Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

А я люблю ностальгировать... :D это наверно старость...

это же хорошо, когда есть, чем ностальгировать))))

Я кстати почти не перечитываю, у меня это так, написал - забыл, иногда только нужно сверить данные, лезу в базу :D

А я почти все свои сообщения в форуме про Ромку собрала в одном файле, надо отредактировать и будет дневник:-)

надо так же сделать!

КУ-ку и мы к Вам))))

КУ-ку и мы к Вам))))

Добро пожаловать!

Девчонки, кто сам кашу варит, расскажите как вы это делаете, я вот смолола гречку, сварила, а она все-равно крупинками, доча не стала есть, хоть я и свое молочко добавила. Я сама попробовала- вкус и консистенция не ахти.

Мне вот тоже интересно!

Читаю, сколько должен ребенок спать в сутки, чет нифига он не столько спит. Написано 17-18 часов для 6 месяцев. Он у меня наверное только в 1 месяц столько спал, и то не факт.

Изменено пользователем Nakabyaka

Читаю, сколько должен ребенок спать в сутки, чет нифига он не столько спит. Написано 17-18 часов для 6 месяцев. Он у меня наверное только в 1 месяц столько спал, и то не факт.

Да уж, если б они столько спали. Ночью спим часов 12, днем в сумме около 2-3 часов, не больше.

elenaobychnaya, ага, та же история!

Svetochek1983 пишет: Девчонки, кто сам кашу варит, расскажите как вы это делаете, я вот смолола гречку, сварила, а она все-равно крупинками, доча не стала есть, хоть я и свое молочко добавила. Я сама попробовала- вкус и консистенция не ахти. Мне вот тоже интересно!

Очаровашка вроде кашу сама варит :)

Ночью спим часов 12, днем в сумме около 2-3 часов, не больше.

и мы также!

это же хорошо, когда есть, чем ностальгировать))))

жизнь надо прожить чтоб было о чем внукам потом рассказать :D

у меня примерно, но не больше спит 16 ч.

MIROCHK@,Иришка, соблазнила ты меня своей коляской, заказала Матвею, только париж, ролик посмотрела-удобно вроде всё))

жизнь надо прожить чтоб было о чем внукам потом рассказать

да уж, меня если склероз не подведет, тоже будет что потомкам рассказать весёлого ;)

Просмотр сообщенияelenaobychnaya пишет: Svetochek1983 пишет: Девчонки, кто сам кашу варит, расскажите как вы это делаете, я вот смолола гречку, сварила, а она все-равно крупинками, доча не стала есть, хоть я и свое молочко добавила. Я сама попробовала- вкус и консистенция не ахти. Мне вот тоже интересно! Очаровашка вроде кашу сама варит :)

Просвети по вопросу приготовления каши!

мы спим 14часов, не больше. ночью мы спим с 21 до 06:30 и три раза по 1,5 часа днем. П сказала что это норма для нас

три раза по 1,5 часа днем

А мы 2 раза днем спим, но и просыпаемся, конечно, не так рано как вы, часов в 10...

Всем :Hello:

У нас сегодня дубарь -30 в школу старшего не пустила звонила учительница сказала не ходить.

Svetochek1983, А может лучше сварить а потом перемолоть, попробуй.

MIROCHK@,Иришка, соблазнила ты меня своей коляской, заказала Матвею, только париж, ролик посмотрела-удобно вроде всё))

да уж, меня если склероз не подведет, тоже будет что потомкам рассказать весёлого ;)

Мне нравится очень, париж от лондона только колесами отличается вроде а еще ручки не регулируются по высоте, я долго копалась не могла понять, цвет какой заказала? думаю не пожалеешь.

А мы 2 раза днем спим, но и просыпаемся, конечно, не так рано как вы, часов в 10...

мы тоже 2 раза с 13 до 14 примерно и с 17(18) до 19 Изменено пользователем MIROCHK@

а вот у нас как по часам. 06:30 утра и подъем!!! со слмами:"Мама аППППП!" :-)))))0, может, конечно, пора переводить ее на двух разовый сон... хотя она бодрствование больше 2,5 часов не выдерживает :(

Вот, что нашла: "Овощи начинают вводить с половинки чайной ложки. Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г. Овощи дают в первой половине дня. "

хотя она бодрствование больше 2,5 часов не выдерживает :(

Может, ей еще рано спать всего 2 раза. Я Серёгу перевела на двухразовый сон совсем недавно, т.к. промежутки между сном стал выдерживать не менее 3 часов. А когда промежутки были в 2,5 часов, у нас тоже было 3 сна днем.

мы тоже 2 раза с 13 до 14 примерно и с 17(18) до 19
а встаете вы во сколько?

Listick, встаем примерно в 10 иногда в 11, а 2 дня подряд встаем вместе с папой в 7 утра, готовим ему завтрак и идем досыпать, сегодня в 10,30 проснулись и только что уснули сбились с графика так сказать.

