Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Lenysij,с опозданием-с днюшечкой))))

мы еще не сидим без поддержки, но уже значительно лучше, вперед если заваливается, то поднимается или на бок падает, а вот назад дааа бо-бо прям...

Всем привет! Мы с мужем ща суши навернули в честь 14 февраля, до завтра не вытерпели :)

Всем привет!!! мы наконец-то начали ползать по-правильному

как здорово, поздравляю! Когда ж я так напишу... :sorry: Не хочет Маха на корачки вставать, не барское видимо дело... :D

Вот, что нашла: "Овощи начинают вводить с половинки чайной ложки. Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г. Овощи дают в первой половине дня. "

че-то мало совсем овощей, я когда нормы смотрела, так для овощей и нашего возраста 100-150гр в день, мы кушаем обычно 120гр. А умноженное на 10-это про фрукты имелось в виду.

вот только не ползаем мы... есть еще кто-нить кто не ползает???!!! или мы одни такие лентяи остались???!! причем перестала даже на коленки вставать :-)) а массаж завтра последний!!!

Мы тож еще не ползаем, по-пластунски только и когда очень надо. Может и вобще не поползем, некоторые дети не ползают, ходить сначала начинают, а потом только уже ползком.

Хотя сегодня вот новое умение у нас - в кроватке встала сначала на колени, потом полностью на ноги, выглянула козявка моя посмотреть, что я тут за компом делаю :) Рожица такая счтасливая при этом была :)

Я пока даю только кашу, довела до 100 мл, больше не буду давать, а то сегодня дала 120мл потом закусили грудью и срыгивали много, чего давно не было.

а мы оказывается еще ну совсем не сидим без поддержки

И вообще чего то за этот месяц новых умений практически нету, несмотря на 2 курса массажа за месяц :think2:

Девочки у всех детки хорошо сидят без поддержки?

Ого, 2 курса за месяц? Рекомендуют выдержать промежуток после курса хотя бы 2 месяца, дать так сказать толчок организму, а дальше сам.. У нас 2 курса тоже было, но с 3-месячным промежутком, доча тож нормально не ползает, но сидит без поддержки, я садила ее периодически.

А кашу мы кушаем примерно 150-170мл, потом еще и титьку наяриваем :) Сегодня правда 50мл скушали, дабы каша новая - пшеничная.

а мы оказывается еще ну совсем не сидим без поддержки

мне невролог сказала подпирать именно спереди когда садишь... в принципе у меня сидит, но недолго... заваливается куда-нибудь, если только ноги ему раздвинуть пошире...

У меня не любит в кроватке ничего делать, вставать не хочет... только простыни там сдирает в кучу... а сегодня попробовал около дивана встать... получилсь-за пультом лез...

Кстати, опасается пока границу комнаты переползать, хотя дверь открыта

у нас ничего не боится, ползет вперед и Фсёёё особенно если на горизонте кот или собакевич маячат.

мы еще не сидим без поддержки,

мы сидим, ещё умудряемся попец кудЫ нибудь усадить. Фотка есть прикольная захожу она сидит попочкой на кружке от пирамидки как копешка :)

некоторые дети не ползают, ходить сначала начинают,

у меня Юля нормально ползать не могла, потом уже освоила когда ходила.
  • Нравится 1

Richi (Наталья), смотрю на аву твою. Ксюхен то на тебя стала похожа))))))

блин, надо спать ложится, а не охото. И заняться то не чем и тырнет уже не радует....

o4arovashka, а большинство утверждают что папина доча!!!

@ксинья мамочка, ага, есть подножка. и пока до нее ноги не достают, то сидение длинше делается, чтобы ноги не висели а ровно, как на полу сидел.

o4arovashka, фильмы/мультики посмотри. я вот последнее время пока ребенка укладываю на аниме подсела.

Что-то моему что каша, что грудь. Как просыпался в 4 утра +-5 минут на поесть, так и просыпается. Независимо от того когда ел последний раз, бывало и в 1 ночи кормила кашей пару раз, все равно не спал.

Эх, все про режим пишут. А у нас им и не пахнет. Знаю только что утром после просыпания через час, максимум через полтора пойдет обратно баиньки.

Richi (Наталья), я смотрю не на внешность в целом, не знаю как объяснить ... как бы в будущем времени смотрю )))) Ого меня от недосыпа то прет :Crazy: По моему когда она родилась многие на форуме грили что твоя доча, а я грила что папина)))))) Теперь наоборот)))))

Dazdragon, аниме... мне сразу вспомнилось как мы с мужем в первый раз хентай увидели. Лисичка в кружевном белье с зазывно поднятым хвостом :malicious::D

o4arovashka, ну почему сразу хентай :) я вот сказочки всякие смотрю)

Dazdragon, просто вспомнилось)))))

Ссылки скрыты.

Поздравляю всех)))))))

у нас уже Валентин пришел)))))))

Изменено пользователем o4arovashka

Cemeron, жуть какая! Где ты это прочитала? 90% детей с перинатальным поражением ЦНС и это приводит к повышеной кислотности ЖКТ? Афтар жжот, как говорят в нете :)))))))

Про микрокровотечения в кишечнике даже комментировать не хочу. Ксюша, не ведись на это.

Да, капустку яблочком закусили. Яне мало показалось, выхватывала руками ложку и в рот.

Девчонки! У меня новый так сказать бзик. Даже не у меня, а у мужа, нам кажется, что у Ре ножки кривоваты. Вот недавно вроде пряменькие были, а тут подрос чутка и кажется прям вкривь как-то. Я особо не парюсь, у меня в детстве ноги вообще колесом были, но все же. Задумалась.

MOROZOVNA,Пусть наш жених выздоравливает! пусть зубки прорежутся легко и безболезненно!

У нас пока так и нет ни одного. Ползаем правда уже довольно ловко. По-пластунски и на четвереньках немножко.

Richi (Наталья),Ксюшка и правда твоя копия. И Юля вроде как тоже :)

Яна уже давно сидит без поддержки, и из положения лежа на животе самостоятельно садится , но это умение позже появилось.

Nakabyaka,когда Ева родилась, золовка моя причитала: Какие ножки кривые!!! Они выпрямятся?? А мы со сверовью от Евы глаз не могли оторвать и надышаться. Говорим: где ты кривизну увидела??? Сейчас отличные ножки, стройные и длинные, как у девочек, занимающихся художественной гимнастикой :)

Но, блин, когда родилась Яна, я поняла, что ножки у нее намного ровнее, чем были у Евы :)

Пацанам с этим проще :) Ты витамин Д даешь? Сама кальций пьешь?

И к нам пришел Валентин! Всем любви, неважно к кому! Любовь-это большой двигатель :) И ради любви мы все готовы на многое, если не на все! Любви к нашим замечательным детям, мужьям, родителям!!!

Мы с Яночкой вас всех любим!!!

Helena33, ура! Поздравляю с ДСвВ))) :kiss2:

Витамин Д даю, сама кальций не пью, пойду слопаю, пока не забыла)))))

Мне вот тоже ребенка нравится всем, обожаю! А муж вот сомнение посеял...

Lenysij, без поддержки не сидим. Массаж 1 раз был 10, 2 раз всего 5. Вот думаю еще делать. СВ еще причитает,что точно нужно. Хотя ни один врач не назначил и не посоветовал даже.

Helena33, Не поняла. Это ты про какую жуть и про какие кровотечения?? Или я уже сама забыла совсем,что писала))

Изменено пользователем Cemeron

Я недавно спрашивала у вас про кашу с молоком давать или без молока на воде?

и про соль с сахаром говорили. и про соки. и про мясо.

так вот еще раз

"

Каша - давать в полном объёме. На ночь (особенно, если ночью просыпается поесть). Полностью заменять одно кормление. Гречка, кукуруза, рис без добавок.

Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.

На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».

Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ. Если не ест, добавить фруктовое пюре, потом уже молоко (смесь) разведенное водой.

«Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная», «Хипп»

Творог – после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре. Строго не больше нормы.

Мясо – после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами. «Гербер» - индейка, поросенок, ягненок, говядина. Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.

Кефир – после 12 м. (у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт. Кефир у детей до года вызывает микрокровотечения в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии. Дают на ночь. Бифи-кефир Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.

Пить давать лучше перед едой, не запивать.

Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года.

Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше."

Я про эту статью.

'Oksana_T.'

А что за упражнения? Какие-то специальные?

Я по Дж. Майклс уже неделю занимаюсь. Курс 30-дневный, называется "Похудей за 30 дней". Там уроки по 20 минут, три этапа по 10 дней каждый. Мне очень нравится, свекровь тоже подсела :) Первые три дня все тело болит. Сейчас уже отлично себя чувствую. Это ТАКИЕ 20 минут!!! Пот градом уже через 5 :) Чередование силовых и кардио. Короткие уроки, потому что сразу нагружаешь и руки, и ноги! Я с гантелями по 2,5 кг. Очень быстро становится заметно, как тело подтягивается! Но я еще и не ем после 18, убрала полностью жареное, хлеб белый... да и черный давно не покупали :( Сладкое-печеное и конфеты. Вроде все отсальное ем :))

Девочки, С Днем Святого Валентина :kiss2:

Ого, 2 курса за месяц? Рекомендуют выдержать промежуток после курса хотя бы 2 месяца, дать так сказать толчок организму, а дальше сам..

Нам в обычной поликлинике невролог назначила массаж, а потом ходили к платному, он сказал, что два-три курса с перерывом 2-4 недели надо, ну это по показаниям, а не всем так.

Lenysij, без поддержки не сидим. Массаж 1 раз был 10, 2 раз всего 5. Вот думаю еще делать. СВ еще причитает,что точно нужно. Хотя ни один врач не назначил и не посоветовал даже.

Helena33, Не поняла. Это ты про какую жуть и про какие кровотечения?? Или я уже сама забыла совсем,что писала))

Если врач не назначает массаж, то значит нет особой необходимости. У нас же не только спина слабая, но и нсг плохое, и с рефлексами не очень. И массаж идет в комплексе с лекарствами :this_1:MIROCHK@,@ксинья мамочка я тоже хочу такую колясочку с большим капюшоном. Да вот засада - мне не нужна прогулка. У меня трансформер - вездеход, нравится, но капюшон обычный , не легкий, но дом с лифтом и на себе не таскаю, в поездки не собираемся, да и асфальта нормального у нас мало... Ну и как всегда у нас не продают такие.

Изменено пользователем Lenysij

Richi (Наталья), я вот тоже думала что твоя доча, взгляд у нее такой же :sorry: но она кругленькая, наверно все же в мужа?

Роман сегодня встал в кроватке... сам удивился :) раньше не хотел. Надо игрушки с мобиля снять...

Мы с мужем валялись на полу - Воля про китайские кубики рассказывает

Ссылки скрыты.

:hohot: неужели такое бывает :hohot:

MIROCHK@, Дамирка-зайчонок :girl_in_love_2: вещички клевые!

Richi (Наталья), твой подбородок :)

Я по Дж. Майклс уже неделю занимаюсь. Курс 30-дневный, называется "Похудей за 30 дней". Там уроки по 20 минут, три этапа по 10 дней каждый. Мне очень нравится, свекровь тоже подсела :) Первые три дня все тело болит. Сейчас уже отлично себя чувствую. Это ТАКИЕ 20 минут!!! Пот градом уже через 5 :) Чередование силовых и кардио. Короткие уроки, потому что сразу нагружаешь и руки, и ноги! Я с гантелями по 2,5 кг. Очень быстро становится заметно, как тело подтягивается! Но я еще и не ем после 18, убрала полностью жареное, хлеб белый... да и черный давно не покупали :( Сладкое-печеное и конфеты. Вроде все отсальное ем :))

вот это женщина! Вот это сила воли! :flower: Восхищаюсь!

С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!

Helena33, я тоже решила убрать сладкое(особенно сахар) хлеб не ем. Чувствую что легче становлюсь, еще занимаюсь занятиями дома, на пресс в основном(у меня из проблемных зон ток живот). Но вот сорвалась(((((( Капец как сладкого хотелось, пошла купила печенье... Надо было изюм))))))

MeCHta1312,спасибо. Скоро фото хфихуры выложу :)

o4arovashka,изюм, курагу, финики. А про печенье забыть или есть на завтрак.

Cemeron, поздравляю твое солнышко с 7 месяцами!!!

Cemeron, Камиллочку малышку с 7 месяцами! :flower:

Просмотр сообщенияCemeron пишет: elenaobychnaya пишет: Вот, что нашла: "Овощи начинают вводить с половинки чайной ложки. Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), ну такая доза точно не подразумевает замену 1 кормления...что-то все мамочки знакомые больше дают =) я не тороплюсь... в процессе изучения вопроса где-то вычитала, что раннее введение приворма при социализме привело к повальным заболеваниям жкт... поверила, потому что у меня так и получилось... и куда торопиться?

Я и не планировала заменять кормления. Сейчас пока только знакомим с более твердой пищей, чем молоко. Так что 70 грамм достаточно для знакомства с новым вкусом.

Helena33, я тоже решила убрать сладкое(особенно сахар) хлеб не ем. Чувствую что легче становлюсь, еще занимаюсь занятиями дома, на пресс в основном(у меня из проблемных зон ток живот). Но вот сорвалась(((((( Капец как сладкого хотелось, пошла купила печенье... Надо было изюм))))))

а я вообще сдурела :Crazy: каждый день обязательно сушки, булки, баранки, бутеры с вареньем :malicious: если хотя бы 1 раз в день сладкого не поем то начинает мотать и в глазах темнеет :girl_mad:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...