Bobrichok 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Женька, поздравляю Лизку с Днём Рождения! Расти и дальше такими же красивыми и продвинутыми Снег, Настёну с Двухлетием SkySoul, Данечку с Днём рождения! floret, Родион кашляет по ночам. Лечится плохо, из ингалятора дышать не хочет. Птичка84, невролог спрашивала вначале сколько слов говорит, я честно сказала, что 4 ))))))) Но она меня поругала и сказала, что оказывается вот то, что он нечётко произносит это тоже слова. Короче, это её мнение. Я считаю, что примитивные глаголы: дай, на, уйди не считается, а уж ням-ням, хлюп-хлюп и зоопарк, который он изображает точно не слова!!! Так что: мама, папа, деда, баба ))))) idoll, ужас (((((( Мне нельзя такие истории читать, я сразу плачу. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Bobrichok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Девочки, приветик! Нашу девочку-лисичку Лизаветку с Днем Варенья! Симпатичнее ребенка В мире просто не найти! Веселись и смейся звонко, И смелей вперед иди! Много ждет тебя открытий, И друзей, и волшебства, И добра, и счастья в жизни, Ведь тебе - всего лишь ДВА! Ссылки скрыты. нег, мою тезку и землячку Настеньку с двухлетием! Глазки солнышком сияют, Ручейком звенят слова, Всех улыбкою встречает – Ведь сегодня крошке два! Пусть всегда смеётся звонко, Наполняя счастьем дом, Самым радостным ребёнком Остаётся день за днём! SkySoul,Данечку с Днем Рождения! Друг мишутка на машинке Привезёт тебе смешинки! Будет вдвое веселей! Твой двухлетний юбилей! Где пропали, что у вас новенького? Идолл, Ириш, мои соболезнования, помню я всегда твои новости про этого малыша читала с замиранием сердца! душевных сил его маме, такое выдержать.. Изменено 10 апреля 2012 пользователем На$тёна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Птичка Лизуньку с днём рождения!!!!!!!!! Снег Настюшку с днём рождения!!!!!! Мяу привет!!! Мы тоже из мелких ! только рост 90. И смотрится не совсем пропорционально))) Пешня такая длинная))))))))))))) Бэлаз а я вот так за руль ни разу не села после получения прав.. Страшно.. Ваняшка весёлый день рождения!! Клоуна не испугался? Дорого клоун обошёлся? Изменено 10 апреля 2012 пользователем З@йчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Mjau, привет! Конечно нам все интересно, рассказывай Как малышка, как пузик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Kathrine, у меня пока обруч обычный алюминиевый, но заглядываюсь уже на тот, который с массажерами, он и по-тяжелее будет, синяки тоже будь здоров, но очень нравится, Варе купила маленький пластиковый, теперь крутим на пару с ней Бэлаз, молодец! Конечно стоит идти на права, они тебе всегда пригодятся! Изменено 10 апреля 2012 пользователем На$тёна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 idoll, очень жалко малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Птичка, Лизоньку с Днем Рождения! Sneg, SkySoul ваших детишек тоже с 2 летием. Ваняшка, ой какие вы молодцы. Не испугался клоуна? Bobrichok, выздоравливайте. Детки конечно не любят лечиться (( Mjau привет. Конечно все интересно. Рассказывай про дочу и про пузик. Изменено 10 апреля 2012 пользователем floret Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Mjau, тольок сейчас увидела, что у тебя двойная линеечка! Поздравляю! Конечно нам интересно, как Алиса растет, как успехи? Как твое самочувствие? Мы тоже маленькие 88 сми 11 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Птичка,Лизоньку поздравляй от нас,пусть растёт нарадость и гордость своим дружным родителям! ой,Иринка,ужас это всё...Думаю,что маме тут наука на всю жизнь,больше к гадам не на шаг! На$тёна, у меня тоже обруч массажный и кручу я немного конечно,но кажется результат есть)))Муж говорит,что бы не делала,а всё же эти 5 мин не на диване,а в движении.