djulik 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Cemeron, нет, не нарушение. я писала - мне массажист сказал, что до 8-9 месяцев ребенок может и не садится - это норма, мол не приставайте к дитю )) кстати, а вы массажик поделали в итоге? по идее он способствует ускорению сего процесса Насчет "болею" - я читала несколько раз, что кормящая мама более защищена от всяких болезней: Воздержание от грудного вскармливание увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин 26 февраля 2009. Исследование 89 326 рожавших женщин показало, что у некормивших грудью женщин выше риск заболеить ишемической болезнью сердца. Среди женщин, которые суммарно в течение жизни кормили два года и дольше, риск ишемической болезни сердца оказался ниже на 37 процентов с поправкой на возраст, число родов и мертворождение. При дополнительной поправке на раннее ожирение, историю сердечных заболеваний у родителей и вредные привычки риск ишемической болезни сердца при общей продолжительности кормления два года и дольше все равно остался на 23 процента ниже по сравнению с никогда не кормившими женщинами. Stuebe A., Michels K., et al. Duration of lactation and incidence of myocardial infarction in middle to late adulthood. Am J Obstet Gynecol. 2009 Feb;200(2):119-20. Секрет за семью печатями: грудное вскармливание полезно для мам Алисия Дермер - семейный врач, профессиональный консультант IBCLC Олд Бридж, Нью Джерси, США Из журнала NEW BEGINNINGS, выпуск 18 №4 июль-август 2001, стр. 124-127 Читать тут: Ссылки скрыты. Изменено 17 февраля 2012 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки я создала темку про игрушки. Очень бы хотелось знать мнение об игрушках у тех дам, у кого не первый ребенок. То есть есть какие то проверенные игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 djulik,спрей нельзя до 6 лет, за исключением спрей-Хьюмер (очень мелко распрыскивается). У детей до 6 лет не развита синовинальная пазуха. У нас есть тапочки на липучке, на резиновой подошве для начинающих ходить. Надеваем, когда в ходунках, минут на 5 Nakabyaka,свекровь в одноклассники поставила на главную фото, где она в синем платье! Нравится ей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 февраля 2012 Автор Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) а реально вычет такой получить? я и прошлый год получала и в этот получу. У нашего орла боковые верхние резцы прорезались нифигасебе!!!! А мы как старушки беззубые. Но ничего пусть подольше будет без зубов, мне эта улыбка очень нравиЦЦа девочки аквамарис только капли деткам можно? я пользовалась спреем аквалор беби потому как сначала сесть ребенок должен, а потом на коленки вставать, ребенок еще никому ничего не должен. У каждого развитие своё. У меня Юля ползать не умела, за то пошла 10 месяцев не было.***** Мы от офтальмолога, гнойный коньюктивит левого глазика, и типа врожденный дакриоцистит левого глазика (но я в это что то не особо верю, ведь слезка оттекала нормально, ничего не стояло там, короче пролечимся и посмотрим) Выписали капельки дали телефон сказали если что звоните, а так недельки через две покажитесь. Как раз пойдем на плановый к педиатру и к ней заскочим. Мы вот ещё у невролога не были в 6 месяцев, но точе позже сходим, у меня собственный график посещения специалистов. Изменено 17 февраля 2012 пользователем Richi (Наталья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) и еще- на каше написано для 4х мес ребенка 3ст л на 200 мл воды. нам, наверное, с такого кол-ва и начать? а потом как разбавлять? Разведи 1 ст.л на 60-70 мл, потом можно немножко погуще делать кашу. Я уже сыплю 2 ст.л на 100мл молочка. Listick, у нас все новации произошли в течении двух недели, сначала учился вставать на четвереньки(где-то дней пять), потом за два дня научился садиться и уже дня три ползает по-настоящему. Все детки разные, мы например еще месяц-полтора назад начали вставать на четвереньки, так качаться, а только сегодня можно сказать поползли (прополз до меня 2 метра на правильных четвереньках), и не сидим еще, хотя я начиталась КСЮ 2010 и все мечтала, что вот-вот сядем. Девчонки, всё не могу уже с этими ночами, может она не наедается? она меня почти всю ночь мучает, еще и дерганная какая-то стала, переворачивается на живот начала во сне, я от нее отодвинусь, она сразу плакать начинает, давай ей сиську, а еще она постоянно щипается и царапается, вот когда сосет, как за бутылочку берет и силой сжимает, очень больно, у меня на груди уже царапин много В общем чего-то мне хочется всё это дело уже свернуть Держись друх , Илюша так же себя ведет всю ночь, тити все в царапинах, ноги-живот в синяках т.к. еще и пинается сквозь сон. Не надо нашу красавицу лишать вкусного молочка Пошла дальше читать, а то сыночек мне не дает в последние дни к компу подойти, а тут настрочили... еще и несколько темок. Зато ура! у нас наладился дневной сон, целых 2 часа. Укладываю спать мужа с Илюшкой, когда он с ночи, в ночь или выходной, хоть дела поделать, а вот когда муж в день работает приходится самой спать с сыном днем Richi (Наталья), ой, ты же бухгалтер, не подскажешь две циферки в 3ндфл. Я в том году сама заполняла на налоговый вычет на квартиру, а в этом запуталась что писать в остатках. Мы от офтальмолога, гнойный коньюктивит левого глазика Поправляйтесь скорее так жалко манюнек когда что то болит у них. Изменено 17 февраля 2012 пользователем Lenysij Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Helena33, страсти какие, не знаю что это, но поверю на слово :) а на сайте аквамариса еще такое нашла: "Спреи вообще не рекомендуют давать детям до года, так как спрей может вызвать рефлекторный спазм гортани (и остановку дыхания) у младенца" -- ужас, ужас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 o4arovashka, ну около ротика у нас тоже есть прищики, но я думаю это от слюнок, он соску не сосет, зато все остальное на ура, вот и вокруг ротика всегда влажно, не успели умыться, а уже опять все в слянках Девочки а дайте ссылку на группу в контаке, хочу к вам присоединиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 17 февраля 2012 Автор Поделиться 17 февраля 2012 ой, ты же бухгалтер, не подскажешь две циферки в 3ндфл. если честно то декларацию в этот год еще не видела. А в чем там не можешь разобраться? ˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙, отправила в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Richi (Наталья), плиз, зайди в мою тему про декларацию :-)http://www.babyplan.ru/forums/topic/31765-sdaem-deklaratsiyu-3-ndfl/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 у нас под носиком обычно такая фигня У нас тоже, а еще на подбородке, это от слюней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Не надо нашу красавицу лишать вкусного молочка Привет, Илюшечке! ок, будем терпеть)) Ногами доча тоже буцается)) если мы еще не сидим, но уже везде встаем на коленках держась за что-либо доча сидит, если только саму посадить, и не встает самостоятельно Svetochek1983,sms84, бедные. У меня у сестры такой муж, почти всегда не прав, но зато как отстаивает свои позиции. Дело в том, что у меня муж почти всегда прав))) Только он это высказывает так, что отпадает желание вообще ему что-то рассказывать))) Вот я ему расскажу что-то, и начинается - та такого быть не может..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Richi (Наталья), спасибки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Про то, что ты болеешь, потому что ребенок сосет-я не поняла. ну силы же сосет ребенок. жизненные силы организма в целом я имею ввиду.приятно теплая...ммм...попробую определить на вкус))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 приятно теплая...ммм...попробую определить на вкус))))))))) Я тебя огорчу, но все равно пока ты пару ложек скормишь каша уже будет холодная (если только тарелка не с подогревом), так что температура важна просто что бы ребенок не обжегся, на это и ориентируйся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 djulik[/b.],ну почему страсти? Ты себе брызгала спрей? Мне иной раз, как будто до мозгов достает, не слишком приятные ощущения. Водичку морскую-куда ни шло, так многие сосудосуживающие спреи брызгают. А я своему мужу благодарна, что он активно участвует в жизни нашего старшего и держит все под контролем. Я уже как то писала, что Жене по аське старшеклассник писал, побить его хотел... Женя ходил-лица на нем не было. Муж поехал в школу, сразу к директору, все рассказал, пригласили того негодяя Все уладилось... ну силы же сосет ребенок. жизненные силы организма в целом я имею ввиду. приятно теплая...ммм...