Listick 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 лечите тонус. после массажика уж должен пройти. и глицин тоже против тонуса помогает? вы 1/4 принимаете? по 1/3 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Cemeron, красивый стульчик. А хозяйка стульчика вообще глаз не отвести! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Выкладываю статью о том, почему нельзя бить (=шлепать) детей. Физические наказания помимо причинения боли унижают достоинство ребенка, запугивают его (особенно наказание совершенное родителем не в аффекте, а хорошо обдуманное и если ребенок был предупрежден заранее), показывают ему, что с помощью насилия можно управлять, подавляют его волю и желания. Многие считают шлепки и подзатыльники чем-то безобидным. Мы не разделяем их мнение. Читающие по-английски могут ознакомиться со следующими ссылками на эту тему: 1, 2, 3 whatevergospodi перевела одну из них и дополнила пунктом про российские реалии. ***************************************************************************************************** 1. Когда большой, значимый взрослый бьет маленького ребенка, ребенок чувствует беспомощность и фрустрацию. Эти чувства могут в дальнейшем сделать ребенка депрессивным или агрессивным. Учите своих детей, КАК вы хотите, чтобы они себя вели. Маленькие дети обычно не понимают, что они делают неправильно. Обязательно будьте последовательны в своих примерах. 2. Когда вы бьете ребенка, вы не учите его решать проблемы. Вы только заставляете чувствовать его плохо по отношению к самому себе. Низкая самооценка может остаться у него на всю жизнь. И следите за своими словами - они могут ударить еще сильнее. 3. Физическое насилие приводит к тому, что у ребенка появляется желание отомстить. Учите своих детей с помощью слов, речи. Старайтесь добиться понимания ими правил, которые вы установили у себя дома. Это могут быть правила безопасности, времени и порядка принятия пищи или отхода ко сну. Сделайте все возможное, чтобы правила были максимально простыми и соблюдались всеми членами семьи. 4. Физические наказания смещают понимание ребенком "правильного и неправильного". Только подумайте - имеет ли смысл бить ребенка за то, что он только что ударил кого-то? Уведите, уберите ребенка с того места, где он только что кого-то ударил. Будьте последовательны и жестки (в следовании правилам). Каждый раз давайте ребенку знать: какое поведение вы от него ожидаете и что случится, если он не сделает этого (пойдет в свою комнату, не будет смотреть телевизор или потеряет какую-то другую привелегию). 5. Если вы бьете ребенка, вы тем самым показываете ему, что бить - это нормально и приемлемо. Дети будут думать, что это нормальная практика - добиваться желаемого с помощью насилия. Учите своих детей другим способам выражать свои эмоции, например, словами. Затем - примите, покажите им, что вы принимаете их чувства и эмоции. Покажите, что вам не все равно. 6. Физическое насилие травмирует эмоции ребенка. Оно также может повлиять на успеваемость ребенка в школе и взаимоотношения с друзьями. Замечайте и поддерживайте все хорошее, что делает ваш ребенок. Дайте ему знать, что вы любите его просто за то, что он у вас есть. 7. Поведение детей, которых бьют, становится агрессивным и деструктивным. Физическое насилие дает ребенку больше оснований для плохого поведения. Оно как бы учит их "ты плохой, поэтому ты можешь, имеешь право делать плохие вещи". Когда ребенок постарше делает что-то плохое, попробуйте использовать "тайм-ауты". Благодаря тайм-ауту, вы изолируете ребенка прежде всего от себя на несколько минут. Посадите его на стул или кресло, лестницу, или отведите в свою комнату. Пусть он вернется оттуда тогда, когда он сможет контролировать свои действия (но ребенок не должен оставаться там часами! Обычно тайм-аут длится несколько минут, до 10). При этом не забывайте поддерживать своих детей, когда они поступают правильно и делают хорошие вещи. 8. Физическое насилие не учит детей внутреннему контролю. Никогда не шлепайте ребенка. Ребенок, которого шлепают, никогда не научится управлять своим поведением: он всегда будет искать кого-то еще, кто бы говорил ему, что правильно делать, а что неправильно. Такие дети обычно руководствуются принципом: "Я не должен ничего делать, иначе меня накажут", вместо " я не должен делать плохие вещи, потому что они плохие". Ваши ожидания должны быть по максимуму четкими. Поощряйте своего ребенка, когда он дружелюбен и настроен на сотрудничество. Поддерживайте его, когда он делает свой собственный хороший выбор. 9. Физическое насилие в любом виде пугает ребенка. Контролируйте себя. Ничто не поможет ребенку, который себя не контролирует, лучше, чем взрослый, остающийся спокойным. Учите детей справляться с собственным гневом и эмоциями и не позволяйте им овладеть собой. Помните, что вы - взрослый человек. 