Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Девочки, подала заявку в группу в Контакте, добавьте пожалуйста :Hello:

Мы совмешаем в своем ползанье различные приемы, то на четвереньках, чуть по-пластунски, чуть буквой Л, чтобы постоянно на четвереньках такого нет

во. у нас так же)))) Но ползает только в крайних случаях, в основном сидит или стоит. А седня еще сидя на попе ногами от пола толкалась и ехала по полу)))))) И стоя рядом со мной пробовала стоять без опоры.Быстро поняла что ничего хорошего не получится)))))) Изменено пользователем o4arovashka

Встал сам в своей кроватке, утром еще не мог – ругался из-за этого и нервничал, а днем у него получилось, сначала на коленочки, а потом и полностью встал. Вообще то мы давненько встаем у низкой опоры, и постоянно к нас подползает и начинает карабкаться, пока не поможешь ему, создав опору своими руками, и он не встанет. Но в кроватке еще не догадывался как. А тут прямо целыми днями то и дело, что встает. Придется в выходные за первой обувкой ехать. Ведь точно период «мамочничества» перед какими то новыми навыками ))) (помните на днях копировала статью?)

Кстати, девочки, у вас детки уже ползают на четвереньках? А то Вова только по-пластунски, на четвереньки встает, качается и потом садится или на живот ложится и ползет. Ему интереснее сидеть и вставать на ножки, чем ползти.

вот мы тоже только по пластунски, и тоже на четвереньках тока качаемся и пару первых ползков делаем. Как и думала встали первее, чем поползли нормально. Но я уже писала, что невролог сказала, что без разницы как, лишь бы ползал, может и вообще не будет на четвереньках ползать или потом уже, когда пойдет научится :sorry: так что я не переживаю

Зравствуйте, девочки! Разрешите присоединиться в вашу теплую компанию.

Моя Верочка родилась 25.07.2011г. Умеем сидеть( но сами пока е садимся( ), ползать, пытаемся вставать, кушаем молочко, кашки и вводим овощи.

Welcome! girl_smile.gif

вобщем получилось у меня в пюре)))) разбавляла на глаз до консистенции обычной каши. не глотает ребенок её. делала жиже. все равно с трудом идет.

хм, как умудрилась? мне казалось там все равно хлопья есть. седня гляну. А ты же каши только-только начала вводить? может попробовать с фруктом или овощем смешать немного? Я иногда когда кочевряжится, наливаю еще пюрешку во вторую посудку, и беру чуток пюре в ложку+кашу, если начал есть, то иногда кашу скипаю, пока не дойдет, чо пюре там нет и так по кругу.

Всем привет! пока напишу о наших походах к врачам, а вечером вас почитаю.

Вчера

были у аллерголога и офтальмолога. Аллерголог поставил нам дисбиоз и назначил лечение: бактериофаг интенсти 10 дней, потом линекс месяц. Офтальмолог озадачилась..выписала капли вибрукол и массаж "клевательными" движениями. Сегодня были у педиатра: анемия-сначала лечим глазик и кишечник, затем анемию. рост 70, вес 8700, похудели

:(в 6 месяцев весили 8800, в 7 та же 8800, а в 8 месяцев 8700

:(

Охохо, выздоравливайте скорее!

Кстати, девочки, у вас детки уже ползают на четвереньках? А то Вова только по-пластунски, на четвереньки встает, качается и потом садится или на живот ложится и ползет. Ему интереснее сидеть и вставать на ножки, чем ползти.

мой носится как вертолет, только успевай ловить у всяких запретных проводков.

MOROZOVNA, с новым умением! :applause:

Насыпаю 1-2 ч.л. смесь нутрилон

понятно =) ну вот как-то не хочется мне смесь давать...

пососет, потом отварачивается от меня и засыпает, всем торсом рям переворачивается, что за демонстрация?

у нас точно также ночью происходит

Кстати, вот, например, сегодня Камилла просыпалась на покушать не меньше 5 раз! УЖАС!

А у кого как детки спят?

вот тоже хотела спросить. мы без подушки спим.

MeCHta1312, выздоравливайте скорей. нам кстати надо тоже на гемоглобин сдать, ни разу не сдавали еще.

Кстати, вот, например, сегодня Камилла просыпалась на покушать не меньше 5 раз! УЖАС!

мы сегодня раз 10 наверно прикладывались...точно помню в промежутке с 6-00 до 8-30 три раза было...

MeCHta1312, а у Даника сколько гемоглобин?

взвесили нас, 10300.

оооо какие вы тяжелые

оооо какие вы тяжелые

у нас в темке два богатыря- Матвейка и Сережка, хотя мне кажется у ˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ тоже малыш крупненький или я ошибаюсь, просто на фотке в контакте мне так показалось)))

Кстати, девочки, у вас детки уже ползают на четвереньках?

мы на четвереньках поползли в 6,5. Сначала тоже только расскачивались.

