Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Дилетантка, ух ты. Наш почти 10 весит и Л-ки нам хватает пока.

консультант по ГВ,которая у нас была, сказала,что надо густую делать

про консультантов по гв, уж извини, ничего не скажу. лично знаю одну, беременная на курсы в жк к ней ходила. У меня сложилось впечатление, что консультантом может любой стать, у них часто даже мед.образования нет, даже среднеспециального. отслушали лекции, заплатили деньгу и пожалте тебе - СПЕЦИАЛИСТ, руби бабло. ну ладно, это к делу не относиться, это моё личное к ним неприятие.

А чернослив сама кушала или ребенку давала

чернослив ребенку давала. может и рановато с ним конечно в 4 месяца, но я бы уже дала раз такие проблемы. лишь бы аллергии не было.

на счет воды с ложечки, я давала из поильника, с ложечки затр....лась бы.

ааааа, сижу-пишу, а ребенок давно уже в пиписьках своих плещется на полу!!!

Дилетантка, мы тоже Меррисы Л пользуем, тут было пару ночей что протекли на пузо, но в основном хватает... Сейчас Гуны купила, в них как-то более равномерно собранное распределяется...

блиннн!!не знала что Игорь умеет пить из трубочки!!!а унего получилось!!!!!!!!!и ажется на этом способе поглощения жидкости мы и остановимся!!!

аха, моя тоже сразу смогла, как показали 2 месяца назад. но у нас только из короткой трубочки, как к детским сокам 200 мл идет. из длинной терпения дососать не хватает.

30-летняя, я когда обращалась к консультанту - спецом спрашивала какое образование - попалась та, что с медицинским.. за помощь очень благодарна - помогла наладить ГВ, иначе не знаю долго ли прокормила бы со своими трещинами, неправильным захватом и лактостазами... в общем ты всегда можешь выбрать специалиста :)

нас кашка по-началу крепила и брокколи. стали водички по-больше давать - и ттт нормализовалось..

а мы вчерась памперс 5-ку на ночь одели, ну и как бы самое то :) скока весим - не знаю, по моим ощущениям - за 10 кг наверное (2 месяца назад весил 9.5 кг).

snovamama, ну сказать прям что "играем" не могу, потому что по-большей части они щас изучаеют окружающий мир, предметы. поэтому наша "игра" преследует как раз эту цель - пощупать, понюхать, послушать и тд.

если конкретнее, то:

- мы играем с сортером - закидываем и достаем игрухи (ну и из корзинки в корзинку тоже перекладываем, суть та же);

- катаем большую машинку и топаем (ну мы просто еще не ходим сами, тока пару шажков делает - а так держится за машинку и топает по квартире);

- макарошки разной формы (фасольку) насыпаю в посудину - пальчиками их щупает перемешивает и т.п.;

- книжку рассматриваем, читаю ему - он мне в ответ что-то на своем балакать начинает;

- на пианино играем - разные звуки настраиваю ( у меня просто электронное пианино), он слухает :) потом просто включаю записанные песенки и учу танцевать - пока не втыкает :)

- на улице так вообще на землю пускаю, щупает все, изучает... голубей кормим, кису гладим (потом руки вытирать приходится постоянно :))) хотя на улке он их в рот не берет, некогда :))

- в ванне когда купаемся - всякие плошки ему даю, бутылочки - воду туды сюды переливаем, брызгаемся, кран включаю - воду сам пытается поймать..

- журналы даю - рвет, комкает и тп бумагу

- ящик один на кухне внизу для него выделила - сделала так чтобы пальцы не мог прищемить, положила туда всякие безопасные кухонные предметы, игрушки - в общем когда хочет подползает и достает что надо - сам ящик открывает закрывает..

- мячик кидать любим друг другу

- у нас есть деревянна игруха - выпелены в дощечке четыре выемки разной формы - в них надо вкладывать соответствующую фигурку, они разных цветов - вот пытаюсь научить - понимает уже что надо фигурку вложить куда-то на это дощечку, но какую куда - пока не шарит))

Интересно еще, а кто еще во что играет :)) а то ведь постоянно приходится что-то новенькое придумывать :)

djulik, обычно таким малюткам советуют оставлять одну дырку в сортере, а остальные заклеить скотчем-так как больше одной фигуры не вставят.

из нового у нас-вчера Игорь начал "звонить по телефону"))-руку к уху прикладывает и даже пытается сказать АЛе))что-то получается типа ая)))ну про матание головой НЕт я уде писала-мы танцуем-из стороны в сторону, я стралась этот процесс заснять, но когда снимаю он либо перестает. либо хуже))а так прикольно танцует))щас еще и голову к танцу присоединил-ппопй из стороны в сторону и еще и головой тоже))кстати я учу танцевать так-музыка когда играет сама его попу из стороны в сторону мотыляю))Свету я также учила-пару раз показала а дальше они сами)))

ну и машинку покатать мы любители))))

приходила к нам врачиха сегодня(у Светы вчера была тт 39 вечером)-сказала инфекция(ну я и так догадалась сама-а муж задолбал,"простудила"-прохринила, говорю-ты когда нибудь что-нить прочетаешь(эт про комаровского) чтобы нормально можно было общаться а не пустые диагнозы ставить нервируя меня. у меня вообще ни разу дети не простужались. кто виноват что у нас машины нет и я с детьми по маршруткам чкаюсь. я еще ему припомню ему как он типа у головы пальцем покрутил на женщину с ре в маршрутке, когда она развнерничалась из-за того что бабка одна перхала).ну в общем и Игоря глянула сразу-у него пока все чисто, но если инфекция то канешно ждем что тож заболеет.ну я и грю сопли неделю-она,эт алергенные скорее всего.вот так...даже не знаю верить или нет...

{Рыся}, так а у меня он хитрый, сортер - там с одной стороны на крыше (домик) - 4 дырки, а с другой стороны - одна большая - в неё и кидаем :)

а мне сегодня на мобильник педиатр из районной поликлиники звонила, спрашивала как мой максик себя чувствует - я аж в шоке не сразу поняла кто это такая :)))

Девочки всем привет :girl_bye:

Сегодня у дамируши на месте верхнего зубика обнаружила в области бугорочка аж синее что то как синяк или кровоподтек прям это так должно быть? я прям не знаю с этими зубами беда с Максом так не было вылезли как то без проблем, а Дамир....так и сидим мы пока с одним зубом :D

Девочки, УРА!!!УРА!!!УРА!!! Я дождалась, Ксюша стала называть меня МАМА!!!! Я вчера с ней вечером проводила беседу шуточную, сижу глажу, целую, обнимаю ласково называю и говорю ну когда же ты лапочка моя меня мамой назовешь, 10-й месяц жду и не могу дождаться. А сегодня ночью наша лапочка первый раз перепутала день с ночью и вчера проснувшись в 11 вечера веселилась, скакала, до 3-х часов мы с мужем ей не могли усыпить и около 2-х часов я когда стала ругаться что по попе начикаю моя лапа и говорит мама. и все сегодня весь день мама мама

Richi (Наталья), Коляска мне очень нравится.

Вот Накабяка у нас ее юзала. Надь, у тебя какой рост? Тебе удобно было?

Ксю2010, Ничего себе :) А мне все наши педиатры (2 из них кмн) говорили, что в любом возрасте можно. То мелкие даже лучше переносят полеты. Странно. Нельзя с ВЧД летать с раннего возраста. Но это невролог скажет при первом посещении. Короче, мы летали. Артем с 8 мес, Кир с 1.5.

Richi (Наталья), Дождалась! Поздравляю!!

Richi (Наталья), поздравляю!!!!!! теперь ты официально стала МАМОЙ!!!!!!!!!))))

Изменено пользователем o4arovashka

и все сегодня весь день мама мама

Поздравляем Вас :) это не передаваемое ощущение. :flower: Правда Наташ :)

теперь ты официально стала МАМОЙ!!!!!!!!!))))

второй раз ужО

это не передаваемое ощущение. Правда Наташ

до слез радуюсь. Так нежно и ласково. И так старается

немного из наших сегодняшних умений. у нас есть мяч прыгалка с ручкой, она начала его исползовать как ходунки-каталки))) обоперлась и пошла))) А еще таки поняла что в мусорке лежат самые интересные вещи :Crazy:

А еще таки поняла что в мусорке лежат самые интересные вещи :Crazy:

и самые вкусные :)

Prichyda, эээ, ну мы вроде недолго гуляли, мне нормально было, не могу сказать, что неудобно. Ну выше конечно, чем у меня, может если долго гулять, то почувствовала бы дискомфорт. У меня 164 рост.

А еще таки поняла что в мусорке лежат самые интересные вещи

молодец Викуська

наш одуванчик

Ссылки скрыты.

Richi (Наталья), клёвый цветочек!!! Такая вся прям романтичная =)

Richi (Наталья), ой какой цыпленочек!))) Такая вся скромняшка)))))

Richi (Наталья), ОЧАРОВАТЕЛЬНА!!!

Richi (Наталья), Ой как здоровско! :) а мы вчера искали искали полянку с одуванами так только какую то облезлую нашли...

Дамир боялся одуванчики :D дотронется и ручку одергивает и морщится а потом плакать стал поэтому сфотать нормально не получилось

Изменено пользователем Richi (Наталья)

Дилетантка, я на ночь ХЛ одеваю. Пыталась вместо ХЛ взять ночные, которые по весу как ХЛ подходя\т - но вот они реально большие и протекают. а ХЛ нормально на ночь хватает.

Richi (Наталья), ой какая лапатулечка!!!!!!!

а ребенок давно уже в пиписьках своих плещется на полу!

у нас мода теперь в горшок лазить сидит пописает и руку туда засунет возит там писюн теребит изучает тянет его :D

так а у меня он хитрый, сортер - там с одной стороны на крыше (домик)

а у нас старенький еще максимкин ведро прозрачное с крышкой на 4 дырки что то типа такого BabyBaby_________4dd2ba4363f72_250x250.jpg

Гаврюша сегодня сделал первые пять шагов - и вот так целый день на прогулке ходил перебежками, я его зову, а он ко мне идет коротенькую дистанцию!!! Урааа! Я так долго этого ждала и почему то думала что это вот-вот случится, а он все не хотел самостоятельно идти, а тут забыла и перестала заставлять, а он хоп и пошел preved.gif

Это такое счастье, когда у него цель дойти до мамы - он доходит и тебя обнимааааает, а сам хохочет - гордый такой!

MOROZOVNA, с шажочками!!!

Спасибо за комплименты нам очень приятно!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...