Перейти к публикации

Апрельчата-2010 Первоклашки!

Любаш@

Полезные сообщения

Эликс, если у вас еще прохладно, то посадки морковки обычно накрывают полиэтиленовой пленкой, или сейчас много нового укрывного материала, типа агроспана, спанбонда, лутрасила, но я морковь перестала сажать, не получается у меня крупная, так мелочь, фигня. Когда появятся всходы, пленку можно убирать. А свеклу я сажала сначала на рассаду в небольшую грядку, а потом пересаживала на основное место, но можно посадить сразу на место, только потом прореживать надо, потому что из одного семечка вырастает несколько росточков. У меня бабушка ветками от деревьев обычно накрывала грядки от котов, чтобы не ходили по рыхлой земле и не устраивали там туалет :sorry: . Да, морковь тоже надо прореживать всходы, особенно если ты просто обычными семенами сажала, если семена были на ленте или в гранулах и ты их раскладывала по 1 , то обойдешься без прореживания.

floret, свечи ЦЕФЕКОН тоже с парацетамолом

Sweetness, Elik, Любаш@, спасибо! Я тут аптечку собираю в дорогу.

Ваняшка, без денег, конечно никуда, но успокаивай себя мыслью, что бывают гораздо серьезнее потери...а родители поддержат...

ViktoriaSH, стих довел до слез...

девочки подскажите какое постельное белье на мужчину действует более возбуждающе.

моему тоже пофиг какое постельное белье...главная возбуждающая, это я :confusion:

ТанИ, Варюха красотка, умница-спортсменка, а торт супер. Мы тоже любим жуков на руку сажать, а недавно муравей укусил...

• Нравится 1

Эликс, я все сажаю в конце мая собираю в сентябре. капаю грядку делаю бороздки на расстоянии 10 см и морковку просто сыплю потом прореживаю гранулы у меня плохо всходят и морковка не очень большая. свеклу на 2 ч замачиваю в воде желательно с удобрением для всхожести. и также по 1 семечку втыкаю в бок грядки где морковка посажена ну или в рядок на грядки сажу. еще садим редьку зеленую ту только не раньше 15 июня садим так как надо тепло и растет она 70 суток. не чего не накрываю все и так прекрасно всходит. а я редьку и салат накрываю и то только по тому что в начали мая сажу. все посадки надо полить но как писала Элла смотри что бы солнце не полило и вообще поливать днем нельзя только утром и вечером когда солнце не пикет.капучта рассадой садится. помидоры тоже. огурцы мама семенами в лунку садит и только в парнике и там они все лето растут. кабачки тоже в лунку я семенами сажу 29 мая или 1 июня. кто то рассадой сажает. но опять токи укрывать не укрывать это зависит от температуры воздуха а то так можно либо заморозить либо сварить

Любаш@, ну моего видимо только я не возбуждаю надо еще и атмосферу создать.

а мы уже все высадили :P , помидоры начинают цвести, деревья отцвели уже, вовсю цветет клубника и малина начинает

Любаш@, спасибо, сегодня уже успокоилась. А вот вчера сильно переживала по этому поводу. Крутила всякие мысли в голове.

idoll, я знаю, что дома осаживаются. Но нам так хочется скорее переехать)))) конечно, тороплюсь и мысли только об этом. Но хотя бы сделать минимум и заехать. А уже потом по комнате приводить в порядок!

Elik, Любаш@, бэлаз, спасибо огромное! учту! Даже, если ничего не вырастет , (хотя надеюсь на лучшее) особо не буду расстраиваться) я же впервые) А помидоры, огурцы и кабачки может в следующем году! У нас грядут перемены , будем баню ставить. Поэтому часть грядок уйдёт на строительтво. поэтому всё по-минимуму)

Надо кругозор немного расширять. а то в декрете тупеется.....

А у нас новостей никаких,поэтому и не пишем((( С утра просыпаемся,кушаем и идем гулять.Приходим,спим,кушаем и опять гулять.Вечером приходим,кушаем,моемся и балдеем. Вчера с девченками в парке где у нас концерт был к Дню победы решили по пивку хряпнуть,тут вдруг решил дождик пойти.Мы пошли к одной из девченок ,ребятня набесилась,мы напились и в 24 часа ночи поехали на такси домой ,т.к лил неимоверный дождь. Зато вот салют посмотрели наш,классно было,правда Милька на балконе испугалась,смотрела из комнаты)))

хм чет у моей кузюли понос точнее однократный жидкий стул. от чего не пойму . а может из за 0,5 сока яблочного быть такое?

девочки у меня такая ситуэшен сегодня.:машина стояла 2 недели не заведенная ну и аккумулятор разрядился и вот уже неделю как стоит так вообщем теперь даже есть время поехать колеса переобуть и покататься то без аккумулятора она естественно не поедет. я мужу говорю че стоит машина гниет давай делай что нибудь, тот сам разберусь ,говорю давай попрошу зарядку.говорит не надо мол достаточно прикурить.это было еще 5 дней назад.сегодня я психнула попросила зарядку мне дали знакомые на 1 сутки (больше не могут так как свой аккумулятор постоянно дохлый) вообщем приходит муж говорю тащи аккумулятор я зарядку раздобыла тот сходил снять не смог пришол наорал на меня то что я свой нос сую куда не надо иди занимайся своими делами вон у тебя под ногами всякая хрень валяется уберись лучше, а тут он как не будь без меня разберется. девочки вот скажите мне я че реально не права что ли.ну прям обидно ей богу.

бэлаз, да не обращай внимания на мужа, просто у него ничего не вышло, это его разозлило, вот он на тебя и решил энергию свою выплеснуть. Бывает такое... Он же пошел снимать аккумулятор, значит был не против и согласен с тобой, просто так сложились обстоятельства .

• Нравится 1

Эликс, вырастет, никуда не денется ;)

Любаш@, мы еще даже в огороде не убирались - холод собачий. Вчера туфли одела (в машине же катаюсь), в обед приехала и в сапоги переобулась - ноги замерзли.

бэлаз, а на фига проценты за кредит платить при том, что машина просто стоИт? :think1: И не всякий аккумулятор можно заряжать, там банки какие-то рассыпаются. :D Я в такие дела не лезу. ТТТ.

• Нравится 1

floret, если у тебя список аптечки есть, кинь пож-та) А то у меня комп ломался и весь мегасписок пропал...

• Нравится 1

Девочки,спасибо за комплименты Варваре....

Эликс,ну и планы у вас...Молодцы!!!!!Я на ремонт не могу решиться,а вы....

idoll, Как твой то ремонт????

Мы тоже едем в Турцию(((У мужа проблемы на работе и по финансам никуда мы пока больше не попадём(((Ну хоть так ребёнок море посмотрит )))Ну как всегда-у меня месячные на весь отдых(((Только что об этом вспомнила!!! :girl_cray: . Девочки,я что-то сильно боюсь задержки рейса))))Он у нас в 5 утра и Варя проснётся-кормить надо...ХЗ что ещё там делать...На этот случай что-то из дома взять надо??? Да,Флорет,давай аптечку! В самолет что надо ребёнку??? И ещё вопрос к безпамперсным...У меня там уж месяца3-4 валяется 3 памперса...Пригодятся???В самолёте горшок вытаскивать ежели чего??)))))

• Нравится 1

ТанИ, что такой рейс-то? Выбирать не дали? (( У меня муж порылся, нашел удобное время, мы из дома в аэропорт в 9 утра, рейс в час дня примерно... И обратно из отеля часов в 11 выезжать.

У меня тоже где-то аптечка есть, надо старый ноутбук потрясти, там вроде. Памперсы я бы взяла, а заодно и горшок. Мы летели крайний раз, там дитё на горшке сидело в отделении для верхней одежды - ессно, летом там никакой одежды, горшечничай-не-хочу... Что с собой брать, это уж тебе виднее. Мы хотим маленький двд-плеер купить, или планшет... Ноут не потащим. Едят дети в самолетах фигово - у них походу защитный рефлекс, а не как взрослые - нажрутся-напьются. Я брала водички побольше (пропустили без проблем), сок, пару банок питания и печеньки. Сейчас возьму то же самое, но без банок, конечно. Из "комплексного обеда" наша наверняка съест сыр и булку. Думаю, вполне достаточно. Еще хорошо взять ОЧЕНЬ мягкую игрушку или подушечку...

• Нравится 1

Вот девочки выкладываю два списка, кто-то из девчонок в прошлом году давал.

Для кожи

# Средства для очищения ссадин, царапин, ран: 3%-ная перекись водорода, фурацилин (перед применением таблетка 0,1 растворяется в 500 мл кипятка, 0,02-в 100 мл).

# Дезинфицирующие препараты для обработки царапин и ран: зеленка, йод 5%; пантенол (им можно обработать и ожоги, в том числе солнечные), антибактериальная мазь Ба-неоцин.

# При фушибах и растяжениях: троксевазин (это для взрослых).

Таблетки для обеззараживания воды - на случай, если вы не уверены в ее качестве: Пантоцид; 1 таблетку разводят в 0,5-0,7 л воды и выдерживают 15 минут.

Детская косметика и средства гигиены: мыло, шампунь, крем, присыпка. Солнцезащитный крем с фактором SPF 30 и выше (Мустелла).

# Крем против опрелостей и раздражения кожи Бепантен

# Стерильный бинт, вата, марлевые и спиртовые салфетки в индивидуальной упаковке, лейкопластырь в рулоне, бактерицидный пластырь в пластинах.

# Влажные дезинфицирующие салфетки для рук

Спрей для рук антибактериальный

Для глаз

Капли на случай, если у малыша покраснеют или станут слезиться глаза: 0,25%-ные глазные левомицетиновые капли.

При проблемах пищеварения

# Препараты, выводящие вредные вещества при отравлениях: активированный уголь (фильтрум-сти), энтеросгель или Смекта.

# Солевые растворы, которые восполняют потерю солей во время диареи: Реги-дрон.

# Препараты против кишечных инфекций: энтерофурил или фуразолидон. Они помогут при сильной диарее.

# Резиновая груша - при запорах.

линекс

церукал от рвоты

При аллергии

# Антигистаминные препараты на случай аллергических реакций и укусов насекомых: Фенистил в каплях, Супрастин - с 1 месяца.

При простуде

# Против жара, боли и воспаления -препараты на основе безопасных для детей парацетамола и ибупрофена: Пана-дол или Нурофен для детей. Цификон

# Средства на основе морской воды для промывания носа при насморке и для профилактики: Аквамарис.

# Сосудосуживающие капли, облегчающие дыхание: Називин.

# Препараты от кашля, разжижающие мокроту, - с 1 года: АЦЦ, Лазол-ван или Геделикс в сиропах, эреспал

При солнечном или тепловом ударе

# Нашатырный спирт на случай, если малыш потеряет сознание: нанесите пару

капель на ватку и поднесите к носу ребенка. Следите за тем, чтобы спирт не попал на кожу и слизистые.

# Настойка валерианы, валокордин или корвалол: помогут улучшить дыхание и работу сердца. Детям дают из расчета 1 капля на год жизни.

Для защиты от насекомых

# Антимоскитная сетка на окна и детскую коляску (марля)

# Защитный крем или спрей от комаров: выбирайте тот, на упаковке которого есть надпись «Безопасен для детей». Если вы не уверены в безопасности средства, смажьте одежду вокруг открытых участков кожи малыша или коляску. Другой вариант: наденьте ребенку на руку репеллентный браслет - он подойдет даже младенцам.

# Электрофумигатор: включайте его в детской на 1 час, чтобы уничтожить комаров, но не оставляйте на ночь.

# Питьевая сода: уменьшит зуд от укусов комаров: 1 ч. л. разведите в 0,5 стакана воды.

Камистад

Градусник

--------------------------

1. Энтерофурил суспензия (кишечные инфекции).

2. Энтеросгель (абсорбент при отравлениях).

3. Humana Электролит (раствор электролитов, при рвоте, диарее).

4. Эффералган свечи, Нурофен сироп (температура, болевой синдром).

5. Зиртек, супрастин (аллергические реакции, укусы насекомых).

6. Альбуцид (инородные тела в глазах, можно закапать и в нос).

7. Пиносол (насморк).

8. Бепантен (небольшие раны, порезы, ожоги).

9. Перевязочные материалы (бинт, вата, пластырь, перекись водорода).

Еще дополнить теми лекарствами, которыми уже успешно пользовались.

• Нравится 2

floret, ой, второй, кажется, мой! Тогда я и искать не буду, спасибо огромное!

• Нравится 1

А у нас утром снег шел...

• Нравится 2

Привет, девчат!

А я вчера Родюхе гражданство ходила проставляла. Всё-таки в нашей области это оказалась обязательная процедура. Но вообще это безобразие, что в разных регионах по-разному. Причём мне кажется, что закон нарушают те, кто требует этот штамп с детей, у которых оба родителя граждане РФ. Правильно ведь?

• Нравится 2

Kathrine, ой,блин рейс этот..(((((Муж выбирал и выбрал по авиакомпании,а не по времени((( Ну дурак!Что уж... Горшок мы точно возьмём,Варя с ним и в огонь и в воду...))))Печеньки,водички...,нетбук с мультами тоже беру)))) Я просто сейчас наберу,что меня в такси не пустят,а уж в самолёт то..))))

Elik, Снег-жеееесть)))))))))))))))Вообще........

Bobrichok, я уже и не помню,что делала,но всегда по мах всё оформляю_)))

Ха!А у нас ещё штраф на старую мазду пришел)))))Мы её продали,а сейчас нате,получите((( Ну что?Оплачивать эту тыщу???Не выпустят ведь :chih:

• Нравится 2

сегодня ходила смотрела списки на садик,пойдем получать путевку 18 числа))).Теперь бы еще в садик взяли летом,а нес сентября!

Elik, снег...бррр!

Bobrichok, я тоже не понимаю,зачем возня с этим гражданством.У нас тоже его требуют,причем обязательно для этого нужно,чтобы ребенок с матерью был прописан в одной квартире

• Нравится 2

ТанИ, вот су...ки, прости Господи )))))) Штраф прислать накануне выезда из страны ))))))))))))))))))))))))

Такси - фигня, вызывай машину побольше и все дела. Мы раз летели с подругой и детьми, она на 2 недели, а я на 3, вещей было, как на северный полюс с зимовкой - попросили машину побольше, объяснили скока у нас шмоток, нам сказали "Волга устроит?", да нам хоть УАЗик - ехать максимум 30-40 минут, зато все влезло. Ты главное в самолет отсортируй правильно, чтоб ничего не отобрали. Детскую воду не отбирают - я нагло брала 3 или 4 бутылки, горшок в рюкзак и детке за спину, тоже не скажут оставить где-нить внизу самолета, на багажных полках...

Bobrichok, я не знаю, правильно или нет, и как действительно надо по закону. У нас такая путаница еще из-за того, то гражданские паспорта выдают с одного возраста и ребенок сам пишет заявление, а заграничные с другого возраста при подаче личного заявления. То есть, в какой-то момент ребенок может существовать и перемещаться "в отрыве" от родителей ))))) Потом, выезд ребенка без сопровождения не предусматривает наличия с собой каких-либо документов от родителей, кроме согласия. В свидетельстве о рождении тоже возможны разночтения - отец и мать могут быть гражданами РФ, но при этом могут родить ребенка случайно на пароме Турку-Хельсинки или целенаправленно где-нить в Калифорнии...

Ну, и вообще... Утром встаешь - не забывай, где живешь :D

• Нравится 1

Приветик! сегодня села 2ой раз за руль после родов.... адреналин..... Офигеть, какое стало движение даже не в час-пик(

ТанИ, спасибо! мы же не знали, что так получится) всё сразу.... будем стараться!

Ой...самолёт.... надо мультики, развлекушки по -любому. Этим и спаслись на обратном пути.... И сок, воду .....

Горшок тоже с собой бери однозначно! В какой отель едете? Тоже хочу заграницу :girl_cray:

Везде вас пустят, мы тоже набирали 2 чемоданам и и 2 большие сумки.....прорвались)

эх... работу надо менять.... запросы растут.... а зп не фига((((

Девочки, кто -нибудь знает про "Валберисс" ???

Изменено пользователем Эликс
  • Нравится 1

Блин,под лекарства нужно одну большую сумку брать)))

оооооооо да лекарство в дорогу и прочии вещи это такая морока но зато потом приятно на отдыхе. муж сегодня уже говорит блин сумки жи у нас нету я говорю так у матери жи большая есть, он ага туда твои и Дашины вещи только влезут а баба света куда свои положит да и МАЙКУ МОЮ тоже некуда уложить. вообщем он в считает что еду лекарства и салфетки и прочии вещи обихода я только себе и Даши беру, а ему только маячку запасную надо.

у меня опять задержка с 8 мая уже сежу и парюсь. вот блин 3 раза в месяц сексам занимаешься а потом сидишь и паришься.

Kathrine, как мне нравятся твои фразки )))))Цитирую уже частенько )))))

Sagita, жесть!Эти лекарства....Я дома то столько не держу!Цефекон и бепантен))))

Эликс, ну можем пожелать только удачи!!!!!!!!Отель я не помню(((Аланья,5+,семейный..)))) Это всё,что мне надо знать))))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...