попробую определить на вкус))))))))) вот поэтому мама должна не забывать о себе, хорошо питаться, не нервничать, отдыхать, витамины принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 А я своему мужу благодарна, что он активно участвует в жизни нашего старшего молодец муж! я тоже рада, что муж активен по отношению к дочке)) а не всё на моих плечах. Еще он любит говорить: Мам может быть много, а вот отец может быть только один Ну это он к тому, чтоб я не расслаблялась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Listick, для вас стараемся, чтоб улыбаться потом во все 20 молочных зубов. djulik, ага, вампир, точно) Осталось перейти на ночной образ жизни... Это вполне может статься, судя по поведению. Helena33, очень, очень приятно))))) Слушай, ты часто так рассказываешь про свекровь, а про маму я вообще не помню, если честно. Она далеко живет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 а вот мы то. не ползаем, только прыгаем и стоим когда ее за ручки держишь и сидим. а мы не прыгаем и не стоим и не сидим( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 вот я смотрю на нашу группу подписано 392 человека, и где они????? общаемся только мы узким кругом. Молчаливые читатели, присоединяйтесь к нашим беседам!!!!!!!! Раз позвали, значит пора выходить из тени))) Девочки, всем-всем привет! Я для вас чужая, а вы мне все уже давным-давно родными стали, читаю вас с начала создания беременной темки. Оля у меня родилась 20.07.2011 ПКС, получилась вылитая папашка, у меня сейчас одна надежда осталась - может хоть цвет глаз мой будет? Мы уже давно (с 4,5 месяцев) ползаем, с 6 месяцев на ноги встаем по опоре. Вот правда до сих пор не сидим классически, Ольга одну ногу вперед, а вторую все под попкой оставляет, ну и опирается на ручку при этом. Едим каши б/мол. (гречка, рис, овсянка), овощи (практически все зелено-желтые пожалуй, вот капусту белокочанную попробовали пару дней назад в супчик добавить), фруктовые пюре (яблоко, груша, чернослив, абрикос). Т.е. завтрак и обед уже заменены прикормом, в остальном ГВ. Как-то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 если сосет значит пока не готов расставаться с сиськой... так это можно ооочень долго сосать))))))))) а мы живем со свекровью и мы ! и мы! :angry: :angry: :angry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Оля у меня родилась 20.07.2011 Привет тезкам)) Добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 а мы не прыгаем и не стоим и не сидим( и мы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 а почему она должна нагнаиваться??? а я читала про все ступени, которые она должна пройти и врач рассказывала. но некоторые ступени может и пропустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Девочки,времени нет совсем писать! Причуда,я тоже не пойму,когда девчонки всё успевают? читаю вас с телефона,когда кормлю. Кэмерон, на коленках когда стоит, нагрузка на позвоночник намного меньше, чем когдва на ножках стоит. Не слушай доброжелателей-родственников, никакие это не отклонения, у меня есть несколько знакомых, у которых детки сначала научились вставать, потом сели из положения стоя, а потом поползли. вполне себе развитые и шустрые дети получились! Сновамама// поздравляю! Легкой беременности и родов! Молодцы! А мы спим всего около 10часов в сутки. У нас тоже начался период мамкости.С папой наедине больше 5 минут не может находиться.Читала,что этот период длится до 9мес-года. Встаем на карачки и качаемся, но ползем по-прежнему на пузе. Может сидеть без поддержки,но сам садится только на бок. Кушаем овощи, больше всего понравилась картошка. А в субботу у нас вылез первозуб! Изменено 17 февраля 2012 пользователем Мадам По Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Nakabyaka,ох, Надюш, мамы нет уже 8 лет. Я замуж выскочила в 18, отношения у нас были ужасные. С 16 лет с будущим мужем встречались, дружили. С его мамой, моей будущей свекровью у меня отношения были лучше, чем с родной. У нее была та же проблема, что и у мамы Камерон-алкоголизм. Вобщем то, лет с 15 у меня была очень тяжелая жизнь Отец, мой отчим, развелся с ней, когда мне 18 было... Ну и потихоньку они спивалась.... А я вышла замуж и эта семья, в которой оказалась, здесь на слуху, обеспеченные и интеллигентные люди. Я очень стеснялась свою мать. Если бы не алкоголизм-цены бы ей не было. Как-нибудь выложу ее фото, она редкая красавица была. Я понимаю конечно, что каждый ребенок считает самой красивой женщиной свою мать, но... До сих пор простить ей не могу, хоть это и грех. Помню, как утром она просыпалась и я, лет 15-ти плакала и говорила: Мамочка, пожалуйста, возьмись за себя! Она на меня смотрела, с такой ненавистью и видно, что в голове ничего, кроме как мыслей о том, чтобы похмелиться, нет, говорит: Отстань хоть ты от меня! Наверноев тот момент я поняла, что ничего не получится, потому что если бы мой ребенок меня попросил так... как я тогда просила... Я сыну иногда рассказываю, как я жила. Он говорит: мамочка, ты у меня хорошая, самая лучшая. Я не могу его подвести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения