Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

вот я смотрю на нашу группу подписано 392 человека, и где они????? общаемся только мы узким кругом.

Молчаливые читатели, присоединяйтесь к нашим беседам!!!!!!!!

Ну мама я не опытная, все со всех сторон шипели, молока мало, давай прикармливай

я от мамы прикормом, своей тоже отбиваюсь с по телефону постоянно мне на ухо падет, корми кашей, корми кашей. Кашу мы ели всего 4 раза грамм по 15. Мы только овощное пюре или фруктовое (сама их делаю) на обед кушаем, а так только титя пока. Сушки мусолит еще. И мы в свои 6,5 месяцев весим 9150 грамм. Мама вчера приезжала, я говорю ну и что мы плохо выглядим? смысл каши давать если с молочка хорошо набираем. Сидим, ползаем, встает у опоры сама, все делает согласно возраста, а то и больше положенного.

у нас на месте прививки в первый месяц гнойничок был, очищался сам и снова воспалялся пару раз

ну вот а у нас не было его( вроде это плохо. буду узнавать.

Если малыш сам встает и стоит долго, это сильно вредит его позвоночнику. Его не усадить, только посадишь он опять как штык-стоит.

вот у меня такой же вопрос, только мы на коленках стоим, держась за что-либо

вот у меня такой же вопрос, только мы на коленках стоим, держась за что-либо

блин, а вот мы то. не ползаем, только прыгаем и стоим когда ее за ручки держишь и сидим.... когда ж поползет то??? попыток то почти и не делает. всего пару раз встала на коленки и усе... на этом все попытки и закончились

Девочки опять у нас коньюктивит начался. Завтра вечером записала к окулисту.

от чего это гадость вообще?

а ты телефоны все выключай и домофон тоже.

Мне к врачу надо, я накрасилась! Дай духи!

:hohot: :hohot: :hohot: ну Евочка молодец :class:

@ксинья мамочка, ой, сисю отняли - я точно не буду насилу отлучать, если сосет значит пока не готов расставаться с сиськой...

как же хорошо, что ко мне никто не пристает с прикормом с ГВ!!!! :)

но я если в туалет, то сажу его там на развилке.

блин, я то думала, что я одна с ребенком в туалет хожу )))))))))))))))))))))))) В коляске ее рядом ставлю)))))))))

А что бы он играл надо сидеть или лежать рядом...

точно так же!

блин, я то думала, что я одна с ребенком в туалет хожу )))))))))))))))))))))))) В коляске ее рядом ставлю)))))))))

+1, в стульчик сажаю :)))))))))))))))))))))))))

У нас прививка тоже не выгнаивалась ни у того, ни у другого, сказали, что скорее всего будут повторно прививать.

блин..((((((

˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙, разве хорошо, когда ребенок толстый? За здоровье только родители в ответе, поэтому всех в сад.

блин, я то думала, что я одна с ребенком в туалет хожу )))))))))))))))))))))))) В коляске ее рядом

:hohot:

у меня со вчерашнего дня болтает чего то... Мдя дам дам, гум бдя да...С такой интонацией, типа ни хрена ты мама не понимаешь в этой жизни, всему тебя учить надо))) А вообще так прикольно стало с того момента как поползла и научилась сидеть.

sms84, Рыся рассказывала, что мята очень вредна малышам

Helena33, напиши рецепт йогуртого торта, который вконтакте. А то ищу ищу не могу найти.

Richi (Наталья), а мы живем со свекровью, так что не только по телефону от моей мамы это слышу, но и от свекрови каждый день.

Listick, у нас все новации произошли в течении двух недели, сначала учился вставать на четвереньки(где-то дней пять), потом за два дня научился садиться и уже дня три ползает по-настоящему. Никуда не денется поползет.

точно так же!

а я сижу в туалете с открытой дверью, а мелкий ползет, как только я появляюсь в его поле зрения, садится и мы с ним начинаем беседу))))

Helena33, теперь я согласна на все 100%

сестра двоюродная до 2-х лет кормила, потом отлучали, увезли ре в деревню с бабушкой (она все вместе жили с бабушкой дедушкой ) а родители дома, недели 2 так прошло, Олеся-сестра переживала ужасно, Ре тоже очень скучал-плакал,

вот я тоже так боюсь отучать! прям как подумаю сердце сжимается... у меня Риту получилось постепенно отучить.. ей 10 мес было.. убирала по одному кормлению.. сначала днем, потом только ночь осталось... потом на ночь стала бутылочку предлагать, она не сразу, но согласилась.. ну и пару-тройку ночей не поспали с ней... ну и я сильно не болела и она не сильно переживала.. также планирую и Илюшку после года... на работу хочу осенью выходить так что придется, а так тоже бы кормила лет до 2-х

я от мамы прикормом, своей тоже отбиваюсь с по телефону постоянно мне на ухо падет, корми кашей, корми кашей.

а меня свекровь достала уже, мясо пора уже вводить, мясо :girl_mad:

блин..((((((

а почему она должна нагнаиваться??? мне сказали, что такое возможно и чтобы я не волновалась, если такое будет...

ч

то-то цитаты стали криво вставляться...

Изменено пользователем djulik

Девочки у кого нибудь есть рецептик вкусного и не очень сложного тортика? У Риты день рождение скоро прям не знаю что б такого смаздрячить :think1:

разве хорошо, когда ребенок толстый?

у меня одноклассница третьего родила, говорит хочу чтоб толстый был, вот прям тугой в перетяжках... первые два худосочные были :D

(изменено)

а мы живем со свекровью,

тогда понятно, я бы наверно не выдержала такого совместного проживания.

разве хорошо, когда ребенок толстый?

у нас почти все на ГВ но она вес набирает сама с молока. Я не считаю что толстая, просто пухленькая, бегать начнет все сойдет. Зато сладкие перетяжечки есть.

[quote name=Рыженькая :)" post="6735426]

а меня свекровь достала уже, мясо пора уже вводить, мясо

у меня муж вчера сумничал сроду не покупал ничего из еды, тем более для Ксюши пюрешки, а вчера купил ей по 3 банки гербероского цыпленка и говядины. Я говорю нафига купил? он говорит так написано с 6 месяцев. Меня такое зло взяло я ему и отвечаю мало ли что написано, на заборе много чего написано, так это не значит что там ОН..... Изменено пользователем Richi (Наталья)

Richi (Наталья), я накупила банок с мясом, пусть стоят ждут своего часа, с понедельника массаж начинаем, закончим и будем пробовать, как раз 8 месяцев исполнится.

Девчонки, создала альбом вконтакте Наши колясочки! Давайте выкладывайте, и отзыв)) очень интересно!

вот еще решила совет спросить: моющий пылесос-нужно или нет?

Эх, стоит у меня эта бандура тяжеленная за год только раз пользованная))))

@ксинья мамочка, по мойму самый оптимальный вариант Томас аква фильтр. Во всяком случае у нас в городе.

расслабился, подходишь к нему - опять поленце, и смотрит хитро.

ой умора)) у нас все также, а когда массаж начинаю делать, то фиг согнешь ей ноги, а она смотрит и смеется с меня)))

@ксинья мамочка, на самом деле можно все гораздо мягче сделать и безболезненнее для ребенка и себя самой.

djulik, вообще то должна нагнаиваться, слегка. Этот как нормальная реакция на прививку. Очень важно правильно поставить-не слишком глубоко, но и не под кожу, чтобы была папулка. У нас опытная медсестра, я у нее все расспросила и какая вакцина, и аннтотацию она мне приносила почитать.

o4arovashka, обязательно напишу, он у меня на другом компе. А этот видно уже старый, окна не открываются :(

Девчонки, всё не могу уже с этими ночами, может она не наедается? она меня почти всю ночь мучает, еще и дерганная какая-то стала, переворачивается на живот начала во сне, я от нее отодвинусь, она сразу плакать начинает, давай ей сиську, а еще она постоянно щипается и царапается, вот когда сосет, как за бутылочку берет и силой сжимает, очень больно, у меня на груди уже царапин много :think1: В общем чего-то мне хочется всё это дело уже свернуть.

Кстати, на счет еды ребенку на ночь, у меня подруга давала хорошо поесть на ночь сыну, он просыпался очень часто, а потом перестала на ночь кормить, только молочко из бутылочки, так он начал всю ночь спать.

Изменено пользователем Svetochek1983

Nakabyaka, у нас тоже такая дребедень с памперсом... если папа дома - держит его на весу, а я одеваю, тогда ок все :)))) а штанцы одеваю терь так - сажаю себе на колени и по-тихоньку напяливаю.. так он хоть не орет и отвлекается на все вокруг))

Svetochek1983, мой тоже на сиське ночью - по-моему это нормально. днем щас детки больше играюца - ночью насасывают свою норму.. а щипаться тоже стал, я стараюсь одергивать ручку, чтоб не привыкал.. уже синяк на одной груди, блин от его щипалок.. :girl_mad:

наконец-то массаж закончили!! прогресс отличный, надо сказать.. ползает как истребитель, тока и успевай догнать.. встает и даже топает сам (за ручки держу конечно) в ботиночках) смешной такой шпендик)) вапще у меня сомнения насчет того, можно ли так топать ему, массажист сказал, что нужно (??).. в общем топаем тока на сеансах, потом я этим не занимаюсь - когда надо сам затопает )

Изменено пользователем djulik

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...