Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

зато мы осваиваем питьё из кружки,пару глотков уже прям по настоящему делает,и так через раз,остальное конечно мимо, я под подбородком сразу полотенце держу.

Оксан, Матвей сам кружечку ручками держит или ты?

Че то мой разоспался сегодня...с 11-30 спит, а сейчас уже почти 15ч

Белая сова*//, o4arovashka, ага, пасиб за инфо

а можно и фото прикрепить к заявлению установленного формата, надо только сходить сфотаться на доки и на флешку скинуть. Я сейчас этим занялась, да не иду фоткаться у меня на губе простуда, Ксюху комар в обе щеки жмякнул, у Юли прыщ скочил. так что мы не красавицы для фото на доки.

мы прикрепляли фотки и Стасу и Льву, в итоге при заверении доков их все равно перефоткали

Dazdragon, у меня сестра ставила брекеты. дырка между передними зубьями. Бешеные бабки отдала. Год или два отходила с голливудской улыбкой, а потом снова в мадонну превратилась)))))

у моей сестры все ОК! Иногда показано спец капы на ночь ставить,чтобы регресса не было..

Dazdragon, мы Варю повезли в фотосалон отдали 500 р. за фото и сброс на флешку. Муж думал там как-то особенно фоткают, а оказалось, что и дома ее можно было сфоткать у себя на руках. а потом в фотошопе белый фон сделать и бесплатно. А многих потом все-равно заставляют перефотогафироваться при заверении...

, а потом зимой надо приезжай, писать заявление или что сижу до 3 лет или увольнятся

с меня сразу взяли заявление что я сижу до 3х лет... Сказали, что отпуск есть только по уходу до 3х лет, а пособие (это отдельно) платится до 1.5. Скажем мне сразу рассчитали пособиие до 1.5 и после 1.5 лет.

Мы сегодня выползли гулять, я замерзла, Ре не успел уснуть, пришла, его на балкон спать закинула

BonneyR, а что тебе платить будут после полутора лет?

Ксю2010, ага 50 р по закону всем платят:-)

Сегодня ходила в соцзащиту, хотела оформить пособие одинокой матери... сказали слишком богата и идти лесом...

градусник еще забыла :)

прямо в смысле на солнце- ну не знаю, час максимум- всегда в головном уборе и майке/футболке. В последние дни после обеда стала голышом купать. Купался в плавках или голышом, никаких плавательных памперсов не покупала- и так жарко

В море купали, сначала испугался, потом втянулся.

вот, во время отлива ползет ко мне:

156551fe78f6.jpg

от соленой воды в глазах/рту не ревел, но морщился, а дальше опять брызгался

ой какой хорошенький :) морячок :) спасибо :flower:

• Нравится 1

а можно и фото прикрепить к заявлению установленного формата

мы в прошлом году меняли паспорта, такого не было, там только нужно было прикрепить фото для заявы, а на паспорт тока там у них фоткались. счас может уже и можно,не знаю.

Оксан, Матвей сам кружечку ручками держит или ты?

я сама держу,а он вырывает только))) я ему пока ваще ничего самому не даю делать,вот прям решиться не могу, он и так руками как мельница,все выбивает у меня)))

Ой, спасибо девчата за ответы))) Мы не совсем исскуственики, я кормила до 10мес.грудным молоком,Если кто помнит ,я писала ,что сцежеваюсь,и вот только на днях закруглилась.Честно сказать устала очень.......спина болела стоять в таком положении и синяки были на грудях,сейчас вроде прошли. Но я всегда подкармливола НАНом .А знакомая(они полностью исскуственики) за место молока даёт чай сладенький и днём и ночью.Мне что то пока не хочется чаем поить,я считаю уж лучше пусть НАН пьёт до года.А Нестаже -2 идёт с рисовой мукой не очень понравилось,соска забивается.

У нас тоже детской кухни нет,это очень бы выручило.,а мясо я только в баночках даю потому что я раз дала говядину отварную и все щёки были в диатезах.Ксю2010, Это вы уже и пельмени кушаете???молодцы!Я не всё в баночках даю,овощи все свои с огорода .,а привозные не беру,уж лучше в баночках .

Мне педиатр сказала бульон только после года,а я смотрю здесь многие уже с общего стола дают.......

Девочки у кого детки диатезами страдают вы тоже мясные бульончики уже даёте.....? Какой менее диатезный .....индейка,перепёлочка,курица,кролик?

Моя только перемолотое ест,пробовала без блендера,просто разтолкла,так и её измучила и себя,и давится и рыгает.

Девочки ,как вы думаете , на море можно в этом возрасте ехать......не заграницу ,а на наше в ( Сочи).Кто нибудь едет? Мы очень хотим съездить всей семьёй ,но я побаиваюсь.......

Сегодня я поседела на полголовы. Ромаша уронил на себя метровую тумбочку. Я протирала подоконник, рядом с окном стояла тумбочка, в которой лежала Ромкина домашняя одежда. Он пытался дергать за выдвижной ящик (с которого я уже свинтила ручки, потому что этот ящик он уже выдергивал и ударил себе ногу) и как-то умудрился завалить эту ё...ную тумбу. Всё произошло так быстро, я оглядываюсь-а ребенок лежит под тумбочкой. Что я пережила в этот момент словами не описать. Откинула я её метра на два (потом поражалась, откуда силы взялись, тяжелая, зараза), схватила ребенка, прижала к себе, он плачет, я плачу. Сама думаю, что его ощупать надо-руки-ноги целы ли. пощупала, погладила, вроде руками-ногами-пальцами шевелит, на голове шишек нет, успокоился через нексколько минут. Побежал за игрухами, бабушка под кровать лазила,собирала разлетевшиеся вещи,ему смешно стало, хохотал сидел. Короче, вроде бы забыл об этом. А меня всё ещё потряхивает. Страшно подумать, чем могло всё окончиться. Спасло нас видимо то, что тумбочка падала не совсего размаха, а плавно(задержал её рядом стоящий шкаф, остались следы-содралась с него ламинатная пленка) и то, что в середине тумбочки такая ниша, сверху ящик с дверцей, снизу-выдвижные. Так вот в этой нише у меня лежали пеленки и одеяла, когда я тумбу отбрасывала, Ромашик лежал весь укрытый этими тряпками, что видимо смягчило удар. Он наверное, просто испугался. Надеюсь, не отбил себе внутри ничего. вот такая я непутевая мамаша. Поставила эту тумбу у порога, пусть муж её отвозит куда хочет, видеть её не могу в своей квартире.

Девочки, неделю назад нам ставили 3ю акдс, вчера нащупала шишку чуть ниже места укола. Как долго она может держаться? Прикладываю магнезию, вроде ещё хорошо троксевазином мазать, посоветуйте что-нибудь.

Изменено пользователем Мадам По

Ксю2010, ага 50 р по закону всем платят:-)

Сегодня ходила в соцзащиту, хотела оформить пособие одинокой матери... сказали слишком богата и идти лесом...

да е мае! ты вапще там зажиточная! Ни кухни тебе молочной, ни пособия. Охреневшие там у вас, как я посмотрю. Ты мне сегодня снилась.

я сама держу,а он вырывает только))) я ему пока ваще ничего самому не даю делать,вот прям решиться не могу, он и так руками как мельница,все выбивает у меня)))

аха, у нас тоже самое))) а то подумала, вдруг вы уже самостоятельные.

если ольге вкладываю кружечку в руку, она ей размахивать начинает. ложку недавно стала давать подержать во время еды, но никакого желания у моего ребенка ложку по назначению применять.

Тощая девица на каблуках

Отличительные особенности этой мамаши – малый вес, тощий зад и каблуки. В особо тяжелых случаях ее сапоги изготовлены из замши, и именно в них она лезет в песочницу, чтобы налепить своему крошке куличиков.

я хоть и тощая, но откаблуков давно отказалась и смотрюсь вроде адекватно :) Еще наполовину мама гламурной девочки, люблю дочу в костюмчики наряжать и в песок садить :D На днях с мамой погодок общалась, её действительно б ыло не остановить, основная тема - какие разные детки и подробности об их сне, играх и т.д., мне пришлось сделать вид, что моя Маха уже накачалась :)

О.В. - мать их!, "быстро как понос" меня повеселило, я вот даже не задумывалась о такой характаристики поноса :D:D :D

у нас вчера лето было

а сегодня уже +7 бррррр

Матвейка клевый парнишка, смотрю, уже не такой пухлячок, да? Вес выравнивается. У нас также, позавчера лето +25, а вчера +5, резкие перепады очень.

Блин, ну вот что за люди?! Бесят такие!!! Выгнали кота соседи, потому что родился ребенок

да, меня этот вопрос тоже задевает. Неужели пристроить нельзя, хотя бы по знакомым поспрашивать. Моя сестра, о которой я тут уже упоминала, любит так делать. Моя котяра тоже мне жизнь изрядно портит, но выкинуть так мысль даже в голову не приходила. Признаюсь, приходила другая, сфоткать его и в контакте выложить в сообществе животных, но потмо представила, что эта срань господня каждое утро под моими ногами увиваться не будет, так загрустила и передумала тут же. Живет и радуется, я его на лучший корм перевела, чтобы шерсть так не лезла, витаминами кормлю, а Маха "гладит" всё чаще, так что не обижаем :)

Девочки, такой вопрос. Сейчас идет акция, можно поставить сапфировые брекеты со всеми подготовками и осмотрами в течение года за 25 тысяч, вместо 100+. Кто-нибудь у нас с брекетами ходит?

оо, акция клевая, не упусти! У меня муж несколько лет ходил и до сих пор с капами спит, боится, что разъедутся зубы опять, всю жизнь навернео с ними будет, только капы уже года 2 носит. Я с кривыми зубами его и не видела, познакомились, когда он уже брекеты таскал. А противопоказаний наверное для кормящих нет, материал явно безопасен, не окисляется, но лучше у ортодонта конечно спросить на консультации.

Сегодня я поседела на полголовы. Ромаша уронил на себя метровую тумбочку.

Девочки, неделю назад нам ставили 3ю акдс, вчера нащупала шишку чуть ниже места укола. Как долго она может держаться? Прикладываю магнезию, вроде ещё хорошо троксевазином мазать, посоветуйте что-нибудь.

оо, бедняги, что пережили то. У меня тоже была история с тумбочкой, но с маленькой прикроватной. маха к ней любила подползать, оба ящика с тряпками выдвигала и видать как-то еще и ухватилась за них чтобы встать, ну тумба на нее и опрокинулась, я не видела как дело было, прибегаю в комнату, она сидит рядом с тумбой и плачет, саа тумба наклонена немного, ящики висят на соплях, Маха с шишкой на лбу, видать внрхнйи ящик в лоб прилетел. Что характерно, сейчас выдвигание полок из тумбы не привлекает :) Запомнила видать.

Мадам По, ой,манюська бедный, надеюсь всё хорошо, а ты представляю как напугалась,напейся успокоительного чего нибудь, не думай и ничего не накручивай,всё слава Богу обошлось, бывает всякое, конечно глаз да глаз за ними, везде шкодники блудят, сама своего только и успеваю оттаскивать ото всюду.

Матвейка клевый парнишка, смотрю, уже не такой пухлячок, да? Вес выравнивается. У нас также, позавчера лето +25, а вчера +5, резкие перепады очень.

ну щас весит 11700, а рост я сама намерила примерно 77-78, в поликлинику не ходим на взвешивание, в год пойдем.

ага климат у нас резко-континентальный)))

30-летняя, во-во, он у меня уже пару раз чашку с едой из рук выбивал, у нас покрытие половое белое почти,так теперь в одном месте пятно немного есть, не смогла оттереть морковку или тыкву не помню уже, ложку так постоянно выбивает,не знаю когда настроюсь и решусь самому ложкой пытаться кушать, у нас кухня маленькая,если туда стул его поставить,то самим летать придется, мы его в зале кормим))) король)))

*@Яночка @*, я думаю кролик менее аллергенный, а бульон можно слить, на втором или третьем можно супчик сварить.

Мадам По, ой, господи, бедный ребенок!!!! я пока читала- все представила и мне плохо стало...слава богу все обошлось!!!

Ну как пельмени ест- сосет тесто, а я ему в рот пихаю мясо, отщипываю кусочками, приминаю пальцем и в рот заталкиваю))))

@ксинья мамочка, а если меняешь паспорта- то копию трудовой тоже надо? т.е. все те же документы надо, как при оформлении первого загранника?

Бабочки у меня .... на голове))))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ксю2010
  • Нравится 1

я думаю кролик менее аллергенный, а бульон можно слить, на втором или третьем можно супчик сварить

эх, а я с кроликом завяжу пожалуй. Мне по просьбе из деревни родственники привезли, купили там у кролиководов. Жрать там нечего!! сплошные косточки и сухожилия, весил 1,4 кг, правду говорят - кошка кошкой. муж разрубил на порции тело, я отвариваю час, муторно отделяю мясо, оно жесткое и его мало в сравнении с курицей (больше сравнить не с кем, целиком только курицу видела))), режу поперек волокон и к новую воду вместе с сырыми пока еще овощами вариться снова, потом в блендер. Короче возни дохрена. Проще индейку купить, в мясорубку и фрикадельками в морозилку.

Чтобы у кролика сырое мясо от костей и прочей хрени отделить - и речь молчит! нафиг-нафиг.

• Нравится 1

да е мае! ты вапще там зажиточная! Ни кухни тебе молочной, ни пособия. Охреневшие там у вас, как я посмотрю. Ты мне сегодня снилась.

угум-с...я такая :sorry: разговор велся примерно в таком ключе:

-ой, ваш доход превышает установленный минимум!

-где это написано? и разве я перестала быть одинокой матерью в зависимости от доходов?

-вот есть перечень документов, где написано что надо принести справку о доходах!

-на основании чего составлен перечень?

-на основании программы, она не позволит вас даже в базу ввести!! Вот обратите внимание на стене висит размер прожиточного минимума

-на основании чего он введен? Закон? Постановление?

-начальство пришло и повешало....

-где хотя бы номер узнать?

...куда-то звонит....

-к. 1-22, но там сейчас никого нет...

:sorry: :sorry: :sorry:

Каков сюжет твоего сна был? :D Я себя прилично вела? :confusion:

-

BonneyR, а ты на алименты подай

Ксю2010, не... не хочу скандалов

BonneyR, ты была веселая и очень хорошая)))

BonneyR, а отец-молодец сам не желает поучаствовать?

а отец-молодец сам не желает поучаствовать?

Его и раньше работа изматывала, но сейчас он сейчас в глубоком минусе, прикупил квартиру и делал ремонт. Я его как увидела, так прям как-то постарел он... Когда у него была молодая подружка (я) как-то он бодрее выглядел, прям жалко стало... Желать не желает, он же отрицает ребенка, а после последней встречи наверное вообще будет жаться по углам...

чтобы оформлять загранник надо ж копию трудовой

а ты так не помнишь где трудилась?

до полутора лет платят же, а потом зимой надо приезжай, писать заявление или что сижу до 3 лет или увольнятся

ты заявление можешь и заказным на работу отправить, чтоб продлили отпуск с 1,5 до 3-х лет и ехать никуда не надо. так же потом свою трудовую ты можешь запросить отправить тебе почтой ценным письмом и никто отказать тебе не в праве.

Ксю2010, а у тебя загранпаспорт когда заканчивается? Может имеет смысл сделать пока на месте? Хотя у тебя ж уже прописки нет...

ага 50 р по закону всем платят:-)

огромные деньжищи. это чтоб не обожраться.!!!! писец полнейший.

ага 50 р по закону всем платят:-)

*@Яночка @*, Полиночку с 10-кой!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...