10. Иногда слишком уставший или встревоженный родитель начинает трясти кричащего малыша - как грудного возраста, так и старше. Так делать нельзя ни в коем случае - это может привести к слепоте, повреждениям мозга или даже смерти ребенка. Что делать? Остановитесь! Если вас "достает" плач, обратитесь за помощью к другу, родственнику, соседке, попросите их посидеть с ребенком хоть десять минут, пока вы примете душ или просто выйдете на улицу, успокоитесь. Научитесь просить и принимать помощь других людей. В крайнем случае оставьте грудного ребенка в кроватке или манеже и уйдите в душ на 5 минут - пусть лучше ребенок плачет, чем вы причините ему непоправимый вред. 11. Никогда не бейте ребенка, чтобы прекратить то или иное его нежелательное поведение "на людях". К сожалению, многие мамы и папы стесняются того, что ребенок время от времени выходит у них из-под контроля и это видят другие люди (а иногда и комментируют). И предпочитают прекратить это поведение с помощью насилия. Поймите, что как вам может быть неудобно, что ребенок раскапризничался на улице, в магазине, на празднике, ребенку в сто раз тяжелее пережить насилие, совершенное на виду у других (а что еще хуже - с одобрения чужих людей). Кроме того, вы таким образом даете понять ребенку, что его эмоции и его мнение ничего не значат для вас. Запомните - ребенок не может и не должен быть "удобен" окружающим, это не игрушка, которую можно в нужный момент положить в ящик или выключить. Постарайтесь подстроиться под ребенка, зная его расписание, пристрастия и заранее подумав, в каких случаях возможны конфликты. Даже если возникла непредвиденная ситуация, нет ничего страшного в том, что ребенок плачет или капризничает. Возьмите его на руки и идите домой, или отойдите в сторону, сядьте на лавочку и подождите, пока он успокоится. Стыдно должно быть посторонним наблюдателям, но не вам. Если вы думаете, что ваши собственные проблемы оказывают влияние на то, как вы воспитываете своего ребенка, остановитесь, подумайте и обратитесь за помощью. В Интернете можно найти группу поддержки и поговорить о своих проблемах - анонимно или даже найти локальную помощь в своем городе. Если вас наказывали в детстве, очень легко передать это поведение дальше. Вспомните, как вы себя чувствовали ребенком. А также попытайтесь найти время для себя. Вы почувствуете себя лучше и станете лучшим родителем своему ребенку. **************************************************************** К физическим наказаниям чаще всего прибегают родители, которым важен тотальный контроль за поступками своего ребенка. Которые не признают у ребенка права на ошибку. Своим контролем они подавляют стремление ребенка самого отвечать за себя и свои поступки. Итог у таких методов воспитания в целом плачевен: подавленная личность с низкой самооценкой либо точно такой же тиран, применяющий силу и к своим детям и к своим престарелым родителям. Если вам кажется, что ребенок не справляется с вашими требованиями к нему и за это вы его шлепаете, почитайте эту статью, возможно, это про вашу ситуацию. Часто приходится слышать, что физически наказывают за серьезные проступки. Но на самом деле почти все серьезные проступки имеют за собой психологическую причину. Например, кража. Вот хорошая статья на эту тему. И не физическое наказание в этом случае, а поиск и устранение причины могут помочь. В этой ситуации как никогда важны доверительные отношения, а унизительное наказание их подорвет. Так же часто физически наказывают или угрожают наказать, если ребенок не делает чего-то, чего от него ожидают. Например, не ест или не делает уроки. Прием пищи, сопровожденный страхом и наказанием, может привести к серьезным психосоматическим проблемам. Уроки сделанные под страхом наказания не приводят к трудолюбию и познавательной деятельности, увы. Проблему отсутствия мотивации наказанием не решить. Многие родители спрашивают, как, если не наказанием, воспитывать ребенка и вырастить из него хорошего человека? Как привить ему нормы общества в котором он живет? Как добиться от него помощи? В одном посте этого не описать. Мы рекомендуем обратиться к книгам Ю.Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком как?» (Ссылка на нее на Озоне) и И. Млодик «Книга для неидеальных родителей» (Ссылка на нее на Озоне). В книге Млодик есть очень славная мысль на эту тему. Что воспитывать - бесмысленно. Потому что, если вы говорите ребенку об уважении старших, а при этом хамите теще, то ребенок никогда не будет старших уважать и ваши слова будут просто сотрясать воздух. А если вы сами уважительно относитесь к старшим, то и воспитывать не надо. Ребенок скопирует вас рано или поздно. Эти книги не дают исчерпывающих ответов, их и не может быть, но они заставлют задуматься о ребенке, его внутреннем мире и переживаниях, которые нельзя не брать в расчет. Бывает, что ребенок достал. Действительно достал. А мама устала и сорвалась. Что же делать? Извиниться. Извиниться именно за такую собственную реакцию и спокойно объяснить, какие действия ребенка так расстроили маму. Если не в ребенке было дело, а он просто под руку попался, тем более извиниться и объяснить свое состояние. Но такой срыв не может быть нормой. Если с вами это происходит все чаще и чаще, скорее всего, причина не в ребенка, а в вас и вам необходима помощь со стороны. Бывает, что ребенок вас не слышит, хотя вы повторили миллион раз? Не обязательно шлепать, можно физический контакт сделать позитивным, так как это описано по этой ссылке. отсюда http://+psy-baby.livejournal.com/715462.html Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) в моей рассылке написано, что это проверяет на выдержку, и потому что начинает понимать, что мама не всегда рядом... там пишут, что скоро пройдет... хм, а выдержка то у меня хреновая - начинаю нервничать, не могу слышать, когда детки плачут, а тем более свой детеныш, прям с ума сойти можно... папа щас был вынужден прервать свои дела и прийти домой, хоть поем спокойно.. сидят в соседней комнате - милый ребенок, играется спокойно - только я заглянула что то спросить - сразу вой начался.. ужас ложку грызет после пюре)) не наелась))) Хихи, симпатяжка!!! у нас папа на массаже присутствовал - только так мы спокойно массировались, я либо на работе была еще, либо только приходила - короче не показывалась, а то тоже со слезами ко мне ползет и все.. Да, девочки, может он стрессует изза моего отсутствия.. Но все свободное время я ему только и уделяю - даже спим в обнимочку.. эх.. Изменено 23 февраля 2012 пользователем Richi (Наталья) по просьбе удалить фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Listick,ты его как то растворяешь? Дилетантка, спасибо! =) На счет выдержки. вот я иногда могу долго терпеть слезы ребенка....особенно на массаже прям так ей и говорю что меня не разжалобишь)))) НО я только переживаю, что это для её психики вредно и нервов. СВ всегда говорит, что нельзя давать ребенку плакать, иначе будет психом. тем более я псих еще тот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Listick,ты его как то растворяешь? Дилетантка, спасибо! =) На счет выдержки. вот я иногда могу долго терпеть слезы ребенка....особенно на массаже прям так ей и говорю что меня не разжалобишь)))) НО я только переживаю, что это для её психики вредно и нервов. СВ всегда говорит, что нельзя давать ребенку плакать, иначе будет психом. тем более я псих еще тот. согласна - я тоже не хочу чтобы он плакал, ничего полезного явно это не принесет! сегодня вот пыталась кашку ему сваять, а он истерит - мы уже и у зеркала потусили, пульт погрызли (помыла старый, теперь играется с ним), опять плакать.. ну ппц какойто, я ж рядом, все хорошо ну чего вот плачет я видимо тупень какойто и что то делаю не так.. х.з. самой уже хочется плакать напару. в общем мои чувства явно ему передаются и оба сидим грустим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 MOROZOVNA, в принципе статья верна. Я вспомнила себя в детстве. Мысли у меня были такие: сейчас я маленькая, вырасту отомщу. Про то что нужно обьяснять все словами тоже, на мой взгляд, верно. Нужно СЛОВАМИ пытаться донести в чем ЧЕЛОВЕЧЕК не прав и почему. В будущем у такого ребенка будет меньше проблем с окружающими. Он не будет стеснятся в школе отвечать учителю(а ведь многие люди боялись или стеснялись отвечать перед учителем). Этот ребенок сможет подойти к учителю и объяснить свое поведение. И тот в свою очередь должен будет принять меры. НО нужно еще и дома с близкими так же разговаривать нам самим, чтобы у ребенка был пример перед глазами. ИМХО)))))) Cemeron, Ну лялишна твоя красотка! Стульчик тоже красивый!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 djulik, удали фотку то мою второй раз, чтоб не висела)) а я, девочки, теперь совсем глухая. у меня и второе ухо заложило! завтра может попаду к лору.... бесплатно только на вторник. на завтра есть платно, но в 17, не знаю с кем ребенка оставить o4arovashka, Спасибо! =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Cemeron,симпотичный стульчик. А ножки у него ровные? Камилла супер, такая милая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 ммм! мы ж вчера еще сиденье для купания купили! оно в нашу ванную не подходит! у нее дно покатое как бы. вобщем на присоски не прикрепить. посадила дочу сначала в него на суше. понравилось. а в воде она бы в шоке. и заваливалась вперед. и вообще я не поняла смысл такого купания((( ?? просто знакомство с водичкой, плескание, игрушки? и через 5 минут плечики, спинка, грудь ребенка уже холодные. объясните, что не так? ))) Helena33, спасибо) нет, не ровные) это на фотке так получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine84 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Cemeron,Доченька маленькое солнышко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@рго 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Cemeron, Мы тоже купили стульчик в ванную, на присоски крепится плохо, они отлепляются и Софийка заваливается вперед или назад, надо постоянно придерживать. Если я одна купаю, то не посадить не достать её не могу (ноги сжимает). На кругу ей было раздолье, ванна из берегов выходила!!! А в стульчике она нагинается побыстрому ( чтоб никто не видел) и опускает язык в воду и лижет её как кошка. Я всегда думалая, почему она до потрясучки носится по всей ванной за игрушками, а оказывается воду слизывает!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 и опускает язык в воду и лижет её как кошка. так вчера у нас и было))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Cemeron, сори, не удалила - щас уже не дает править Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Cemeron, я с Яной не пользуюсь сидением в ванну. Проблематично вытаскивать, а на 15 минут сидеть не оставишь, потому что- ты права, плечики и животик холодные. Она сама прекрасно в ванне сидит, попеременно беру ее поплавать по всей ванне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 На кругу ей было раздолье, ванна из берегов выходила!!! и у нас так) но круг порвался. а сейчас не знаю купить новый или уже по кг не подойдет Она сама прекрасно в ванне сидит тогда будем ждать, когда Камилла тоже хорошо будет сидеть и уверенно, чтобы об ванную не удариться.а сиденье не знаю зачем вообще...может тогда хоть дверь в ванную закрывать, чтобы не замерзнуть. Как им пользоваться не понятно. хотя! мы же маленькие сидели в ванной и не мерзли как-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@рго 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 и у нас так) но круг порвался. а сейчас не знаю купить новый или уже по кг не подойдет вообще продаются круги до 15 кг. У нас уже в кругу не хочет плавать, пытается снять, да и с ушами мучаеся теперь (боюсь вода зальется). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Cemeron,но я все равно сижу возле ванны на коленях, с вытянутыми руками, страхую. Свекровь на днях принесла крем "Наша мама", для прогулок, под подгузник и от раздражений и покраснений. Оптовая цена его около 140 рублей. Я одним попользовалась, второй открыла и т.д. Закрались подозрения. Мы все время Бюбхеном позуемся. Сегодня взяли все три тюбика, специально на дневном свету открыли, выдавили на руке три полоски Из одной бочки разлито :malicious: Абсолютно одинаковый цвет, запах, консистенция. Еще у меня такое чувство, что самый дешевый в аптеке детский крем Лисичка, за 30 рублей-тоже самое, ну может чуть погуще и пожирнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 вообще продаются круги до 15 кг да....надо посмотреть. это у которых ручки сверху? у нас в круге оооочеень много воды в рот заливалось((((((((( но я все равно сижу возле ванны на коленях, с вытянутыми руками, страхую. само собой =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@рго 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Cemeron, Нет, это которые на шею! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) djulik,отставить грустить)) Cemeron, симпапулишна Камилка и стульчик классный, он на колесах? MOROZOVNA,всё очень интересно! Фууух, а я 2,5 часа блины пекла)) Последний раз пекла их еще беременной, потеряла уже сноровку классное тесто делать, сегодня то подсыпала муки, то доливала молоко)) тушу капусту, будут на вечер блинчики с капустой) Ночью сегодня жесть была(( доча вставала каждый час, вот она спит на спине и бац на живот, пять минут спит, потом испуганно голову поднимает и ноет(( и так всю ночь((( Я ее всю ночь только и вертела. А еще зараза малая, маманька даст сиську и сама вырубается, слышу ноет я ей пихаю, а она сосет и ноет, я смотрю на часы а уже час прошел и она эту сиську высосала, даю другую, сосет и засыпает. MOROZOVNA, а что у тебя стульчик из ткани? У меня клеенка, протер и всё. Изменено 23 февраля 2012 пользователем Svetochek1983 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 ты его как то растворяешь? нет, невролог сказала высыпать порошок под язык или за щечку, но у меня выходит только на язычок :-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Cemeron Камилла просто чудо! Так повзрослела! У нас СБ какахи наладились с введением прикорма, дети стали ходить в туалет каждый день, Андрей по 2 раза даже. Мы опять пеленаем Арину, крутится как юла, руками машется, заснуть не может. Видно до года будем в пеленках и эти бесконечные укачивания...как отучить не представляю просто. Сегодня с мелочью ездили за город на дачу на шашлыки. Детки умницы просто, вели себя замечательно и мы хоть развеялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Мы опять пеленаем Арину вот и у меня мысля закралась пеленать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 вот думаю, возобновить бассейн И правильно!!! Мы тоже собираемся с Серегой в бассейн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения