Грушенька 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Lenysij, похоже у нас такая же бяда с покаками, тоже думаю чернослив давать. Только у нас на гречку такая реакция, а рис вообще крепит, я бы отменила рисовую кашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 ну вот я уже гораздо меньше воды добавила чем написано на пачке, а все равно течет с ложки водой. и крупинки эти мелкие так и должны быть? ну там что-то хлопьеобразное остается, совсем в пюре не делается у меня я имела в виду на месяц рецепт дают, а молочку на кухне на два дня!!!! ага, правда вроде как и на 5 можно получать сразу. надо узнать как у нас дают, правда, я, видимо, на март не получу уже. четверг (грудничковый день) на 23 февраля выпадает. Я уже сделала, мы уже обменялись подарками Муж подарил мне семинар по визажу, а я ему новые брюки А куда на семинар, не подскажешь? Я вот все на курсы по визажу хочу пойти поучиться, а то 27 лет, а как не умела особо краситься, так и не умею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 а я мужу подарю абонемент в качалку. Оценит 100% Заодним и себе возьму. Надо посмотреть семейный вариант. :think_2: Отправлено Сегодня, 18:20 Белая сова*// (Сегодня, 16:32 ) писал(а): Ой у нас тоже самое! Берет большим и указательным пальчиком. По деловому так, но в рот пока не тянет, но еще не вечер! Нам вообще-то все нужно в рот засунуть. А еще добралась до кошачей миски. То руки в воде полощет, то полные рученки корма наберет! Глаз да глаз нужен! У нас тоже седня добралась до кисиной кормужки. Пальчиками брала, рассматривала и раскидывала. У кисы шок))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cr@Zy 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) Dazdragon, Так получилось, что меня пригласила стилист, которая занималась мной на свадьбе. Они с подругой проводят различные семинары типа "Я - парикмахер", "Я - образ" и т.д. Этот семинар назывался "Сам себе визажист". Я не из Москвы, из Сибири, но думаю, что в Москве точно есть люди, которые этим занимаются. У меня Вовчик знает где часы (у нас большие, громко тикают и бьют каждый час), может найти взглядом котов, иногда ищет родителей, выключатель, еще фотографии. А насчет ползанья где-либо, он постоянно пытается облизать пол А еще у нас кот младший постоянно к Вове лезет, стоит только отвернутся и он к нему, так Вова его хватает и пытается кусать, дергает его за все места, а тот все это стойко сносит, лежит и урчит Кстати, хотела спросить, у вас детки болтают что-нибудь смешное, звуки повторяют за вами? Нас уже несколько раз Володя ставил в тупик, он принципиально не хочет повторять звуки, когда его просишь, а делает это совершенно неожиданно. Из самых интересных случаев: 1. Вове было примерно 6.5 месяцев, мы выходили с ним из комнаты, в которой сидел муж, я говорю: "Вова, скажи папе пока", Вова: "Пока". Мы в шоке, Вова уже занялся другими делами 2. Недавно муж купает Вову, а Вова в этот раз почему-то решил нырять с открытым ртом, муж: "Вова - ты кит?" Вова: "Кит". 3. В это воскресенье, по телевизору идет КВН, мы с Вовой сидим на полу и играем, в КВН парень закричал "Рыба", внезапно Вова "Лыба", мы в полнейшем шоке Все это конечно повторяется совершенно неосознано, но совсем непонятно, почему он делает это так неожиданно, а когда просишь его что-либо сказать, то ни за что не скажет. Изменено 21 февраля 2012 пользователем Cr@Zy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Я когда из комбинезона вытаскиваю ребенка, говорю "Где наши ножки?" и он уже делает движение достать ножки из штанин. То же с ручками. Потом я его поднимаю, подкидываю и говорю "Где цветочек?" он ищет розу, привязанную к люстре и делает движение рукой типа качнуть ее надо...:-) Но думаю находит он ее только потому что мы раздеваемся 2 раза в день и это проделываем уже много месяцев... Больше не про один предмет я так много не говорю... Еще часто спрашиваю про Фреда: Где собачка ав-ав... Мне кажется он говорит ав-ав когда его видит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Cr@Zy, прикольно!))) Так и заговорит скоро) Послушай, а вы прям вот с головой его ныряете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 но совсем непонятно, почему он делает это так неожиданно, а когда просишь его что-либо сказать, то ни за что не скажет я думаю ему внезапно нравится сочетание звуков и он пробует произнести. Слово электростанция его просто не привлекает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) Helena33, o4arovashka, Вы молодцы, всегда при параде. Я если есть настроение могу немного нанести макияж когда идем на прогулку. Cemeron, вторая позиция-это из области спорта))) когда встает ножки на ширене плеч, а стопки параллельно дивану(по идее должны быть перпендикулярно) Изменено 21 февраля 2012 пользователем ˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cr@Zy 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Nakabyaka,Да, мы его с 3 месяцев приучали, говорим: Ныряй, он задерживает дыхание и муж его ныряет, ему нравится очень, хотелось бы походить в бассейн, но нас пока нефролог не пускает из-за пиелонефрита, который Вова перенес в 1 месяц. Мы один раз были в бассейне, на день рождение ходили, так Вовику очень понравилось, в ванной так не поплаваешь, а там он и плавал и нырял, с нашей помощью конечно же, но он был очень счастлив, теперь ему даже скучновато в ванной. BonneyR, сложные слова его завораживают, если он плачет и сказать сложное слово, то он сразу перестает плакать и задумывается над ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Просмотр сообщенияMeCHta1312 пишет: каждые минут 30 просыпается, садится а это вообще нормально? ведь ре должен ночью спать :think_2: знаю одну девушку, у неё ребенок спит по 15-20мин всё время, т.е и днем и ночью. Неврологию проверили вдоль и поперек-всё Ок. Ну просто такой темперамент у дитя. мама на зомби похожа. Я встаю утром, часов в 10-10.30. Умываюсь и делаю легкий макияж, почти каждый день. Я одна такая ненормальная? Ваще-ваще! ты просто умничка! я крашусь, только когда гости приходят или в п-ку идти. Гулять хожу ненакрашенная. И крем давно кончился, а новый купить лень/некогда. А ведь я уже не девочка! Надо браться за себя уже!Дилетантка, у нас такой же горшок! только голубой. Не нравится Ромику на нем сидеть. Пока стульчик не купили в коляске везу её на кухню и так кушаю Мы тоже до вчерашнего дня кушали в автокресле. Один раз поехали стульчик выбирать -ничего не понравилось. А потом некогда стало. Вот друзья отдали напрокат свой стул. Он конечно неплохой, но так места много занимает на маленькой кухне. Зато бесплатно Helena33,я тоже))))) с утра пол помою и чешу в ванную . умоюсь, причешусь накрашусь)))))) каждый день.)))) А Ягодка в это время что делает? мы теперь в ванную и туалет вместе ходим. посажу его на пол и делаю свои дела. А один истерику закатывает.Cr@Zy, ну вы молодцы-болтуны такие! Меня поразило - Ромик недавно увидел вблизи у тетушки кошку и начал ей говорить кхы-кхы (точь-в-точь как Richi рассказывала). А так мы только мычим. Особенно ложку дать, он её в рот засунет и давай звуки издавать-как микрофон её использует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Helena33, o4arovashka, Вы молодецы, всегда при параде. Я если есть настроение могу немного нанести макияж когда идем на прогулку. Я до родов всегда при параде была))))) Потом то ли обленилась, то ли че... Но сейчас я снова в форме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Cemeron Я всегда кашку на глаз развожу, никогда на пропорции не смотрю :girl_blush: марлечку без ничего? сказала, да, просто марлечку @ксинья мамочка Офигеть ( про график, когда ходить в туалет) Dazdragon Мы пока только рецепты на молочку сдали, давать будут с 8 мес. каждые 10 дней Helena33 Умываюсь и делаю легкий макияж, почти каждый день. Я одна такая ненормальная? Я тоже всегда с макияжем, мне так приятнее и детям на красивую маму приятнее смотреть Свекровь моя, даже в выходной рано утром при марафете. Чистые волосы, макияж и одета не в халат. У меня мама такая. Всегда с прической, накрашена и никаких халатов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Девы, кто молочку получил, насколько надо быть бедным чтобы получать? Просто мне П. сказала, что мы с Ромиком слишком богаты с моим пособием по уходу за ребенком для молочки... :think_2: :think_2: :think_2: :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Мадам По, Когда Викуля просыпается, я беру ее