Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

интересно ей, что же ты сама не старалась.

ну так я тест то и не мочила :malicious: несколько причин по которым пока не хочу второго ре, но если уж так получится что залечу, то канеш рожжать)))

1) на момент Б. я была не работающая. На пособие из соц. службы особо и не попланируешь второго :Crazy: Мужниной зп впритык хватает на какие то мелочи(типа поход в кино-кафе, бильярд-боулинг), еду на нас + памперсы-жрамперсы для Вики ну и по чуть чуть делаем ремонт.

2) У меня перегородка в матке и мне нужно делать операцию по удалению оной(лапара). А потом уже начинать планировать)) Если операции не будет и если вдруг за Б. и ребенок прикрепется не к той стенке, то по мере роста ре. она будет двинаться и в один прекрасный момент может лопнуть. Как ты понимаешь ничего хорошего из этого не выйдет.

3) хочеться поработать перед 2 ре. Дело даже не в деньгах, а в том что когда дома сидишь-тухнешь. Да и вообще надо развиваться. самореализоваться.

мне подруга Cybex Topaz рекомендует - вроде она по-меньше?

Калисто уже как я поняла новей Топаз и ручка у неё не как у тросточек

o4arovashka, ну да проблемы по здоровью надо лечить. Поработать тоже хорошо бы, но для получения нормального пособия сейчас надо трудится 2 полных календарных года

Может,кто-то начинал прикорм с 4 месяцев? Мы титю кушаем все также плохо,стали ровно с 4 месяцев пробовать кушать кашку. Гречневая безмолочная и без сахара не пошла у нас вообще,на смеси тоже. Купила молочную с сахаром, она тоже с 4 месяцев, вроде,едим,правда,с прыжками и восторгами - какая доча молодец и какая каша вкусная. Но теперь у нас проблема появилась-запоры. Видимо,от кашки. Доча даже со свечкой глицериновой тяжело ходит. Не сказать,что сильно твердо,но гуще,чем было, по консистенции,как зубная паста,раньше-то жиденько было. Мучается,так жалко ее. Корю себя теперь,что кашу эту ввела...вдруг ЖКТ сорвала ребенку. Но молока сосала она мало, переживала,что не наедается,вес плохо набирает. А со смесями мы не дружим,да и бутылку не берем. Может,кто что посоветует? Начала еще вводить яблочное пюре,тоже магазинное,думала,может,послабит,но пока безрезультатно.

я начала каши давать с 4,5 месяцев. И на какахах сразу отразилось - запоры по 2 дня пошли, консистенция сменилась. Я думаю это реакция ЖКТ на новую пищу. Ты главное сразу густую кашу не давай, начинают с 5%, через неделю на 10% переходят. Но я 5% не делала специально, просто жидкую, прям как будто вода с крупой, а не наоборот. Консистенция кефира жидкого.

А еще я стала намного больше воды давать. Я и на ГВ давала - лето, жара, дома 30 градусов. А с прикормом прям между едой каждые полчаса - час стала предлагать. И чернослив нас тоже спас конечно. его каждый день, иначе караул. даже сейчас если перестану давать кефир (вам еще нельзя!) и чернослив - у нас проблемы со стулом.

Richi (Наталья), ну я бы даже побольше поработала бы)))мне некуда торопиться))

И чернослив нас тоже спас конечно

вот!!

у меня у Игоря тоже проблемки стали на фоне каш-крутой стул,мог по 2 дня не какать и ведь вижу что его это мучает, чернослив спасает-щас какает 1-2 раза в день,бывает котешком,а бывает и размазней)))

стараюсь чернослив(я покупаю БЛ) давать хотя бы через день.

ну и тож жидкости поболее даю.

блин какой порядок Ксюша в комнате навела, это видеть надо...... жесть.

И чернослив нас тоже спас

не давно давала чернослив Баб лук. закрепил все там аж на 2 дня :Crazy: да и вкус у него какой то не черносливный...Richi (Наталья), это для тебя жесть, а для нее идеально)))

Richi (Наталья), представляю))я иногда в светиной комнате пройти не могукогда они там на пару с Игорем особо долго поиграются))))))))

а я вот ипа щас достала им сухой бассейн-точнее шарики в ящик от кровати насыпала-вот там сидят бывает))Игорь еще кайф от этого не получает-хотя шарики погрызть нравится, а вот Света поняла как здорово баловаться в шариках)))

Белая сова*//, незачто))) мы спим 2 раза,перед первым стараюсь выдержать 3 часа бодрячка, потом 1-1,5 сон, как правило 11-12 (с 10-30) потом 4-4,5 часа тусовки и примерно 16-18 (или с 16-30) второй сон, потом в ночь около 22-00. я бы тоже хотела чтоб уже на одноразовый сон, мне так проще, все равно пока он спит,я ничего не делаю-либо с ним дремлю,либо в комп пялюсь,т.к. сон очень чуткий,чуть стук бряк сразу просыпается.

не давно давала чернослив Баб лук

его и даю. вкууууусный!

Richi (Наталья), да я пару штанишек летних и маек себе взяла, по магазам мне никак не походить, муж целыми днями на работе,бабушка тоже работающая, а носить ващеее нечего, а тут заказал, через неделю привели домой, риск конечно что с размером можно пролететь, ну и на картинке вроде гуд, а в реале хрень, но слава Богу всё подошло))

Listick, да лана не расстраивайся,просто уже успела намечталась)))) я тож пару раз уже тестик мочила, с двойственным чувством и хочется и кажется что рановато еще))) значит пусть детки побегут-заговорят и тогда за вторыми активнее пойдем)))

Nakabyaka, Алешку с 9-кой)))

Richi (Наталья), ой,наш тоже любит порядки навести, аж наступить некуда, а когда начинаешь все на места раскладывать тут же чешет за мной и опять все из ящиков вытаскивает))))

Изменено пользователем @ксинья мамочка

его и даю. вкууууусный!

не давно давала чернослив Баб лук. закрепил все там аж на 2 дня да и вкус у него какой то не черносливный.

вот так и верь отзывам :D

Смотрю наши фотки до месяца, аж прослезилась))

o4arovashka, у Викули самые ржачные фотки, очень неординарная внешность и личность! Красоточка!

Изменено пользователем Svetochek1983

Prichyda,

слушай, я всегда улыбаюсь на твои посты - позитив прет из них!

Ну теперь про наши десятимесячные умения: - мы стали учиться засыпать без укачивания. укладываемся вместе на кровать и начинается ванька-встань-ка. она встает - я ее кладу, она опять... и короче так минут 20 продолжается. в итоге присисивается и засыпает. Но бабушка пока так не научилась укладываться. в итоге. она укачивает -я укладываю на кровати. Потом я перекладываю в кроватку и так пол ночи мы спим. как покушать просыпается - забираю на кровать. - машем пока пока - грозим пальчиком и говорим при этом ай-ай-ай - фонарики у нас не как у людей, но делает - иногда по настроению показывает какая она большая. - знает все люстры и лампочки. всем показывает, - знает все глазки, ушки, носик, ротик всем показывает - умеет включать музыку на телефоне и танцкет в припрыжку - пирамидка нас больше не вдохновляет, но пару колец с помощью одеть может - ага, на мазекеевской дощечке мы выучили по русски и по английски слоненка, львенка, обезьянку, зебру и жирафа. Говоришь - достает и улыбается и отдает. - научились отдавать по просьбе. - рукой показывает дай, но может при этом сказать на-на. (т.е. видимо путает дай и на) - зазывает меня уже словом ма-ма - показывает бабу, деду, папу, гав-гав - на улице и дома очень ей нравиться на все показывать пальцем и требует чтобы все предметы назывались - любит кушать хлебный мякишь и бананы именно кусая и жуя. яблоком давится. - любит пить из кружки и пьет все из кружки, ну на крайняк из поильника. АААА папа нас научил пить из бутылки. фрутоняневской 0,33. если она видит бутылку, даже если пить не хочет. показывает что она взрослая и требует чтобы ей дали именно бутылку! - ходим вдоль опоры и за две ручки. - любим мячи. пинать. любитель футбола. или - если одна - то ходим за ручку и по участку пинаем мячик. если играем с папой - то ее обязательно нужно взять под мышки и со всей силы пнуть ей мяч как клюшкой. ну вроде понятно объяснила. - любим играть собачьей миской. на даче они железные. вот нам надо ей по полу тарабанить - любим носиться в ходунках. из дома их увезла - дабы не было соблазна часто ее туда сажать. а на даче ей в них очень нравиться. носиться в них пока мы едим. - ползает не особо много, сейчас уже больше предпочитает ходить, но может поползать за мячиком. - в песочнице тоже любим поиграть. я леплю куличики - она их разрушает с визгом. очень часто тянем песок в рот, но потом когда понимает что мама бдит - перестает. Сообщение отредактировал(а) Listick: Сегодня, 10:29

Вас с прошедшими 10 мес!!!

Спасибо, конечно , за комплимент!) А мне кажется у нас у Ксю2010 самый ученый :D

Ну и я прифигела от вашего списка - вы стока уже умеете!

Мы пока оттачиваем старенькое - любим махать "пока" - раньше уговаривать надо было, а щас только попроси . У нас в спальне на люстре живет дракоша маленький , по имени "потолковый лампонюх" - ОООО!!! Это наша любовь, переодеваемся на кровати - а ганька вертится, крутится - ну и мои вопросы и последующие поиски лампонюха у него такую бурю восторга вызывают, или сам лежит и ручку тянет и в кулачок сжимает часто - это он так на все предметы делает, которые хочет достать или потрогать. Ну и люстры это тоже наша любовь - потому и поселили туда лампонюха.

Еще из старенького - ладушки от начала до конца сам играет.

Книжку увидит, что я в руки взяла - прямо визжит и за мной бегом чешет , усаживается поудобнее рядышком и начинает листать странички, тыкает на картинки , балаболит и хохочет.

Меньше грызть стал и в рот тащить! Я безмерно щаслива этому.

Из новенького - научились включать свет - выключатели на уровне где то 80 см у нас, и когда нам нужно например в спальню я его зову, а он не реагирует, я говорю: Пойдем свет включать! Всё ! Ребенок заулыбался, нытье прекратилось - дает мне руку, доходим до выключателя - ну и он тянется из всех своих силенок и включает. Потом говорю: открывай дверь - пальчиком поддевает и открывает :D

По лесенкам на горку (во дворе) поднимается сам полностью, я только страхую на всякий случай - поднялся - сел и ждет, когда поедем :D скатились с горки снова к лесенкам несется.

На машинке - пружинки -игрушки во дворах стоят - тоже сам скачет, понимает как надо :)

Ну и в дудку, свисток, трубу - вот уже как недел 3 дует! где то с 9 месяцев он стал проявлять интерес к тому, что у папы звук получается, а у него нет и перестал только облизывать. Но дуть не получалось и он какое то время возьмет в рот и сам говорит уууууууу :D :D :D Так смешно было, мы с мужем валялись. А щас очень хорошо дудит уже, это у нас любимая игруха, причем концом правильным берет. Я вообще была удивлена, п.ч. наш племянник в 2 года до сих пор не дует в трубки. То есть он не может соединить эти 2 действия - он может подуть просто как ветер, но в дудочку только ууууу говорит :sorry: поэтому я удивилась, когда у знакомой сын в 10 мес дул , ну и тоже за Ганьку взялась, вернее папа взялся :D

Слов у нас новых нету - все старенькое повторяем - мама, папа, ка (собака), ляля. А не! Ть появилось - папа научил - это значит титька - они когда в ванной купаются папа на себе ему показывает свою :confusion: нашел чему учить

ну и глазки -носики тож показываем.

Но не пальчиком - всей пятерней пока. Пальчиком вообще ни на что пока не показывает.

МЯчик пинать любим.

На толовской машине кнопку на руле нажимает, когда просишь - там фары загораются.

С горшком успехи

И с едой, СБ наладилось, очень любит кушать, открывает с удовольствием рот.

Пьем только из фрутоняневских бутылочек 0,33, ну иногда из кружки - но там много проливается. А ! Мы оказывается из соломинки пить умеем!

Колечки на пирамидку не одеваем - ну я думаю ему и сложно - у нас такая пирамидка, что дырочки малюсенькие, он пытался но конечно не получается. Кубики какое то время пытался ставить друг на дружку. Давно в них не играли, надо будет снова попробовать.

Фонарики кстати он сам начал делать - а я ему сказала как это называется. Не знаю как он этому научился и кто показал :sorry:

Какой он большой - я ему что то не показывала, завтра начнем .

Пишите еще про умелки , девочки, будем искать что мы еще не пробовали делать и это будет нам пинком :D

Девочки, я писала, что Поняшка у нас беременна -у нее вроде все хорошо. надо будет списаться :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

o4arovashka, у Викули самые ржачные фотки, очень неординарная внешность и личность! Красоточка!

и я говорю - красотка! А смеется как заразительно на фотках, никто так не умеет

А мне муж предлагал не предохраняться - я боюсь, п.ч. Б. проблемной была, постоянно на сохранении. Ну и здесь думаю если не буду знать, а сама в это время Гаврилку буду поднимать целыми днямии - то подмыть, то еще что, ну и не ходит он пока - так до тонуса раз плюнуть. ну и плюс кормежка - тоже стимулирует сокращение матки. И еще боюсь что не справлюсь - помогать некому -только муж. а щас стройка - он после работы каждый вечер в деревню едет - дома в девятом часу, я тут то бухчу, а если двое будет - мужу сразу повешаться наверно можно.

Меня бесит, что св живет в 10 минутах и даже не предложит погулять с гаврилкой. Ну и она бы может и предложила если б было когда,брат с 9 месяцев своего сына ей с ночевой оставляют. Она не успела приехать - они опять им его сплавили , сами на какой то непонятный концерт укатили, я блин в магаизн не могу уже 2 неделю выбраться. Раньше тока на выхи, щас ваще обнаглли уже и среди недели привозят. а бабушка утром его в садик везет. Я че т переживать начала у них на гаврила то время найдется среди такой занятости :malicious: Или я обнаглела :confusion: ???

Про займы писали - я в шоке, какие люди бывают!!! У нас СБ такого нету. Но брат мужа - мой ровесник реально напрягает - ему все обязаны, на нас это конечно мало сказывается - тут муж ему в январе купил ботинки за 8 тыщ - до сих пор ждет, и месяц назад ему дал взаймы 5 тыщ , сказал "С ВОЗВРАТОМ!!!"Ага, уж зп получил, а все не отдает. А родителям вечно стонет, что денег нету - а надо на учебу, на лечение, и все ему должны, он же водителем работает, а муж с папой в начальниках - дак они что ли виноваты, что тот учиться не хочет и делать ничего не хочет, сидит до 8 вечера в игрушки играет, а жене говорит. что работы много и домой не идет - там же с ребенком сидеть надо :malicious: Папа дал ему 100 тыщ на машину - сказали, что это бабушкины сбережения - их надо отдать - думали папе не отдает, дак бабушке хоть отдаст - сам ей не звонит НИКОГДА - ага - уже 4 года возвращает. При этом ищет квартиру - учитывая то, что ему родители так 2шку купили год назад - мало им уже , и машину снова менять собирается.

В деревне вообще папе не помгает, ладно нам не помогает - мы же дом строим для себя - но папа то один и общий, почему бы ему не приехать, не помочь - лучше поспать до 14 часов дня. конечно! ААА, завела блин тему - тут можно не останавливаться. Ладно, девочки, извините меня - заканчиваю с этим нытьем :girl_mad:

MOROZOVNA, вы молодцы!! Надо дудочку купить))

Девочки, я писала, что Поняшка у нас беременна -у нее вроде все хорошо. надо будет списаться

Столько девочек попропадало, и где они все :think1:

Сейчас и я попробую повспоминать что умеем))

- Машем пока, при чем как только видит кого-то у входной двери, сразу машет)))

- Машем ну-ну пальчиком

- И вообще недели две пальчиком тыкает

- ходит на горшок, с 8 мес укакалась в памперс пару раз

- надевает на пирамидку все кольца, кольца находит в куче игрушек

- знает свои главные игрушки

- показывает носики-глазки на куклах и маме-папе

- играет куку- сама себя закрывает и открывает))

-складывает игрушки в корзинку вместе с мамой

- показывает воздушный поцелуй

- говорит папа, мама, ну и всякие слова на своем бельмочет

- показывает свои пальчики на ручках и ножках, у мамы на руках показывает пальцы

- машет привет

- в любимой книге под настроение зверей показывает))

- вечно пытается всех накормить. грызет что-то и протягивает, чтоб пробовали, если не попробуешь, то злится, и будет тыкать тебе в рот, пока не попробуешь, и неописуемое счастье, играет так бесконечно))

- катаем мячик друг другу

- на компе может наклацать такое, что сидишь потом раздупляешься как это назад сделать

тут же чешет за мной и опять все из ящиков вытаскивает))))

да-да-да)))))))))

MOROZOVNA, запомни золотое правило-никогда не жди ни от кого помощи. так жить проще. я тоже много чего со Светой ждала-обломали, теперь надеюсь и расчитываю только на себя-поможите-спасибо, не поможите-да я и сама так замечательно справляюсь,что мне в общем то не оч хочется чтобы Свету мать забирала к себе ночевать-мне становится скучно-и дома скучно и на улице скучно без неё.ну а не справится боишься зря.знаешь я раньше(когда была одна Света) оч бухтела если муж задерживался на работе до 5))прям вбешивало меня это не в памяти, мне тяжело было когда он ходил к сыну или к СВ после работы...с появлением Игоря многое поменялосьь-я уже спокойно отношусь к тому что раньше 6 часов муж дома появляется редко))спокойно жду если он у сына или СВ))я с еще одной девченкой разговаривала-у неё таже ситуация. с появлением второго ре к долгому отсутсвию мужа относится спокойнее)))))))

ну и еще-ООООч часто(сужу по теме погодок) вторая Б вообще безпроблемной бывает-то есть есть случаи что первую всю с тонусом, а вторая вся на ногах и оч замесательно. и вообще проблемы надо решать по мере поступления)))так что не дрейфь-планируй))

Пойду хоть новые фотки в контакт выложу, а то ваши смотрю, а наши 100 лет не выкладывала , еще с зоопарка все обещала показать

ну и нам тож строительство предстоит. и тже приходы домой в 9 и позже-я уже настроилась и жду этого спокойно)))

ну и еще-ООООч часто(сужу по теме погодок) вторая Б вообще безпроблемной бывает-то есть есть случаи что первую всю с тонусом, а вторая вся на ногах и оч замесательно. и вообще проблемы надо решать по мере поступления)))так что не дрейфь-планируй))

блин, послушаешь тебя и правда, в бой рвешься :-)))))))) уже гтова бежать планировать!!! Молодец, Рыся :-)))))))0

Ах, да!! мы еще с горки сами скатываемся и на качельке сами раскачиваемся :-)))))

вечно пытается всех накормить.

а как это??? как кормит то???? расскажи, мы этому не учились еще!!!!!!!

я начала каши давать с 4,5 месяцев. И на какахах сразу отразилось - запоры по 2 дня пошли, консистенция сменилась. Я думаю это реакция ЖКТ на новую пищу. Ты главное сразу густую кашу не давай, начинают с 5%, через неделю на 10% переходят. Но я 5% не делала специально, просто жидкую, прям как будто вода с крупой, а не наоборот. Консистенция кефира жидкого.

А еще я стала намного больше воды давать. Я и на ГВ давала - лето, жара, дома 30 градусов. А с прикормом прям между едой каждые полчаса - час стала предлагать. И чернослив нас тоже спас конечно. его каждый день, иначе караул. даже сейчас если перестану давать кефир (вам еще нельзя!) и чернослив - у нас проблемы со стулом.

30-летняя, А я густую кашу делаю! Вот я балда! :( Делала сначала жидкую,она не очень хорошо ела,а консультант по ГВ,которая у нас была, сказала,что надо густую делать,что так можно,потому,что в организме все равно потом все делится - крупа-в кишки, а вода-в почки, а густую она лучше кушать будет. Получается,все-таки влияет густота каши на стул? Буду пожиже теперь делать...слишком жидкую она просто выплевывает. Ну и мы рановато,наверное,начали все-таки...ровно в 4 месяца, не в 4,5. А чернослив сама кушала или ребенку давала? Не рано его нам? С водой у нас не очень...из соски мы вообще не сосем,с ложки только если давать понемногу.

Всем привет!

Мы сегодня без подгузов. с 8 утра до 15 дня пописала 9 раз! а у вас как? что-то мне кажется, это уже много( после 9ого раза одела подгузы, а то трусики и штанишки быстро закончились))))))) не высохли еще даже))

А еще за день кушала последний раз в 10 утра...кашу...грамм 120...и все! чуть-чуть молока попила.

Предлагала овощи 4 раза. не хочет( прям выгибается! вобщем отказ от еды какой-то( и не вижу, чтобы сильно хотела

а как это??? как кормит то???

вот грызет ребятенок что-то, яблочко или хлебушек, кто рядом появляется, тому протягивает, чтоб попробовали, если рот в пределах, чтоб можно ей дотянуться, то начинает тебе пихать в рот, а ты должен говорить ням-ням, и доча заливается радостно, и вот что не ест, все пытается скормить кому нибудь, сначала маме пихает, потом папе, бабушке, в общем никого не обижает))) Ну или грызет никого не трогает, говоришь - дай маме, и она начинает тебе силой в рот запихивать, а если не дай бог съешь полностью, что она пихала, будет рыдать. В общем надо меру знать, говорить ням-ням и ничего не съедать))

с 8 утра до 15 дня пописала 9 раз!

у меня тоже много писяет, особенно с утра и до обеда, я тоже поначалу сдавалась и памперс натягивала, а потом привыкла. запасла побольше штанишек, а вообще уже надо труселей по-больше накупить

вот грызет ребятенок что-то, яблочко или хлебушек, кто рядом появляется, тому протягивает, чтоб попробовали, если рот в пределах, чтоб можно ей дотянуться, то начинает тебе пихать в рот, а ты должен говорить ням-ням, и доча заливается радостно, и вот что не ест, все пытается скормить кому нибудь, сначала маме пихает, потом папе, бабушке, в общем никого не обижает))) Ну или грызет никого не трогает, говоришь - дай маме, и она начинает тебе силой в рот запихивать, а если не дай бог съешь полностью, что она пихала, будет рыдать. В общем надо меру знать, говорить ням-ням и ничего не съедать))

хаааа, прикольно :-))))) надо так тоже попробовать!!!!!!! весело :-))))))) а у нас она все собаке отдает. та, конечно, на радостях все съедает. а она сразу в рев

у меня Игорь писает каждые полчаса)))))я когда его в штанах одних держу-задалбываюсь менять))за время бодрствования 2 часа он может обдуть 4-5 штанов))))))))))

Масяшка37, мне кажется что чернослив не рано-он вроде ы в первых рядах из фруктов может быть.ну и каши не совсем жидкие и не густые делай-умеренные))чуть гуже сметаны(мне каца)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...