Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

упс, вам же 7 было...

так значит можно пробовать? ))))))))) а сколько опять же? и вот один раз в день овощи, а второй кашку, так уже можно будет?

Комаровский рекомендует до 2-х лет кормить

СВ меня точно не поймет. она и сейчас то в шоке от того что я до сих пр кормлю грудью. ребенку мало! а я болею именно потому что меня ребенок сосет-она так считает. ну отчасти, наверное, она права. может и надо мне завязывать с ГВ, по крайней мере уменьшать. но мне не хочется. Изменено пользователем Cemeron

@ксинья мамочка, а я вот нигде ни разу не отравлялась. и ни одни знакомые с ребенком так не попадали. повезло) Девочки, а вот сначала у всех дети встают на коленках, держась за что либо, а уже через некоторое время на ножки и через сколько примерно это бывает? или могут и без коленок сразу на ножки?

наши тоже знакомые многие ездили с детками т-т-т все нормально было... Илюшка сначала на коленках тянулся, а дня через 3 начал с коленок на ножки вставать

BonneyR, хи, интересная программка.. сравнила своих.. Рита на 9% больше на папу похожа, а Илюшка на меня на те же 9%... а вот все родственники и знакомые наоборот говорят :D свекровь даже фотку свекра в детстве притащила, где он Илюшка вылитый)))

BonneyR, ой умора))))) Вставила вместо себя фотку подруги - показало, что ребенок на 10% больше похож на мать)))))) Так что получается, что ребенок больше похож на подругу чем на меня, не поняла чей деть то? Сегодня спрошу у мужа

:D :D :D

Откуда у вас время все перечитать, переубирать, перегладить, переготовить, с мужем посидеть.. и не сдохнуть?!

как проснусь быстрей тряпку в зубы и мою пол и вытираю пыль.Затем достаю дочь меняю подгуз все до 12 можно сказать свободна))) Стираю я где то раз в 3-4 дня. а то и раз в неделю.(барабан большой у стиралки, ради одного бодика не охото включать). Ну как то так. Готовлю либо когда муж дома, либо сажу ее в стул и вместе готовим)))

вот еще решила совет спросить: моющий пылесос-нужно или нет? у нас везде ковровое покрытие, застеленное под плинтус, встал сейчас остро вопрос о том что надо чистить, раньше чистила ванишем, сейчас боюсь, т.к. Матвей его облизывает, а т.к. покрытие светлое очень надо часто чистить. вот думаю моющий пылесос спасет ситуацию? и какой фирмы хороший? сколько стоит?

Helena33,MOROZOVNA, а я как то не верю в календарь кризисный. Вообще мне как то странно слышать что детенок вот так себя ведет. У нас не боится чужих(и никогда не боялась, наоборот на контакт идет со всеми), не боится других помещений, животных.... Боится только подкидываний вверх.

Рыженькая :), на стуле я сижу))))) под стулом ничего интересного нет. Пол, 4 ножки от стула и перекладина стульевская)))) Но видать это с моей стороны нет ничего интересного.

Девочки успокоте меня, а то я начинаю нервничать. Ягодка никак не хочет(или не может) поворачиваться на живот. На бока может, а вот с них на живот-хрен. Это нормально? Муж меня успокаивает типа, а зачем ей переворачиваться, крикнула погромче и мамка тли папка повернут))))))

Изменено пользователем o4arovashka

У кого еще так? Это вообще нормально?

У нас так!!! я когда в области видимости должна быть рядом или держать на руках.. если отвлекся- я вышла, поиграет пока не увидит меня ... вот сейчас сижу пишу он подполз ко мне встал, тянется и плачет... на папу тоже ноль внимания.. Рита ещё может его отвлечь, но она товарищ ненадежный ещё пока в этом плане сама капризуля ещё маленькая :sorry:

Девочки, а остуженная до 40 градусов вода- это какая? как её измерить то? =)

Cemeron, не слушай ты её, твоей доче самой решать нужна ей титя или нет, я, например, настроена кормить как можно дольше, пока есть молочко, пусть хоть немного, но будет кушать.

я болею именно потому что меня ребенок сосет-она так считает. ну отчасти, наверное, она права

с чего это вдруг?

Девочки успокоте меня

давай я тебя успокою :friend: , она у тебя уже сидит хорошо, стоит, пытается ходить, ничего страшного нет, я думаю что какое то движение она не может выполнять, мой например, не встает сам держась за чтото, я его когда за ладошки держу-встает, а сам не держится, я его специально поставлю так чтоб держался, а он не держится, ну не понимает, что чтобы стоять надо самому держаться))) он у нас и переворачивать во все стороны стал позже чем все детки, почти в 6 месяцев, я сначала паниковала, а сейчас спокойно реагирую на все его неумелки, всему своё время.

• Нравится 1

MOROZOVNA, ну прям практически все про моего мелкого.

Вчера напоила детей вечером мятным чаем, может совпадение, но Ариша всю ночь дрыхла.

А мальчикам можно мяту? Где-то читала что нельзя, не помню точно почему, что-то вроде влияет на мужскую потенцию в будующем.

и еще- на каше написано для 4х мес ребенка 3ст л на 200 мл воды. нам, наверное, с такого кол-ва и начать? а потом как разбавлять?

@ксинья мамочка, спасибки друх)))))

˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙, как может что то влиять на потенцию сейчас? Я вот знаю что взрослым мужчинам нельзя мятное так как действительно влияет на енту функцию))))))) .... Еще наверное и в памперсах много вредно ходить. типа яйки зачирикают?))))))) и потомства не будет))))

Изменено пользователем o4arovashka

˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ У меня муж также говорит, но сколько же надо мяты выпить то! Я же не литрами даю, всего 40 мл. И не каждый день. Хотя не знаю :sorry:

У нас БЦЖ после роддома затянулась коркой где-то месяцам к двум, потом она отвалилась , образовалась новая корка. Сейчас уже просто розовенькое пятнышко.

elenaobychnaya,Сережка супер, у нас Матвейка так же хохочет, а как сидит хорошо, молодечка))))

Спасибо!

Девочки, я просто обалдеваю. Откуда у вас время все перечитать, переубирать, перегладить, переготовить, с мужем посидеть.. и не сдохнуть?!

Я ольше недели уже даже до темки дайти не могу. Так скучаю по вашему общению!!!

Делитесь секретами! Когда вы тут сидите?!

Читаю, пока спит днем. Полы мою после его сна. Когда обедаю или завтракаю, Серега на коврике с игрушками развлекается, ну или с собакой :D .

Cemeron, я перед НГ к племяннику заехала поздравить, сноха на работе, ребенок с ее матерью был. Пока подарки распаковали, чай попили, мне уже свекровь звонит: Поторапливайся, Яна кушать хочет. Так бабушка племянника очень удивилась:Чего они тебя торопят? Яне ж 5 месяцев уже, я своему внуку с 2-х месяцев сок морковный давала, мы им полностью одно кормление заменяли, пока Лена (сноха) в институте была! Потом кашу начали давать и супы, и ничего вон, ребенок нормальный. Могли бы накормить уж Яну чем-нибудь. Я говорю: я из запретила строго-настрого! Мне в интситут не надо, на работу меня никто не торопит, люди на меня работают, а не я на кого-то. И кормить мне просто нравится! Больше детей мы не планируем, поэтому Яну, если получится, буду до 2-х лет кормить.

Что скрывать: отученный от груди ребенок ночью спит спокойнее. Не просыпается, чтобы пососать. Но мы будем кашку скоро добавлять в рацион, потом наедаться перед сном и надеюсь, я буду получше высыпаться.

Про то, что ты болеешь, потому что ребенок сосет-я не поняла. В чем связь? Организм беременной женщины кормящей мамы может конечно и не имеет такого хорошего иммунитета, как в обычном состоянии, но все на это списывать-не правильно.

Вода 40 градусов... на глаз, купаешь в 35, а это всего на 5 больше, т.е. приятно-теплая.

[quote name=Рыженькая :)" post="6733929]

свекровь даже фотку свекра в детстве притащила, где он Илюшка вылитый)))

всего-то нужный ракурс выбрать

Cemeron, Мы съедаем 1 ст. ложку развожу 60 мл воды. Думаю три будет многовато. Ну а вообще все детки разные, но все-таки начать думаю надо с 1 ст. л.

Насчет мяты, спасибо что подсказали, на нас она тож положительно действовала, буду давать пить.

Еще наверное и в памперсах много вредно ходить. типа яйки зачирикают?))))))) и потомства не будет))))

:D

Что скрывать: отученный от груди ребенок ночью спит спокойнее. Не просыпается, чтобы пососать. Но мы будем кашку скоро добавлять в рацион, потом наедаться перед сном и надеюсь, я буду получше высыпаться.

У меня Темка бросил сосать грудь, очень расстроилась, ну думаю хоть один плюс в этом есть будет спать до утра, и нифига подобного, как просыпался два раза ночью на поесть, так и просыпается, раньше поесть - теперь просто рядом с мамой полежать ;) Изменено пользователем ˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙

'o4arovashka'

мята обладает спазмолитическим действием, успокоительным, детям до 5 лет не рекомендуется.

Думаю, все с твоей ягодкой ок. Вон вы какие активные!

Организм беременной женщины кормящей мамы может конечно и не имеет такого хорошего иммунитета, как в обычном состоянии, но все на это списывать-не правильно.

Ой, а у меня наоборот получилось! Я как с Ромчиком ходила, так у меня никогда таких легких зим не было! Может, конечно, береглась больше, но мне больше нравится считать, что Ре меня оберегает :confusion:

и еще- на каше написано для 4х мес ребенка 3ст л на 200 мл воды. нам, наверное, с такого кол-ва и начать? а потом как разбавлять?

а мы съедаем 100 мл каши, на моем молочке. больше не ест. начинайтек с нескольких ложек. разведи где-то50 мл

мята обладает спазмолитическим действием, успокоительным, детям до 5 лет не рекомендуется

да? а нам невролог прописывал... правда пустырник а не мяту

Cemeron,прикорм кашей начинают так же, как и все остальное- с 1-2 ложек. Сначала утром, часов в 11, для того, чтобы весь день была возможность наблюдать реакцию организма. Когда ты знаешь, что гречка, овсянка ли, твоему ребенку подходт-даешь полную порцию перед сном.

Ну а тебе так важно, чтобы свекровь тебя поняла?? На мой взгляд, мама кормящая всегда понятнее :) чем та, которая старается всеми силами перевести ре на смесь.

BonneyR, я уже 3 года обхожусь без таблеток, так страшно было сначала, заболеть нельзя, приходится очень внимательной к себе быть. Но ринит беременных меня сопровождал все время.

Блин, девчонки, у нас видимо тоже кризис, деть недовольный все время. Не отойти, я в туалет перебежками ношусь. Вчера час (небывалое для нас дело) с такими воплями укладывался, у меня уши заложило. А еще он не дает подгузник менять, выпрямляет ноги, ни бодик снять, ни памперс протиснуть, прям как палочка весь становится, не согнешь, вот так поленцем можно поднять за ноги. Только отвлекаюсь, опа! расслабился, подходишь к нему - опять поленце, и смотрит хитро.

Кстати, насчет БЦЖ, у нас вообще никаких процессов не происходило. Я согласие в роддоме в бессознательном сознании подписывала, еле фамилию вспомнила. Потом дома уже думаю, а куда прививку забабахали? Пригляделась, нашла розовенькое пятнышко и все. Уж не знаю(((

Изменено пользователем Nakabyaka

˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙,ну отказался то Темка не просто так. Ты активно его прикармливать начала. У меня так с Женей было, до 9 месяцев получилось покормить.

Helena33, Ну мама я не опытная, все со всех сторон шипели, молока мало, давай прикармливай, он у тебя такой худенький...ну вот я и сдалась. Со вторым ребенком буду намного умнее, уже пишу себе список что надо делать, что нет.

у меня муж смеется -говорит до 5 лет корми. ))))

сестра двоюродная до 2-х лет кормила, потом отлучали, увезли ре в деревню с бабушкой (она все вместе жили с бабушкой дедушкой ) а родители дома, недели 2 так прошло, Олеся-сестра переживала ужасно, Ре тоже очень скучал-плакал, она мне сейчас рассказывает я чуть не реву, так неохота таким образом это делать, но у них по другому никак бы не получилось, ребенок ни в какую не отказывался от груди, а родителям надо было уехать в краснодар. после 2- недельной разлуки молоко перегорело, Миша попробовал и не стал, горько, и всё больше не просил никогда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...