Bobrichok 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Тааааак, надо ещё понять что такое вкладыш о гражданстве. Помню в прошлом году здесь это активно обсуждалось и мы так и не пришли к единому мнению: то ли у наших детей гражданство автоматическое, то ли его как-то получать надо. И 6если автоматическое, то где (в какой конторе) должны этот штамп проставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 (изменено) Bobrichok, по моему разумению, вкладыш о гражданстве - пержиток прошлого. У моей страшей есть - это такая бумажка гербовая с ладошку, там написаны ФИО и "гражданка РФ", он у нас пришпилен к свидетельству о рождении. Для малдшей я оформляла гражданство - ей поставили жирный штамп УФМС (там и оформляется, кстати), на обратной стороне свидетельства о рождении. Это точно была отдельная процедура. Я делала как раз для оформления загранпаспорта, хотя следом в другом кабинете УФМСа мне сказали, что это им нафиг не надо, это если я поеду с ребенком в Украину по российскому паспорту, то у нее на свидетельстве должен быть штамп о гражданстве, типа хохлы придираются. А... для получения гражданста надо было паспорта обоих родителей с копиями заполненных страниц. Делают прям при тебе. Изменено 26 апреля 2012 пользователем Kathrine 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Bobrichok, ну там же фотают в спец.кабинках и делают его около месяца. А старого образца 30 минут и готов, просто фотку вклеивают и всё. Про гражданство в каждом городе свои придумки. У нас ничего нигде не штампуют. Свидетельство о рождение и всё. Типа там и так указано, что гражданин. Я на этом съела собаку, так как специально как идиотка пришла в УФМС, а там меня как на дурочку посмотрели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Kathrine, idoll, спасибо! пойду завтра в УФМС схожу узнаю про гражданство. Благо они в квартале от дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 idoll, не-не-не! Детский делают неделю! Я делала два разных в прошлом году. Мелкой страрого образца сделали за день, старшей новый - за неделю. Я свой ждала 4 недели. Делала через сайт госуслуги.ру, очень удобно оказалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Девочки, смотрите что нашла: Наличие гражданства Российской Федерации у детей в возрасте до 14 лет подтверждается одним из перечисленных документов: Свидетельством о рождении (без штампа о гражданстве и без вкладыша) может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка; Т.е. наши дети они все автоматически граждане, т.к. у них в свидетельстве написано, что оба родителя граждане РФ. Но всё равно лучше позвонить им, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 бэлаз, вам не дают такого,потому как вы не просите. А лекарства я так получаю только второй раз,потому как недешевое,раз положено,пусть дают.Детям в России до 3-х лет обязаны выписывать бесплатный рецепт. Bobrichok, мы в УФМС делали Мильке гражданство,на обратной стороне свидетельства о рождении стоит штампик. Помню прекрасно что отдельно делала. У нас блин жара сегодня.Сейчас на улице +29 офигеть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Kathrine, Это потому что вы в Москве живете. А наши паспорта к вам отправляют делать и пока они ездят, ровно месяц проходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kathrine 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 В Москве зеленое небо и штормовой ветер... Как говорит один наш знакомый: "А какой вы ждете конец света? Конец света уже наступил!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Сагита я прошлое лето так отгуляла. Но сейчас гуляет свёкр пока я на работе, он не может дитё переодеть на улице. Хорошо хоть гуляет)))) А сама да, гору штанов, трусов, носков и вперёд. На лето вагон шорт уже закупила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 idoll, что значит у нас не надо штамп ставить? на границе смотреть не будут с какого ты региона. мы вот через казахстан ездим и там всегда этот штамп смотрят просто не на всех границах это надо.ну и еще видела что женщина 1 предъявила за гран паспорт ребенка и у ней не смотрели эту печать. Sagita, а что за лекарство если не секрет. а то нам частенько рублей на 500 а то и 700 чего ни будь выписывают. на пример супракс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 бэлаз, ну ставят в нашем уфмс штампов. Что тут поделать...загран у моего ребенка есть и дали его без всяких штампов). А как без заграна ездить - уж тут не знаю.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 idoll, Хочу в праздники съездить в Красноярск, но не могу придумать, куда сходить, кроме, как в цирк. КУДА можно сходить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Elik, ой прости пож-та)))) Честно хотела ответить, да тут думать надо)))) Ну цирк хорошо, были мы там, Саша отсидела и смотрела как взрослая! Я в зоопарке еще с ней ни разу не была. Куча у нас детских центров. На моей Взлетке есть Экватор, там платишь и весь день детенок может играть, только там за некоторые развлекухи нужно отдельно платить. Можно уходить и приходить, а оплата только один раз. Там и кафуля есть детская. Еще подумаю и напишу) Начиталась) Нашла в музыкальном театре спектакль детский 2-4 года, «Сказка для ребят про Волка и козлят», всего 40 минут. Пишут, что детям нравится и в 1,5 года). Этот спектакль в малом зале идет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 бэлаз, Авамис сейчас выписали(для аденоидов), и в прошлый раз выписывали Кортексин. Да помимо Авамиса еще какие то лекарства,я не покупала.пусть выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
idoll 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Sagita, что такое авамис? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Ой,девочки,сегодня моя козюля подходит ко мне и говорит: "мамочка,ты самая красивая!"Я прямо растаяла!Вот это и есть настоящее счастье :kiss2: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) sveto4ek_mama, Ой,девочки,сегодня моя козюля подходит ко мне и говорит: "мамочка,ты самая красивая!"Я прямо растаяла!Вот это и есть настоящее счастье :kiss2: Ссылки скрыты. :heart: Изменено 27 апреля 2012 пользователем ViktoriaSH Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Sagita, картексин тебе выдали бесплатно? а я его 2 раза покупала.а как ты вообще это дело проворачиваеш просто я не от кого кроми тебя не слышала что бы что то давали бесплатно sveto4ek_mama, я как почитаю что у тебя Катя говори так начинаю думать что у меня ребенок отсталый.молодец Катюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Не зря Маринка Катюшку самой умненькой девочкой назвала!!!! Умничка!!!! Есть к чему нам стермиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Красноярки, а про Роев ручей забыли?! Элла езжайте в этот зоопарк, там и посмотреть можно на животных и понюхать. Огромная территория, птицы, рыбы, насекомые, копытные, рогатые, хвастатые. У Сашки восторг, особенно на медведей и жирафов. А от рыб вообще не оторвать, там и покушать можно зайти. Еще на Взлётке а Командоре на 3м этаже тоже подобие выставки животных, но мне не понра, дорого за столь малое количество экспонатов. Развлекалка в Июне Мадагаскар - там игровые автоматы, подобное и в Планете. Да, Катюшка восхищает!!! Умничка девочка, я аж прослезилась )) Изменено 27 апреля 2012 пользователем marika- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) ViktoriaSH, бэлаз, З@йчик, marika-, спасибки!Я сама чуть не прослезилась!Видимо она из рекламы по телику запомнила,вот и сказала А на счет зоопарка хорошая идея,мы сами с Катей хотели на выходных сходить,если погода не подкачает.У нас обещают -2 и снег (хотя сейчас +20).Для Урала это не удивтельно,когда мы Катю в Тагил отвозили валил снег и сугробы были, Катя во всем зимнем была.Когда забирали через 2 недели было +30, Катя в с коротким рукавом и сандаликах. Изменено 27 апреля 2012 пользователем sveto4ek_mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Всем привет! Красноярск, как у вас с погодой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Kathrine, мы летали через турфирму знакомых, они нам все бронировали, так что про тураператора не подскажу, но знаю что натали хороша. Bobrichok, ой не подскажу по цене, этим муж заведует, но в этом отеле не так и дорого, мы туда ездили, тк наши друзья именно в него собрались, а присматривали изначально другой)) но впринципе там очень не плохо, можно сказать рекомендую Сагита и Львица мама, какие у вас чудесные девченки, ттт, прям уже подружки))) Floret, держу за тебя @@@@, в этот раз все у тебя будет супер!!! Светочек мама, вы такие болтуны, прям как взрослый ребенок, говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 ну утром -2, днём до =5 доходит. Три дня подряд ветрюганы мерзкие были. Снежок капал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения