Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

30-летняя, несимметричные складки - это не показатель.Ну вообще если разводить ножки как у лягушки (ребенок лежит на спине), они должны одинаково разводиться. Я думаю нет повода для беспокойства, развиваетесь вы хорошо - уже позаете и встаете!!! Не парься!!!

Смотрю, массово болеть начинают детки :( Выздоравливайте, Listick и Oksana T! В субботу нас с Махой на день варенья пригласили, че-то в народ не сильно хочется идти, раз вирусняк уже пошел...

Машка сегодня сама не своя: и воет, и кпаризничает, на руки ко мне тянется, еле усыпили, ворочется, ползет, переворачивается с закрытыми глазами, что на ребзя нашло, не понимаю...Беспокоит что-то, но вот как угадать-то :( Скорей бы болтать уже начали детки наши :)

Уже много чего умеем: поползли прыжками в 4.5 мес., сели мы сами в 5мес и 1 нед., в 5,5 вставали, держась за что-то. А вот уже два дня замечаю секунды 3-5 стоит без опоры, потом на попку плюхается, даже сфоткать успела. Первые два зуба вылезли в 3,5 мес., верхние два в 6,1. Так что у нас уже четыре зуба.

Добро пожаловать! Какая развитая малышка!

Вопрос - чем подкармливать на ночь, если каша у нас на завтрак?

Может перенесешь кашу на ужин? Или в 2 приема давать, утром немного, вечером оставшуюся часть нормы. Или смесь тогда подключить. У меня Машка раза 3-4 может проснуться за ночь, я уже привыкла, пока с этим бороться не буду, пусть сосет :)

MeCHta1312, бэби самая сладкая из всех каш, ее не рекомендуют детям склонным к диатезу.Мы с хайнца месяц как уже перешли на нестле низкоаллергенные, прям так написано на коробках (гречка, рис, овсянка)

30-летняя, Мы конечно 3 раза в день кашу едим, а вам можно и на ночь сделать кашу, будет спать долго...мой спит 6 ч после каши. А если без каши, то каждые 2-3 ч просит кушать. Печенье хайнц сладкие-нас сразу раскрасило, ну вы попробуйте может вам подойдут.

Изменено пользователем Ксю2010

30-летняя,тоже думаю, что кашу тогда на ужин, а утром пюре, если кефир и творог не даешь.

Listick, я в прошлом месяце залечила Яну. Лечила так же, как Еву всегда, а оказался-вирусный кашель, при котором только нос промывать надо, квартиру проветривать, если нет темпы-гулять с ребенком. А я начала давать лазолван, Асс (Еве) в результате девчонки чуть не неделю кашляли. Так что сначала выясни причину. Если темпой сопровождается и есть сопельки (но может и не быть) то скорее тоже вирусный. Может еще кто дома заболел или переболел? Тогда только нос промывать и темпу сбивай, у нас была дня 3, не больше. Яна была веселая, играла. Кормила я как можно чаще, грудь все время предлагала.

а хватает только на 2 часа.

Вопрос - чем подкармливать на ночь, если каша у нас на завтрак?

Я пробовала кашку на ночь, но мелкий как просыпался через 4 часа, так и просыпается :(

ОксанаТ,афлубин-это препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью,я бы вообще не давала.

Ну, насчёт эффективности, понятно - это ж гомеопатия, а насчёт безопасности - так безопасных лекарств вобще нет, в том смысле, что все лекарства НЕ полезны, даже безобидные, на первый взгляд, витамины.... я думаю, тут всё очень индивидуально :sorry:

Вобщем, пришла врач, посмотрела, сказала ОРВИ на фоне дентации.... То бишь, если по-русски, то на зубы всё это дело, сказала, если ТТ до 38, то свечи Вибуркол, если больше 38, то Нурофен, или Панадол, ну и Афлубин по 5 капель 3 раза в день... Самое главное - лёгкие чистые, слава Б-гу. Ну так правильно - у него там, по-моему, сразу все зубы сверху лезут :mamamia: два уже прорезались, остальные на подходе, ТТ сегодня до 38 поднималась, потом падала до 37,2, выше не было, ниже тоже, наверное на ночь вибуркол опять поставлю. Господи, скорей бы уже вылезли эти зубы :molitva:

• Нравится 1

Сколько себя помню, мукалтин только в таблетках существовал :)

Nakabyaka, я по 2 капли аквамариса в каждую ноздрю и минут через 5 аспиратором удаляю. Долфином еще можно.

djulik, а мне и ортопед и массажистка говорили одевать с 6 месяцев нормальные жесткие "скороходовские" или другой фирмы ботиночки. но ни в коем случае никакие тапочки.

ну вот у нас как раз ботиночки скороходовские, с высоким задником на шнурках :)

купила кашку Ремедия гречневую, завтра нанчнем с 1 ч ложечки :)

пошла вас почитаю, что-то с пятницы не заглядывала в наш домик)

Девочки, всем привет!!! Мы заболели блин. Ночью проснулась, думаю, обниму свою красавицу, а она дышит тяжело и прям кипяток:-(. померили 38,2. сбили нурофеном. ровно через 6 часов моментально 38,3. опять сбили. вызвали скорую. посмотрели - сказали ОРВИ, послезавтра П приедет. а так - нурофен или панадол, гриппферрон, мирамистин, проторгол, виферон. короче все прелести жизни

госпади, зачем дитю столько лекарств?? мне педиатр сказала только носик промывать и все :) и грудью кормить...

гриппферон и виферон - бестолковая ерунда с недоказанной эффективностью. мне еще терапевт говорила, я уже давно сама не пользуюсь этим..

ОксанаТ,афлубин-это препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью,я бы вообще не давала.

+1 :) мы с тобой прям одинаково пишем :)

Про ОРВИ:

Ссылки скрыты.

ОРВИ. Острые респираторные вирусные инфекции.

Уважаемые родители! Как известно и вам, и врачам, дети чаще всего болеют острыми респираторными вирусными заболеваниями, или сокращенно ОРВИ. У ребенка поднимается температура, он начинает кашлять, появляется насморк, может болеть горло. Чаще всего общее состояние детей при этом нарушается мало. Как только спадает температура, ребенок не желает оставаться в кровати и стремится жить обычной жизнью.

Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. Как говорится, нелеченый насморк проходит за семь дней, а при лечении за неделю. И в этом нет ничего плохого, так как, сами по себе, насморк и кашель являются физиологическим механизмами предусмотренными в организме человека для выздоровления.

Тем не менее, каждый из нас хочет помочь своим детям, когда они болеют. И у нас есть для этого средства. Если ребенок неважно себя чувствует, и у него температура, мы укладываем его в кровать. Стараемся поить его как можно чаще, питье может быть подкисленное, особенно при высокой температуре. Питье необходимо для более быстрого снижения температуры и для облегчения откашливания. Если ребенок умеет сморкаться, и это не представляет для него проблемы, то просто покупаем ему одноразовые салфетки, которыми он пользуется однократно, а потом их выбрасывает. Это важно! Использование на протяжении всей болезни одного и того же платка негигиенично и может привести к более длительному течению насморка. Если ребенок не умеет сморкаться, то можно закапывать ему в нос «аквамарис» или «салин», а потом просто вытирать нос.

Когда болит горло, помогает теплое питье, старшие дети могут полоскать горло теплой водой. Нет никакой необходимости применять любые дезинфицирующие средства и леденцы. Но, если леденцы при рассасывании снимают неприятные ощущения в горле, то - на здоровье.

Конечно, камнем преткновения обычно является кашель, который может досаждать как самому ребенку, так и окружающим. Но когда ребенок легко откашливается, то этот кашель помогает быстрее выздороветь, поэтому «лечить» его не нужно. Если кашель навязчивый и сухой, то просто теплое питье, данное вовремя, хорошо помогает. В некоторых случаях при навязчивом сухом кашле у детей применяется противокашлевой препарат «синекод». У детей редко возникает необходимость разжижать мокроту, поэтому в муколитиках (амброгексал и его аналоги) нет нужды. Традиционные средства применяемые при кашле, так называемые, отхаркивающие, усиливают кашель и доставляют ребенку больше проблем, чем если бы вы ему ничего не давали. К тому же некоторые из них, такие как алтейка, могут вызывать рвоту.

При ОРВИ обычно повышается температура. Вопросы связанные с этим смотри здесь.

Питание ребенка во время болезни должно быть легкоусвояемым, но если ребенок не хочет есть ничего, то не надо его заставлять. Обычно через день-два аппетит возвращается.

Малышей до года во время заболевания ОРВИ нужно как можно чаще брать на руки, делать им легкий массаж, чтобы помочь откашляться. Если у такого малыша насморк, и это мешает ему сосать, то перед кормлением можно закапать детский називин. Но не чаще трех раз в день. Не забывайте, что передозировка сосудосуживающих препаратов может привести к тяжелым последствиям. И на прощание хочу остановится на некоторых важных моментах. Большинство ринитов, фарингитов, ларингитов, ларинготрахеитов и бронхитов имеют вирусную природу и не лечатся антибиотиками. Средства «повышающие иммунитет», в том числе и витамины, не применяются для лечения ОРВИ. Единственное средство, которое должно применяться для профилактики ОРВИ – это ежегодная прививка от гриппа. А также еще один немаловажный момент ,который касается детей школьного возраста .Не стоит делать из обычного простудного заболевания достаточно большого ребенка какое-то событие .Не обязательно всей семьей сидеть у его кровати .Болезнь не должна ассоциироваться у детей с приятным ощущением собственной значимости и чувством ,что они совершили подвиг, «опять заболев». Ребенок будет стремиться выздороветь только тогда, когда состояние здоровья для него сопровождается большим психологическим комфортом ,чем состояние болезни.

В школу и в детский сад ребенок может быть выписан через пять-семь дней от начала заболевания. Остаточные явления в виде редкого кашля, проходящего насморка, не являются к этому препятствием.

Изменено пользователем djulik

Ой, девоньки что ж вы разболелись то? Давайте выздоравливайте! Негоже нашим деткам болеть))) Ох, девочки капец, как хочу покурить. (у меня счсас нервяковый нервяк)))) Долбанная система обучения :bat: Бля, и зачем я начала дистационно обучаться? Но на тот момент выбора не было. Радует что последний семестр завтра заканчивается :Crazy:

(изменено)

А я вот думаю мож печеньки Хайнц уже попробовать прикупить

мы печеньки Бонни едим. Изменено пользователем Richi (Наталья)

Приветик! Девчонки, пусть малышата выздоравливают! Как же хочется уберечь деток от болезней!

Танибелка, никуда Машуню не бери! Я недавно была на др кресника, кума все просила меня Олечку взять, а я страсть как не хотела, говорю ну мало ли болеет кто или переболел только, ну нафиг, а она та нет все здоровы, в итоге все -равно одна дура была больная, ну как можно идти на др больной, тем более где дети, ну дура, это потому что своих нет

О Ох, девочки капец, как хочу покурить.

Курить я не курю и не хочу, а вот все достало тоже капец. Купила королевских креветок, купила пива, сделала кляр, нажарила креветок в кляре и в 12 ночи села отдыхать. Да б..... какой отдых, муж сидит в рот смотрит, Юля бродит задолбала, Ксюша просыпалась. Раньше хоть в 12 все они спали я телик отдыхала смотрела, сейчас бродят. Никакого личного времени.

И меня тоже все достало. Живу только мечтой об отпуске. Пусть только попробуют обломать!

сегодня вечером настряпала пирожков из слоеного теста типа "хачапури" и творог с яблоком, нажраласи как тузик. Какая мне фигура?????

пойду чуток повышиваю

Живу только мечтой об отпуске.

а мы уже два года не ездили никуда. Сначала квартиру купили надо было следить за рабочими, да и деньги не особо на отдых тратить хотелось, прошлый год не поехали я "того" была. В этот год не знаю, муж говорит куда ехать Ксюха маленькая ещё.

Папа сегодня у нас поехал и купил Ксюхе в комнату ковер, говорит задолбало меня уже это одеяло на полу.

Richi (Наталья), я тоже не курю вообще, а вот пиво хочу, но оно на меня ужасно действует- 2 бокала и как снотворное-вырубает напрочь...зеваю и засыпаю

Richi (Наталья),я по мойму тут уже всех задолбала своей мечтой о сигарете... хотя какая это нафиг мечта. Херня какая то. Вот есть у меня другая мечта, это да)))) Хочу свой дом.

Вот есть у меня другая мечта, это да)))) Хочу свой дом.

я тоже о нём мечтаю.... мы бы переехали, но у нас проблема кто будет возить Юлю в школу???

2 бокала и как снотворное-вырубает напрочь...зеваю и засыпаю

это как у меня.

Так, девочки! Спокойно! Это всё предвесенний депресняк! Скоро всё пройдёт ;) Не даром же у всех психов обострения случаются два раза в год - весной и осенью, ну, а у нормальных людей, склонных к депрессии (а это практически 100% населения), появляется апатия, снижение жизненной активности, раздражительность, бывают панические атаки, вобщем, всё зависит от степени депрессивности человека, просто надо понимать, что с тобой происходит и просто пережить этот период, как плохую погоду и всё :sorry: Меня тоже всё достало, присесть, блин, не дадут, ещё мелкий капризничает весь день, хочет только на руках чтоб его носили, хорошо муж сегодня дома, ато я б с ума сошла, бабушке нашей сказали несколько дней тяжести не таскать и вобще не напрягаться из-за глаза, завтра муж на работу уйдёт, что я буду делать, не знаю, целый день я не протаскаю малого, тяжёлый уже :girl_wacko: Ну ничего, всё проходит, и это пройдёт, за любыми тучами всегда есть солнышко :yes:

• Нравится 1

блин, завтра буду разбираться с тех. помощью. :malicious::bat: Блин ведь знают уже наизусть мои претензии к обучению и все равно ту да же... Разнесу всех на хрен. В плане учебы я как Richi (Наталья), :malicious: Уроды. 30 вопросов. На 9 из 30 я типо ответила... 2 раза. Оба раза по 9 ответов. Такое в принципе не возможно. И ведь прислали мне пральные ответы, так ведь нет все одно 9 пральных ответов :Crazy: Так ведь предмет то я хорошо знаю. Сильно бы удивилась если б пару не пральных ответов, а тут 21неправильны :Crazy: .... Уроды. Не хочу платить деньги за то что какое то чмо с помощью программы исправит это.

o4arovashka, я курящей не была, так-иногда, за компанию, могла сигаретку выкурить с ментолом. Но иной раз снится, как я затягиваюсь... Умом понимаю, что гадость и не нужно, но если бы не ГВ, то одну точно выкурила :) Ооо, дом тоже хочу, даже мужу на уши присела! Он говорит: ты генератор идей какой то.

Кхм... пиво тоже хочу :) и еще снилось, как ем шашлык из баранины, о боже, с жиром. Жир капал с него. Спать ложусь-а я ж не ем после 18. Занимаюсь после 21. И думаю: позвоню завтра в кафешку, пусть сделают люля на заказ и шашлык. Прямо как беременная.

Richi (Наталья), у моего мужа тоже масса отговорок, в том числе что я то беременная, то кормящая, то Ева маленькая, то Яна. С грудничками же ездят в отпуск.

Я все равно одеяло кладу на ковер. Яна ковер облизать может :) Одеяло почище будет.

Oksana_T., звучит утешительно :) Мне, после гантелек по 2,5 кг (добрая я мамаша, сыну купила) Яночка кажется не такой уже тяжелой. Я заметила сегодня, подмышку ее ухватила и в ванную, сама думаю: что то легко становится :) Наверное бицепсы растут :)

Я в универе первые три курса покуривала, потом бросила, не курю уже 8 лет, а все равно иногда снится, что курю, проснусь и хочется затянуть)))

Helena33, ты молодец! после 18ч не ешь, гантельками занимаешься...а я ничего не делаю, вот и вес попер, скоро 2 марта юбилей у мужа 30 лет, а у меня днюха 4 марта -34 года, а я раскабанела блин, надо что-то срочное включать, то ли после 18ч не есть, то ли вообще не есть, чтоб в платье влезть

Richi (Наталья), мы как землю под дом искали был выбор купить за городом в новом поселке, но не взяли только из -за того, что школа и садик далеко. Купили землю в городе, и школа и садик 5 мин, да и сейчас живем в доме, где все рядом, классно, только нет торговых центров в районе)) ну и к лучшему, деньги целее))

отставить дипресняк!!!!!!

сто лет не заходила-как всегда.неделю жили у матери пока муж в командировке был.

у нас все нормально.Игорь ползает-всю квартиру изучил,обожает провода-тапки-бумажки и все что нельзя грызть.встает около опоры,переступает потихонечку вдоль опоры, почуток переступает если вести его за ручки)))такой классный)))

спит по-разному-позавчера просыпался каждый час наверное,зато сегодня ночью спал изумительно)))

эх, вот опять спать пора)))

а я не курила-ну почти)))ток в бурной (ну немного бурной) юнности-как нахрюкаемся с подружкой так и выкуривали сигаету-а они меня не брали)))я даже не собиралась никогда начинать курить,даже тогда когда курила с пьяну знала, что никогда не превяжусь к этой гадости.

Изменено пользователем {Рыся}

Ксю2010, а сколько кг сбросить надо? До ДР мало времени осталось! Совсем не есть-это не дело. Убирай булки, кондитерские изделия, жареную картошку. У меня ДР 25 марта, что ли платье себе купить в награду? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...