Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Lenysij, похоже у нас такая же бяда с покаками, тоже думаю чернослив давать. Только у нас на гречку такая реакция, а рис вообще крепит, я бы отменила рисовую кашу.

ну вот я уже гораздо меньше воды добавила чем написано на пачке, а все равно течет с ложки водой. и крупинки эти мелкие так и должны быть?

ну там что-то хлопьеобразное остается, совсем в пюре не делается у меня

я имела в виду на месяц рецепт дают, а молочку на кухне на два дня!!!!

ага, правда вроде как и на 5 можно получать сразу. надо узнать как у нас дают, правда, я, видимо, на март не получу уже. четверг (грудничковый день) на 23 февраля выпадает.

Я уже сделала, мы уже обменялись подарками :) Муж подарил мне семинар по визажу, а я ему новые брюки :D

А куда на семинар, не подскажешь? Я вот все на курсы по визажу хочу пойти поучиться, а то 27 лет, а как не умела особо краситься, так и не умею :confusion:

а я мужу подарю абонемент в качалку. Оценит 100% Заодним и себе возьму. Надо посмотреть семейный вариант. :think_2:

Отправлено Сегодня, 18:20 Белая сова*// (Сегодня, 16:32 ) писал(а): Ой у нас тоже самое! Берет большим и указательным пальчиком. По деловому так, но в рот пока не тянет, но еще не вечер! Нам вообще-то все нужно в рот засунуть. А еще добралась до кошачей миски. То руки в воде полощет, то полные рученки корма наберет! Глаз да глаз нужен!

У нас тоже седня добралась до кисиной кормужки. Пальчиками брала, рассматривала и раскидывала. У кисы шок)))))

Dazdragon, Так получилось, что меня пригласила стилист, которая занималась мной на свадьбе. Они с подругой проводят различные семинары типа "Я - парикмахер", "Я - образ" и т.д. Этот семинар назывался "Сам себе визажист". Я не из Москвы, из Сибири, но думаю, что в Москве точно есть люди, которые этим занимаются.

У меня Вовчик знает где часы (у нас большие, громко тикают и бьют каждый час), может найти взглядом котов, иногда ищет родителей, выключатель, еще фотографии. А насчет ползанья где-либо, он постоянно пытается облизать пол :mamamia: А еще у нас кот младший постоянно к Вове лезет, стоит только отвернутся и он к нему, так Вова его хватает и пытается кусать, дергает его за все места, а тот все это стойко сносит, лежит и урчит :D

Кстати, хотела спросить, у вас детки болтают что-нибудь смешное, звуки повторяют за вами? Нас уже несколько раз Володя ставил в тупик, он принципиально не хочет повторять звуки, когда его просишь, а делает это совершенно неожиданно. Из самых интересных случаев: 1. Вове было примерно 6.5 месяцев, мы выходили с ним из комнаты, в которой сидел муж, я говорю: "Вова, скажи папе пока", Вова: "Пока". Мы в шоке, Вова уже занялся другими делами

2. Недавно муж купает Вову, а Вова в этот раз почему-то решил нырять с открытым ртом, муж: "Вова - ты кит?" Вова: "Кит".

3. В это воскресенье, по телевизору идет КВН, мы с Вовой сидим на полу и играем, в КВН парень закричал "Рыба", внезапно Вова "Лыба", мы в полнейшем шоке :D

Все это конечно повторяется совершенно неосознано, но совсем непонятно, почему он делает это так неожиданно, а когда просишь его что-либо сказать, то ни за что не скажет.

Изменено пользователем Cr@Zy

Я когда из комбинезона вытаскиваю ребенка, говорю "Где наши ножки?" и он уже делает движение достать ножки из штанин. То же с ручками. Потом я его поднимаю, подкидываю и говорю "Где цветочек?" он ищет розу, привязанную к люстре и делает движение рукой типа качнуть ее надо...:-) Но думаю находит он ее только потому что мы раздеваемся 2 раза в день и это проделываем уже много месяцев... Больше не про один предмет я так много не говорю... :sorry: Еще часто спрашиваю про Фреда: Где собачка ав-ав... Мне кажется он говорит ав-ав когда его видит...

Cr@Zy, прикольно!))) Так и заговорит скоро) Послушай, а вы прям вот с головой его ныряете?

но совсем непонятно, почему он делает это так неожиданно, а когда просишь его что-либо сказать, то ни за что не скажет

я думаю ему внезапно нравится сочетание звуков и он пробует произнести. Слово электростанция его просто не привлекает.... :sorry:

Helena33, o4arovashka, Вы молодцы, всегда при параде. Я если есть настроение могу немного нанести макияж когда идем на прогулку.

Cemeron, вторая позиция-это из области спорта))) когда встает ножки на ширене плеч, а стопки параллельно дивану(по идее должны быть перпендикулярно)

Изменено пользователем ˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙

Nakabyaka,Да, мы его с 3 месяцев приучали, говорим: Ныряй, он задерживает дыхание и муж его ныряет, ему нравится очень, хотелось бы походить в бассейн, но нас пока нефролог не пускает из-за пиелонефрита, который Вова перенес в 1 месяц. Мы один раз были в бассейне, на день рождение ходили, так Вовику очень понравилось, в ванной так не поплаваешь, а там он и плавал и нырял, с нашей помощью конечно же, но он был очень счастлив, теперь ему даже скучновато в ванной.

BonneyR, сложные слова его завораживают, если он плачет и сказать сложное слово, то он сразу перестает плакать и задумывается над ним :)

Просмотр сообщенияMeCHta1312 пишет: каждые минут 30 просыпается, садится а это вообще нормально? ведь ре должен ночью спать :think_2:

знаю одну девушку, у неё ребенок спит по 15-20мин всё время, т.е и днем и ночью. Неврологию проверили вдоль и поперек-всё Ок. Ну просто такой темперамент у дитя. мама на зомби похожа.

Я встаю утром, часов в 10-10.30. Умываюсь и делаю легкий макияж, почти каждый день. Я одна такая ненормальная? :)

Ваще-ваще! ты просто умничка! я крашусь, только когда гости приходят или в п-ку идти. Гулять хожу ненакрашенная. И крем давно кончился, а новый купить лень/некогда. А ведь я уже не девочка! Надо браться за себя уже!

Дилетантка, у нас такой же горшок! :D только голубой. Не нравится Ромику на нем сидеть.

Пока стульчик не купили в коляске везу её на кухню и так кушаю

Мы тоже до вчерашнего дня кушали в автокресле. Один раз поехали стульчик выбирать -ничего не понравилось. А потом некогда стало. Вот друзья отдали напрокат свой стул. Он конечно неплохой, но так места много занимает на маленькой кухне. Зато бесплатно :malicious:

Helena33,я тоже))))) с утра пол помою и чешу в ванную . умоюсь, причешусь накрашусь)))))) каждый день.))))

А Ягодка в это время что делает? мы теперь в ванную и туалет вместе ходим. посажу его на пол и делаю свои дела. А один истерику закатывает.

Cr@Zy, ну вы молодцы-болтуны такие! Меня поразило - Ромик недавно увидел вблизи у тетушки кошку и начал ей говорить кхы-кхы (точь-в-точь как Richi рассказывала). А так мы только мычим. Особенно ложку дать, он её в рот засунет и давай звуки издавать-как микрофон её использует.

Helena33, o4arovashka, Вы молодецы, всегда при параде. Я если есть настроение могу немного нанести макияж когда идем на прогулку.

Я до родов всегда при параде была))))) Потом то ли обленилась, то ли че... Но сейчас я снова в форме!

Cemeron Я всегда кашку на глаз развожу, никогда на пропорции не смотрю :girl_blush:

марлечку без ничего?

сказала, да, просто марлечку

@ксинья мамочка Офигеть ( про график, когда ходить в туалет)

Dazdragon Мы пока только рецепты на молочку сдали, давать будут с 8 мес. каждые 10 дней

Helena33 Умываюсь и делаю легкий макияж, почти каждый день. Я одна такая ненормальная?

Я тоже всегда с макияжем, мне так приятнее и детям на красивую маму приятнее смотреть :)

Свекровь моя, даже в выходной рано утром при марафете. Чистые волосы, макияж и одета не в халат.
У меня мама такая. Всегда с прической, накрашена и никаких халатов.