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 З@йчик, floret, не испугался. Наоборот играл с такой радостью. Мне самой то интересно было. Классно прошел ДР!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lococo0506 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Всем большое спасибо!!! ДР прошло не очень сашка капризничал а вчера сопли и тт,так что мы расклеились. Птичка84, С Днем Рождения Лизочку!!!! Рости красивой,умненькой,здоровой девочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Ой, спасибо за поздравления . Мы с мужем подумали и решили, что второго пора. Алису мы планировали почти 2 года, все никак не получалось, поэтому минимум на полгода ожиданий настроились. И в декабре первый цикл не предохранялись почти, 31 декабря делаю тест просто так, чтобы убедиться, что новогоднюю ночь можно встретить с некоторым количеством алкоголя, а там... вторая полоска. Я чуть не упала от неожиданности. Алиса растет потихоньку, месяц назад завершили ГВ , до года и 11 докормила. На развивашки мы пока не ходим: в городе грипп ходит, а мне сейчас тоже болеть совсем нельзя. В конце апреля снова ходить начнем. На горшок ходим нормально, начали учиться в полтора года примерно. Сначала с какать были очень большие проблемы, истерила отчаянно, на горшок ни в какую не садилась, даже если было видно, что хочет уже. А в штаны - нормально :angry2:. Только зимой уже более менее стала ходить на горшок. А в марте мы переболели ОРВИ обе, вот после болезни у нее иногда проколы случались, в трусики написить умудрялась. Ночью спим без памперса с начала зимы примерно, а вот на прогулки до сих пор в памперсе, т к она в него писает, не терпит. И в штаны, я боюсь, тоже самое будет. Ближе к лету, когда совсем тепло будет, начнем без памперса учиться гулять. Алиса очень любит рисовать, лепить, клеить аппликации. А вот раскрашивать совсем не получается, пару раз почиркает и все, готово говорит. Кстати, говорит очень хорошо, все повторяет, фразы и предложения уже использует. И любит, чтобы ей читали очень. Сказки не сильно жалует, только несколько нравятся, а вот стихи - это хит. Что такое хорошо, Кем быть, Айболит, Бармалей, Тараканище и т д, Т е Маяковский, Чуковский и Александрова - 3 прикроватные книжки. Очень любит копаться в песочнице и ходить по гостям, потом домой не вытащишь. Физически не очень развита, немного неловкая, до сих пор падает на улице, когда по земле ходит, да и на асфальте бывает. Но зато не унывает, не плачет почти, редко совсем. Упала - стает и дальше идет, и смелая, почти ничего не боится. Только сейчас учимся лазить по лестнице, раньше не получалось. Никак не можем научиться пузыри мыльные надувать. И безуспешно пытаюсь научить считать до 5 хотя бы. Мама-папа технари, а дочка фразы из стихов шпарит только так, а 3 и 2 предмета путает. В ролевые игры почти не играет, куклы вообще не интересуют, пупсы тоже. Зато конструкторы (Лего и т д), логические игрушки вроде Теремка Полесье нравятся давно и сильно. С марта пазлы начала собирать (деревянные), до этого даже картинку из 2 частей не складывала, вернее, складывала как попало и все, готово говорила. Кубики (даже 4) в картинку не складываем, сразу башенку из них строит и все. Кушает неплохо, вроде. Завтраки - каша обязательно. Долгое время не могли приучить, а потом сделали финт ушами: стали кашу варить на завтрак на всех. На ночь в мультиварку все складываю, утром - готовая каша на завтрак. Когда видит, что у родителей в тарелках та же каша, то ест как миленькая. Мясо любит очень и овощи тушеные (из замороженных смесей). А вот крупы не жалует в виде гарниров, хлеб тоже не ест. Очень любит компоты, фрукты, ягоды. Прививки ставим все, только на АКДС последнюю был прям жуткий кризис, температура поднималась и поднималась, я все сбивала, да только толку мало было. Через сутки после прививки поднялась до 40,1, и тут я запаниковала, на скорой увезли на с в больницу. Толку с больницы, правда не было, там никак не признавали, что это поствакцинальное, а ставили ОРВИ, подозрение на пневмонию, лечили антибиотиками. Через 2 суток мы оттуда ушли под расписку, т к температура больше не поднималась, других симптомов не было, а здоровому ребенку антибиотики в виде болючих уколов на фиг не нужны. Еще в больнице умудрились ротовирус подцепить, потом дома лечились. Теперь врачей ну очень не любим, вопли "домой, пойдем домой" начинаются сразу, как порог поликлиники переступим. В садик не ходим, у нас очереди дикие в городе в садики. Я думаю, через год постараемся попасть, этой осенью нам туда и не надо, т к начнется адаптация, сопли-кашли, а дома в сентябре как раз новорожденный появится. А к апрелю-маю малыш окрепнет, да и основной пик ОРВИ схлынет, будет легче. Ну пока, вроде, все. Про своего ребенка можно рассказывать вечно, это каждая мама знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Добираюсь до вас, но прочитать не успеваю Малышей-юбиляров с Днем Рождения! Сколько тут новостей, может еще в ночи почитаю Мы сегодня в очередной раз не дошли до ДП. Муж сказал "в жо...пу этот детсад, мы и без него проживем" Как представлю себя бродящей по поликлинике, аж дурно делается. Единственный момент, надо старшей карту восстановить. У нас такая поликлиника, детей вообще за людей не считают. В прошлом году ходила сразу с двумя, страшая ессно везде сама заходит, а мы с мелкой ждем ее под дверью. Вот сидим, слышу, орут благим матом на мою дочь, я не растерялась, приоткрыла дверь, говорю, мол, в чем дело-то? А врачиха сразу давай улыбаться, типа, вы не путайте, с малышами по вторникам ходите, а взрослые пусть по средам проходят диспансеризацию. Я говорю, а тогда какого дядьки лысого у вас в регистратуре написано, что четверг - диспансеризационный день?! Она такая раз бровки домиком - правда? ну ладно тогда... То есть, просто на пустом месте разоралась, нафига спрашивается? Лишь бы сорваться на ком-нибудь, кто ответить не может? Кстати, доделали мы старшей татуировку! Сфоткаю попозже, если кому интересно. Пока там все в повязках и в мази. Еще через месяц коррекцию сделаем, когда окончательно заживет. Она счастлива безмерно. Еще в Крым едет на майские, со всеми друзьями по дайв-клубу, а на ноге значок клуба красуется... Господи, что еще надо для счастья в 17 лет )))))))) Не могу только папашу ее достать, чтоб согласие на выезд оформить. Скорей бы уж 18, как все это надоело. Про алименты каждый раз напоминать надо, если еще что-то требуется, то это ппц, 7 кругов ада, пока чего-нить добьешься от него. Причем надо все вежливо и неназойливо просить, а то он тут же маме жалуется, а та в свою очередь начинает мне названивать. И вот тогда... Ох, блин... И мы неблагодарные, не ценим, какого человека в жизни встретили. Да он работает, да он Родину из праха поднимает, да его студенты на руках носят. Потом еще на всю свою жизнь нажалуется, да такая она одинокая, никто ее не понимает, невестка новая не любит, да еще нихрена не делает, "целый день в интернете или по торговым центрам гуляет"... Вобщем, выслушаю все это и думаю, уж лучше ничего не просить ))))))))) Извините, накипело ))))) Изменено 10 апреля 2012 пользователем Kathrine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Mjau, по поводу говорить ребенка это точно))) Девочки мы с Bobrichok решили провести соц опрос,сколько СЛОВ наши детки говорят.Давайте писать что говорят наши детки, а мы повыбираем слова и соориентируемся.Просто интересно,как наши малыши говорят,и мы одни так плохо говорим, или много нас таких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Sagita, блин ну понятия говорить у всех разное. мы много слов говорим для кого то, а для меня например пу-пуша,фу бо - фу боня, ки- кошка как то не очень считаются словами. или это все тоже надо перечислять?. а вообще хорошо говорим мама, папа, баба, теть, дядя, дай, даша,, шушу - сушка, деньги.ням ням. да,дура,пля пля- пряник.ампа-лампа.дом, акой-аткрой,тяй-чай,ок-сок,пук,ну еще ка - канфета(варенья),гу-гулять,бу-булочка пипи-пить(писить),и еще несколько слогов. че еще хочу сказать все слова которые она болия четко говорит она повторяет за нами. я ей рисунок закапываю говорю дом она повторяет дом. а такие как акой,шушу,пля пля и первые слоги слова она сама говорит когда ей надо. так стыдно когда она на весь магазин орет пляпля которое порой звучит как бля бля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Sneg, SkySoul с 2 летием детишек!!! Поля много говорить стала в последнее время, даже несложные предложения использует, например может сказать папа ди куси- папа, иди кушать, считает: один, ва, тли, тети, пя, семь, ося Знает всех родственников по именам, стала говорить даже сложные Натася - Наташа. А так все слова старается повторять, из сложных по несколько слогов вытаскивает, но смысл все равно понятен. Из последних - сини -синий, тубка-трубка, ека-елка, тяпка-тряпка Мы наконец закончили празднование дня рождения, сегодня последняя партия гостей приходила. Поля с детишками наигралась, завтра пару фоток выложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Девочки, забежала на минутку поздравить с двухлетием наших малышей, Настеньку, Лизоньку и Даника!!! И всех деток, кого не поздравляла. Простите меня миленькие, время совсем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soja 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Soja, Альбинку с Днём Рождения! Хоть покажитесь какие вы уже красавицы стали. Spasibo za pozdravlenie! Vse rezhe sjuda zahozhu, kak-to mnogo zanjati s Al'koj! Ne veritsa chto nashi malishi uzhe takie bol'shie - proletelo vremja nezametno, kak budto god proshel vsego.. Mi rastem kak na drozzhah, odezhda na 2 goda nam dazhe ne nalazit, nosim na 4. Albina 94 sm i 17-18 kg (kak pokushaet), tolsten'kaja. Nochju spit, no na noch pjet butilku, s 9:30 do 7- 8 utra , dnem 3 chasa , s 1 do 4h. Mnogo govorit - schitaet do 10 i krichit "ura!". V obwem - kak i vse, ponemnogu razvivaemsja. Ljubit "Umi-zumi", mozhet potomu chto tam matematiki mnogo? Fotki est' v profile, ewe polozhu posle Dnja Varenja - spravljajem v subbotu. Vseh aprel'chat - S DNEM ROZHDENIA!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Sagita, я ж тебе говорила, что сейчас начнётся перечисление типа "слов", которые являются фактически начальными слогами или сильно перековерканными словами. В общем, Оль, наверное, пусть реально все пишут что детки говорят, а ыт уж из них настоящие слова и выберешь. Может мы с тобой слишком критичны к нашим детям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 По словам: сегодня с дочкой занимались полчасика по школе 7 гномов, я записывала все, что она скажет сама, не повторяя за мной (повторяет вообще почти все). Медведь облизывается языком; Собака тоже, все; Кружочки сверху; Хвостик; Ножки; Лисичку собирать будем; Слоник; Да, правильно; Машина пищала (это с улицы звук был); Кто там; Позаниматься; Папа курточку надел; Сапоги резиновые; Шапка; Перчатки; Шарфик; Курточка; Тапочки; Вешалка; Пылесос; Шторы; Розетка; Ток; Ваза; Кресло; Сидеть можно; Чашечка; Холодильник; Микроволновка; Ножик; Кастрюлька; Мультиварка; Спать укладывается; Читает книжку; Мальчик тоже укладывается; Подушка; Горшочек; Кровать; Пижама; Лампа; Картинка; Паровозик идет; Кукла; Мишка; Мольберт; Корзина; Кран; Унитаз; Шампунь; Паста, Щетка, Пена. Конечно, не все слова произносит четко, особенно мольберт, микроволновка, пропускает в них слоги и путает некоторые согласные. Но слово четко можно понять, поэтому за слово неврологи это считают. Мандарин у Алисы вообще звучит как Бамининь, причем по слогам отдельно произносит хорошо (Ман-да-рин), а вместе слоги правильно не собирает в слово. Ну и звуки Ч, Ш, Р, сочетание Чк иногда представляют проблему. Иногда Алиса норовит вместо Чк сказать Х, т е получается подуха вместо подушка. Bobrichok, посмотрела в профиле фото Родиона в процессе игры, у вас кубики Томик в картинку прям собирает? Молодец тогда! А у нас Алиса вообще не соображает, в башню их сложит и довольна, а картинки вообще никак. И это у нас набор из 4 кубиков. А башенки из Лего дупло тоже любит собирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Mjau, да я не пробовала ему давать Томика собирать. Можно сегодня попробовать. Мне кажется, это сложно пока именно кубики собирать, там же с 6 сторон разные картинки. А у нас ещё и 4 разных набора этого Томика. Он у меня пазлы сейчас собирает деревянные. Там хоть картинка с одной стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Маринка у тебя ребёнок пазлы на ура собирает!!!! А ты привязалась что слова как ввзрослый не выговаривает... Чётко говорим - Папа, киса (она же Муся), собака (свёкры грят ещё по имени называет Юлька, я не слышала), пить, кушать, гладить, деда курит (или процесс описывает - дед курит курит и упало (это видимо пепел падает)), Катя, Даша, тётя Ира, гулять, мука, бабн (банан). Вроде всё. Список не велик. Я так и на "жж биби" радуюсь как ненормальная. И ваще. Со вчерашнего дня настроение на 0. Орёт, пищит визжит истерит. Вчера на улице валялся на земле и орал пару раз. Утром встал без настроения, машинки не так покатились - орал пол часа. Из рук выскальзывает, не умыть не переодеть. Свёкров измотал вчера пока я на работе была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) З@йчик, бляха муха!!!!!! Да не привязалась я к словам, это Оля всё так извратила Я вообще привязалась к неврологам! К тому, что они считают, что пивет - это слово привет, а я так не считаю! Вот пока "р" не выговорит в нём, то это не будет словом считаться. Ещё я за слова не считаю на, дай, да, нет. Короче, претензия к "неадекватной оценке способностей детей". Причём это всё лишний раз порождает любимое теперь мною слово "мампетишн" (Спасибо Ирэнке за такой замечательный термин ) Бой неадекватности!!!!!!! Ладно, поржали и хватит, пошла я к парам готовится. Мне, блин, опять детей в нагрузку всучили. Наташк, кстати, поздравь, я философию на 5 в понедельник сдала. Теперь осенью английский и когда-нибудь потом специальность остались. З@йчик, мать, не переживай! Наш нас в 6 поднял, при условии, что в 23 лёг. Чего-то поорал, хотел, чтобы я его на руки что ли взяла, а мне же теперь нельзя, ну и уснул. Теперь, гад, дрыхнет. Изменено 11 апреля 2012 пользователем Bobrichok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Bobrichok, аааа тогда ладно. Хотя я бы Пивет за слово считала. . У меня друг половину букв алфавита не выговаривает)))) Можно тоже по пальцам посчитать тогда сколько слов он знает)))) Поздравляю с 5! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Посмеялась от души Ссылки скрыты. Судя по всему у меня уже вторая степень мампетиторства на подходе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения