Перейти к публикации

ЭКО после перенесенного серьезного заболевания?

Полезные сообщения

Здравствуйте.

В 2000 году я пролечилась от сифилиса, с учета сняли. На следующей недели иду на лапараскопию + гистероскопия. Сдала анализы в платной клинике. На инфекции тоже. Анализ на сифилис мне сделали методом ИФА диагностики (суммарный) и он был положительным. Я обратилась в КВД где лечилась, меня успокоили, что при перенесенном заболевании может быть пожизненно положительный результат таких вот анализов и взяли у меня кровь на другой анализ. В итоге, дали мне справку, что противопоказаний к операции нет, что я не заразная, что лечения мне дополнительного не нужно, но врач сказала, что анализ не совсем положительный, что такое может опять-таки быть из-за болезней по гинекологии и перенесенного ранее сифилиса, это такой ответ иммунной системы и что ничего нет страшного, просто надо бы проконтролировать, пересдать анализ после операции.

Вопрос... летом, мы с мужем собираемся на консультацию по поводу ЭКО. Конечно я лично (без присутствия мужа) скажу врачу о перенесенной болезни. Скажите, не будет ли это причиной для отказа мне в ЭКО? Если я принесу справку с КВД, что я переболела и не стою на учете теперь?

• Нравится 1

Ошибку нашла у себя в сообщении.. врач сказала, что анализ "не совсем отрицательный"

Здравствуйте!

Для того, чтобы Вас взяли в программу ЭКО нужно будеть принести справку от врача венеролога о том, что Вы не заразны и можете находится в условиях общего стационара.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...