tanibelka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) Cemeron, Камилка - просто конфетка, такая улыбашечка славная! elenaobychnaya, ну тогда пошлите вместе В стульчике я воду по грудь наливаю, практически полная ванна получается как и с кругом было, периодически водичкой поливаю Машу, чтобы не замерзла, дверь в ванну у нас закрыта, дабы когда я моюсь при открытой двери, то сама мерзну. Да и Маха плескается, руками машет, точно уж не успевает замерзнуть. Морозовна, всегда очень полезную инфу кидаешь Я блины вчера стряпала, фаршировала творогом сладким, сверху клубничный джем и вкуснятина! Изменено 23 февраля 2012 пользователем tanibelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 Cemeron, фото твое удалила где второй раз. Камилла такая красивая, мне кажется что вылитая папочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грушенька 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Я сегодня тоже блины пекла, наелись от души, из начинок мне очень нравятся грибы с сыром, но сегодня ели с мясом, все равно вкусно. У нас на ножке появилась родинка! Девочки, кто в бассейн с детками ходит, в чем они плавают? Просто в плавочках или подгузники специальные есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 У нас на ножке появилась родинка! а у нас давно уже на правом бедре родимое пятно появилось. Даже два, второе на сгибе того же бедра и туловища. Я блины часто в последнее время варганю, причем нравятся простые совсем, вода-яйцо-мука-соль-сахар. А всех вкусных начинок мне нельзя, так что заворачиваю творог или мясо( MOROZOVNA,а меня в детстве мама шлепала иногда, и это ей заменяло 1000 слов, шлепок по жопе доносил информацию прямо в мозг... Хотя пока склоняюсь к мысли, что шлепать - непедагогично. Ну посмотрим, как оно дальше там... Cemeron, малышаня - супер! У нас СБ какахи наладились с введением прикорма, дети стали ходить в туалет каждый день у нас с туалетом беда какая-то. Не ходил 4 дня, потом я не выдержала, дала дюфалак. Утром этого дня он у меня откусил кусок груши со шкуркой и не смотря на мои протесты, проглотил. Так вот, под влиянием дюфалака вечером он наконец покакал, чуть-чуть и с этой вот шкуркой простите. Т.е. Все эти 4 дня в кишечнике практически ничего не было. Он молоко, блин, как воду пьет. А мне надо его какахи сдать на анализ, а как их словить, если он раз в недлю ходит и то при помощи((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Просто в плавочках или подгузники специальные есть? есть специальные плавочки-подгузники, такие как бы клеенчатые. Мы в мазакее покупали, но наверно есть и других фирм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 нет, невролог сказала высыпать порошок под язык или за щечку, но у меня выходит только на язычок :-))) под язык))) Еще бы технологию показала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 MOROZOVNA,а меня в детстве мама шлепала иногда, и это ей заменяло 1000 слов, шлепок по жопе доносил информацию прямо в мозг... Хотя пока склоняюсь к мысли, что шлепать - непедагогично. Ну посмотрим, как оно дальше там... мне как-то передача попалась про избиения младенцев (наверно Пусть говорят или что-либо из этой серии, потому что мама все подобное смотрит). Так вот там "папа" 8ми месячного младенца говорил: "А что, я не могу наказать своего ребенка???" Очень искренне так удивлялся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 BonneyR, не, ну в 8 месяцев наказывать... Что толку то? Так, потешить свое всевластие. А вообще у меня родители в деревне росли, там банально не было времени на психологические эксперименты, проще относились к этому всему, хотя семьи у обоих хорошие, большие, и все выросли приличные люди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 А меня в детстве ни разу не шлепнули. У меня был "умный диван", мама вегда говорила "сядь, подумай о своем поведении". И я сидела и думала, думала...Для меня этот диван был таким тяжелым наказанием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 не, ну в 8 месяцев наказывать... Что толку то? Так, потешить свое всевластие. ну вот... а таких людей не один... Мои тоже не заморачивались психологическими изысками А вообще мы с родителями редко виделись, они когда с работы приходили, уже спать было пора. Может мы не проблемные были... Избивать не избивали, а пугать пугали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 а что у тебя стульчик из ткани? У меня клеенка, протер и всё. Нет, сверху клеенка, а внизу паролон - то есть если намочить стул , то сохнуть будет долго - и въедается все в швы - швы то из обычных ниток и столько там разных ямочек, куда все может забиться а у нас давно уже на правом бедре родимое пятно появилось. Даже два, второе на сгибе того же бедра и туловища. О! А я переживала тогда, что у нас родинка так рано появилась, оказывается уже не у одних нас. Правда у нас на лице а меня в детстве мама шлепала иногда, и это ей заменяло 1000 слов, шлепок по жопе доносил информацию прямо в мозг... Хотя пока склоняюсь к мысли, что шлепать - непедагогично. Ну посмотрим, как оно дальше там... мне , кажется, борльшинство из нас так воспитывали. Меня редко по попе шлепали, причем папа никогда. А маме я потом , когда повзрослела помню уже и отвечала , и дерзила, и если руку на меня думала поднять тут же передумывала. я вообще мне кажется трудным подростком была, и никогда не молчала. Но щас читая литературу, по воспитанию детей смотрю какие моя мама допускала ошибки в воспитании и ведь раньше я не задумывалась просто, а когда переварила это и приняла - стало как то легче и маму во многом простила. Но вот доверительных отношений у нас все равно не получится уже . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Но вот доверительных отношений у нас все равно не получится уже у нам с мамой тоже не доверительные отношения.... Ну может она думает, что доверительные, т.к. я демонстративно не закрываюсь, но уж больше половины происходящего во мне и со мной она точно не знает:-) У меня к ней какое-то покровительственное отношение, причем уже давно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 На меня тоже руку не поднимали. Но-все дети разные, Женя идеальный ребенок Один раз всего ремнем получил, в 13 лет. Ева иногда выводит, по попе шлепаю, но потом извиняюсь. Вчера снова звонила медсестра. Каждый день звонят. Оказывается, по области погибло 9 беременных женщин, от гриппа Поэтому при повышении температуры и любом подозрении на грипп сразу врач выезжает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Девочки, кто в бассейн с детками ходит, в чем они плавают? Просто в плавочках или подгузники специальные есть? Мы обычные трусики оденем. elenaobychnaya, ну тогда пошлите вместе Мы с радостью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cr@Zy 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Как мне хочется тоже Вову в бассейн поводить, мы один раз были, ему очень понравилось, но нас нефролог не пускает. А когда были в нем, то нам сказали, что можно просто в трусиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 А мы седня попробовали цыпленка! Доча заценила)))))) На мой взгляд правда суховатый был. Но, главное ей понравилось))))) Теперь объясните мне, недельку покормить мяском, а затем можно уже смешивать со всем что попробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Грушенька, есть и специальные трусики, прорезиненные и подгузники для бассейна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 мне , кажется, борльшинство из нас так воспитывали. Меня редко по попе шлепали, причем папа никогда. А маме я потом , когда повзрослела помню уже и отвечала , и дерзила, и если руку на меня думала поднять тут же передумывала. я вообще мне кажется трудным подростком была, и никогда не молчала. Но щас читая литературу, по воспитанию детей смотрю какие моя мама допускала ошибки в воспитании и ведь раньше я не задумывалась просто, а когда переварила это и приняла - стало как то легче и маму во многом простила. Но вот доверительных отношений у нас все равно не получится уже . во-во, то же самое. Причем маму я не боялась, а папу, несмотря на то, что он меня никогда не трогал и почти не ругал, боялась. Видимо опасалась потери авторитета)А с мамой нет доверительных отношений наверное скорее потому, что она всегда слишком лезла в душу, любила наступить на мозоль и вообще всячески контролировала. У меня теперь на уровне рефлекса ничего маме не рассказывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Ой, девченки, вы уже про воспитание говорите, про шлепки. мне кажется рано еще.... они авсе равно малявки :-)))). но мне кажется, самое главное, это не задевать детское "Я" не унижать достоинства. и не всегда это "шлепки", иногда достаточно слова. я вон себя в детстве вспоминаю. это пипец был. у меня отец - детдомовец. и этим я его оправдываю. чуть что - бил, бил сильно, и ремнем и шнуром от пылесоса, что только не было. но это все забылось. а вот когда он мне сказал "ты - ничтожество" из з а двойки в школе. вот это я до сих пор вспоминаю с содроганием. это было очень больно и обидно. и травма до сих пор осталась. так что шлепки - все фигня. один раз шлепнуть по попе лучше, чем наговорить ребенку кучу гадости. я, конечно тоже сторонник воспитания без физического урона для детской попы, но.... все мы люди и "человеческий фактор" родителей никто не отменял. мы ведь тоже можем сорваться, правильно??? и как в таком случае поступать??? вот довел тебя ребенок что ты будешь делать??? Да, напишу пока не забыла. мне одна знакомая рассказывала. у нее брат живет в германии. так вот. у него дети. школьники. ну не воспитанные совершенно. на родителей ноль внимания, делают что хотят, так как знают, что они ничего сделать не могут. их так в школе воспитывают, что родители не имеют права оказывать на детей физическое воздействие. ну и короче огрызаются, дерзят, отвечают ни повышенных тонах и тд. и короче когда дите довело маму до слез, отец не выдержал и шлепнул. на что ребенок ответи:"еще раз ты так сделаешь, козел, я подам на тебя в суд! и уеду в приют, и ты будешь платить за мое содержание, понял?" вот так вот. ой, а у нас в последнее время какой-то кошмар. вот ноет постоянно. видит меня и начинает губу отклячивать и ныть. на руки возьму - ноет, посажу в качели - ноет. нравится только в прыгунках и на обеденном столе :-))))))))) а вчера прикол такой был. трогает она собаку и тут видит - сосок и тянет на себя!!!!! собака прифигела. хорошо я рядом была, забрала дочу и успокоила собаку :-))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) симпапулишна Камилка и стульчик классный, он на колесах? только сзади колеса. мне все равно его таскать в слоденном виде приходится из кухни в комнату или из кухни в коридор . его не оставить стоять в разложенном виде. кажды симпапулишна Камилка и стульчик классный, он на колесах? колеса сзади но мне его особо не раскатать. приходится носить туда сюда в слоденном виде. открытый его не оставить. места мало. надо постоянно разбирать-собирать и носить.клеенка. от нее потеет ребенок. вот это не очень хорошо. Все девочки, Камилла постоянно теперь встает! не хочет лежать и играть и ползать тоже. сразу встает и держится, ножки в раскоряку, шатается, это еще так не умело, что ей тяжело и плачет -бегу обратно спускать на землю. а она опять встает. и опять надо снимать)))) и так весь день. как научить на попку тихонько плюхаться?) измерила стопу линейкой-10.5. но ведь будет еще носочек либо тонкий либо толстый. вобщем 11 наверное точно надо или 11.5? как вы считаете? Изменено 24 февраля 2012 пользователем Cemeron 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Listick, бррр, у меня не было папы, и когда читаю такие истории, то радуюсь что не было)) Да и вообще в детстве как подружки рассказывали: папа не пускает, папа ругать будет, то тоже радовалась что папы нет)) А мама только раз меня отлупила. по делу)) это когда я в 11 классе пошла гулять и не приходила домой 2 дня, а тогда ж мобилок не было, узнать где нельзя, я представляю что мама пережила, ну в общем досталось мне тогда)) Что-то грудь подмышкой болит Очаровашка, я тоже особо сейчас не парюсь на счет кормления грудью, главное желание было докормить до 6мес, я это сделала, во многом благодаря нашему форуму, спасибо всем за это! А то слыша постоянно: у тебя там ничего нет, у тебя молоко пустое, было очень легко сорваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Cemeron,это для сапог или ботиночек? Для ботиночек 11 достаточно. Надо ровно размер в размер брать. Я тоже намерила своим и заказала, на днях посылка придет. Еще и впервые по размерной таблице, из США и Англии, не знаю, угадала ли. Несколько пар новых туфелек лежит, заказывала из Германии Евочке, но оказывалось маленьким и убирали для Вариных будущих деток. А тут я решила еще родить Так что Яне пригодится. Никак не научишь тихонько плюхаться. Страховать постоянно-еще хуже. Как только ты отвернешься, врежется лбом, не дай бог. Поэтому будь начеку все время, но дай ей самостоятельность, Яна только когда сонная, теряет бдительность и не может во время ползка вытащить из-под себя руку, поэтому ударилась вчера лбом, но не сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 как научить на попку тихонько плюхаться?) я знаю способ, но он тебе не понравится:-) заманиваю на пол, чтоб сам плюхнулся, страхую, но сама не сажу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) Моего папу дедушка лупил в детстве сильно (пил и становился бешенным). Я дедушку не застала, он рано умер, папе только 19 лет было. Папа мой очень добрый, и незамкнутый совсем, лёгкий, весёлый характер. Нас с сестрой обожает. В детстве, конечно, грозился ремешком, когда шкодили. Один раз, лет в семь, я с подругой ушла со двора (нам не разрешали выходить за ворота, а мы убежали на соседнюю улицу). Естественно, родители переполошились. Помню, мы уже идём с ней в сторону дома, вижу, папа несётся. Увидел нас, остановился, отломил хворостинку от куста, подошёл и один разок по ноге стеганул (не больно совсем, слегка), ну и отругал. Но я-то хорошо вину осознавала, так что никакой обиды. Ещё было пару раз, что мы с сестрой в комнате, когда уже все спать легли, начинали беситься, хихикать. Папа вскакивал, шёл из своей спальни к шкафу, снимал ремень и шёл к нам в комнату. Мы в это время с визгами (весёлыми) заворачивались поплотнее в одеяло, папа подходил и бил ремешком по выступающим частям в районе попы, причём если вдруг мы ещё не успевали завернуться, папа так смешно ждал с поднятой рукой и незлым ворчанием, что нам попы сейчас располосует. Мама один раз только меня ударила. Мне уже лет 14 было. Я помню, что мы спорили, о смысле жизни. И я прямо доводила её, говорила всё назло. Хотя я была практически беспроблемным подростком, но в тот раз на меня что-то нашло. Мама как раз пыль вытирала, ну и на очередную мою грубость по руке мне тряпкой дала. Я, конечно, обиделать, Но понимала, что за дело. Потом я прощения у мамы просила. Сыночка своего шлёпала иногда. Вчера специально позвала его, распросила. нет ли у него обиды, помнит ли он что-нибудь. Сказал, что ему повезло с родителями. Удивился, что вообще мы его шлёпали. Не помнит и не верит , говорит, вы же такие добрые. Изменено 24 февраля 2012 пользователем IGosteva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 У нас вчера снова -30 с ветром, пришлось дома сидеть. Папа, в Португалии живет, пишет: все в цвету, лимоны, мандарины, апельсины созрели, ветки ломятся... такие фото, ммммм! И мимоза расцвела. У них +18. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения