Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Девочки, насчет горшка- я с 6 мес. высаживаю, как говорится угадаю, подловлю, обычно после сна, но какает уже чаще в него, чем в ползуны. А так это наша любимая игрушка, изучает его.

Кстати, а на молочную кухню уже кто-нибудь ходит? Что дают и до какого числа надо рецепт брать?

ник у той девушки был Маленькая Бусинка.это канешно их дело и их решение но так слепо верить кому-то одному и не узнать альтернативных мнений в наше время....а насколько я помню узи в другом месте она не делала...

тем более что щас есть практика прерывания Б по сфабрикованным показаниям ради тканей...

{Рыся}, не. они же к генетику вроде ходили и вон в графиках тоже написано. ужасно конечно. но вроде текущий цикл у нее неплохой, оставила себе открытой вкладкой. Надеюсь все у нее получится.

Изменено пользователем Dazdragon

MOROZOVNA, не знаю ни одного ребенка в 2-х летнем даже возрасте, которые ходят в памперсах и не ходят на горшок. я полагаю это из той же оперы про подгузники -вредно для мальчиков и т.д и т.п. а подобного засорения мозгов рекламщиками известных корпорации полно, в нашеи мире всё кому то выгодно, человек сам должен думать своей головой и принимать верное для него решение как и что делать. жесть конечно "было составлен график, по которому ребенок был обязан совершать «выделительные дела»! Так, «хождение по –большому» малышок был обязан совершать строго «два раза в день, после утреннего и вечернего купания, не позднее пяти минут после ванны». Если ребенок отказывался какать по графику, мать была обязана вставить ребенку в попу кусочек мыла и стимулировать анальное отверстие до тех пор, пока ребенок не «сходит»

Cemeron, все каши по норме жидко разводятся, я на глаз развожу, чтобы ложка стояла как говорится ;)

@ксинья мамочка,

а я одного точно знаю - племянник мой, 2 года в феврале - все мимо горшка сикает :sorry:

но тут ты права - вопрос деликатный и единого мнения также как и вопросах прививок не найти, так что думаю нет смысла спорить, просто захотелось привести цитаты из книги, чтобы не быть голословной - у меня почему то она доверие вызвала, а вот врачам все меньше доверяю , действительно много что проплачивают, а нам подают не в том виде и не в том свете, а мы все это едим. так что ты права - "головой надо думать"

у меня тоже каша густая, но я ж сама делаю, оказывается у меня в профиле скопировано меню детей)) нашла удивилась почитала))

написано, что в 7 мес уже начинать творог 5-10 грамм, даже не знаю, я не давала еще

в 7,5 мес уже творог 20-30 грамм

и печенько

Что-то мне везет сегодня на всякие ссылки полезные.

хочу это табличку увеличенно посмотреть. почему-то не открывается

Только марлечку на палец и протереть раз в день и все.

марлечку без ничего?

MOROZOVNA, мы принимаем поздравления :)

Яна 50/50 наверное, что то от меня, что-то от мужа взяла, хотя те, кто видит ее вживую, говорят, что на меня больше. А Ева его доча. Меня радует,что они стройняги. Хоть бы никто в ихх породу не пошел, а то придется всю жизнь на диете сидеть... или не сидеть :)

Я сегодня попробовала колбаски из фарша "Магги на второе" сделать. Очень вкусно.

Муж приходит домой, ребенок в закаканном памперсе, бьет крышкой об кастрюлю, из всех ящиков все вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей квартире ровным слоем, кухня вся уляпана кашей, обеда нет, холодильник пустой, жена смотрит телевизор. Муж: - Это что такое?!! Жена: - Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: ‘и что ты весь день делала?’ Вот сегодня я ничего этого не делала.

:D :D :D :D :D

надо своему такое устроить!!!

Cemeron' ti

Странно! Сейчас еще попробую.

Привет!!!!

На тему горшков: Мы начали писать сначала над раковиной месяцев в 4, на горшок в 5,5. Дома ходим в трусиках, за день мокрых штуки три. Все остальное в горшок. Тема начинает нервничать и пиписька немного приподнимается, сразу видно что хочет писать(с мальчиками на этот счет легче, у них видно когда хотят писать) Какаем в горшок утром после просыпания, иногда можем покакать когда садимся просто пописать, но бывает не усмотрю что тужится и сделаем свои дела в трусы. Подгузы одеваем на прогулку и на ночной сон. Днем когда спит

в кроватку не писает, после просыпания быстро делаем потягушки-потягушки и на горшок.

хочу это табличку увеличенно посмотреть. почему-то не открывается марлечку без ничего?

А так?

Ссылки скрыты.

Вот пытаемся перейти на два дневных сна...

у нас чаще всего именно 2 дневных сна

Встаем с 9 до 10. В 13 примерно сон дневной. потом после просыпания часа через 3 еще сон. а потом уже в ночь.

Иногда бывают отклонения от такого режима.

Helena33, скажи, а ты Яне только овощные пюрешки пока даешь? Или фруктовые тоже?

у нас чаще всего именно 2 дневных сна

Встаем с 9 до 10. В 13 примерно сон дневной. потом после просыпания часа через 3 еще сон. а потом уже в ночь.

Иногда бывают отклонения от такого режима.

У нас все точно также!!!

а то кожа привыкает к крему и всё

вот это ведь тоже имеет место быть. но и питание коже нужно, морщинками чтобы не заплыть)

Девочки у меня вопрос: Ваши детки когда встают на ножки как они стопки ставят, а то Темка когда встает, ставит ножки как бы во вторую позицию и может стоять так. Это наверное неправильно, стоит волноваться?

что-то так голова болит сегодня, можно ли нам цетрамон

я его принимаю раз в месяц точно. не думаю, что это сильно страшно!

Nakabyaka,дети начинают ПОНИМАТЬ что хотят писать обычно не раньше 1,8г.есть разные взгляды на это дело.нас растили,приучали к горшку и писанию по времени-это не помешало начать писать номально.летом можно с собой брать на улицу запасные штаны-шоты не так напряжно таскать.есть еще вариант-вставлять покладку макси-ее хватает на один попис))) в общем я этой проблемой голову не забиваю и не собираюсь)))

а что летом в подгузах на улице совсем жара-жара? ходить уже в трусиках и штанишках можно? какать без предупреждения уже ребенок не будет что ли??)))))))))) я просто не представляю этого пока что))))

Он даже в каканом памперсе не стремается полежать, если я вовремя не заметила.

и у нас так. не всегда кричит, что покакала Изменено пользователем Cemeron

но и питание коже нужно, морщинками чтобы не заплыть)

для этого разные масочки делаю, как по мне лучше, чем химия :think1:

Cemeron,ну если на улице +30-то попе точно жарко...хотя с другой стороны в жару +30 ты врятли будишь на улице гулять на солнце)))ну или будишь на пляжу, а там памперс вообще не нужен-трусики одела и нормально,опписали-поменяла))

я тем летом на пляж с собой кучку труселей для Светы брала-описала ил намочила-поменла(просто мне не приятно что у меня ребенок голой попой на песке сидит).

а в остальное время мы все же в памперсе гуляли,а дома мы тогдауже тусили в штанах и пытались попасть в горшок)))

в общем по обстановке надо разбираться))))

кстати, я тоже перестала(сегодня первый день :D ) Игоря постоянно в памперсе держать-ток на сон одевать буду))))потому что за ним одним тепер ток надо в отношении пописов следить-Света сама садится писать на гошок без напоминания)))ура))))))))

вообще на всякеи примеры что вот у соседки ребенок с 3х месяцев писает в горшок ,сильно обращать не стоит.все дети индивидуальны.я уэе как то писала что в декабрятах есть девушка-они на один день старше Светы, и Света и Марго находились в одинаковых условиях относительнно горша-штанов, то есть и Марго и Света с лета (а вообще раньше,ну щитаем что с того времени) начали тусить дома без памперса, но марго в сентябре уже соображала что хочет писать, и даже по осени уже умела терпеть, Света же вот ток где-то в декабре более-менее начаа сама садится на горшок-и то когда предлагали, а сама садится без напоминания где-то вот в феврале начала.-все детки индивидуальны.

доча пытается стать на карачки из положения сидя. и постоянно бьется головой об пол

а это как расскажи? с сыром ведь? с каким? или без сыра?

я делаю конвертики внутрь сыр и колбасу. когда обычный сыр запихаю, когда сулугуни. Я все на терке крупной тру.

Dazdragon, у нас только недавно получилось сократить количество подсосов ночью. Спит очень тревожно, вертится, крутится, пытается на живот перевернуться. А если сисю в рот, пара секунд и снова засыпает и сисю можно забрать. Соска такого действа не имеет. Единственное, если в 9 уложу, то в 9:30-10:00 просыпается и опять есть просит. И еще раз проснется ночью на поесть. Может когда введу кашки будем всю ночь спать.

Мы тоже с утра на горшок ходим, все дела делаем и радуемся. Иногда после дневного сна когда подмываться идем, то все дела в раковину можем сделать. Но я еще не совсем понимаю, когда сына хочет в туалет.

точнее трусиками мериес

а трусики удобнее просто?

С 5.5 уже совсем подгузник ночью не пачкаем,

не писает что ли ночью? мы раз 10, кажется, писаем за ночь) и за день.

Мое мнение: 9 месяцев — рано, совершенно спокойно можно закрыть эту тему как минимум до двух лет, если приобретение одноразовых подгузников не является серьезным материальным испытанием для вашей семьи.

вот блин. у меня ж со СВ опять стычки начнутся. она то считает что с 8 уже бы надо начинать приучать. :malicious:

у меня с рождением ребенка появились носогубные морщинки

ох и у меня. и межбровная...и вокруг рта...дряхленькое лицо у меня стало. но я так боюсь введения всяких средств под кожу(((

каждые минут 30 просыпается, садится

а это вообще нормально? ведь ре должен ночью спать :think_2:

зимой и летом пользуюсь солнцезащитным для лица и шеи с максимальным спф - 50

вот ты молодец! а я даже в солярии лицо не предохраняла. и вообще загар мне очень идет((( но он портит кожу( вот и испортила уже все

а ты никогда не сидела на гречневой диете

я сидела....с кефиром...ага? заработала острый панкреатит. после таких диет кг очень быстро возвращаются и вдвойне.

Сказал больше пить не даст, а то много прошу((((((

:hohot: :hohot: :hohot: ты супер!!!!!!!! тоже пива хочу!!! нефильтрованного! с креветками!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...