Cr@Zy 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 вот мы тоже только по пластунски, и тоже на четвереньках тока качаемся и пару первых ползков делаем. Как и думала встали первее, чем поползли нормально. Но я уже писала, что невролог сказала, что без разницы как, лишь бы ползал, может и вообще не будет на четвереньках ползать или потом уже, когда пойдет научится так что я не переживаю О, ну тогда я совсем не беспокоюсь, раз без разницы как ползает. Кажется, что он все же сначала пойдет, а потом уже поползет на четвереньках. Вова в 7 месяцев был 8790 гр. У нас первый передний нижний зуб прорезался в 5 месяцев и 5 дней, второй через 5 дней, а вот третий проклюнулся ровно через 2 месяца после первого, ждем когда хорошо вылезет и четвертый тоже. Nakabyaka, У меня ползает в ползунках или штанишках, обычно все дела в горшок, но в крайнем случае в штаны, обычно сразу меняем, не успевает ничего запачкать. На полу ползает на коврике и на голом полу, а на диванах подстилаем клеенку под покрывало на всякий пожарный. Кстати, сегодня сын меня научил сразу убирать все за ним, пришли с прогулки, сделал все свои дела в горшок, я еще хотела сразу убрать, но что-то отвлеклась на грязные колеса коляски, так он схватил горшок, перевернул и все свои дела размазал по полу и сам перемазался Ну пришлось и его и пол мыть Зато теперь точно знаю, что убирать все надо сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 elenaobychnaya, то есть, у вас ни ковра, ни одеяла не постелено? Ковров у нас вообще нет. А одеяло постелено, но Серега редко на нем сидит, чаще на голом полу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Девочки а вы варите супчики малышам? мы едим суп. последнюю неделю я рискнула капусту белокочанную дать, нормально пошла. сегодня варила капусту, морковку, картошку. Все в блендер, и мясо (Тёму индейку пробуем пока) пару чайных ложек. В мясе есть раст масло, поэтому в суп не добавляла. Даже на мой вкус вполне терпимо получается. Дочь есть с удовольствием, с вводом мяса удовольствие даже усилилось. Раньше добавляла готовое пюре брокколи, или тыкву свою. Цветную не едим - кажется крепит нас с нее. Я молочные купила, так как других не нашла чтобы без сахара. Мне понравились- доела вчера за ребенком , (безмолочные в меня не лезли), до этого ели безмолочные низкоаллергенные хайнц и ремедия. По безмолочным их ничего сказать не могу. Я безмолочных хуману и не видела даже... А в безмолочные хайнц я сейчас смесь добавляю чуть-чуть для вкуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Девочки кто супчик дает деткам. Как вы его делаете? Просто варите все и в блендер? Или же как у взрослых морковку лучек поджарить и в супец? *** А мы с дочей судя по всему завязываем с ГВ. Днем она титю не кушает. Один раз кашку и все. Ну разве только когда спать укладываю усисивается))))) Вроде титьки то сую, но не сосет, все бежит куда то. Дела, дела...Эххх молодежь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Доча под утро просыпалась стопидисят раз elenaobychnaya, поздравляю с умениями! Девочонки, вот не пойму, сколько раз читаю, что вы на кухне, а малыши к вам приползают, а вы что их одних в комнате оставляете?? нее, я никогда не оставляю - он постоянно вставать пытается у любой опоры, сам шатается - того и гляди упадет - как вот сегодня носом пропорхал.... нужен постоянный контроль - подстраховка Изменено 22 февраля 2012 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Девочки кто супчик дает деткам. Как вы его делаете? Просто варите все и в блендер? Или же как у взрослых морковку лучек поджарить и в супец? нет конечно, не обжариваю пока едим мясные консервы. дальше предполагаю, что кролика или индейку в Метро купить, отваривать мясо отдельно от овощей, овощи отдельно - их в блендер со своим овощным бульоном и отварным мясом. А на мясном бульоне себе на обед можно супчик замутить. А мы с дочей судя по всему завязываем с ГВ. Днем она титю не кушает. Один раз кашку и все. Ну разве только когда спать укладываю усисивается))))) Вроде титьки то сую, но не сосет, все бежит куда то. Дела, дела...Эххх молодежь)))) у нас та же история уже давно. я грудью кормлю только в 20.00, перед сном и ночью. Молока явно становиться от такого графика меньше. Но у нас днем прикорм полным ходом, ребенку нравиться. Изменено 22 февраля 2012 пользователем 30-летняя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine84 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 ОПРОС: Зубчиков пока нет и видимо еще не скоро появятся. Нам до супчиков как до луны, мы ещё только кабачок вводим, после каш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 у нас та же история уже давно. я грудью кормлю только в 20.00, перед сном и ночью. Молока явно становиться от такого графика меньше. Но у нас днем прикорм полным ходом, ребенку нравиться ну в принципе я не огорчусь если завяжем. Я хотела чтоб была возможность первые полгода кормить. В принципе мое желание сбылось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 MIROCHK@, у нас сначала нижние) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 ну в принципе я не огорчусь если завяжем. Я хотела чтоб была возможность первые полгода кормить. В принципе мое желание сбылось. и я также. для меня полгода уже достижение, видимо не молочная я порода, кризис на кризисе постоянно. теперь буду кормить сколько получится, хоть и по чуть-чуть, в качестве витаминки ребенку, а не основной пищи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Я пока супы не готволю. с вводом мяса с 8мес скорее всего начну. tanibelka, в 42 недели)))) Тут просто писали, что привозили на 42 неделе в роддом и сердечко останавливалось у ребенка. ааа, Семен Семеныч, а я на возраст сразу подумала, прибавила вон тебе зазря 12 лет Кстати, девочки, у вас детки уже ползают на четвереньках? моя ни в какую, на несколько секунд в процессе может всать на коленки, а потом снова спускается, вобщем тренируется перед новым умением, спиной туды-сюды двигает. Но я уже писала, что невролог сказала, что без разницы как, лишь бы ползал, может и вообще не будет на четвереньках ползать или потом уже, когда пойдет научится так что я не переживаю ну и хорошо, а то меня уже начало беспокоить неумение ползти по-правильному на корачках. и степень бедности не спрашивают??? я сама не ходила еще, обявление токмо видела на кабинете, про ограничения не написано было, скоро на прием, там и узнаем! Девчонки, те, кто подгузы дома не использует, вот надеваете вы трусики, и?... Он же ползает по полу, по дивану или кровати, все клеенкой не застелешь же? мы в ползунам на лямках разгуливаем. Когда не ползала, конечно удобне было, я одноразовую пеленку под нее ложила, сейчас же на горшок всё чаще ходим, но инценденты бывают на одеяло к примеру, которое на полу, но попис маленький, не очень ощутимо, одеяло ночью высохнет. На диване если сидит, то опять же с пеленкой под попой, в стульчике и шезлонге та же пеленка, она с ней переселяется всегда, мы привыкли так уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 вот надеваете вы трусики, и?... Он же ползает по полу, по дивану или кровати, все клеенкой не застелешь же? по дивану не ползает, либо одноразовая пеленка, если приспичит посадить... но на диване держать надо... живет на полу, там же писает... Правда, если не покакает с утра, то ходит в памперсе весь день... у нас сегодня сынок личиком ударился об пол... у моего уже 2 желтеньких синяка на лбу... все об стол... Или же как у взрослых морковку лучек поджарить и в супец я даже взрослым не всегда жарю... а детям жареное еще долго не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 djulik,бедный малыш! Ничего с уздечкой делать не надо, сама заживет. Ох, у меня и сын, и Ева падали, Женя с велосипеда. Нереально углядеть за ними, но первые годы желательно стараться конечно. Девчонки, а что так рано супы? Мы сегодня попробовали кефир, Яне понравилось! Первую ложку поморщилась, а потом не оторвать было, но я много не дала. Завтра привезут йогурт Хумана с 6 мес. С бананом и еще с чем то... Кто-нибудь давал йогурт? На следующей неделе попробуем творожок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 У нас нижние, потом верхние боковые. Передние все никак. Подруга говорит, так правильно, он же сосет молоко. Я спрашиваю, что, мозоль там что ли?)))) Девчонки, те, кто подгузы дома не использует, вот надеваете вы трусики, и?... Он же ползает по полу, по дивану или кровати, все клеенкой не застелешь же? вот у всех нижние а у моего старшего в 10 мес по моему первые полезли и те верхние Мы обычно после покаков на горшок трусы одеваем, стелю на ковер одеяло детское синтепоновое периодически его стираю ну мне его не жалко да и не пахнет писюхами вроде а так как мы почти не ползаем все больше на месте в игрухах копашимся дык переживать мне нечего. а вообще стараюсь высаживать писаем на горшок. o4arovashka, не Люб не зажариваю я просто все отвариваю и блендером такой суп пюре получается и вообще варю на 2 дня в баночку из под дет. питания выливаю прям горячее и под крышку типа стерилизация получается что ли Helena33, я случайно купила йогурт агуша он похож на творожок но с 8 мес. побоялась отдала максу. а кефиры у нас тоже с 8 мес. а чего супы рано то овощи ведь едим мясо тоже попробовали то же пюре получается не однокомпонентное и более жидкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Яночка ползает на четвереньках. Несколько дней назад начала, до этлшл по-пластунски. Зубов так и нет, с остервенением грызет резиновые игрушки. MIROCHK@,овощи-это овощи, а супы то на бульоне! Я не консистенцию имею ввиду. Я с 7 до 8 месяцев планирую продолжать: овощные пюре, фруктовые, постепенно кефир и творог, желток перепелиный раз в неделю, кашу. Мясо с 9 месяцев, именно мясо -кусочек нежирной телятины, перемолотый в блендере, для Евы я смешивала с рисом или гречкой, картофельным пюре. Но я планирую еще грудью кормить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Helena33, ну я варила супчик не на кости ведь а сварила маленький кусочек индейки там жира то вообще нет чистое мясо просто воду не сливала и туда же овощи вот и суп. нам П сказала мяско с 7 мес. вводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Зубчиков пока нет и видимо еще не скоро появятся. Нам до супчиков как до луны, мы ещё только кабачок вводим, после каш. хм.. а мы с кабачками закруглились - нас на них сыпет, терь кашки пытаемся - сегодня 1 ч.л. съел нормально надеюсь дальше пойдет в том же духе!!! Ваяю щас шоколадный кекс - запах на всю квартиру отпад!!!! Изменено 22 февраля 2012 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 djulik, Так вы только сисю практически едите выходит? Наедаетесь? мне после прикорма кажется что моего молока Дамирке не хватало бы уже, хотя не знаю, но он все время мне в рот заглядывает причем сидит не голодный и смотрит с удивлением что я ем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Richi (Наталья),подскажи, что я не так делаю? Почему слева, под аваторкой высвечивается надпись: Предупреждения. Не могу найти правила пользования сайтом, раньше нельзя было одно за другим сообщения писать, теперь они сами добавляются в предыдущее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine84 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 хм.. а мы с кабачками закруглились - нас на них сыпет, терь кашки пытаемся - сегодня 1 ч.л. съел нормально надеюсь дальше пойдет в том же духе!!! Желаю чтобы введение кашки прошло успешно Мы пока две кашки кушаем, гречку дочьке она не по вкусу, от домашней моршилась и выплевывала сейчас Хейнц едим, а кукурузовая нам понравилась спокойно 150 мл. кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 djulik, а на тыкву? Цветную капусту, броккколи? Фрукты? Мы только после обеденного сна едим овощное пюре, а между кормлениями кусочек банана или яблока, или груши в ниблере. Пару раз в неделю банан с яблоком -перетертые, грамм 50, не больше, овощей 80 г. В остальное время грудь. Сегодня гулять ходили, до прогулки пюре, а после три ложки кефира попробовали и молочком запили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine84 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 мне после прикорма кажется что моего молока Дамирке не хватало бы уже, хотя не знаю, но он все время мне в рот заглядывает причем сидит не голодный и смотрит с удивлением что я ем Если я ем что-то рядом с дочкой, она подпалзает и из рук выхватывает, скоро за еду "бороться" будем :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Если я ем что-то рядом с дочкой, она подпалзает и из рук выхватывает, скоро за еду "бороться" будем :girl_blush: Я как то дала макаронину попробовать он поморщился аж передернуло ребенка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Helena33, у всех под аватаркой стоит предупреждения, у тебя ж красная полосочка не начала рости? девчонки, кто будет йогуртницу покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) djulik, Так вы только сисю практически едите выходит? Наедаетесь? мне после прикорма кажется что моего молока Дамирке не хватало бы уже, хотя не знаю, но он все время мне в рот заглядывает причем сидит не голодный и смотрит с удивлением что я ем наедается, + мы за 3 недели 400 гр прибавили.. вроде неплохо.. djulik, а на тыкву? Цветную капусту, броккколи? Фрукты? Мы только после обеденного сна едим овощное пюре, а между кормлениями кусочек банана или яблока, или груши в ниблере. Пару раз в неделю банан с яблоком -перетертые, грамм 50, не больше, овощей 80 г. В остальное время грудь. Сегодня гулять ходили, до прогулки пюре, а после три ложки кефира попробовали и молочком запили Помнишь писала про сыпь - не стала ничего больше ничего вводить изза неё, а щас решила тупо на кашки перейти, опять же изза боязни, что скоро ему сиси может и мало стать.. на овощах не особо разжируешь от цветной капусты кстати паучило.. Бананчик тоже пару раз в ниблере давала - но он им все поизмазюкивает вокруг, игрушка для него - не более, особо и не ест.. Изменено 22 февраля 2012 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения