З@йчик 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Bobrichok, прикольно. нее в тебе пока не заметила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 З@йчик, у меня пока первая степень - скрытая ))))))) Блин, ну я и идиотка. Сижу читаю как батарейка работает. Мне назначили вести предмет "электротехника". Это там где паяют Где я и где паяльник? Мы же не знакомы!!!!.... практически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 У нас Милька тоже почти не говорит. На,дай,мама,папа,тетя,дядя,баба,вава,кака,упа(упал),еще,песенье,котя,кукареку,мока(мокро),чупатя(чупа-чупс),Катя,Галя. Я считаю ,что это не говорит.Это так,набор слогов.Т.е. я пока почти не понимаю,что ребенок говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Sagita, ну и я вообще не понимаю чего говорит. Ну когда берёт за руку и ведёт на кухню Пить. Понятно. Упал понятно. И всё. Остальное набор слогов. Слова *мама*, кстати, в его арсенале нету. Девочки, надо квартиру генералить.. не могу себя заставить.. Вот сижу в инете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 З@йчик, а ты окна уже вымыла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Bobrichok, не а. А сёдня дождь ещё обещают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 З@йчик, ну мы тоже понимаем когда берет за руку и что то просит))) Кстати у нас тоже окна немытые((( К выходным обещали солнышко и помоем))) Пошла я гладить)))Как купила новый чехол на гладилку так прямо балдею.Сяду на кровать,опущу гладилку себе по уровню как надо,и сижу телек смотрю и глажу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Ох, мамочки! Что ж вы так деток своих недооцениваете! Ребенок может до 5-ти лет в говорить пивет без буквы р, так что всем будем жаловаться, что он не говорит. У меня племяшке 5 лет, очень смешно говорит и не всё выговаривает, убегающему Егору кричит "Егол, куда попёл!" и никто по этому поводу не заморачивается. Вот набор "слов" у Егора: маааам-мама, пааа-папа, бааа-баба, ам, ав, ми-ми -кошка, е -алло, привет, ка- любая еда, о, о-па, не, упа или пава- упал, упала. Всех, кого хочет позвать, зовет "мааам", на улице мальчиков - "пааа". Вот и всё! Ну как? Кто меньше? Ой, у меня тоже окна немытые, на кухне надо генералить, а мне что-то совсем не хочется ничего делать. Вчера вдохновение было, вечером с Егором пельмени лепили, вся квартира в муке была. еще вспомнила "слово" пуф-пуф - это сын стреляет и неделю назад прыгал с подушек на кровать, а папа считал перед прыжком "раз, два, три". Егор стал повторять "ва, ти" и прыгает. Изменено 11 апреля 2012 пользователем Крымчанка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 еще вспомнила "слово" пуф-пуф - это сын стреляет Это они видимо все такие. А ещё "пфа-пфа" - это пузыри дуть )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 ааа, еще "де?" - где , сразу всё и не вспомнишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Посмеялась от души Ссылки скрыты. Судя по всему у меня уже вторая степень мампетиторства на подходе Н-да, как у меня все запущено , я тоже близка ко второй стадии ужО. И ведь на работу не выйдешь, чтобы мозги переключить. Пора лечиться)))А "де?" и "пивет" я за слов считала в свое время. Т к речь - это же не только и не столько артикуляционный аппарат, а умение и навык высказать что-то. Есть взрослые люди картавят, Р не выговаривают, так тоже не считается, что они говорят? У дочки тоже Р только намеком в речи, она в слове как подразумевается, но четко не звучит. Ну дак весь аппарат речевой созревает годам к 3-м, а до этого отсутствие некоторых звуков - повод уделить этому внимание, но не повод для беспокойства, по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Bobrichok, а почему нельзя на руки взять? Я чего-то пропустила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 idoll, да я просто вам и не писала. У меня в этом цикле киста ЖТ образовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Из слов мы говорим: мама, папа, Даня, Динил (Данил), каф(шкаф), пивет(привет), пока, каесо(колесо),ашой(большой), еще, все, дом, кап кап, мяу, ав ав, бам, пал(упал), неней, татай, Галя, Саша, Леша, Уфа, ека(река), тетя, дядя, Агуля(Айгуль), Соня, сед (велосипед), лапа, лампа, хооший(хороший),сонь (слон), один, ти(три), вот он, там, так, сам, я, гуять(гулять),той(стой), дем(идем), уль(руль), прыг прыг, кей или гель (клей), ёж, ёка(ёлка), тол(стол), тул(стул), зал, суп, ням ням, топ топ. Это все что вспомнила. Окна почистила дома, осталось на балконе почистить. Bobrichok, поздравляю со сдачей философии. Умничка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 слова писать не буду!Много говорим,но и много не выговариваем...Я даже и не вспомню сейчас что мы четко,что нечетко произносим...Я понимаю её во всём!Речь развита,я спокойна! А я сегодня первое окно помыла,пока Варя час в саду была...Горжусь собою)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Я тоже утром усепал одно окно помыть. Потом гулять убежали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Девочки, приветик! Вот сижу, читаю и думаю...видимо я не умею организовать свое время, физически не получается на равне с вами переписывается)) попробую одну фотку с телефона подгрузить. Мы вчера особо не отмечали, вечером посидели втроем, собираемся в субботу гостей собрать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Я вот З@йчик, почитала, и на кухне навела порядок,отмыла мультю свою,окно на кухне помыла.Потом вспомнила что завтра же чистый четверг, и подумала что надо сегодня убрать немного,чтобы завтра много не было уборки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Sagita, Молодец!!! Я вот ещё окно отмыла одно.. На кухне уборки ужас сколько.. Не успею до Пасхи.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 11 апреля 2012 Автор Поделиться 11 апреля 2012 а я уже сегодня так устала, что теперь Серега спит, а я сижу, балдею, ноги гудят, ходили к свекрови, у нее ежегодно спина болит, ходим уколы колим...а до свекрови еще и на рынок ходили и все пешком, Серега на велике...к вечеру думаю оклемаюсь, будем во дворе тусить, дел хватает... из слов мы меньше всех говорим...мама, папа, гага (это и баба, и тетя галя, хотя раньше говорил баба, сейчас перестал), дядя, няня (Алена), ам (собака), сяся (Еся, наш кот), не (нет), сь-сь (сися), а в основном у нас все А-КА, А-ПА... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Девочки, приветик! Насчет слов, Варвара на удивление за последние недели стала много слов говорить, может быть благотворное влияние развивашки так сказалось, еще начала говорить простыми предложениями - Мама дай сок, мама вари сюп))) так что я успокоилась. З@йчик, Sagita, ТанИ, молодцы вы какие, я тоже на чистый четверг планов понастроила, надо дома убраться и окна, будь они не ладны. З@йчик, а помнишь чистый четверг 2010 года? Вот мы с тобой отличились У нас теплынь + 20, девочки, в чем у вас из верхней одежды и обуви детишки ходят, а то у нас кто в чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 11 апреля 2012 Автор Поделиться 11 апреля 2012 Птичка, Снег, SkySoul, С двухлетием ваших деток!!! На$тёна, у нас тоже тепло, больше +20, мы в кроссовках , носки тонкие, джинсы тонкие, майка, водолазка, к вечеру холодает, одеваем еще жилетку или ветровку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 На$тёна, а чистый четверг в 2010 году когда был? 1 апреля как раз? Рожали что ли? А у нас как раз выписка была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица-мама 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Мы тоже очень много говорим,слова все в предложениях,стишки простые рассказывает уже давно,я все понимаю,бывает правда путает буквы местами...р не выговаривает,но уже можно поговорить,логически уже мыслит.....не давно спрашиваю,есть будешь,она нет,я почему,а она потому что не хочу))))Вот недавно снимала,правда баловалась и немного скомкано слова произносила Покажемся немного Ссылки скрыты. А это показывает как надо красить губыВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Изменено 11 апреля 2012 пользователем Львица-мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Любаш@, а у нас при плюс 20, снег еще в теньке лежит Мы пока в курточке ходим. Красноярские мамочки в чем деток гулять водите? Bobrichok, ага, Эх, как вспомню... Львица-мама, Машулька - красоточка, у Вас такая шапочка классная, с ушками (я в однокл. подсмотрела) Львица-мама, посмотрела видео, Машута - молодечик, уже так хорошо говорит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения