Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Имне кажется во всех каталогах он файлом называется...

у нас везде мультифора :)

а вихотка-я знаю, мы тоже так называем(для мытья да?)

тремпель

а это что?

А на меня косо смотря, когда я говорю про тремпель

я тоже не знаю, что это, но интернет говорит, что вешалка/плечики))) так ?

у нас с Матвеем борьба за мышку компьютерную, прям выдирает,царапется)))

а вихотка-я знаю, мы тоже так называем(для мытья да?)

ну да :)

я тоже не знаю, что это, но интернет говорит, что вешалка/плечики))) так ?

похоже на какое-то морское слово :-)

А еще с ударениями прикольно: я вот тут не слышала чтобы рОжки (макаронные изделия) называли рожкАми, хотя по словарю так и правильнее

ну про ударения это отдельная тема....еще в школе преподавали риторику, запомнила на всю жизнь- каталОг, договОр, и прям ухо режет, когда говорят дОговор и катАлог, ааа еще звОнит бррррррррр

@ксинья мамочка, ага!

Я только недавно на форуме узнала слово Смоктать :D

Про слова-прикольно! :) Здесь услышала впервые слово шуфлятка. Свекровь применяла. Это выдвижная полочка в шкафу :) Когда то мы хотели уехать на ПМЖ в Германию и усиленно учили немецкий язык. Так вот, свекрови снится сон. Она разговаривает во сне со своей покойной мамой Варварой (в честь нее дочь и назвала) и спрашивает: Мам, вот ты и казахский язык здесь выучила, и немецкий знала (у свекрови отец чистокровный немец, а мать-Варвара, украинка). А почему когда мы росли, на немецком никто не разговаривал? Сейчас бы мне было проще изучать.

Во сне баба Варя сказала свекрови: Время было такое, многие скрывали тогда, что есть крови немецкие, фамилии меняли. Но вот некоторые слова в обиходе все равно присутствовали. Шуфлятка та же :) Свекровь проснулась, про сон тогда забыла. Вечером прихожу с работы, свекровь судорожно огромный немецкий словарь листает. Потом показывает слово: die Schublade -выдвижной шкаф!

Видимо постепенно одна буква изменилась, так выговаривать легче...

ну про ударения это отдельная тема....еще в школе преподавали риторику, запомнила на всю жизнь- каталОг, договОр, и прям ухо режет, когда говорят дОговор и катАлог, ааа еще звОнит бррррррррр

Оооооооой, я сколько с сыном борюсь: Не звонит, а звонит :) А еще здесь принято говорить. особенно в тех семьях, кто со старшим поколением живет: Пойду до него, до тебя. А не к нему, к тебе!

А еще раздражают фразы, которые употребляют многие надо и не надо: Как бы и На самом деле.

Родственница у нас есть из центральной России. Она говорит про ребенка: Не написал, а насикал :) и вместо печенье, печенька-Печенка. Без мягкого знака. Так интересно :)

Приветики!!! С Новым домиком!!!

Нас наверное тут уже забыли :Crazy: Наш компутер выдает чудеса,поэтому и не появлялась.Здесь совсем все по новому,сначала даже растерялась.

Мы растём потихоньку.

Зубов нет :spiteful:

Как там наша невеста? Ромчик передает Алисе большой привет. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Как бы и На самом деле

про - :girl_blush: как бы, сама грешу, хотя знаю, что не красиво

а еще,видимо после просмотре фильма "реальные пацаны", стали говорить- ну так то дааа!!!

и вместо печенье, печенька-Печенка

печенюшка? :-)

У меня бабушка говорила Лахардики (вся еда которую дети любят: конфетки всякие). Такого слова вообще никто не знает кому я не говорила. Я правда тоже его случайно вспомнила :D

Девы, а ковер можно как-нибудь почистить без моющего пылесоса? Средствами там всякими? Какими? Сколько сохнет? Насколько воняет\безопасно? :think2:

печенюшка? :-)

У меня бабушка говорила Лахардики (вся еда которую дети любят: конфетки всякие). Такого слова вообще никто не знает кому я не говорила. Я правда тоже его случайно вспомнила :D

Девы, а ковер можно как-нибудь почистить без моющего пылесоса? Средствами там всякими? Какими? Сколько сохнет? Насколько воняет\безопасно? :think2:

Ванишем?

Неее... ПЕЧЕНКА. вот так :) без мягкой н в конце.

BonneyR,ванишем, который рассыпной, потом обычным пылесосом собрать, но обязательно проветрить потом, т.к. сильно пахнет.

Девы, а ковер можно как-нибудь почистить без моющего пылесоса? Средствами там всякими? Какими? Сколько сохнет? Насколько воняет\безопасно?

я пенку Ваниш на ночь наносила, а потом утром просто пылесосом прошла ковер и вроде более менее чисто.. только вот запах конечно сильный был, проветривать нужно обязательно!

@ксинья мамочка, ого! у вас там дела! Кстати, я в детстве жила в Караганде, там у нас тоже много шахт и помню нас частенько трясло! А мы ещё на 7 этаже жили так люстра прям ходуном ходила и по дому прям невозможно передвигаться было, все качалось, а когда на кровати лежали такое чувство что кто то раскачивал прям! Люди на улицу выбегали((( И тогда ходили слухи, что это вроде как с полигона Семипалатинского доходят отголоски взрывов.. ну доподлинно не известно никто никогда не объяснял ничего... тем более тогда :think2:

А у меня бабушка всегда свитер- джемпером называла))) и голову шапкой))) У меня как то была фраза-паразит: А вот так вот, да?.. очень долго не могла от неё отвязаться)))

Изменено пользователем Рыженькая :)

После Ваниша прям можно ребенка пускать по нему? После проветривания....?

А я до рождения ребенка пекла и украшала торты,хобби.

Расскажи, из чего и как фигурки делала? Я все собираюсь научится...

Я Яночку тоже минут на 5 ставлю, но тяму пока не хватает ножками перебирать.

У нас сначала сидел в ходунах и ждал, когда его катать будут, а потом раз и побежал в них прямо. Теперь носится по квартире за собакой и хохочет-заливается, а бедная собачка не знает, куда от такого чуда спрятаться.

А на меня косо смотря, когда я говорю про тремпель :D

да-да, наш обычный, будничный тремпель, помню, произвел фурор))))

А папа называл подсолнухи - калабухи.

А еще мы сегодня пописали в горшок, папа купил утром, сразу опробовали!

elenaobychnaya, Молодцы! быстро сориентировались...:-)

Мы тоже сегодня наконец опробовали горшок. Все туда сделали. Причем так радостно!

А ходунки это не вредно?

Мы тоже сегодня наконец опробовали горшок. Все туда сделали. Причем так радостно!А ходунки это не вредно?

Иногда они очень спасают. Я Серегу в них сажаю обычно, если дела на кухне есть, т.к. там ламинат, ему ползать на кухне не нравится.

после просмотре фильма "реальные пацаны", стали говорить- ну так то дааа!!!

его у нас в Перми снимали. У нас и разговор здесь такой же :girl_mad:

мы попробовали цветную капусту. на мой взгляд гадость, а ему так понравилось, что орет и требует еще. итак грамм 60 съели...

А фразу "Загонять козла" все знают? Означает: воровать с огорода. Я из города сюда приехала, с мужем своим будущим уже дружили. Сидим за столом я, он, свекор. Муж рассказывает, как в детствет "козла загоняли в огород и выносили горы подсолнухов". Я слушаю и выдаю" "А козла где взяли и зачем загоняли"? :)))))) Пауза такая, потом ржач, я ничего не пойму....

Я все занимаюсь, каждый вечер. Неделю назад адидасовский топик на меня еле налез и еле застегнулся. А он очень удобный, клаасно грудь держит, прыгать можно. Надела таки, изо все мест все повылезло, под мышками, из штанов живот торчит. Заправила и занимаюсь, пофиг. Сын мимо меня проносится на кухню, глянул и говорит: Мам, у тебя пузик видно. Я говорю: Фууу! это не пузик! Это жирное пузо! И давай заправлять в штаны.

Сын: Ну что ты, мам, отличный пузик! Я, вон, уже даже один кубик пресса вижу!

Я чуть не упала от смеха :)

один кубик пресса вижу!

если другие видят, значит он у тебя есть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...