ааа ну это не правильно да. нужно учить ставить стопки перпендикулярно. нашей сестренке массажистка "переставляла"

ну вот и я переставляю, а сам правильно ставить не хочет(((

А у нас новость, даже две! Первая: Наконец то начала поворачиваться на живот. Но чет не охотно, да и выбора у нее не было. Вторая: Мы начали играть в тинилавовского червячка :girl_bye: Тащить его за рога :Crazy:

поздравляю с новыми умениями, а мы с живота на спину никак не хотим переворачивать, ночью спит на животе, если уже все затекло и хотелось-бы на спинку, начинает кряхтеть, приходится вставать и помогать ему.

MOROZOVNA, молодец Гаврюша!!!!

у нас в темке два богатыря- Матвейка и Сережка, хотя мне кажется у ˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ тоже малыш крупненький или я ошибаюсь, просто на фотке в контакте мне так показалось)))

Ну незнаю, мы в 6 мес весили 8,100 при росте 66см. Мне кажится есть детки в этом возрасте и покрупнее, у Темки просто ножки толстенькие

o4arovashka,MOROZOVNA, с новыми умениями малышей!

Моей егозе лишь бы вставать, будет себе ползать, а присядешь к ней на пол, сразу руки тянет, упирается и встает

MeCHta1312, выздоравливайте!

Я не крашусь)) Меня тут никто не знает, поэтому мне все-равно, в основном же дома или по двору гуляю)) Та и тем более зима. шапку натянул, капюшон сверху)) Весной буду уже краситься.

Просмотр сообщенияCr@Zy пишет: А то Вова только по-пластунски, на четвереньки встает, качается и потом садится или на живот ложится и ползет. Ему интереснее сидеть и вставать на ножки, чем ползти. Наш тоже как научился сам садиться, так и расхотел ползать...

Только вам пожаловалась, ушла на кухню, Сережа в комнате остался. Минут через 5 смотрю приполз ко мне, причем по-правильному, на четвереньках. УРА!!!

Доча под утро просыпалась стопидисят раз :girl_mad:

elenaobychnaya, поздравляю с умениями!

Девочонки, вот не пойму, сколько раз читаю, что вы на кухне, а малыши к вам приползают, а вы что их одних в комнате оставляете??

Svetochek1983, у меня тоже вызывает удивление. Я так побаиваюсь оставлять сына одного. Он то лбом о шкаф стукнется, то к проводам ползет, то еще что-нить запретное и опасное придумает.

elenaobychnaya, поздравляю с умениями! Девочонки, вот не пойму, сколько раз читаю, что вы на кухне, а малыши к вам приползают, а вы что их одних в комнате оставляете??

Спасибо! Да, оставляю, он сидит на коврике, играет игрушками, с собакой развлекается. Шкафов у нас нет, только комод в комнате, 2 кровати, но это все в углах, а мы тусуемся в центре комнаты и у двери.

Svetochek1983, спасибо)))) да в комнате оставляю. У нас квартира-студия, так что я вижу что оона делает. В основном подползает к кухне и пытается на ступеньку залезть. пока не может)))

MOROZOVNA,Молодец Гаврюша!

у нас в темке два богатыря- Матвейка и Сережка

У нас еще Ксюшанчик бальшая девочка. Так сказать богатыриха))))

У нас квартира-студия, так что я вижу что оона делает.

ну это понятно, ты же видишь ее, я боюсь одну оставлять, она только и ищет что поинтересней))

всем торсом рям переворачивается, что за демонстрация? Типа можешь быть свободна, мать, я наелась?!

а еще рукой оттолкнуться от груди:-) это если ночью, а днем ладонью сосок сжимает и пытается оттолкнуться :-)

в нашей поликлинике дают с 14 по 17 число каждого месяца.

и степень бедности не спрашивают???

BonneyR У нас молочку дают всем, никого не волнует достаток в семье.

а что у нас-то обделяют??

Девочонки, вот не пойму, сколько раз читаю, что вы на кухне, а малыши к вам приползают, а вы что их одних в комнате оставляете??

я оставляю, но хожу смотреть часто.... все провода заставлены, шкафы на монтажную ленту приклеены :-) но сейчас в связи с племянником не оставляю, обижает... Да и перестал опасаться порога, переползает в коридор, а там у деда раскидано священное "все нужное", сил нет бороться. Перетаскиваю поближе к кухне на перекресток, сидит думает куда ползти, я успеваю все для купания приготовить...

Спим мы тоже без подушки. Повадился просыпаться в 8.30 и уползать с дивана.. Приходится мне просыпаться.... Что-то не нравится мне такой режим...

я тоже оставляю, когда он остается :D Утром первым делом закрываю проход под стол с проводами, закрываю фитболом проход в коридор. А остальное все у нас безопасное - пусть где хочет там и ползает - не ограничиваю его. Если хочу с ним поиграть, то смотрю. что ему интересно, если к книжке подползает - начинаем книжку лисать, если на кухне шкафчики перебирает - могу покомментировать, что у него в руках, еслми тазик с игрухами перебирает - также - комментирую игрушки и как они разговаривают, если к спортивному комплексу ползет - могу там что-нибудь с ним поделать : повисеть, по ступенькам полазить, если кубики берет - башенки строим - вернее мама строит , а гаврюша ломает, если берет мячик, то катаем его друг-другу - ну по крайней мере пытаемся. Ну а так стараюсь, чтобы он чуть-чуть сам позанимался, потом я к нему подойду минут на 15. Или же завлеку, а сама пойду дела делать. Минут на 10-15 его интереса может хватить иногда.

30-летняя, забыла написать, так мы к неврологу и не попали, то погода была нелетная, то прививка. Собираемся через неделю только пойти. Но доча стала гораздо реже так головкой передергивать.

Мы тоже стали реже, я ее перестала передразнивать и ольга перестала по 5 раз повторять. Я все-таки связываю это передергивание с пописами: или хочет пИсать, или вот-вот писькнет.

30-летняя пишет: Насыпаю 1-2 ч.л. смесь нутрилон понятно =) ну вот как-то не хочется мне смесь давать...

На воде не вкусно((( водой сильно отдает((( а свое молоко сцедить не могу, только ре может прилив вызвать

Давала два вечера по 150-160мл каши. Не помогло: также просыпается каждые 2 часа в первую половину ночи и каждый час после 3 утра. В сиськах при такой эксплуатации ваще пусто!!!

Мою и оставлять не надо, сама уйдет по квартире разгуливать. Я только слежу чтобы уличную обувь не облизала, а пол перед входной дверью мою постоянно.

Мою даже темнота в других комнатах давно не смущает, ей надо - она почесала. Мы ползаем по-пластунски с 4,5 мес, по-правильному на четвереньках - с ... щас посмотрю в записях... с 5мес.20дней.

и степень бедности не спрашивают???

у нас спрашивают (нижний новгород). Я спросила у П, она сказала если малоимущие, нужно обращаться в соцстрах (или как там сейчас называется?), они направят на мол.кухню. Насколько нужно быть малоимущим, не узнавала, один фиг мы не попадем под них. Хотя.... Нужно бы узнать в инете по местным сайтам.

А вот кефир можно покупать всем желающим - только сменные бутылочки приносить. Я два раза попробовала купить, первый раз ничего такой был, я выпила, а второй - показалось перекисший. Больше я туда не ходила, больше возни, чем толку.

Про творог развесной и молоко тоже не знаю, может тоже можно покупать за деньги.

Изменено пользователем 30-летняя

Ссылки скрыты.

много интересного видео - просто мультики детства, развивающие мультики и обучающие.

Девчонки, вот что делать. Проснулись мы недавно и никак не хотим кушать овощи. Сначала нам сисю подавай, а после нее овощи ему даром не нужны.

Мои без подушек спят, я читала, что малышам подушки не нужны.

а потом, будучи повзрослее, к нам "приходят" подушки и портят шейные позвонки, наверное (( и вообще позвоночник

Зачем приучать ре к подушке, от нее одни проблемы

так потом у вас увидит и тоже захочет

анемия

ой=((( кровь сдавали? или вес уменьшился-значит анемия??

взвесили нас, 10300

ого-го! =))))

Может самой попробовать сварить?

мы пока еще другие фирмы не попробовали ))

Девочки, кто пробовал каши Хумана. Стоит ли покупать их вместо Хайнц? Цена в два раза дороже. А вкус? Состав?

хм, как умудрилась? мне казалось там все равно хлопья есть. седня гляну. А ты же каши только-только начала вводить? может попробовать с фруктом или овощем смешать немного? Я иногда когда кочевряжится, наливаю еще пюрешку во вторую посудку, и беру чуток пюре в ложку+кашу, если начал есть, то иногда кашу скипаю, пока не дойдет, чо пюре там нет и так по кругу.

вот как-то умудрилась сама не поняла) ага тольок только начали. а фрукты еще не пробовали. а брокколи можно с кашей ? думаю...да)))))) вот наверное по кругу и буду давать) иногда по кругу с водой даю овощи)

священное "все нужное"

ааааа! тут этого столько :malicious: :malicious: :malicious:

http://www.u-mama.ru...10281522&page=1 много интересного видео - просто мультики детства, развивающие мультики и обучающие.

в контакт скинь, пожалуйста

Проснулись мы недавно и никак не хотим кушать овощи. Сначала нам сисю подавай, а после нее овощи ему даром не нужны.

у нас сегодня тоже самое. я овощи даю, а доча меня засасывает и руки и грудь через футболку и лицо!!! хочет молоко и всё тут!

Девочки всем привет :Hello:

Мы сегодян опять спали отвратительно, причем у Дамира новая мода вытеснять меня с подушки ложится обнимает ее и спит, положила ему детскую дык нет ему моя нужна, причем весь мокрый потеет в подушке, откл. батареи и окошко открываю вроде не жарко все равно вся голова мокрая.

Мы сегодня ели супчик на обед варила так: Индейка (мясо с ножки не постное не было другого) гречка, картошечка, лук совсем чуть чуть, еще хотела масло и морковь добавить но с приготовлением обеда для нас что то замоталась и в детский суп это не положила. Все это в блендер и готово! Думала есть не будет, но как ни странно съел почти всю тарелку, без энтузиазма конечно(последнее время не очень хорошо кушаем вообще)

Девочки а вы варите супчики малышам?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...