Девочки сегодня мы опять летали, утром на кухне была слышу захныкал, прихожу а он на полу сидит довольный, хорошо диван низкий падать не больно)))

Вот, что нашла: "Овощи начинают вводить с половинки чайной ложки. Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г. Овощи дают в первой половине дня. " Может, ей еще рано спать всего 2 раза. Я Серёгу перевела на двухразовый сон совсем недавно, т.к. промежутки между сном стал выдерживать не менее 3 часов. А когда промежутки были в 2,5 часов, у нас тоже было 3 сна днем.
ну да.... буду смотреть за ней... может переходный период у нее пока.... в принципе меня устраивает такой режим.... потом ведь и в садик ходить будет так удобнее и встаем мы вместе с папой. да и делов можно успеть наделать днем пока она спит три раза :-))))))))))00. вот только не ползаем мы... есть еще кто-нить кто не ползает???!!! или мы одни такие лентяи остались???!! причем перестала даже на коленки вставать :-)) а массаж завтра последний!!!

блин, а мы съедаем овощей 80-100 гр, ей нравится

Изменено пользователем Listick

Svetochek1983, ага сама варила каши))))) надо крупу на кофемолке измельчить, потом залить кипятком и пару минут на огне подержать. Потом блендером нужно захерачить, который железной палкой)))))) под углом))))) быстро перемалывается в пюре. получше чем в банке))))) и еще я не полностью погружала блендер, а как бы по поверхности елозила. а потом уже под углом вниз опускала. Вначале варить а потом перемалывать не вариант, т.к. в процессе варки многие витамины разрушаюются... ну как то так :think2:

кстати о вопросе сна. Мы спали 3 раза. в 12,00, в 15,00 и в 18,00 укладывались спать примерно в 21,00-21,30. в пятницу ей сбила режим и все капец. первые сны она так же спит, а вот вечерний-не хочет. так и тусуется с 16,00до 20,30 :chih: че делать то ? налаживать старый режим?

Изменено пользователем o4arovashka

ну да.... буду смотреть за ней... может переходный период у нее пока.... в принципе меня устраивает такой режим.... потом ведь и в садик ходить будет так удобнее и встаем мы вместе с папой. да и делов можно успеть наделать днем пока она спит три раза :-))))))))))00. вот только не ползаем мы... есть еще кто-нить кто не ползает???!!! или мы одни такие лентяи остались???!! причем перестала даже на коленки вставать :-)) а массаж завтра последний!!!

Svetochek1983, ага сама варила каши))))) блендером нужно измельчать, который железной палкой)))))) в начале на кофемолке, затем пару минут на плите и блендером захеррачить)))) под углом))))) быстро перемалывается в пюре. получше чем в банке))))) кстати о вопросе сна. Мы спали 3 раза. в 12,00, в 15,00 и в 18,00 укладывались спать примерно в 21,00-21,30. в пятницу ей сбила режим и все капец. первые сны она так же спит, а вот вечерний-не хочет. так и тусуется с 16,00до 20,30 :chih: че делать то ? налаживать старый режим?
ну.... а тусуется то как? в хорошем расположении духа??!! если нет - то налаживать, если все нормально, то просто второй сон чуть передвинуть, чтобы были одинаковые промежутки между снами :-)), наверное как-то так

o4arovashka, спасибо! а воды сколько лить?

У нас такой режим: подъем 7.30-8.00

Сон 10.00 - 12.00 (ну в общем в идеале так, может поспать и час и полтора)

14.00-15,30 сон (опять же как получится может и час,аесли в первый сон мало поспала, то в этот отоспится)

19,30-20,00 - укладывание в ночь

Пока писала доча нашла где-то бумажку и скушала, хорошо что я вовремя заметила, что она что-то жует)))

первые сны она так же спит, а вот вечерний-не хочет. так и тусуется с 16,00до 20,30 :chih: че делать то ? налаживать старый режим?

У нас с этого и начинался переход на двухразовый сон. В третий никак было не уложить, бодрствовал по 5 часов перед ночью, соответственно, засыпал, не наевшись, и уже через 40 минут просыпался с плачем, есть просил...

Svetochek1983, я на глаз все делаю. В процессе перемалывания блендером каша начинает густеть. Можно разбавлять водичкой, молочком или смесью. Размер кашки столько сколько кофемолка перемолола.(у меня обычно по края получается) затем кипятком заливаю примерно чтоб на палец или полпальца вода была над перемолотой крупой. пару минут и блендером... Но так проканало только с гречкой. С рисом чего только я неделала... проще готовую рисовую купить.

У нас с этого и начинался переход на двухразовый сон. В третий никак было не уложить, бодрствовал по 5 часов перед ночью, соответственно, засыпал, не наевшись, и уже через 40 минут просыпался с плачем, есть просил...

а у нас она сама начинает просто сокращать третий сон. сначала 1,% часа, пото час и тд

мы тоже раньше 3 раза днем спали, но и вставали утром в 8-00 8-30, сейчас примерно до 10-00 спим, потом в 13-00 (14-00) 1,5 часа примерно, и вечерком в 18-00(19-00) часик-полтора, и в ночь в 22-30(23-00) а раньше в ночь в 21-00(21-30) уходили. растут детки, к году совсем на одноразовый сон перейдем, хотя кто как, у всех свои режимы.

MIROCHK@, а я думала-думала чем же они отличаются, ну колесами передними сообразила, а про ручки нет, ну да лалдно, я 1,70 ростом, надеюсь не будет низкая для меня, зато она легче на 1 кг чем лондон, а цвет бежевый)

BonneyR, сейчас вспомнила про фото Романа в контакте, где он змея победил, Матвей с бегемотом борется сейчас, рычит на него :quarrel:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...