к себе сую титю и возможно минут 5-10 мы еще спим. Затем проспается и еще мину 5-10 очухивается со сна. Я в это время совершаю все свои утренние процедуры. Затем, я выхожу, она тоже свои утренние дела сделала, несу ее подмываться))) Затем кладу в кроватку, она там начинает играть. Я в это время вылизываю квартиру. Ну а потом мы вместе красимся)))) точнее она наблюдает либо в зеркало смотрится. Седня я ее по-нарошку накрасила. Типо ресницы тушью. Закрытым тюбиком по бровям провела со словами, теперб у нас появились ресницы и не так страшно смотреть в зеркало))) У нее потом такое выражение было, это надо было видеть)))))))) **** Дилетантка, Федор прелесть! sms84, Хелена 33, у нас есть дочери для которых мы должны быть примером Так что мамочки мальчиков отбросили лень и начали прихорашиваться, а то наглядится на не нкрашенных женщин и выберет потом пугало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) Про горшок. Кажется, у Комаровского мнение, что дети осознанно управляют процессом только с 1 года, раньше это только мамина заслуга и формирование не рефлекса: хочу писать - подать сигнал - пописать - останусь сухой, а рефлекса: мама сказала пись-пись - надо писять. В 2-3- года дети идут сами на горшок - факт, но с ранним высаживанием это ничего общего не имеет и высаживание - не способ приучения к горшку (а стремление поддерживать в своем ребенке ВРОЖДЕННОЕ чувство чистоты). И несмотря на все эти физиологические нормы также факт, что ручные детки не писают на авторитетного взрослого (маму в основном), подолгу терпят на прогулке задолго до двух лет. Миллион раз уже это звучало и примеров таких сколько угодно среди слингомам, т.к. они-то детей на себе таскают подолгу. Все-таки в таких делах "мама сказала писать - значит писать" не прокатит, когда тебе реально пора в туалет, а ты, как на грех, у мамы на руках. Так вот рвутся с рук, скандалят, выворачиваются, как только спустишь - лужа. Нельзя писять на ответственного за твою жизнь взрослого, авторитетного. Есть версия, что такое поведение заложено генетически: если детеныш описал маму, запах привлечет к ним обоим хищников, поэтому испражняться надо "на улицу". Что-то развивается с возрастом (осознание потребности и связь с определенным местом - горшком), а что-то работает на уровне инстинкта (не писать в потенциально опасном месте, где могут быть хищники, не привлекать запахом внимание к себе и матери), тут вполне может иметь место и подтекст высаживания: не мама велела - писай, а мама считает, что сейчас можно пописать, это безопасно - если есть чем, то пописаю, если нечем - на нет и суда нет. Подгузниками мы пользуемся только на прогулку и на ночь.Начали высаживаться с 1,5мес в ванную. Прочитала про ранее высаживание, про то, что детки подают сигналы до 2-3 месяцев, а если на них не обращают внимания, то писают-какают в штаны. Наш подавал во время кормления. Начинал елозить и вырываться. А уж если обделался, то начинал реветь. А мне к тому времени уже надоели грязные ползунки и пеленки. Решила попробовать. Какать в раковину приучились за неделю. Когда мы в 3,5 мес попали в больницу, ребенок не мог покакать в памперс, пока я его не высаживала в привычной позе. Правда потом после а\б у нас начался дикий понос и какались мы везде всюду. Приучаться пришлось заново. Пока ттт все получается и я уже забыла, что такое обкаканая попка и запор. С пописами сложнее. Получается ловить только половину. Мокрым по-прежнему находиться не любит, начинает ныть, а если спит-то елозит и просыпается. С прогулок часто приходим сухими. А в последнюю неделю-дважды просыпался утром с пустым подгузником. Если честно, меня это немного пугает. Начинаю думать, что ему не хватает жидкости/молока, раз он так долго не писается. верится с трудом, что такая крошка что-то там контроллирует. Ещё раз повторюсь, я высаживаю не ради приучения к горшку, мне просто хочется, чтобы попка была сухой и чистой (во время поноса у нас было такое раздражение - мама не горюй! больше такого не хочу) ну и стирки у меня намного меньше, чем могло было быть. Кстаи, забыла похвастаться, мы научились махать пока-пока! машем по делу и без дела в ответ на махание взрослого. Девы, кто молочку получил, насколько надо быть бедным чтобы получать? Просто мне П. сказала, что мы с Ромиком слишком богаты с моим пособием по уходу за ребенком для молочки... :think_2: :think_2: :think_2: :think_2: у нас в области молочку получают те, у кого среднедушевой доход меньше прожиточного минимума и раз в три месяца надо это подтверждать документально. Я в пролете. Муж у меня официально не работает и на бирже не стоит, а им бумажка нужна из официального места о его доходах. Изменено 21 февраля 2012 пользователем Мадам По Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Седня я ее по-нарошку накрасила. Типо ресницы тушью. Закрытым тюбиком по бровям провела со словами, теперб у нас появились ресницы и не так страшно смотреть в зеркало))) У нее потом такое выражение было, это надо было видеть))))) вот молодец наша ягодка))) уже прихорашиваться начинает!!! Воздушный поцелуй от Илюшки нашей красавишне!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Я встаю утром, часов в 10-10.30. Умываюсь и делаю легкий макияж, почти каждый день. Я одна такая ненормальная? Молодец! Я чаще не накрашена. Раньше на работу каждый день красилась - полный макияж конечно редко, но тональник, тушь, румяна, помада - это да! А сейчас и погулять могу без косметики, пудрой только пользуюсь и блеском для губ, иногнда по настроению накрашусь. Но если честно я не сильно меняюсь, когда накрашена и нет, просто черты лица более четкие становятся. Муж вообще не любит, когда я крашусь и все время меня ругает, когда я с новым цветом волос из парикмахерской приду, в общем консерватор Единственное, что я стараюсь постоянно красить сейчас - это ногти на руках и ногах тоже . у нас всем до 2 лет выдают, даже бумаже к и справок никаких не просят. С 8 месяцев кефир, молочко и творожок "Муу" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Cemeron, Мы едим Хайнц гречку и овсянку. Насыпаю 1-2 ч.л. смесь нутрилон, часто добавляю чернослив в гречку, тыкву в овсянку (как бы для покаков лучших, сегодня П сказала что негоже какать раз в 2-3 дня, давать дюфалак, завтра попробую), доливаю теплой водичкой до 140мл, размешивая сыплю кашу до консистенции теста на блины. Мой ребенок рот открывает чаще чем я зачерпывать успеваю На приеме у П сегодня намерили 7950 гр веса, 70 см роста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Нам намеряли 8800 и 70 см сегодня... новых зубов не обнаружили...для покаков сказали вводить кашу и в овощи добавлять масло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 сложные слова его завораживают, если он плачет и сказать сложное слово, то он сразу перестает плакать и задумывается над ним СУПЕР!!!!!!!! :girl_haha: для покаков сказали вводить кашу и в овощи добавлять масло... У нас уже рацион широкий, в т.ч. и масло, и мне кажется моя какает хуже именно из-за каш. Хотя может весь прикорм в достаточных кол-вах после грудного молока не способствует легким покакам. Воды зав день выпиваем 150мл точно. Едим уже второй день мясо, как говорится "за ушами трещит" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Вс ем а я не крашусь некогда вообшем да и как то страшно на себя в зеркало смотреть если умоюсь вечером так что уже привыкла только румяна слегка чтоб не быть поганкой и гиг. помада. у нас в области молочку получают те, у кого среднедушевой доход меньше прожиточного минимума и раз в три месяца надо это подтверждать документально. Я в пролете. Муж у меня официально не работает и на бирже не стоит, а им бумажка нужна из официального места о его доходах. странно а нам не надо подтверждать ничего.за то детские каждые пол года а то боятся что мы слишком кучеряво жить будемой девочки достала обруч из пыльного угла и переставила на видное место теперь ждет стоит пока я решусь применить его по назначению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 а я и не спрашивала у Игоря еще где что...ток знаю точно-что знает Свету))))на улице грю сегодня-смотри куда Света побежала-и ведь посмотрел))) отапедическая подушка-неплохой вариант подарка!!спасибо кто подсказал-возьму на заметку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) Призыв нашего модератора действует! Столько новеньких мамочек подключилось, добро пожаловать всем! Cr@Zy,удивительно, наверное рано заговорит ребзь! Моя даже на кхе-кхе не сподобится при виде кисы, хотя на дню тыщу раз могу озвучивать присутствие кисы А мы мамочники засыпаем укачиванием. хорошо еще что быстро, до 5 минут надо качать и спим с мамой. мы редко сейчас укачиваемся, днем иногда бывает, в остальное время на титьке. На ночь стала прикольно делать: пососет, потом отварачивается от меня и засыпает, всем торсом рям переворачивается, что за демонстрация? Типа можешь быть свободна, мать, я наелась?! Приводят в качестве примера мамочек из стран Индии, Афрки и т.п. , там если после ребенкиного месяца маму описяет малыш. то это для нее позор - она плохая мама и не чувствует ребенка. да, я тоже читала, что в странах третьего мира принято раннее высаживание и считается дурным тоном - обписанная мать. А вот в Германии моя знакомая рассказывает, что с этим не заморачиваются, держат детя в подгузе до 2-х лет и не парятся абсолютно. Я же за так называемое ознакомление ребзя с горшком, мы тоже подгузы используем только на прогулку и ночь, часто писаем в горшок и дальше можно ползать по ковру, дивану, маме. Какаем правда а ползуны, дабы я когда замечаю, что процесс пошел, не особо хочу вмешиваться, менять положение и т.д., боюсь спугнуть какахи И кстати по статье Мадам По: неоднакратно замечала, когда на руках ношу Машку - сухая, стоит положить на пеленку - тут же пописать может, вот думаю, умный ребзь какой, маму оставила чистой! Я вот иногда вспоминаю девочку, может кто помнит, в начале беременной болталки была с нами не поверите, тоже ее вспоминала, месяца 2 назад наверное. Помню, что Бусинкой звалась тогда. Мне запомнилось почему-то, что на УЗИ лишний пальчик обнаружили, а на самом деле вобще пальчиков не было... Блин, девочки, я в 42 родила, вы тут пишете, а у меня начинают волосы шевелиться. Как это в 42? А почему под профилем возраст 30 стоит? скрываешь? Кстати, а на молочную кухню уже кто-нибудь ходит? Что дают и до какого числа надо рецепт брать? в нашей поликлинике дают с 14 по 17 число каждого месяца. Девочки, а кто как грудь сейчас ребенку предлагает? есть какой-нить режим у вас??? о, у нас практически четкий режим выработался: в 11-12 после сна, в 15-16, в 19, и в ночь 22, ночью еще кушает раза 2-3. А еще добралась до кошачей миски. То руки в воде полощет, то полные рученки корма наберет! Глаз да глаз нужен! Да-да, с кормом осторожнее! У моей знакомой сухой корм в рот ребенок запихал, в горло попало, начало размокать там и вобщем малыш подавился и начал задыхаться, она еще говорила, что ни в коем случае руки в рот ребзю не пихай, чтобы достать что попало, долбить надо, вытряхивать всеми возможными способами. Умываюсь и делаю легкий макияж, почти каждый день. Я одна такая ненормальная? Ну и умничка Я тоже каждый день крашусь, но перед прогулкой, как-то повелось выходить на улицу в приличном виде. Из косметики обычно тонак или пудра, карандаш для глаз и тушь, если время еще есть, то тени светлые для блеску На губы гигиеническая помада, отказалась пока от блеска цветного и помады, потому что Машку частенько целую, потом блеск по всему лицу у нее. я после того как прочитала уже несколько раз доче показала телевизор и ноутбук и четко произносила как они называются, доча конечно их и так отлично раньше видела, а теперь будет знать как они называются. я частенько лекбез устраиваю Машке, озвучиваю, что беру, что делаю, все игрушки называю своими именами. Она ищет кису, когда спрашиваешь, дракошу, который висит у нас на светильнике и папу, остальное не спрашивала пока. Изменено 21 февраля 2012 пользователем tanibelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 tanibelka, в 42 недели)))) Тут просто писали, что привозили на 42 неделе в роддом и сердечко останавливалось у ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@рго 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 А я без косметики даже мусор не выношу, боюсь народ напугать, но если никуда не выхожу, то не крашусь. Пишут, что с 6 месяцев головка у детишек дожна уже лежать на подушечке, высотой не более 1см. Мы пока спим без подушки (правда иногда Софиечка ко мне прикладывается). А у кого как детки спят? Если на подушках, то на каких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения