Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

девочки как рассчитать калории голубцов да еще магазинных

на упаковке нет? всезнающий инет говорит, что 190 ккал в 100гр)))

у нас дороги вообще нет, грунтовка, до асфальта метров 50 непролазной грязи, да еще летом постоянно в ямки на грунтовке наваливают траву, которая перегнивает и только хуже становится, нет бы камушков-песочка насыпать... никому ничего не надо...надо идти в уличный комитет жаловаться, на нас нажаловались, что мы тротуар землей засыпали, пришлось выкладывать поверх земли тротуарной плиткой, потому, что если землю расчистить до асфальта (тротуар был когда-то асфальтированный), то перед нашим домом будет вечное болото и когда мы в*ехали в дом, тротуара не было видно, все было под слоем земли и по нему никто никогда не ходил, все ходят по дороге, зато когда мы приподняли уровень земли, кому-то стало не по-себе, тротуар, видите-ли должен быть...ну раз должен, сделали...только он и заканчивается, как заканчивается наш забор, а дальше весь асфальт сейчас под водой и грязью... и никому нет дела...и машины вечно там стоят...не пройти...

Любаш@, не упаковки нету они разновес продаются. я чето ступила просто в поиски набрать.

а так вы в своем доме живете что ли? во а траву то на хрена в ямы бросать вообще при дурашные. наши дураки хоть залу сыпят. у меня женя во дворе перед домом уровень поднимал гравием вода вся в низ уходит так что по грязи не ходишь он еще сверху плитами потом выложи 50\50 сам их выливал в формы ну и от порога до конца дома бетоном залил.теперь красота а то когда сестра тут жила невозможно зайти было лужи по щикалодку и грязь . досточек накидает и ходит как гимнаст по ним

ViktoriaSH, красоточка прям взрослючая!

А у нас снег и не сходил ещё)))Днём снег шел и думаю,что неделю ещё будет идти..)))) А ботинки...Я никогда не поддевала носок,считаю это бредом,сейчас ходим в сапогах на какой-то подкладке типа флиса..

мы всей семьей еще в зимнем ходим.У нас погода сума сошла вообще!Всю зиму снега не было асфальт голый лежал.Сейчас каждый день снегопад такой,что техника еле споавляется сугробы намело большие и холодно до -10 по утрам.Короче кошмар какой-то!

уфф.. в Москве то ли дождь то ли снег, на дорогах лужи местами по щиколотку. там где можно самой пройти - не провезти коляску, там где проезжает коляска - сама не пройдешь по воде. сто раз пожалела, что не надела сапоги резиновые.

Маруся у меня сейчас в зимних штанах и ботинках без носка, и в осенней куртке и шапке.

ой а у нас лепота я считаю, вполне тепло +7 легкий ветер днем дождь шел, щас солнышко проглядывает.

Ой, девчоки, что-то у нас тут тухляк прямо (((( Ладно, заведу неисчерпаемую тему игрушек. Я же теперь Родюху вожу к логопеду (вопрос "зачем" не задавать, просто так получилось) . Он с ним играми всякими занимается. Так вот в принципе всё что нужно для развития у нас дома уже есть (как оказалось), только теперь не хватает элементарных пазлов с картинками. Но чтобы одна картинка максимум на 6 пазлах была. Т.к. Родион уже умеет обычные пазлы собирать, то теперь следующий этап пазлы по картинке собрать. Что купить? У нас была книжка Три поросёнка с пазлом как раз на 6 элементов, но они были картонные И Родион их погнул, поломал, порвал. Бывают какие-нибудь иные пазлы? Подскажите!

Единственное более-менее подходящее - это вкладыши от Томика. Но мне они не нравятся (((((

Т.к. там всё равно по форме, а не по картинке собирать фактически надо.

В общем, поглядела-поглядела, придётся видимо картонные покупать. Полно прикольных по 6 штук от Дрофы. Завтра пойду...

Bobrichok, Может здесь что-то есть

Ссылки скрыты.

Sweetness, спасибо, родная! Буду изучать! Ты как себя чувствуешь? Смотрю так же как и я, читаешь, но не пишешь.

Эх, нам бы вот что-нибудь такое

Ссылки скрыты.

Насть, а ты не видела игрушки этой фирмы в Детском Мире или Дочках/Сыночках?

Bobrichok, Кручусь, верчусь, тяжеловато становится. Сегодня в садик не пошли. От одной мысли, что нужно дойти туда, раздеться, позаниматься, одеться и погулять еще, потом до дома добраться, прям не по себе становиться.

Логопед ещё советовала почаще заниматься вот с такими штуками.....

Блииииииииин, даже картинку с сайта детского Мира вставлять не хочет. Бух!! В общем, это называется "строительные стаканчики"

Изменено пользователем Bobrichok

Bobrichok, Внимания не обращала. Нам просто бабушка купила пазлы этой фирмы.

Sweetness, ой, тебе вообще сейчас опасно из дома выходить, особенно если у вас такой же ужас, как у нас. У нас гололёд и дождь весь день льёт.

Логопед ещё советовала почаще заниматься вот с такими штуками.....

Блииииииииин, даже картинку с сайта детского Мира вставлять не хочет. Бух!! В общем, это называется "строительные стаканчики"

У нас есть такие где-то, надо достать ))

На улицу то ладно, мы сегодня под снегодождем 2 часа погуляли. Мне тяжело одевания-раздевания даются, особенно если Сенич начинает буянить.

А ещё мне понравилась игра. Значит у неё в ведёрке лежат шишки, каштаны и жёлуди. Кладёт 3 крышки перед Родюхой, даёт по одной штуке и он должен шишку к шишке, каштан к каштану и жёлудь к жёлудю положить. Прикольно.

Насть, мне кажется, эти стаканчики нашим уже поздно, это вот тебе со второй играть.

Bobrichok, Я боюсь что Сеня их по-порядку не сложит у меня (( так что надо достать попробовать

Sweetness, ааааааа......... Да не, мой собирает. Но это фигня. Он уже 3 раза подряд проделал фокус в шишками. Я аж обалдела. Ни разу не ошибся :shok9:

Ещё логопед объясняла как правильно учить собирать пирамидку. Кладёшь перед ним все кольца и спрашиваешь: какой больше? Сеня умеет различать большой-маленький? В общем, он этот самый большой одевает и всё по-новой спрашиваешь.

ПРИВЕТИКИ!!! комп наладили, не знаю надолго ли...

marika-, Маш, ну что, какой подарок Сашка себе выбрал в итоге? Как отмечаете?

Отмечать завтра с друзьями будем. День в день мы троем ездили в развлекательный центр, потом за подаркам. Сына выбрал большую коробку во всём магазине, оказалось что это палатка с мячиками, решили взять, ведь сам выбрал ;) Сашка с двумя бабушками в разные дни погулял по развлекалкам, подарков насобирал - вобщем счастлив! Надарили нам мотоцикл на аккумуляторах, летом на улице опробуем. Автодорогу с машинками. Робота на пульте. Ну и кучу мелочовки типо пластелина, кубиков, одёжки...Только вот фоток нет, я фотоаппарат в Сашкин горшок с сиками уронила. Даже включать боюсь.

во...Бэлаз, на фотке у дочи с папой такая любов!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_blush:

а мой пирамиду по цветам собирает, ждет когда я скажу какой цвет ложить. Цвета знает только те, что есть в этой пирамидке зелен, оран, син,крас, жёл. Знать то знает, а не говорит.

marika-, по цветам тоже хорошо, но нечестно :D Там же смысл не в этом. Надо своему купить большую пирамиду, а то от маленькой осталось 4 кольца, 5-ое давно потеряли. Буду его натаскивать.

А ещё: окгда в 2 года ходили к неврологу, Родион сдавал первое серьёзное ЕГЭ :) Невролог листала книжку, задавала вопросы, он должен был отвечать на них илои просто рассказывать, что на картинке нарисовано. Жесть! я аж вся вспотела пока она его спрашивала.

Bobrichok, Большой, маленький знает, но путает иногда. Мой бы неврологу ничего не сказал ))) Хотя дома про всех все рассказывает.

Sweetness, ну главное что вам рассказывает. А я реально у невролога жестоко переживала именно из-за того, что дома-то расскажет, а ведь чужой тёте может и не сказать.

девочки, а никого после родов не мучает варикоз??? Сдала анализы,надо завтра забирать, смотреть что там с кровью. Вот осложнения начинаются во время М. Тянет вену, шишками висит, сетка под коленкой, а по ночам судороги. Мне ещё в прошлом году в частной клинике говорили что надо на операцию, испугалась. Сейчас то совсем плохо :( А по прежнему боюсь. Слыхала что лазерная терапия есть...Надо в инете почитать.

А ещё я на днях прошла герудотерапию (пиявки). Пришла кровь сдавать на гемостаз а мне и посоветовали полечиться ими вместо операции. Ну думаю схожу на консультацию,оплатила. Пришла. Тетка ни про самочувствие, ни про причину моего обращения, ни про последствия со мной не поговорила...Воткнула в копчик две пиявки и ушла на 20 минут. Вот и вся консультация. по окончании процедуры нацепила на меня повязку марлевую и буклетик дала, сказала что ждет через день. Девчат, у меня 9,5 часов кровило с мест укусов, я засыпать боялась,думала вытеку вся!!! А ещё главно заметила не сразу, находтлась на д.р. в сауне (не раздевалась сразу), но когда я встала со стула - увидев под собой лужу крови грохнулась в обморок. Естественно паника, я сама и забыла что была на процедуре. Молодые люди нервно хихикали и сочувствовали всем девушкам с ихними месячными (подумали что я мощно протекла :D ) Капец, только дома уже скорая воткнув 2 укола остановила. Но сказали так и должно быть :sorry: Поперла я на след день в клинику и оглушила их ором. Вернули мне деньги за "типоконсультацию" ещё и сверху 500рэ дали. Послала их да ушла. А вообще это дело оч полезное, только когда кровь хлещет из неконтролируемого места -копчик- эт страшно и неудобно. ну и засыпала я навсяк случай с замороженой куриной ножкой между поп :Crazy:

Bobrichok, ой , а что это за тесты такие, моя Сашка 100% и слова бы не сказала. А Родька молодец!!!

marika-, страсти какие (это я про пиявок). У меня немного на ногах появились, но венки мелкие такие и немного... никак не надумаю куда то обратиться , наверно жду пока большие начнут вылазить :angry2:

ViktoriaSH, ну какие тесты... Собрать пирамидку, в книжке вот всё показать, нарисовать круг, потанцевать, перепрыгнуть через порог. Кажется, всё...

marika-,обалдеть, ну ты экстрималка, я бы не рискнула лечиться нетрадиционной медициной! :Crazy:

А варикозом не шути, надо это все убирать!

А вообще, девочки, всем приветик!

Забежала на 5 сек и опять убегаю)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...