Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

В нашем Lumixe меня бесит, что слишком много времени проходит между нажатием мною кнопки и самим фиксированием картинки, этот недостаток я конечно ощутила с ребзем :) Интересный момент, нажимаю, а на фотке как правило Махин профиль или поднятая ее рука к фотику, бесит! В свое время его покупали за 13 что ли тыщ, потом сильно подешевел.

o4arovashka, похоже Викуся будет первопроходцем среди девочек! :) Списочек вашим умений меня изрядно посмешил :)

Я вот щас повспоминала - тоже мы умеем и на губах играть пальчиком, щас вот фишка у ганьки - как индеец по рту стучит и поет аааааа.

да-да, только моя не ладошкой рот закрывает, а кулак прям засовывает дурында :) Еще так делает, когда руку свою ей ко рту подставляешь, она начинает сразу продолжительно аааакать и сама к руке моей прислоняется и отодвигается, уссаться можно!

По поводу ходилок поняла, тоже в последнее время на улке активно топаем, я возде коляски ставлю и немного качу ее, она за ней прется.

а мне наоборот казалось, что девочки быстрее развиваются...

быстрее в умственном плане, мозгом так сказать, а мальчики быстрее физически, например быстрее осваивают ползание, сидение, перевороты и т.д.

Списочек вашим умений меня изрядно посмешил

tanibelka, я старалась :reverans: ))))

что говорит тут за дяддя ходит пока я работаю

по ходу не к вам одним этот дядя в отсутствии папы приходит, к нам тоже наведывается

А втроем вообще ни одной фотки нет.

нас в четвером нет, только стремненькие роддомовские

слишком много времени проходит между нажатием мною кнопки и самим фиксированием картинки

вот у меня тоже есть такое(у меня тож люмикс), я б не сказала что слишком долго-но часто все же медленовато...но мне казалось и в других также))вроде бы в предыдущем бенкью сименс также было)))

Oksana_T., торт супер!!! Ярик красавец, видный жених!!!!

Грушенька, покаж хоть несколько фоток Ксишика в колясоне. Лежать в ней удобно? И как спинка сзади опускается поднимается, рычажком?

Деффки, муж грит что седня ягодка ходила!!!

а ты то где моталась в эНто время? Викуська супер!!!

а у меня зеркалка олимпус бандура, цифровик олимпус и еще никон есть, дочке отдала фоткаться.

а ты то где моталась в эНто время?

шла на кухню :confusion:

похоже Викуся будет первопроходцем среди девочек!

если честно сомневаюсь что она первая из девчат пойдет. Изменено пользователем o4arovashka

у меня брат вроде неплохо фоткает и посоветовал купить для начала штатную зеркалку типа СANON EOS 550D и отдельно объектив к нему, а потом по мере своего профессионально роста подкупить что-то другое. у нас кстати CANON PowerShot SX100 IS неплохой компактный фотик, 10кратный зум,8мегапикселей, но я хочу зеркалкуууу.

o4arovashka, ягодка умничка)))поздравляем))))

Всем привет!

Совсем редкими гостями мы становимся. Надо найти время хотя бы новые фотографии загрузить.

Сегодня нашему старшему, Евгению-16 лет!! Заказали банкет в кафе, приехали родственники. Из одноклассников Женя только одного друга приглашал, остальные все свои. Взяли в кафе ходунки и стульчик. Девочки хорошо себя вели :) Классно отпраздновали, сейчас еще возле дома стол накрывали, чай пили.

Helena33, поздравляю с днем рождения сыночка! уже такой взрослый))) а мамочка такая молодая)

нашему старшему, Евгению-16 лет!!

ну с именинником мать!!! Совсем большой уже. Скоро девчонку приведет плакать ведь будешь, жалко сына будет.

Helena33, поздравляю с 16-летием сынка!!!!!

блин, бесит контакт. Только начинаешь комментировать фотки. а он код предлагает... бесит.

В раздел наши творения выложила фотку законченной вышивки, я её довышивала сидя в парке когда с Ксюхой гуляла, на меня конечно как на слона в центре города смотрели, непривычно им видеть когда вышивают на скамеечке сидят, а не пиво пьют.

Sony Cyber-shot DSC-TX5 типа такого

зависла про сони читать... надо же... и водонепроницаемые уже есть... во я отстала...

В нашем Lumixe меня бесит, что слишком много времени проходит между нажатием мною кнопки и самим фиксированием картинки, этот недостаток я конечно ощутила с ребзем Интересный момент, нажимаю, а на фотке как правило Махин профиль или поднятая ее рука к фотику, бесит!

попробуй принудительно вспышку включить чтоб он не думал включать её или нет... Изменено пользователем BonneyR

так я не пОняла, где комплименты по поводу фотки Викульки? Эт мы на горке вчерась катались))

где комплименты по поводу фотки Викульки?

твоя Викулька как всегда неотразима. Блин на всех фотках счастливая улыбаЦЦа во весь зубастый ротик

это любоФФФФ

Ссылки скрыты.

Richi (Наталья), точно любоффф!!!!

o4arovashka, викулька-смехотулька!

макса седня пирамидку разбирать прикалывает :) снимет колечко и лыбу давит :)))))

и не дал мне шоколадный кексик нормально сделать - тока испечь успела - прослоить сметанным кремом не дал.. буянил тут - тока на руках носи и сисю выдавай по команде!!! будем в сухомятку есть ))

Helena33, поздравляю!! взрослый уже такой!!!

Мирочка - ты про зубки писала - у нас тоже было почти синее пятно на десне - пробивались зубья..

o4arovashka, с шажочками Викулю!!!

Helena33, с Днем рождения Евгения твоего!!! Здоровья и счастья ему!!!

Nakabyaka, а покажи фотки под водой? ;)

o4arovashka, Викуся как всегда очаровательна, чмок чмок в сладкие щечки!!!

Richi (Наталья), Любовь-это видно навсегда!!! супер фотка!!!

Это мы сегодня гуляли, на речку ходили, наш папаня завтра уезжает на месяц((( Кстати, фоткались с моего сотового Нокиа 6700

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ксю2010
  • Нравится 1

BonneyR, если надумаешь этот брать, хочу предупредить, что крышка облазиет, так что брать только серебристый, на нем не видно.

o4arovashka, я не проффотограф))) Но вот что я про это поняла. Никон или Кенон, разницы особой нет, есть любители одного и любители другого. Другие марки я как-то и не рассматривала, хотя по отзывам читала, есть вполне достойные. Ну так вот, сами фотики сейчас довольно продвинутые, но оч много играет объектив, но опять же, если заниматься этим профессионально, то объективы - золотые, но и в них нет особого смысла, если зеркалка не полноматричная, т.е. у полупрофессиональных фотиков матрица обрезается по краям. Как у моего Кенона 40Д например. А полноматричный тоже золотой фотик. Меня мой устраивает в принципе, хотя с тем же успехом можно и Никон купить того же класса.

Еще один момент. С полупрофессиональным придется учиться обращаться. Там как ни крути, надо что-то выставлять, как-то анализировать. Там конечно есть автомат, но тот автомат автомату например в зеркалке-мыльнице рознь. Чем менее фотик рассчитан на профессионалов, тем круче наворачивают автомат, имхо. Например, поехали мы отдыхать с подругой на море, я только этот купила фотик, а у нее мыльничный аппарат был, так вот, у нее фотки крутыщенские получились, фотик сам дотягивает, ярче делает, где надо, короче - красота, а мой старался реально все передавать, а реальность не всегда так хороша, если особенно не умеешь толком еще пользоваться.

Ксю2010, и вы из этой красоты в подмосковье поедете?

Ксю2010, он под водой и видео снимает.

post-63739-0-48275500-1336942649_thumb.jpg

Уфф, всем добрый ночер, наконец вернулись из отпуска и все прочитала. Помните еще, надеюсь :)

Всех мамочек и детишек с прошедшими праздниками! :flower:

Попробую немножко поотвечать и порассказывать.

Девы, я уже писала, что на обратном пути из Москвы у нас забрали нашу коляску и заставили сдать в багаж (Трансаэро), потому что она больше 5 кг весит?... Предложили за 200 р взять коляску напрокат... Такая для карликов, пришлось ходить согнувшись над ней...

Нам разрешили провести нашу инглезину трип, только сказали капюшон снять. А обратно летели чартером тезтура iFly, те у самолета коляску отобрали и в багаж кинули.

Ева сидит за компом, Лунтика смотрит... Бретелька топика на одном плече спущена, в руках молокоотсос! Приложила его к сосочку и типо сцеживается! Я Женю зову, говорю: смотри, что Ева делает. Он пополам согнулся, хохотали с ним :) А она такая гордая, мамаша будущая! Я их спать укладываю, она с пупсом своим возится. сначала покормит, потом несет в кроватку (кроватка у пупса имеется), накроет одеялком и соску даст. Тогда сама засыпает!

Классная доча, будущая заботливая мамочка :)

Сына с днем Рождения!

вот что вычитала про самолеты....Перед взлетом и посадкой дайте ребёнку грудь, пустышку или бутылочку с питанием (водой). Это поможет лучше перенести перепад давления. Если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, имейте в виду, что в самолетах есть запас детского питания и вода для его приготовления. Тем не менее, возьмите с собой питание, к которому привык ваш ребёнок. Хорошо, если пропустят и бутылку с детской водой, сейчас с этим существуют проблемы. Бортпроводники помогут подогреть бутылочку с детским питанием. В некоторых самолетах есть даже пеленальные столы (в туалете).

1. Про перепад давления- за 20 (если не ошибаюсь) минут до взлета/приземления ребенку можно капнуть в нос сосудосуживающие капли типа називина- спасибо Комаровскому. Но Лев все равно на груди висел, так что не могу сказать насколько помогли капли- исправно закапала оба полета.

2. Еду и воду ребенка пропустить обязаны, это даже указано на плакатах с допустимыми к перевозу в самолете предметами- у нас с собой были пюрешки- в тетрапаках/стекле и поилка полная воды.

3. Пеленальные столы видела у Трансаеро.

Девочки всем привет :girl_bye:

Сегодня у дамируши на месте верхнего зубика обнаружила в области бугорочка аж синее что то как синяк или кровоподтек прям это так должно быть? я прям не знаю с этими зубами беда с Максом так не было вылезли как то без проблем, а Дамир....так и сидим мы пока с одним зубом :D

у нас когда росли верхние первые зубы с одной стороны был синяк на десне, думала приложила ребенка чем-то, педиатр сказал, что просто какой-то капилляр задели режущиеся зубки и это не страшно.

Девочки, УРА!!!УРА!!!УРА!!! Я дождалась, Ксюша стала называть меня МАМА!!!! Я вчера с ней вечером проводила беседу шуточную, сижу глажу, целую, обнимаю ласково называю и говорю ну когда же ты лапочка моя меня мамой назовешь, 10-й месяц жду и не могу дождаться. А сегодня ночью наша лапочка первый раз перепутала день с ночью и вчера проснувшись в 11 вечера веселилась, скакала, до 3-х часов мы с мужем ей не могли усыпить и около 2-х часов я когда стала ругаться что по попе начикаю моя лапа и говорит мама. и все сегодня весь день мама мама

Поздравляю с мамканьем! Это здорово!

Гаврюша сегодня сделал первые пять шагов - и вот так целый день на прогулке ходил перебежками, я его зову, а он ко мне идет коротенькую дистанцию!!! Урааа! Я так долго этого ждала и почему то думала что это вот-вот случится, а он все не хотел самостоятельно идти, а тут забыла и перестала заставлять, а он хоп и пошел preved.gif

Это такое счастье, когда у него цель дойти до мамы - он доходит и тебя обнимааааает, а сам хохочет - гордый такой!

Молодчинка, с хождением вас!

Что-то у меня не все остались цитаты, извините, если пропустила что-то важное.

В отпуске Льву стукнуло 10 месяцев, так что вкратце отчитаюсь.

1. зубов 8, вес порядка 7-7,5 кг. ужас-ужас.

2. ходит активно за одну руку, аж бегает. Сам делает пару-тройку шагов и садится на попу, если при этом занят и что-то вертит в руках- может пройти всю комнату.

3. сегодня внезапно наконец изобразил пока-пока. но непонятно, может просто рукой махал, но вроде в тему.

4. ладушки не любит, может просто одной рукой похлопать по чему-нибудь, особенно, если сказать хлоп-хлоп/шлеп-шлеп

5. пирамидку собирает по настроению, больше нравится ломать

6. играет с сортером, знает 2 основные дырки из 4. так же в эти дырки может запихать все, что более-менее пролазит.

7. играет с машинками- катает, детскими колясочками- ходит за ней. Кстати, мальчикам такие коляски покупают?

8. Спит три раза как и раньше, ест кусочками овощи/фрукты/мясо, ест обычную овсянку на молоке и немного сахаром, вареные гречку и рис.

вроде ничего особо больше не вспоминается. так что до большинства нам далеко, но зато ходит. к году выравняется :D

И по отпуску, как выше писала с едой/коляской проблем не возникло. Летали в Египет с 1 по 8, в самолете спал, ел, смотрел тинилавовский мультик по айпаду- мультик вообще спасение. воды боялся первые пару дней, потом освоился и тусил с удовольствием. Инглезина трип с честью выдержала испытание- ребенок нормально спал днем у бассейна и катался по набережной. Еда- ел привезенную с собой еду ( перевозила в пакете-холодильнике), вареный рис, макарошки и свежевыпеченный хлеб черный/белый, клубнику, бананы, ну и в основном меня.

Успел отправиться привезенной с собой фрутоняней с манго в тетрапаке, полсуток с температурой 39-39,5, которая не сбивалась или сбивалась на полчаса. Связывалась с педиатром в Москве и скаталась в госпиталь по страховке. Все обошлось, сб.

Перед отпуском совсем коротко обстриглась, надоел хвостик- выложу в контакте как отдыхали.

o4arovashka, с таким телефоном вообще фотик не нужен)))))

вот еще несколько

post-63739-0-06765400-1336945712_thumb.jpg

post-63739-0-65953000-1336945751_thumb.jpg

post-63739-0-67353100-1336945763_thumb.jpg

post-63739-0-25128100-1336945874_thumb.jpg

Nakabyaka, Круть... Твой уже сняли с производства, но есть подобные в линейке...

Это мы сегодня гуляли, на речку ходили

Фотки супер!!! А Саня то моднячий какой

так я не пОняла, где комплименты по поводу фотки Викульки?

а что это за красотка такая улыбается???? лапуська-Викуська)в красивых сандалях!

это любоФФФФ

такие трогательные :love:

Nakabyaka, класс!!!! как будто профи снимал,качество супер :flower:

Dazdragon, с приездом :flower: хорошо,что Левка не заболел,молодцы-хороший отдых :class:

Ксю2010, красивая семья)) а Саня так ваще шедевр :heart:

непривычно им видеть когда вышивают на скамеечке сидят, а не пиво пьют.

действительно,ты чего это своим положительным видом народу всю малину портишь))))а если серьезно,побольше бы таких примеров, и смотришь девчонки молоденькие бы поняли,что модно быть хорошей хозяйкой,любящей мамой и красавицей женой,а не сигарета в зубах и пиво в руке...

Изменено пользователем @ксинья мамочка

Девченки, всем привет!!!!

Короче я к вам с двумя проблемами:

1) Есть кто-нибудь из Подольска???!!! Говорят там что то взорвалось на хим. заводе и это, якобы, облако пыльцы на самом деле не пыльца а какой-то реагент. и до сих пор все и везде оседает. мы вернулись с дачи домой и Вика опять вся раскраснелась. и опять появляются прыщики!!! Блиииин.... что ж делать то. вчера перемыла все. сегодня буду шторы стирать... капец короче

2) К меня пропадает молоко... вот совсем пропадает. вика психует, максимум грамм 30 к вечеру... уже и сосать отказывается, блииин

В раздел наши творения выложила фотку законченной вышивки, я её довышивала сидя в парке когда с Ксюхой гуляла, на меня конечно как на слона в центре города смотрели, непривычно им видеть когда вышивают на скамеечке сидят, а не пиво пьют.

Ага! Я вышивкой занимаюсь, когда параллельно что то делаю, просто время так сказать убиваю, например, вечером с мужем можем фильм какой нибудь посмотреть, он тупо на стуле сидит и хихикает, что Я ФИгней страдаю, вышивая кресты :D а он блин, делом!

Ну и в больницу когда ходили, папа с гаврюней на улице гуляли, а я 2 часа в очереди сидела, сначала как то неудобно было, стока народу, а потом забила и достала вышивку, все так смотреть начали :D

Вас тоже с ходилками!

Так-с у нас растет кол-во самостоятельных деток! Помните раньше все ждали когда же поползут, а щас вот уже ждём когда же все пойдут :)

Хелена33 Тебя как маму с днем рождения сына!!! Пусть женя и дальше радует тебя!

Насчет фотика у нас зеркалка кэнон - муж тоже когда советует фотик комунибудь, а он в них хорошо разбирается - говорит важен объектив, лучше купить можель попроще - но хороший объектив. Вот у нас еще 3 объектива. И менять их, таскать с собою это пипец - меня вообще фотик этот бесит своими габаритами. Поэтом с рождением гани взяли еще мыльницу - муж выбрал люмикс, на нем написано панасоник DMC-LX5 - очень торопился его купить - говорит это последний с лейковским объективом - а это крутой объектив - сейсас панасоник выпускает уже со своими объективами, в принципе большинство фоток выложенных в контакте сделаны на него - меня он полностью устраивает. А вот кэноном фотки получаются только у мужа - у меня чаще полная ж... выходит - так как в авторежиме он не очень хоршо фоткает, там лучше самому настраивать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...