Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Ваняшка, ага тридцатник днём...брр.. чё летом будет.

Ваняшка, оого!Снег..))))))))) скажи,а ты вот замуж по любви выходила???Неужели так мужики меняются???Неужели так всё преворачивается ??(((((((

Ваняшка, оого!Снег..))))))))) скажи,а ты вот замуж по любви выходила???Неужели так мужики меняются???Неужели так всё преворачивается ??(((((((

Прям моя мысль в голове...

Элла, работа как? Как белка в колесе? Успеваешь есть и спать?)))) И с мужем в плане секаса всё по старому?

floret, тихонечко поздравляем тоже))) Тьфу тьфу тьфу на вас))))

• Нравится 1

floret, тихонечко поздравляем тоже))) Тьфу тьфу тьфу на вас))))

Присоединяюсь !!! :kulachki:

Спасибо огромное девочки! Но пока рано радоваться. Помните недавно ведь у меня уже был такой тест. Так что все дружно держим кулачки ;)

З@йчик, клевые фотки! Мне кажется вы с Мариной чем-то похожи, как две сестрички.

floret, Кулачки держим!!! Но тестик-то хороший! ;)

Колбасит меня!!!! 2 часа ночи, все спят...а я долбанную колбасу делаю (то есть учет колбасы делаю, дебет/кредит :angry2: )!!!

Музыку слушаю, в инете сижу, а колбаса-то нифига не делается.... :girl_mad:

• Нравится 1

Ваняшка, надо поисковиками пошарить что-нить типа "детская психологическая помощь он-лайн" или "форум психологической помощи". Бывает, что очень интересные и компетентные люди консультируют, плюс сообщество мамочек со схожими проблемами... Очные консультации действительно дорого. У меня сейчас подруга ищет психолога ребенку - не могут никак девочке сказать, что бабушка умерла. Ужасная такая ситуация ((((((( В Москве часовая консультация от 1000 руб.

idoll, у нас 10 часов, я тоже села поработать... Ща форум почитаю минут 10-15 и в бой. У меня вагон заказов просто...

А до чего ж фотки у всех классные. Что детки, что мамульки - ну, загляденье просто!!!

Изменено пользователем Kathrine

ТанИ, idoll, да конечно по любви, я видела идеального мужчину в нем. Как он мне рассказывал про первый брак, что жена гуляла, а он ребенка, можно сказать сам воспитовал, ну и мама его помогала еще. Я думала, вот это отец будет!!! А на деле, как родился ребенок, так я вообще офигела.......никакой помощи мне нет, а я при этом должна варить, убирать, кушать на работу ему накладывать. По уборке не поможет никогда, а если и помогает, так это мне такакя уборка не нужна. Придет с работы и перед телевизором ляжет и всё на этом. А мне то куда????А приходится вертеться как белка в колесе. Поэтому я и говорю, что мне морально легче одной, я только за ребенком убираю, забот на много меньше. Еще и про алкоголь отдельный разговор......как напьется, так начинаются скандалы, разборки. А я молчать не могу, потому что нервы мои уже давно расшатаны.

Сама я виновата во многом.....надо было всё это не доводить до такого состояния, а решать проблемы на месте. А я всё жалела его, типо на работе устает. Хотя про мою усталость вообще речи и не могло идти. Устала в один момент быть сильной.....вот и всё.

Kathrine, спасибо, что-нибудь поищу.

Ваняшка, а до рождения дитенка прям другой был что ли? И помогал и на диване не лежал? Может ты многого не замечала пока ребенка не было, а тут двойная усталость и у тебя глаза на всё открылись...

И не фиг разговоры слушать, надо на дела смотреть...у меня у подруги идентичная ситуация - в уши лил ой как хорошо, а на деле фуфло. Но там не до брака, не до детей не дошло, но только потому что был опыт первого неудачного брака((((.

floret, я тогда поздралять пока не буду, но кулачки на удачу зажму покрепче @@@@. И чихну, пожалуй: апчххииии на тебя! :) У меня обе беременность с более бледных тестов начинались)

Девочки. ещё вас помучаю...уж извиняйте! У мужа у бабушки есть дача, в хорошем месте, 30 км от города. Они ездят с дедом каждый год, садят, отдыхают и тд... Но здоровье уже не то, переписали на внука! В этом году она уже наша! Там домик хилый, но зато воздух, природа и речка рядом) Мы хотим баню ставить и детскую площадку делать. Садить я особо ничего не умею, но зелень, лук, морковь хочу! пока с этого начну.... Подскажите, что лучше и когда садить? что особо не требует ухода. и цветочки хотелось бы. Но сидеть в инете, изучать, нет времени совсем((( Кто знает, подскажите, будьте добры!

Я, каки Элла, по срокам ничего не подскажу, т к климатические зоны разные. Алиса с бабушкой посадили уже на даче лук-севок на зелень раннюю. Еще я бы предложила посеять зелень (от укропа до базилика, все, что любите сами кушать), потом подсадить еще лучок можно, тоже на зелень. Посеять морковку, немного, просто чтобы ребенок летом и осенью свою мог погрызть, редиску, она тоже ухода особого не требует, растет быстро, грызть вкусно. Еще неприхотливые кабачки, тыквы, но их любят не все. Можно небольшой участок под картошку выделить, чтобы просто самим молодую поесть, тут же на даче несколько кустов выкопал, сварил, вот тебе и гарнир к обеду.

Еще у нас Алиса очень любит зеленый горошек с грядки рвать и есть, вот он тоже без заморочек: посадил, поливаи и пропалывай иногда сначала, потом он поднимется, и сорняков в нем почти не будет, им света не хватит уже.

Из ягодных культур ухода меньше всего вишня требует, только первые неколько лет за ним последить надо, да и то не особо, а потом только поливать обильно несколько раз за сезон. Вторая по наименьше замороченности - смородина, хоть черная, хоть красная. но тут сначала нужно потратить время: выбрать сорт, который в ваших условия климатических наиболее эффективен. А, еще крыжовник тоже прост в уходе, только собирать его - руки исколешь)). Недавно попробовали выращивать жимолость, вкус немного специфический, зато такая же ранняя, как клубника, а забот в разы меньше требует.

Так, цветы. Сразу не советую то, что нужно выкапывать и всю зиму хранить: мороки много. Т е георгины, гладиолусы и т д отпадают. Из ранних хорошо растить нарциссы (их, в отличие от тюльпанов, выкапывать не надо), дальше пионы: большой красивый куст, у нас цветет в середине июня, потом просто цветы сами срезать, а куст пусть стоит, зеленеет. Если хочется красоты, то можно лилии посадить, но сортовые луковицы стоят не копейки, зато растут и растут, только рыхлить, полоть и поливать. Еще в прошлом году свекровь посеяла какую-то сортовую календулу, она неприхотлива, а выросла в хорошие кустики с крупными цветами, причем было несколько сортов разных. Просто и красиво, жалко только, что однолетник. Для украшения каких-нибудь зон около калитки можно посадить сирень, шиповник, но шиповник нужно искать красивый, а то часто он невзрачный. Ну и не забывайте, что колется.

Что не советую, т к много мороки или климат не подходит у нас: клубника, виноград, розы, клематисы, малина (не очень трудоемкая, но все же), миндаль, абрикосы, слива, помидоры, баклажаны, перец сладкий. У нас даже огурцы пол сезона прикрывать пленкой с дугами приходится.

Ваняшка, у меня подруга развелась в прошлом мае с мужем, сыну на тот момент было чуть меньше двух с половиной лет. Причина примерно та же: на свои дела времени находится много, в том числе и с другом в кофейне посидеть часа 2, трубку покурить, пообщаться. А на ребенка и быт времени и сил ну никак не находилось. Дома грубить стал, если выпьет - то на скандал провоцирует, т к пьет редко, но изрядно. Они сначала несколько месяцев раздельно жили, а потом развелись все-таки. И вот, прошел год, за этот год она сблизилась с другом и коллегой моего мужа, они уже полгода почти живут вместе, а сейчас потихоньку думают о свадьбе, дату еще не выбрали, и окончательно ничего не решили, но кольца по магазинам уже прошли, посмотрели. И думают через полгода начать планировать ребенка: сейчас финансово не получится. Кстати, у нее сын - тезка твоего, тоже Ванечка))

Это все, конечно, лирика, но основная мысль вот в чем: не теряй веры. Этот мужчина действительно вас с сыном недостоин оказался. И обратись за помощью к психологу, если сможешь ему довериться, это помогает вытащить наружу застарелые проблемы. А разобравшись с ними, будет легче строить новые отношения.

Про ребенка могу сказать вот что: не говори ему, что папа плохой, папа нас бросил. И мужу бывшему не позволяй при общении говорить, что ты его бросила, выгнала и т д. Просто мама и папа больше не живут вместе, так получилось. При этом ни мама, ни папа от этого плохими не стали. Это, кстати, как раз совет от очень хорошего психолога был моей подруге. Сложно, конечно, иногда делать хорошую мину при плохой игре, но это важно для психологического благополучия сына, т к он осознает себя частью мамы и папы, а если кто-то из них плохой, то и ребенок сам начинает считать себя частично плохим.

О, хотела поделиться радостью: вчера вечером обнаружила, что у Алисы 17-й зуб прорезается, первый из последней четверки.

И спросить хочу: кто-нибудь на улицу еще в памперсах ходит? Или только мы одни такие "тормоза"? Просто у меня Алиса не терпит, памперс после прогулки редко когда сухой остается.

Mjau, мы тормоза. И на улицу в памперсе и спать в памперсе и дома мама трусы задолбалась менять.

Mjau, и мы везде в памперсах. Потому что горшок для нас страшнее черта.

Нашу прёт мультик "Белка и Стрелка. Озорная семейка". Купила на днях диск - теперь не могу ее оторвать. Хотя и сама иногда зависаю ))))))

Девчонки, я сейчас записалась на подачу документов на загранпаспорт. Выдаётся он на 10 лет. Это что же, у Родиона до 12 лет будет его 2-х летняя фотография? :shok9: Или там есть возможность на других страничках новые фотки вклеивать?

Mjau, мы уже слава богу без памперсов,лежат пару штук на всякий случай( в дорогу),а так я вчера прямо порадовалась за ребенка своего,на улице подошла и попросилась пописать и пописала в кустики)))) Я довольнаяяяя)))Так что про памперсы забыли)))) Не переживай.всему свое время,помнишь я тут тоже жаловалась,что у меня уже нервы не выдерживали Милькины обсыкания дома где попало,ничего.все пришло.Так что жди.

З@йчик, а вы чего на улицу в памперсе ходите? У вас уже жарко,бери запасные штаны и меняй при случае аварии.

Сходили сдали анализы(какашки с мочой).посмотрим что скажут нам. Зашла к ЛОРу.говорю дайте рецепт на лекарства которые вы нам прописали,а она на меня глаза выпучила и я не я и хата не моя. Медсестра пошла к заведующей.приходит и говорит,мы мол выпишем,но они могут только через месяц прийти и т.д. Я говорю, я знаю, через неделю напишу в Администрацию Президента как в прошлый раз и через час найдутся лекарства. Ну вот как с ними бороться? Хотя я лекарства то купила уже,но сам принцип важен. Тем более одно из лекарств отдам Машуне Марининой.Зачем они будут покупать?Тем более оно не три копейки стоит.

Bobrichok, даже не скажу тебе(((

Mjau, мы спим в памперсах,а гуляем уже без них.Хотя в принципе и ночью и днем памперс после сна сухой.Надо пробовать без них уже

Sagita, а ты постоянно лекарства по рецепту получаешь нам вообще такого не дают все только покупаем.Ваняшка, ну наш папа за последние пол года тоже по дому не помогает в плане уборки и готовки с Дашай сидит только если мне срочно надо по делам (например в больницу) в магазин мы всей семьей ходим ну а с подружками погулять не может быть и речи. говорит есть день бери ребенка и иди гуляй только при этом к его приходу дома должно быть чисто и свежесварено. он даже посуду за собой не моет и со стола не убирает.приходит с работы ест и ложится на диван. и при этом считает что я не хрена не делаю.но тут тоже есть одно но мы жили в своем доме и его заботой было заготовить дров и щепок обеспечить меня углем что бы я с ведрами не таскалась ну и уборка снега. летом мы вмести пололи огород а поливал только он.сейчас живем в квартире и он приходит ложится на диван и не чего не делает а все потому что он привык что домашними делами занимаюсь я. вот теперь не знаю как перевоспитывать.а первые 2 года просто золотой муж был видимо рождения детей дает им уверенность в том что жена не куда не денется и можно вести себя как хочешь.

может я и дура но считаю что у меня все ровно хороший муж.

а мы только гулять в них ходим и то почти вегда сухой остается ну или чуть писькнутый я ее перед улицей писать сажу. еще говорю что пока она будет на улице писить в штанишки то я ей буду постоянно одевать в памперс, она их очень не любит и только как заходим дамой так она сразу их с себя снимает

Изменено пользователем бэлаз

Bobrichok, я когда делала паспорта своим, то мне сказали, что для маленькой лцчше сделать старого образца на 5 лет, все равно у них есть такая фишка как брак паспорта в связи с устареванием фотографии - с 10-тилетним могут вскоре остановить на границе по этой причине.

У меня муж делает все, просто так, без просьб и напоминаний. Надо это сделать - он берет и делает. Может и покушать приготовить, и погладить себе рубашки, и с ребеном поиграть-погулять-покромить...

Привет.

Сорри, пропала совсем.

Если Масю кто поздравлял - спасибо! Совсем нет времени читать.

Ребенка теперь постоянно просится в ресторан, кушать рис )))))

Kathrine, я вот тоже подумала, что мы за просто так в 4 раза больше заплатим, а потом всё равно заставят менять. А нет такого, чтобы на другой странице, например, новую фотку вклеивать? Надо почитать.... Записалась я на 31 мая, так что времени всё обдумать есть.

Bobrichok, с новым паспортом точно нет никаких вклеиваний. Он же биометрический, только новый менять. Я Сашке старый на 5 лет делала. Не жалко денег (всего 300р.) и у нас везде с ним пускают (хоть пугали типа шенген не дают). У меня у 2-ух знакомых у детей паспорта старого образца и без проблем шенген дали. И я его оформила за неделю через сайт госуслуги.

Ты ж у нас дама экономная...зачем лишние деньги и время тратить.

Изменено пользователем idoll
  • Нравится 1

idoll, да-да ))))) Ир, а за счёт чего он быстрее-то оформится? Там с биометрическим геморрой какой-то дополнительный?

idoll, муж пришёл, сказал, что надо на Родюху нового образца делать, т.к. с 2014 года перестанут шенген давать. А пока да, дают по старому, всё нормально. Так что экономия не получится у меня :(

Мы гуляем в памперсах. У нас еще холодно.

idoll, как белка в колесе, но высыпаюсь. Ложусь рано. Но и на домашние дела смотрю сквозь пальцы. Неделю уставала очень, потом поняла, что в обед нужно отдыхать, а не работать. Иначе голова не отдыхает.

Ваню с домашними делами совместить практически нереально по вечерам. Поэтому либо забиваю на дела, либо подсовываю Ваню кому-то (если этот кто-то дома есть).

Хочу в праздники съездить в Красноярск, но не могу придумать, куда сходить, кроме, как в цирк. КУДА можно сходить???

idoll, вот скорее всего так оно и есть.

Я сегодня, девочки, записалась на шейпинг и сразу позанималась. Хоть какое-то отвлечение от мыслей. Буду ходить, себя в порядок приводить.

Mjau, как повезло подруге. А я пока не готова к новым отношениям, вообще не хочу ничего начинать.

Bobrichok, мне сказали, что по старому паспорту невозможно только в Англию и в Америку.

На биометрический тебе придется ребенка туда тащить фотографировать. На старый фотографии сдаются любые, лишь бы нужного размера, мы сами делали.

У мужа начальник сделал сыну в полгода биометрический. Сейчас пацану три, а дочке полгода, он делает дочке и меняет сыну, потому что решил подстраховаться и показал в паспортном столе. Там сказали, что скорее всего уже забракуют паспорт, - узнайте-ка трехлетку в шестимесячном малыше.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...