Девы, кто молочку получил, насколько надо быть бедным чтобы получать? Просто мне П. сказала, что мы с Ромиком слишком богаты с моим пособием по уходу за ребенком для молочки... :think_2: :think_2: :think_2: :think_2:

Мадам По, Когда Викуля просыпается, я беру ее к себе сую титю и возможно минут 5-10 мы еще спим. Затем проспается и еще мину 5-10 очухивается со сна. Я в это время совершаю все свои утренние процедуры. Затем, я выхожу, она тоже свои утренние дела сделала, несу ее подмываться))) Затем кладу в кроватку, она там начинает играть. Я в это время вылизываю квартиру. Ну а потом мы вместе красимся)))) точнее она наблюдает либо в зеркало смотрится. Седня я ее по-нарошку накрасила. Типо ресницы тушью. Закрытым тюбиком по бровям провела со словами, теперб у нас появились ресницы и не так страшно смотреть в зеркало))) У нее потом такое выражение было, это надо было видеть))))))))

Дилетантка, Федор прелесть!

sms84, Хелена 33, у нас есть дочери для которых мы должны быть примером ;):) Так что мамочки мальчиков отбросили лень и начали прихорашиваться, а то наглядится на не нкрашенных женщин и выберет потом пугало :Crazy::D

Про горшок. Кажется, у Комаровского мнение, что дети осознанно управляют процессом только с 1 года, раньше это только мамина заслуга и формирование не рефлекса: хочу писать - подать сигнал - пописать - останусь сухой, а рефлекса: мама сказала пись-пись - надо писять.

В 2-3- года дети идут сами на горшок - факт, но с ранним высаживанием это ничего общего не имеет и высаживание - не способ приучения к горшку (а стремление поддерживать в своем ребенке ВРОЖДЕННОЕ чувство чистоты). И несмотря на все эти физиологические нормы также факт, что ручные детки не писают на авторитетного взрослого (маму в основном), подолгу терпят на прогулке задолго до двух лет. Миллион раз уже это звучало и примеров таких сколько угодно среди слингомам, т.к. они-то детей на себе таскают подолгу. Все-таки в таких делах "мама сказала писать - значит писать" не прокатит, когда тебе реально пора в туалет, а ты, как на грех, у мамы на руках. Так вот рвутся с рук, скандалят, выворачиваются, как только спустишь - лужа. Нельзя писять на ответственного за твою жизнь взрослого, авторитетного. Есть версия, что такое поведение заложено генетически: если детеныш описал маму, запах привлечет к ним обоим хищников, поэтому испражняться надо "на улицу". Что-то развивается с возрастом (осознание потребности и связь с определенным местом - горшком), а что-то работает на уровне инстинкта (не писать в потенциально опасном месте, где могут быть хищники, не привлекать запахом внимание к себе и матери), тут вполне может иметь место и подтекст высаживания: не мама велела - писай, а мама считает, что сейчас можно пописать, это безопасно - если есть чем, то пописаю, если нечем - на нет и суда нет.

Подгузниками мы пользуемся только на прогулку и на ночь.Начали высаживаться с 1,5мес в ванную. Прочитала про ранее высаживание, про то, что детки подают сигналы до 2-3 месяцев, а если на них не обращают внимания, то писают-какают в штаны. Наш подавал во время кормления. Начинал елозить и вырываться. А уж если обделался, то начинал реветь. А мне к тому времени уже надоели грязные ползунки и пеленки. Решила попробовать. Какать в раковину приучились за неделю. Когда мы в 3,5 мес попали в больницу, ребенок не мог покакать в памперс, пока я его не высаживала в привычной позе. Правда потом после а\б у нас начался дикий понос и какались мы везде всюду. Приучаться пришлось заново. Пока ттт все получается и я уже забыла, что такое обкаканая попка и запор. С пописами сложнее. Получается ловить только половину. Мокрым по-прежнему находиться не любит, начинает ныть, а если спит-то елозит и просыпается. С прогулок часто приходим сухими. А в последнюю неделю-дважды просыпался утром с пустым подгузником. Если честно, меня это немного пугает. Начинаю думать, что ему не хватает жидкости/молока, раз он так долго не писается. верится с трудом, что такая крошка что-то там контроллирует.

Ещё раз повторюсь, я высаживаю не ради приучения к горшку, мне просто хочется, чтобы попка была сухой и чистой (во время поноса у нас было такое раздражение - мама не горюй! больше такого не хочу) ну и стирки у меня намного меньше, чем могло было быть.

Кстаи, забыла похвастаться, мы научились махать пока-пока! машем по делу и без дела в ответ на махание взрослого.

Девы, кто молочку получил, насколько надо быть бедным чтобы получать? Просто мне П. сказала, что мы с Ромиком слишком богаты с моим пособием по уходу за ребенком для молочки... :think_2: :think_2: :think_2: :think_2:

у нас в области молочку получают те, у кого среднедушевой доход меньше прожиточного минимума и раз в три месяца надо это подтверждать документально. Я в пролете. Муж у меня официально не работает и на бирже не стоит, а им бумажка нужна из официального места о его доходах. Изменено пользователем Мадам По

Седня я ее по-нарошку накрасила. Типо ресницы тушью. Закрытым тюбиком по бровям провела со словами, теперб у нас появились ресницы и не так страшно смотреть в зеркало))) У нее потом такое выражение было, это надо было видеть)))))

вот молодец наша ягодка))) уже прихорашиваться начинает!!! Воздушный поцелуй от Илюшки нашей красавишне!!! :kiss2:

Я встаю утром, часов в 10-10.30. Умываюсь и делаю легкий макияж, почти каждый день. Я одна такая ненормальная?

Молодец! Я чаще не накрашена. Раньше на работу каждый день красилась - полный макияж конечно редко, но тональник, тушь, румяна, помада - это да! А сейчас и погулять могу без косметики, пудрой только пользуюсь и блеском для губ, иногнда по настроению накрашусь. Но если честно я не сильно меняюсь, когда накрашена и нет, просто черты лица более четкие становятся. Муж вообще не любит, когда я крашусь и все время меня ругает, когда я с новым цветом волос из парикмахерской приду, в общем консерватор :sorry: Единственное, что я стараюсь постоянно красить сейчас - это ногти на руках и ногах тоже .

у нас всем до 2 лет выдают, даже бумаже к и справок никаких не просят. С 8 месяцев кефир, молочко и творожок "Муу"

Cemeron, Мы едим Хайнц гречку и овсянку. Насыпаю 1-2 ч.л. смесь нутрилон, часто добавляю чернослив в гречку, тыкву в овсянку (как бы для покаков лучших, сегодня П сказала что негоже какать раз в 2-3 дня, давать дюфалак, завтра попробую), доливаю теплой водичкой до 140мл, размешивая сыплю кашу до консистенции теста на блины. Мой ребенок рот открывает чаще чем я зачерпывать успеваю :P

На приеме у П сегодня намерили 7950 гр веса, 70 см роста.

Нам намеряли 8800 и 70 см сегодня... новых зубов не обнаружили...для покаков сказали вводить кашу и в овощи добавлять масло...

сложные слова его завораживают, если он плачет и сказать сложное слово, то он сразу перестает плакать и задумывается над ним :)

СУПЕР!!!!!!!! :girl_haha: :girl_haha:

для покаков сказали вводить кашу и в овощи добавлять масло...

У нас уже рацион широкий, в т.ч. и масло, и мне кажется моя какает хуже именно из-за каш. Хотя может весь прикорм в достаточных кол-вах после грудного молока не способствует легким покакам. Воды зав день выпиваем 150мл точно.

Едим уже второй день мясо, как говорится "за ушами трещит" :D

Вс ем :Hello:

а я не крашусь некогда вообшем да и как то страшно на себя в зеркало смотреть если умоюсь вечером :Crazy: так что уже привыкла только румяна слегка чтоб не быть поганкой и гиг. помада.

у нас в области молочку получают те, у кого среднедушевой доход меньше прожиточного минимума и раз в три месяца надо это подтверждать документально. Я в пролете. Муж у меня официально не работает и на бирже не стоит, а им бумажка нужна из официального места о его доходах.

странно а нам не надо подтверждать ничего.за то детские каждые пол года а то боятся что мы слишком кучеряво жить будем

ой девочки достала обруч из пыльного угла и переставила на видное место теперь ждет стоит пока я решусь применить его по назначению :D

а я и не спрашивала у Игоря еще где что...ток знаю точно-что знает Свету))))на улице грю сегодня-смотри куда Света побежала-и ведь посмотрел)))

отапедическая подушка-неплохой вариант подарка!!спасибо кто подсказал-возьму на заметку)))

Призыв нашего модератора действует! Столько новеньких мамочек подключилось, добро пожаловать всем!

Cr@Zy,удивительно, наверное рано заговорит ребзь! Моя даже на кхе-кхе не сподобится при виде кисы, хотя на дню тыщу раз могу озвучивать присутствие кисы :sorry:

А мы мамочники засыпаем укачиванием. хорошо еще что быстро, до 5 минут надо качать и спим с мамой.

мы редко сейчас укачиваемся, днем иногда бывает, в остальное время на титьке. На ночь стала прикольно делать: пососет, потом отварачивается от меня и засыпает, всем торсом рям переворачивается, что за демонстрация? Типа можешь быть свободна, мать, я наелась?!

Приводят в качестве примера мамочек из стран Индии, Афрки и т.п. , там если после ребенкиного месяца маму описяет малыш. то это для нее позор - она плохая мама и не чувствует ребенка.

да, я тоже читала, что в странах третьего мира принято раннее высаживание и считается дурным тоном - обписанная мать. А вот в Германии моя знакомая рассказывает, что с этим не заморачиваются, держат детя в подгузе до 2-х лет и не парятся абсолютно. Я же за так называемое ознакомление ребзя с горшком, мы тоже подгузы используем только на прогулку и ночь, часто писаем в горшок и дальше можно ползать по ковру, дивану, маме. Какаем правда а ползуны, дабы я когда замечаю, что процесс пошел, не особо хочу вмешиваться, менять положение и т.д., боюсь спугнуть какахи :D

И кстати по статье Мадам По: неоднакратно замечала, когда на руках ношу Машку - сухая, стоит положить на пеленку - тут же пописать может, вот думаю, умный ребзь какой, маму оставила чистой!

Я вот иногда вспоминаю девочку, может кто помнит, в начале беременной болталки была с нами

не поверите, тоже ее вспоминала, месяца 2 назад наверное. Помню, что Бусинкой звалась тогда. Мне запомнилось почему-то, что на УЗИ лишний пальчик обнаружили, а на самом деле вобще пальчиков не было...

Блин, девочки, я в 42 родила, вы тут пишете, а у меня начинают волосы шевелиться.

Как это в 42? А почему под профилем возраст 30 стоит? скрываешь? :D

Кстати, а на молочную кухню уже кто-нибудь ходит? Что дают и до какого числа надо рецепт брать?

в нашей поликлинике дают с 14 по 17 число каждого месяца.

Девочки, а кто как грудь сейчас ребенку предлагает? есть какой-нить режим у вас???

о, у нас практически четкий режим выработался: в 11-12 после сна, в 15-16, в 19, и в ночь 22, ночью еще кушает раза 2-3.

А еще добралась до кошачей миски. То руки в воде полощет, то полные рученки корма наберет! Глаз да глаз нужен!

Да-да, с кормом осторожнее! У моей знакомой сухой корм в рот ребенок запихал, в горло попало, начало размокать там и вобщем малыш подавился и начал задыхаться, она еще говорила, что ни в коем случае руки в рот ребзю не пихай, чтобы достать что попало, долбить надо, вытряхивать всеми возможными способами.

Умываюсь и делаю легкий макияж, почти каждый день. Я одна такая ненормальная? :)

Ну и умничка :) Я тоже каждый день крашусь, но перед прогулкой, как-то повелось выходить на улицу в приличном виде. Из косметики обычно тонак или пудра, карандаш для глаз и тушь, если время еще есть, то тени светлые для блеску :) На губы гигиеническая помада, отказалась пока от блеска цветного и помады, потому что Машку частенько целую, потом блеск по всему лицу у нее.

я после того как прочитала уже несколько раз доче показала телевизор и ноутбук и четко произносила как они называются, доча конечно их и так отлично раньше видела, а теперь будет знать как они называются.

я частенько лекбез устраиваю Машке, озвучиваю, что беру, что делаю, все игрушки называю своими именами. Она ищет кису, когда спрашиваешь, дракошу, который висит у нас на светильнике и папу, остальное не спрашивала пока.

Изменено пользователем tanibelka

tanibelka, в 42 недели)))) Тут просто писали, что привозили на 42 неделе в роддом и сердечко останавливалось у ребенка.

А я без косметики даже мусор не выношу, боюсь народ напугать, но если никуда не выхожу, то не крашусь.

Пишут, что с 6 месяцев головка у детишек дожна уже лежать на подушечке, высотой не более 1см. Мы пока спим без подушки (правда иногда Софиечка ко мне прикладывается). А у кого как детки спят? Если на подушках, то на каких?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...