем показывает,

- знает все глазки, ушки, носик, ротик всем показывает

- умеет включать музыку на телефоне и танцкет в припрыжку

- пирамидка нас больше не вдохновляет, но пару колец с помощью одеть может

- ага, на мазекеевской дощечке мы выучили по русски и по английски слоненка, львенка, обезьянку, зебру и жирафа. Говоришь - достает и улыбается и отдает.

- научились отдавать по просьбе.

- рукой показывает дай, но может при этом сказать на-на. (т.е. видимо путает дай и на)

- зазывает меня уже словом ма-ма

- показывает бабу, деду, папу, гав-гав

- на улице и дома очень ей нравиться на все показывать пальцем и требует чтобы все предметы назывались

- любит кушать хлебный мякишь и бананы именно кусая и жуя. яблоком давится.

- любит пить из кружки и пьет все из кружки, ну на крайняк из поильника. АААА папа нас научил пить из бутылки. фрутоняневской 0,33. если она видит бутылку, даже если пить не хочет. показывает что она взрослая и требует чтобы ей дали именно бутылку!

- ходим вдоль опоры и за две ручки.

- любим мячи. пинать. любитель футбола. или - если одна - то ходим за ручку и по участку пинаем мячик. если играем с папой - то ее обязательно нужно взять под мышки и со всей силы пнуть ей мяч как клюшкой. ну вроде понятно объяснила.

- любим играть собачьей миской. на даче они железные. вот нам надо ей по полу тарабанить

- любим носиться в ходунках. из дома их увезла - дабы не было соблазна часто ее туда сажать. а на даче ей в них очень нравиться. носиться в них пока мы едим.

- ползает не особо много, сейчас уже больше предпочитает ходить, но может поползать за мячиком.

- в песочнице тоже любим поиграть. я леплю куличики - она их разрушает с визгом. очень часто тянем песок в рот, но потом когда понимает что мама бдит - перестает.

Изменено пользователем Listick

Масяшка37, вроде как когда вводять пищу. нужно давать водичку. Кашку, наверное, жидкую вам нужно делать, ежели уже начали давать их. А вообще, Марин. я давала здесь ссылку на текст, что не нужно обращать внимание на слова врачей о недоборе веса. Если канешно ребенок активный. (У нас тут много детишек с недобором веса, и как то мы уже перестали париться на этот счет). Если же вялый, не активный. то тогда нужно прислушаться к словам врачей.

Изменено пользователем o4arovashka

Listick, какие вы уже ученые, однако! Молодцы! Мы и половины из этого не умеем :think1: ...

Белая сова*//, Не, самый ученый у нас у Морозовны :-)))))))) там ваще вундеркиндер!!! мы, так, про них почитам - и как давай все зубрить! Не все конечно, получается. но мы стараемся. :-))))))

Деньги с карты сразу снимают?

да, сразу же, там система(забыла название) вводишь данные карты, приходит смс на телефон с паролем подверждением, вводишь и деньги снимаются.

@ксинья мамочка, спасибки еще раз :reverans: . У меня все получилось - буду ждать заказ.

Listick, йу-ху! тестик!тестик!!

Nakabyaka, Артем уже хочет на Вашу площадку. на следующей неделе поеду туда заказывать визитки, может я его с собой возьму?

Мамули, а у кого сколько раз детки днем спят? Мне кажется моя дамочка хочет на один дневной сон переходить. Первый сон с 11-00 до 13-00 хорошо спит, а вот второй после 16-30 уже не желает. Правда на улице засыпает, а вот дома никак. До вечера конечно дотягивает, но уже с капризами...Думаю рановато еще один разок спать днем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...