ViktoriaSH 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Sagita, ))) я в этом году Сашке курточку купила весеннею. Свекровка нам практически такую же на ДР подарила... вот на кой черт??? И прекрасно знала и видела, что курточка есть у нас , а свою она гордо пальтоМ зовет. И это при том что я говорила про деньги - хотим Сашке диванчик, и обувачек нет у нее, и знает прекрасно как на данный момент с финансами у нас ..... Они как из другого мира... Sweetness, Так красиво У меня животик только -только начинает появляться , хотя на вечер его уже выпирает )) . При первой Б намного позже начал округляться. У нас вчера ццелый день дождь лил ( это мы на тур базу поехали))), хотя людей везде как грибов и дождь не напугал. А сегодня солнце светит с самого утра ,на небе ни тучки!!! Облом прямо какой то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 ох девочки не знаю,ну не понимаю я людей которые ждут на день рождения путьние подарки так же и тех людей которые в крестных берут не тех кто бы просто хорошо относился к ребенку а тех кто по богаче они же типо хорошие подарки дарить будут. я от своей матери не жду что бы денег подарила ребенку и вообще не знаю лиж бы от души было. нам вот на новый год моя мама зайку подарила а на день рождения какой то конструктор которым и не поиграешь толком и что то нет в моей душе претензий.все люди разные и принимают все по своему. Женечка_22, да еще не знаю че там про че на 19 повестка но я похла весь дом перерыла нашла все квитанции за кредит с 2007-2009гг. так то я вообще не могу понять за че деньги должна. везет вам машину оформили а мы вторую неделю как купили и не можем не как оформить в гаи очереть длинная люди по несколько дней ночуют там мы по интернету на 25 число записались и все.с тех осмотром теперь еще разобраться надо у нас трещина на лобовом стекле. ну и о хорошем. сегодня была в администрации насчет очереди в дет сад. сказали что списки в сады уже отдали в пятницу и мы в этих списках есть причем в тот сад какой хотели. сказали ждите звонка из сада.как что я так поняла что мы в этом году идем в сад а яч на работууууууууууууу. урааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 бэлаз, я от чужих ничего не жду. а это ж родная, живем рядом, на кой черт всякую фигню дарить???? если можно просто напросто спросить, или прислушаться к тому что просят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Ох, елки, писала-писала, а инет глюканул и все, нет ничего. Сейчас попробую снова Мы не пропали, мы на выходных отмечали второй заход дня рождения Алисиного, в этот раз с крестными. Так, теперь по порядку: Мируню с днем рождения, пусть и дальше радует папу с мамой почаще! Ссылки скрыты. Всех с прошедшим праздником Пасхи! бэлаз, ого, хорошо у вас в районе с садиками. У нас в Кузнецке в округе нашей вообще раньше 3-х лет не берут уже, мест нет. Про подарки: у нас многие просто спрашивают, что подарить. Причем часто я не знаю, на какой бюджет рассчитывают, поэтому просто предлагаю несколько вариантов, что вот Алису может обрадовать и ей будет интересно вот это, это или вот такое можно. А бабушки-дедушки вообще решили, что мама-папа лучше знают; моя мама пользуется тем, что я в СП заказываю многое, причем получается зачастую дешевле. Поэтому теперь она за месяц до праздника просит меня заказать Алисе подарок, мы вместе обговариваем, что именно заказывать и все. Подарок потом потихоньку передается родителям (деньги за подарок передаются нам ))), и официально уже они дарят. В этот ДР Алисе подарили домик-палатку, конструктор классный (домики Бараша и Нюши, Полесье), озвученный плакат-азбуку, книгу стихов Маршака (недорогой, но хороший сборник, поэтому не в деньгах дело, а во внимании, в желании действительно порадовать ребенка). Алиса у нас стихи обожает просто, а нам с мужем одно и то же читать надоело уже, да и Алисе разнообразия хочется. А, ну и разные шарики воздушные: и обычные, и на палочке, и гелиевые, Алисе все нравятся. Еще сегодня ждем гостей, планировали нам подарить несколько пособий из серии Школа 7 гновом 2-3 года, тоже дорово! Я в этот раз подарками вообще очень сильно довольна, нет никакой ненужной или ерундовой игрушки: Алиса не играет с куклами и не очень интересуется мягкими игрушками, а эти подарки ей интересны, она вчера в домик, сразу залезла и в окошки давай выглядывать. Сегодня унесла туда коробку с кубиками мягкими, высыпала их прям в домике и играла сидела. На ночь мы ей читаем всегда, вчера вечером она сразу новую книжку приволокла, говорит: "Читать". Конструктором и плакатом тоже неделю почти каждый день играла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Mjau, а ты ходила узнавала? вообще на очередь когда и какая