Sagita 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 _Irenka_,ну тебе да, сложнее с такой специальностью.Мне проще, я дизайнер консультант по мебели.Хотя тут тоже, еще чуть чуть и начну отставать от прогресса.Хотя думаю, что с таким опытом работы меня везде возьмут на работу, только вот надо же чтобы и мне нравилась там работать. Elik,вот и уже предвижу и не представляю как буду выкручиваться без родственников когда Милька будет болеть в садике((( А как, если тут у нас никог нет с кем бы ее можно оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 lococo0506,я из Омска, у нас тут такая же ситуэйшен! А про работу, я выйду на работу, как только отдам Варю в садик, в обычный муниципальный за 2 т.р. И я не считаю, что что-нибудь теряю, у ребенка тоже должен проходить процесс социализации. Я не хочу сидеть дома и деградировать. Все ИМХО конечно же. :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Sagita, а вы вроде уже чуть ли квартиру в Казани подъискивать стали? Родственники вроде помочь обещали? Bobrichok, первое - если в семье реальная нехватка денег, то любая тыщща будет очень даже к месту. Если хватает - можно сидеть и воспитывать ребёнка и выбирать дело по вкусу. Второе - сколько работаю, всё время кручусь и работаю в двух а то и в трёх местах. Плюс была аспирантура. Не могу сидеть без денег и без дела. И приношу больше чем 8 тыщщ. Было время получалось больше чем у мужа (у него посокращали зарплаты). Но всё подработки. В колледж ездила за 800 р в месяц. Там копейка, тут копейка.. Но всё равно получалось не с 8 до 5 конечно, поэтому мне трудно судить, а сейчас ребёнок, всё равно времени надо побольше дома проводить. Работать полный рабочий день я б уже не смогла наверное. Хотя сколько работы приходится ночью делать, сама знаешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Elik, он обязан будет платить на меня алименты пока я не выйду на работу или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Вариант как Сагита описала с няней и работой до 21 жесть .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 З@йчик, знаю ((((((( Многие завидуют тому, что типа когда хочешь, тогда из универа и ушёл по своим делам. Но никто не понимает сколько дел приходится делать по ночам и выходным. Они отработали свои законные 8 часов и пришли домой с чистым мозгом. А тут идёшь по улице думаешь, ешь ужин - думаешь, вечером считаешь, ночью опять думаешь. По выходным тоже считаешь или муж вон учебные планы правит. Вот это НИКТО не понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ваняшка 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Одно дело, когда он тебе просто деньги дает, другое - когда ему объяснят, кто кому и ичего должен. ага, дает он, и при первой же возможности забирает....еще и за каждую копейку потраченную отчитайся. Контроль полный, все смс приходят, куда и что потратила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Ваняшка, на тебя будет фиксированная сумма. Как только выйдешь на работу, будешь обязана известить об этом. Алименты прекратятся. Назначаются только до достижения ребенком 3-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 З@йчик,да,ждем пока свекровь продаст квартиру у себя, она сказала что мол не раньше весны. А там в июле моя мама приедет в гости, уже не хочется срываться летом. Да и на море в конце августа-сентябре хотелось поехать.Если до лета уедем то сомневаюсь что вывезу ребенка на море в этом году, а хотелось.Потому как потом я выйду на работу(надеюсь), и меня летом может никто не отпустить.Так что если и поедем,то только осенью,чего мне не хотелось.Хотелось перезжать весной,чтобы к лету уже были с квартирой.Но как я хочу не получается(((Это и напрягает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Вариант как Сагита описала с няней и работой до 21 жесть .. У нас в парке так одна мамаша вышла на работу. Няне за 4 дня в неделю платит 18 тысяч. Это вот по нашим-то зарплатам, представляешь?????? Но по ней изначально было видно, что она родила потому, что время давно пришло (ей хорошо за 30) и типа "НАДО", а Миланка никогда ей не нужна была. Она зарабатывает 20 тыс и отдаёт 18. Результат уже плачевный: Милана третий месяц лежит в реанимации с пневмонией. И это не только потому, что няня плохо следила, просто малышу до 3 лет плохо без мамы. Мне кажется, что даже иммунитет из-за нервов снижается. Но видимо дочь её настолько тяготит, что эта болезнь её ничему не научила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Ваняшка, у меня суд был по злостному уклонению от уплаты алиментов. Так вот, если боровая матка (травка такая)">БМ до суда орал, что он мне оставил все и вся и поэтому ничего не должен, то на суде ему объяснила судья в очень резкой форме, что кто кому должен. Из суда я вышла с гордо поднятой головой, а муж свое дерьмо еле вынес. Ваняшка, и еще. На суд по алиментам на ребенка можешь даже не ходить. Там все автоматически решается. А вот исполнительный лучше увезти самой на место работы. На алименты я подавала еще будучи замужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 З@йчик,так вот с моей работой так и будет. Мебельные так и работают, причем придется ездить в город,а это минимум 1-1,5 часа добираться.Вот и посчитай, а магазины такие работают минимум до 20 часов.И когда же я ребенка буду видеть и семью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Bobrichok, какие жуткие вещи ты пишешь...неужели на столько не нужен ребенок? а отца нет? бедная девочка, хотя многих ростят бабушки, няни и при этом маминой любви хватает, тут у кого какая ситуация... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floret 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Виктория, 5 дней задержки это уже здорово! И полосочки прям все ярче и ярче! Я думаю, что нам уже можно тебя поздравлять! И у Сашульки скоро появится братик! или сестренка )) Главное береги себя! Как страшно читать про все эти алименты! Жуть! Ваняшка ,держись дорогая, сил тебе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 А я вот девочки выросла без бабушек и дедушек, и вот сейчас понимаю,что их мне нехватало(((( Обидно когда у других есть, а у меня нет((( И когда умер мой отец(в 2006), я очень и очень сильно поняла как мне не хватало отца в детстве(((( А мама нас вырастила с сестрой одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Жень, а как может быть по-другому, если рожать потому, что ТАК НАДО, НУ У ВСЕХ ЖЕ ЕСТЬ и т.д.!!!!! У меня у сестры похожая ситуация. Родила, т.к. все подруги собрались под 30 наконец-то рожать. Ребёнок ей не нужен, постоянно болеет, истеричный, закомплексованный ребёнок, вечно на антибиотиках (((((((((((((( Понятно, что люди и за 30 рожают желанного ребёнка. Меня вот мама в 33 родила, но у неё просто раньше не получалось замуж выйти. А бывают такие, что "блин, мне же у же за 30, что же я никак все люди, надо скорее лялю заделать". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йчик 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Sagita, хреново. Я тут периодически порываюсь из универа уйти. Вот сестра устроилась на новую работу с оч хорошей зарплатой, специальность та же что и у меня, за мной следом учиться пошла, хрюшка повторюшка. Только я в универе осталась а она работать пошла. Так вот муж всё время мне про график работы напоминает.. Я подумаю подумаю... и пытаюсь докторскую писать))))))))))) Смотрю как наши бабушки дедушки Егора любят и понимаю.. Хорошо что они есть))) Здоровья им. Бобричок кошмар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Elik, Sagita, так вы думаете, почему я сейчас отдала Марусю в сад на полдня? Чтобы набрала за этот год как можно больше вирусов себе в копилку и в следующем году болела все-таки поменьше... )))) С Егором я вышла на работу в его 1 год и 2 месяца, знаешь, мне кажется 2.5, стабильный график и нет вечерки - это все-таки чуть-чуть другое ))))) Мне проще, я дизайнер консультант по мебели да, таким профессиям намного проще, да и возраст-опыт у тебя как ни крути.Кстати я тут пока ужин готовила, думала, почему же раздражение. И поняла. В моей жизни почему-то до сих пор такие заявления случались или от только-что-студентов или от людей, которые пальцы-веером, а выше офис-менеджера работу вряд ли получат - мозгов не хватит - если их только не пристроят по знакомству. И самое интересное, очень часто у них как раз получается пристроится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 З@йчик, вот-вот, вспоминай почаще про график! А докторскую напишешь, гораздо легче будет с деньгами. А ещё ведь универ - это стабильность! _Irenka_, я пропустила, а что тебя раздражило? Раздражаться - это вообще вредно, не расстраивайся без повода, что кто-то где-то что-то сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Bobrichok, забей. я не расстроена, просто решила немного покопаться в своих моментальных реакциях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 _Irenka_, даааааа, бывает..... у меня тоже Я только в этом поняла одно: нельзя держать в себе то, что тебя взбесило, лучше сразу всё высказать. Меня так пару раз выводили из равновесия в темке про коляски, но я собиралась и писала то, что думаю. Оба раза я вышла победительницей. Вообще форум меня многому учит в жизни. Во всяком случае, как правильно реагировать на выпады, какие бывают люди, какие жизненные ситуации. Очень интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крымчанка 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Всем привет! вот это у нас погодка - ураган оборвал эл провода ночью и до обеда не было света, воды и отопления (т.к. индивид котел электрич.), поехали в Саки, а по трассе рекламные щиты скрученные валяются и дорожные знаки поломаны, развлекательный комплекс "Солнышко" на пляже (большой шатер) весь в лохмотьях, оптовый овощной рынок - куча палок и тряпок. Слава Богу, хоть на новом доме нашем крыша на месте. Про игрушки. Егор сейчас поспокойней стал к машинкам относится, а раньше таскал по 3 шт (2 в руках и 1 прижатая к груди) и не расставался ни на минуту. Любит в пазлы-вкладыши играть, у нас их шт 5, но у него очень быстро получается, поэтому играет "проходя мимо". И вкладыш-рыбалка есть, тоже играет. Еще очень нравятся магнитики-геометрические фигурки, раньше нас доставал, чтобы ему складывали из них что-нибудь, а сейчас сам научился делать машинки, паровозики и круг из 4-х сегментов, ковыряется с умным видом,старается, чтобы ровно всё приклеилось. Еще научился рисовать машинки - палочка, а под ней 2 кружочка, иногда палочка еще и вверху изогнутая, тогда вообще настоящая машина получается. Мамочки, скажите, у кого дети до сих пор не умеют правильно пирамидку собирать. У нас она валяется в мешке с игрушками, иногда прошу его собрать, он как попало оденет и слушать даже не хочет, как надо правильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 8 февраля 2012 Автор Поделиться 8 февраля 2012 Крымчанка, наш собирает пирамидку только так, как ему хочется и если начинаешь настаивать, чему-то учить, то вообще может уйти по другим , более важным делам вот это у вас погодка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Крымчанка, ой у вас кошмар , что творится. Девочки , а можно валерьянку пить? ( у меня в таблетках) если да, то в каких дозах? А то завтра похорон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 ViktoriaSH, на сколько я помню, Гиня разрешала мне во время Б пить валерьянку, только вот в каких дозах не помню. может лучше глицинчика штучки 2? Раз уж новорожденным его прописывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения