Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

девчонки, кто будет йогуртницу покупать?

Я думала купить, а потом выяснила, что в мультиварке тоже можно делать, пару раз делала, не совсем правильные (на сметане, а не йогурте), но вкусно. Надо озадачиться будет йогуртовые закваски найти для Илюши, вроде в аптеке должны быть. У нас в городе хоть и есть хороший молокозавод, но несколько раз натыкалась на просроченные и испорченные йогурт, сметану.

Richi (Наталья),подскажи, что я не так делаю? Почему слева, под аваторкой высвечивается надпись: Предупреждения. Не могу найти правила пользования сайтом, раньше нельзя было одно за другим сообщения писать, теперь они сами добавляются в предыдущее.

Предупреждения когда полностью покраснеет, то тебя забанят:-)

и сообщения сами добавляются, очень удобно! Вообще есть тема спредложениями по сайту, можно там написать чего не хватае и что неудобно http://www.babyplan.ru/forums/forum/4-predlozheniya-po-sajtu/

Вы заметили, что смайлы крупнее стали? :confusion:

девчонки, кто будет йогуртницу покупать?

я сестре дарила йогуртницу, но у ребенка была аллергтя на коровий белок, поэтому уже 1.5 года она ее даже не даставала... а я вот хочу себе потом.

BonneyR, я тоже думала про йогуртницу и даже спрашивала здесь. Пусть сестра тебе отдаст, раз лежит у нее без дела :)

djulik, Яна хорошо в ниблере ест, сеточка прозрачная становится :) А что натереть не хочешь яблоко или банан? У нас зеленые яблоки кисловатые, поэтому я в него банана кусочек натираю, она уплетает за обе щеки. Ну да, на овощах не разжиреешь :) А так надо жиреть? Вы совсем маловески? Яна 7500 весит, не пухляк конечно, но ляшечки приятные :)

Кто-нибудь смотрел позавчера "Пусть говорят" про диеты? Я не заморочена на этом деле, но мать-одиночка, молодая женщина с дочерью, сама весит 160 и ребенок уже с ожирением- меня потрясло. На ужин жареная картошка с сосисками, слов нет. Девочку жалко :(

Почему слева, под аваторкой высвечивается надпись: Предупреждения

как я поняла если нарушать правила сайта, то выдаются предупреждения.

раньше нельзя было одно за другим сообщения писать, теперь они сами добавляются в предыдущее

это чтоб не соединять сообщения в ручную.

а после три ложки кефира попробовали

какого кефира? сама делаешь?

Мы сегодня попробовали кефир, Яне понравилось!

Какой кефир вы пробовали? Обычный заводской или есть детский специальный? Я бы тоже хотела начать кефир давать, но заводской побаиваюсь.

Передачу тоже эту смотрела, девочку жалко, и пример перед глазами не очень хороший. Маме бы взяться за себя, может к психологу для начала походить, и быть девочке примером, привести себя в порядок. Впечатлил на передаче молодой человек, который в форму себя привел, прям красавец стал, а был какой - нет ничего невозможного, было бы желание.

К теме про кефир и творог, кефир я еще не давала, но я из него делаю творог и даю. Кефир у нас свой, с помощью закваски из молока делаем кефир, молоко правда в основном магазинное, но оно хорошее, иногда из деревни присылают домашнее молоко, тогда из него делаем кефир. Кстати, этот кефир кислее, чем покупной, следовательно и творог тоже кисленький получается, но Вове нравится.

А фрукты я своему даю целыми кусочками, он их рассасывает и разжевывает, я конечно слежу, чтобы не подавился. Он так уже давно делает. С хлебом, печеньем (я даю галетное, там никаких добавок нет) также поступает.

Представляете, у меня сейчас шок был, решила я ради интереса заглянуть в старую книжку "Детское питание", год издания к сожалению не знаю (думаю что где-то 60е), и в графе, что давать ребенку в 7 месяцев увидела: кофе с молоком и сахаром :blym: Как меняются представления о детском питании с течением времени

Как меняются представления о детском питании с течением времени

что есть-то есть... раньше в это время в ясли уже сдавали... и до 6 мес. грудью мало кто кормил

Представляете, у меня сейчас шок был, решила я ради интереса заглянуть в старую книжку "Детское питание", год издания к сожалению не знаю (думаю что где-то 60е), и в графе, что давать ребенку в 7 месяцев увидела: кофе с молоком и сахаром Как меняются представления о детском питании с течением времени

:Crazy: Ну дык раньше то месяц с ребенком сидели и на работу. Непозволительная роскошь кормить ребенка больше 3х месяцев. Поэтому сейчас свекрови и наши мамы так удивляются, почему так долго кормим. Изменено пользователем o4arovashka

Девочки, всем привет!!!

Я коротко.

Всех мужчинок с их первым мужским праздником!!!!! Пустьь растут здоровенькими и сильными нашими защитниками!!!

Вчера к нам приходила П. сказала что идем на поправку. кашляем меньше, сопелек тоже меньше стало. Также добралась до нас невролог. Блин, у нас до сих пор тонус в ножках остался :-(((((. сказала, что это плохо после 6 месяцев. через месяц сделать третий курс массажа и сейчас пропить глицин. вчера выпили в первый раз. не знаю, может просто совпадение, но за ночь мы просыпались всего два раза, один из которых на поесть. и проспала она с 20:30 до 8:30. хотя раньше спала с 21-21-30 до 06:30. вот так короче. ну, надеюсь, поможет нам глицин. короче прописали нам его на месяц, а через 2 месяца нам на очередной прием. и короче не ползает она у нас тоже из за оставшегося тонуса. вот так

овощи ведь едим мясо тоже попробовали то же пюре получается не однокомпонентное и более жидкое

плюсуюсь. никакого мясного бульона не даю. суп - это название одно, а по сути овощное пюре с мясом. ток пожиже.

Изменено пользователем 30-летняя

Девочки! почитала я про стульчик Стульчик Луна (Amalfy). так он по сути такой же как Чиковский Polly Magic, только дешевле больше чем в 2 раза. и не Италия, а Китай. но нареканий по отзывам нет, всем нравится.

я вообще разочаровалась в чикко полли, стоит бешеных денег, а пользоваться им мне не удобно, а именно раздражают швы и то, что под клеенкой внизу все равно ткань. У меня Гаврюша любит поплеваться или ложку из рук выхватить и по всей кухне запулить прюрешкой, в итоге в этих швов потом ничего не промывается и начинает вонять, между столешницей и подносом тоже стык, в который вечно пюреха забивается и убрать оттуда очень сложно. В итоге уже не один раз стирала чехол на стул. Конечно же, первое время пока мы не кушали, а только лежали и в потолок глядели стул сослужил хорошую службу, я постоянно с ним на кухне так тусовалась, но думаю его и шезлонгом можно было заменить. К родителям купили икеевский стул за 800 рублей!!! Я ничего лучше не пробовала - места занимает очень мало, придвигается прямо ко столу, легкий, все углы закругленные, легво протирается, и ребенку в нем явно нравится. Так что думаюуду продавать свою чикку и покупать икеевский домой.

ой девочки( что-то неудобно мне стало из темы в тему бегать =(

Ой, поддерживаю! Тут то не успеваю все прочитать.

Catherine84,

Какой имя у дочи красивое!!!

• Нравится 1

Девчонки, у вас, в России столько производителей, тем более в городах огромный ассортимент, можно выбрать кефир. Мы в деревне, поэтому одновременно и проще, и сложнее. Молоко домашнее, заводское привозят из города, кефир тоже.

Listick,ну молодцы! Не болейте больше!

Cr@Zy, там не кофе в нашем понимании, а кофейный напиток. Мы это уже обсуждали с июлятами 2009. Только в нашем детстве не раньше 2-х лет его давали.

Да, правила очень меняются, я Жене сок яблочный в 2 месяца свежевыжатый давала. Прикорм очень рано начинали тогда, с 4-х месяцев овощные пюре, желток. В 9 месяцев он от груди отказался.

Вот такой йогурт нам привезли. Еще у Хумана всякие десерты и пудинги есть, но Яне пока брать не буду. Еве можно.

Ссылки скрыты.

MOROZOVNA,да, в этом конечно минусы стульчика. Я тоже стирала, сбилась со счета сколько, у нас же стул еще после Евы. Племяннику постесняемся такой отдавать :) Но может мы ничего лучше Полли не видели. Икеи то у нас нет.

А я сегодня блинов напекла. Свекровь подарочками мужчин поздравила, а я блинами :)Муж купил икру и сметану. Мы со свекровью на время обеда забили на диету и оторвались.

Начался опасный период, когда деть выхватывает еду и чашку из рук. Яночка блин у свекрови выхватить пыталась и на чашку смотрела, типо: Что это вы все там пьете, мне тоже надо!

Изменено пользователем Helena33

MOROZOVNA, у нас тоже икеевский стул, простой и очень удобный, без всяких прибамбасов. Мы его только для кормления используем, редко просто посажу.

Мы уже который день подгузы пачкаем =(( меняю раз 10 в день( стала пукать с вылетом жидких каках...это понос что ли? :think_2: сегодня в кашу добавила тыкву. не пошла все равно...не глотает доча её.

Cemeron, понос это когда жидко пеной.... У нас когда были такие вылеты с пуками я наоборот интерпретировала как запор-пуки есть, а какахи не вылазят...

Мы его только для кормления используем, редко просто посажу.

а сейчас их уже и не усадишь посидеть так просто :D у нас иногда удается усадить минут на 10 , и по быстрому самим покушать. При этом я ему всяких игрух надаю "новых" - типа крышечки от баночек, пластиковых стаканчиков, губок для мытья посуды , наших ложек металлических :D Его это занимает ровно на 10 минут, потому чай пьет уже вместе с нами на коленях)))

сегодня в кашу добавила тыкву. не пошла все равно...не глотает доча её.

А у нас тыква сегодня на ура прошла, первый день пробовали! Такая сладенькая, даже мне понравилась.

Изменено пользователем elenaobychnaya

BonneyR, я тоже думала про йогуртницу и даже спрашивала здесь. Пусть сестра тебе отдаст, раз лежит у нее без дела :)

djulik, Яна хорошо в ниблере ест, сеточка прозрачная становится :) А что натереть не хочешь яблоко или банан? У нас зеленые яблоки кисловатые, поэтому я в него банана кусочек натираю, она уплетает за обе щеки. Ну да, на овощах не разжиреешь :) А так надо жиреть? Вы совсем маловески? Яна 7500 весит, не пухляк конечно, но ляшечки приятные :)

Да не - не маловески - просто когда я на работе - надо бы чем то посытнее покормить :) решили кашку начинать, тем более мы овощи уже месяц мурыжили, пора бы и что-то новенькое :) привыкнем к кашке - начну тыковку давать.

Девочки - почему такое может быть - с папой ребенок нормально себя ведет, играется.. а со мной ноет все время - чутка поползает, поиграется и ныть начинает - к сисе ползет... потом опять отвлечется на игрушки, но через пару минут опять ко мне несется... ноет, плачет, не пойму чо происходит....

Изменено пользователем djulik

Девочки - почему такое может быть - с папой ребенок нормально себя ведет, играется.. а со мной ноет все время - чутка поползает, поиграется и ныть начинает - к сисе ползет... потом опять отвлечется на игрушки, но через пару минут опять ко мне несется... ноет, плачет, не пойму чо происходит....

У нас также, я - вечная причина истерик и конючества! Типа так всё: сижу себе, спокойно играю... О, маман прошел, надо бы поконючить, авось на руки возьмет, пригреет! :D

BonneyR, точно, смайлы покрупнее стали, так лучше гораздо, твое предложение модераторам?

Listick, глицин еще назначают как раз при беспокойном сне, вот и продрых ребзь после него хорошо.

вот думаю, возобновить бассейн, да вот эпидемии простуд боюсь.. А с другой стороны волка бояться-в лес не ходить, ща всю весну неблагоприятная простудная обстановка... :think1:

а со мной ноет все время - чутка поползает, поиграется и ныть начинает - к сисе ползет... потом опять отвлечется на игрушки, но через пару минут опять ко мне несется... ноет, плачет, не пойму чо происходит....

в моей рассылке написано, что это проверяет на выдержку, и потому что начинает понимать, что мама не всегда рядом... там пишут, что скоро пройдет...

Сatherine84,

Какой имя у дочи красивое!!!

Спасибо :girl_blush: , муж называл, у нас договоренность он называет дочек, я сыночков

BonneyR, точно, смайлы покрупнее стали, так лучше гораздо, твое предложение модераторам?

ну, я предлагала что-нибудь с ними сделать чтоб попонятнее стали... (сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный) :confusion:

у нас сегодня 4ый массаж дома был, а орем как резанные ((( с умоляющим взглядом, соплями, слюнями и слезами убегает от рук массажистки ко мне(((((((((((( садиться так пока и не научились.

понос это когда жидко пеной....

ммм...пеной у нас обычно после того, как я поем зеленое яблоко. а в первый месяц я не могла без них жить и без кефира так что пена была каждый день( только теперь поняла что это от них.

ну а эти не пеной...но и не какахами...вот утром она хорошо так покакала какахами) а в течении дня такие пуки. а потом снова нормально какает. вобещм весь день меняем подгузы! ужас какой-то!

У нас когда были такие вылеты с пуками я наоборот интерпретировала как запор-пуки есть,

я и не подумала что-то про запор то :think_2:

Listick, лечите тонус. после массажика уж должен пройти. и глицин тоже против тонуса помогает? вы 1/4 принимаете?

К родителям купили икеевский стул за 800 рублей!!! Я ничего лучше не пробовала

блиииин я совсем забыла про икею!! я ж давно хотела там то стул и купить. почему-то всегда забываю про икею(( уже купили Луна (Amalfy) )

А у нас тыква сегодня на ура прошла,

ну без каши то мы тыкву более менее кушаем)))

поиграется и ныть начинает - к сисе ползет..

потому что у папы сиси нет и от него не пахнет молоком. а от тебя пахнет и он её хочет))

djulik,может наскучается без тебя. Хочется на ручках посидеть, полежать :)

вот и наш стульчик

Ссылки скрыты.

ложку грызет после пюре)) не наелась)))

Изменено пользователем Cemeron

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...