встала? мы 2 марта уже на очередь встали и 14 в микро районе (орджаникидзевский район на 4 микро района поделили)были. и на сколько мне известно что как раз тех детей кого в том году не взяли в этом тоже не взяли там что то вообще пару человек еще сказали что 1 июня будет до комплектация (может кто откажется.) так что в путь в дорогу в администрацию района. у нас знаю точно что те кто родились в июле уже не берут. хотя че тебе париться ты все ровно дома будешь со вторым сидеть. так только для общего развития но для этих целей можно и в развивай ку походить. да у меня же еще радость мы с мегафона модема на кабельный интернет перешли так хорошо все быстро и не тупит. только вот огорчило меня то что эти кабельщики провод в подъезде с верху в низ по всей стене пустили, так что его любая собака может перегрызть или придурок какой перережет или подожгут. он так и просится что то с ним сделать ну вот прям очень в глаза бросается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИ 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 ой,ну наконец-то кончились праздники))))Это ужас какой-то,моя печень еле выжила)))) Приезжали друзья на 3 дня,муж пёк куличи и праздновали-праздновали.... Смотрела на Настёну-супер просто)))Такая она милая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Настя фотки обалденные!!! В первую беременность ты менбше округлялась по моему) Вот что значит девочка в пузике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Так я и ждала деньгами подарок от свекрови,а она вот решила.... Вчера мужа уже обрабатывала,думаю что сама потом буду с сестрой мужа разговаривать,и так тоненько намекну ей,чтобы на будущее спрашивали что малой подарить, а не так,захотелось им что то и все.Может ей это не надо,зачем переводить деньги на ветер? белаз да никто и не ждет от них каких то супер пупер подарков.Я знаю,что у них денег немного,ну просто эту сумму что она потратила на посылочку передала бы нам, и я бы Мильке лучше колготок(например) на эти деньги купила,или курточку которая нам нужна сейчас. кстати девочки который день хочу на свою красотку пожаловаться.Она вообще перестала есть.На завтрак я уже перестала готовить ей,потому как она НИЧЕГО не ест, до обеда мандаринку или киви поест,в обед суп ест правда,ну это понятно,т.к столько не кушать((( И вечером ничего не ест,опять таки перехватит что нибудь по пути и все.Ничего не давать не могу ей,т.к крики бешенные.Уже думаю,может к врачу какому ее сводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Sagita, ну как говорится дареному коню в зубы не смотрят. я вот крестнику покупала например конструктор железный, так по моему мнению в 6 лет пора болтики крутить и для моторики хорошо и можно одному играть да и отлично помню как мне в этом возрасти было очень интересен такой конструктор.знаю что мать ему это не купит. а ботиночки и курточку извините пусть родители покупают. хотя она мне и намекала что им надо одежду.я ж говорю у всех свои взгляды на подарки. моя тоже не хрена не ест итак дрищь, щас еще худея будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 Sagita, даже и не знаю, что тебе посоветовать , у нас (ттт) проблем с аппетитом нет, утром вместе завтракаем, может кусочек сыра съесть или плавленый сырок, или творожок, сегодня чай с куличом. Вчера были у моей двоюродной сестры, у нее сын 5 лет, ест плохо, ее муж удивился, когда я сказала положить Сережке картошки пюре больше, чем он уже положил, он был удивлен "он это все съест???" . Серега съел и картошку и ножку от курицы . В обед обязательно суп ест (щи не любит, ест очень редко). После сна всегда что-нибудь пожует, типа печеньки с кисломолочкой. Ужин обязательно. Ну и бывают перекусы, яблочко, банан, творожок ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Sweatness, совсем забыла: я ж твою фотографию сегодня первым делом посмотрела, как на сайт зашла. Кадр - просто чудо, и ты такая нежная, милая и немного озорная. Фото - просто ах, мне очень понравилось! бэлаз, у меня соседка узнавала ходила аж в комитет образования (ее на работе сильно ждут, а она детским врачом работает, т е социально значимая профессия) - фиг. С 3-х лет только. Я не ходила сама, т к не планирую отдавать в садик сейчас: мне ж рожать в начале сентября, как раз начнутся сопли-кашли, и все это к новорожденному. Не готова я на это, так что мы в садик пойдем на следующий год, может, удастся договориться пойти весной, как раз через год, когда все эпидемии пройдут, ОРЗ кончатся, да и малыш уже окрепнет. А в очередь мы встали в первой половине апреля (родились 7 апреля). Sagita, а вы завтракаете вместе? У нас дочка стала завтракать нормально только тогда, когда мы все вместе стали есть на завтрак кашу. До этого еле-еле таскала кусочки. А так она видит, что мама и папа едят то же самое, и сама потихоньку лопает. Ну и едим мы все вместе за одним столом и в одно время всегда: и завтрак, и обед, и ужин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Mjau, странно,что врачу садик не дали.Мне в этом больница помогла,отправили в департамент образования письмо,что я как узкий специалист нуждаюсь в предоставлении места в ДС.В итоге путевка наша,хотя 2-х летним дают только льготным категориям. На счет подарков от родственников.У нас все спрашивают,что дарить,я ничего дорогого не прошу,говорю несколько примеров подарков,а в итоге все равно дарят другое.Недавно свекровь принесла Кате автомат.Я вообще выпала...зачем???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Девчат, спасибо вам за комплименты! Приятненько! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 sveto4ek_mama, ей в департаменте образования посоветовали обратиться к депутату одному, подсказали, как правильно составить ходатайство с места работы. Соседка сходила к нему на прием со всеми бумагами, теперь ждем решения. Там еще поблема в том, что ее сыну 2 и 1 мес уже, а в очереди они стоят недавно относительно (чуть больше года, вроде), т к раньше жили в другом конце города. Ох, млин, автомат-то на кой... :angry2: У нас мои родители подарили Алисе, конечно, машинку радиоуправляемую, но там хоть машинка. Она ей поиграла немного, сейчас пока лежит. Подрастет - снова интересно станет, думаю. У нас Алиса еще любит всякие отвертки, пассатижи и прочий инструмент, ну вся в маму , причем игрушечные ей не катят, настощие подавай. Но оружие, да еще двухлетней девочке... Просто не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Sweetness, ой,забыла написать!Фото отпад!Такая хорошенькая! Mjau, мы тоже поздно на очередь встали (в 9 мес),тоже из-за прописки.Письмо отправляли в администрацию города,но отправляла больница от лица глав.врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Mjau, во город один а порядки разные.а вы в какие в общей очереди? sveto4ek_mama, а у нас и без прописки в сад берут (моя сестра дочь в сад отдала и только в 5 лет прописку сделала) вообще люди встают в сад там где живут и если переезжают то садик менять не к чему а то действительно были 10 в одном районе а стали 100 в другом можно жи просто дать объявления о том что поменяются местами да и лучше 30 минут потратить на дорогу чем вообще в сад не ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 .Недавно свекровь принесла Кате автомат.Я вообще выпала...зачем???? Моя бывшая свекровь подарила внучке танк )))) Большой такой, в лучших советских традициях, на батарейках )))) Так что что-то в этом есть... Свекровское! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Mjau, так в том то и дело,что вместе с нею сажусь завтракать и ем ту же кашу.что и она,но нифига((( Уже не знаю что и делать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Sagita, Красавицу Эмилию с двухлетием!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Anney, Я к тебе как к специалисту . На счет грудок куриных с ананасами ( персиками) , а ты не пробовала вместо майонеза сметану класть ? Как оно получается? Можно заменить? Sagita, С днем рождения Эмилию !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 ViktoriaSH, Сашеньку с двухлетием!!! Жаль не получается шрифт цветной сделать, с телефона сижу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 (изменено) Sweetness, как же я люблю беременных, классная такая!!! :flower: ViktoriaSH, Sagita, ребятишек с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, мирного неба над головой!!! Ссылки скрыты. Изменено 17 апреля 2012 пользователем Ваняшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 ViktoriaSH, Sagita, с днем рождения детишек!!! бэлаз, мы были прописаны в другом городе.А в том городе на очередь только с года ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 (изменено) Всем привет! ViktoriaSH, не пробовала, мне кажется лучше вообще ничем не мазать, если хочешь калорий поменьше Sagita, Милечку с 2 годиками!!! Крымчанка, насчет шведской стенки, это у нас комплекс, фирма Kamper, там еще кольца, веревочная лестница. Мне очень нравится, Поле пока нет ))) Она только на матах прыгает ) Набери в поисковике, я просто с телефона, фотку не могу выложить ( Изменено 17 апреля 2012 пользователем Anney Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Anney, sveto4ek_mama, Ваняшка, ViktoriaSH, Кнопикайзик, спасибо дорогие наши за поздравления!!! А у нас с утра дождь с грозой и молнией((( Не погуляли(( ViktoriaSH, Сашеньку с праздником !!!Растите большими и здоровенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения